Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-01-04) История показалась забавной,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: vaenga
Дата: 25.01.2004 19:07
(от 19-01-04) История показалась забавной,...
СтарО, но забавно. В реанимации и не такое увидишь. У нас это просто комната смеха.
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.01.2004 08:02
Классный смех- смех над собой. История дня
Автор: Мореход
Дата: 26.01.2004 08:34
Я бы не забывал ссылки давать на источник... поэтому -2
Автор: ПВОшник
Дата: 28.01.2004 09:14
> to Мореход
> Я бы не забывал ссылки давать на источник... поэтому -2
----------------------------------------------------
я и есть источник.
эта история произошла с моим дядей и год назад я ее постил на "анекдоте". в чем проблема?
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 28.01.2004 11:07
> to ПВОшник

+ не в тему: мыло про колеса получил?
Автор: Beaver
Дата: 28.01.2004 11:13
> to vaenga
> СтарО, но забавно. В реанимации и не такое увидишь. У нас это просто комната смеха.
Когда мать в онкологии лежала, увидела как-то - везли дедка на операцию - каталка, капельница - все дела. Прямо перед дверьми бокса каталка останавливается, а дедок вдруг встает, простыня с него падает и он в чем мать родила, не отцепив капельницу, бодро топает в операционную. Санитар охренело:
- Дед, ты куда пошлепал?
- А я, сынок, думал, что туда своими ногами идти надо!!!
Дата: 28.01.2004 11:42
> to Фредди Эрбатнот
> > to ПВОшник
>
> ----------------------------------------------------
> + не в тему: мыло про колеса получил?
да. с интересом прочитал.
кое-что для меня было вновЕ. если замучают "исправленное и дополненное" делать, обязательно воспользуюсь (с разрешения, разумеется). вообще стало довольно много публикаций на эту тему. в этом году 2 новые книги видел... мода что-ли? или просто поперло?
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 28.01.2004 12:38
> to ПВОшник
> > to Фредди Эрбатнот
> > > to ПВОшник
> >
> > ----------------------------------------------------
> > + не в тему: мыло про колеса получил?
> ----------------------------------------------------
> да. с интересом прочитал.
> кое-что для меня было вновЕ. если замучают "исправленное и дополненное" делать, обязательно воспользуюсь (с разрешения, разумеется). вообще стало довольно много публикаций на эту тему. в этом году 2 новые книги видел... мода что-ли? или просто поперло?

+ отрыжка семи десятков лет под семью замками. Еще в 1990 за такого рода сведения, просто изложенные в устном разговоре, даже со специалистами, но в присутствие замполита, сразу тащили в особый отдел.
Дата: 28.01.2004 12:54
> to Фредди Эрбатнот
> > to ПВОшник
>
> + отрыжка семи десятков лет под семью замками. Еще в 1990 за такого рода сведения, просто изложенные в устном разговоре, даже со специалистами, но в присутствие замполита, сразу тащили в особый отдел.
возможно. забавно, что ГОСТ рассекретили и опубликовали и он стал ДСП (прям библия какая то). первый текст я копировал, тщательно замазывая эту надпись... все грифы сняли примерно ЧЕРЕЗ год (полгода точно), ПОСЛЕ презентации ГОСТа в городе Париже. страна Франция. при этом на конференции ребята из ДжемПласа показвали ихий крипточип с реализованным ГОСТом. короче - я охуеваю, дорогая редакция...
теперь до людей дошло, что этим вопросом многие интересуются и можно печаться. беда в том, что не всем это показано - когда в серии "для домохозяек" печатают восьмиэтажные формулы - это бесполезно и для автора и домохозяек. они не сольются в экстазе!
Автор: BigMaximum
Дата: 02.11.2011 10:51
Re: (от 19-01-04) Bстория показалась забавной,...
Когда только начал почитывать Биглер.ру, почти сразу напоролся на эту и историю и погордился нашими северянами.... но тогда я еще не знал, что здесь можно флудить (зачеркнуто), комментировать без регистарции... да.. запоздалые +2 получите от меня, тов.ПВОшник! :)))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.11.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Когда только начал почитывать Биглер.ру, почти сразу напоролся на эту и историю и погордился нашими северянами.... но тогда я еще не знал, что здесь можно флудить (зачеркнуто), комментировать без регистарции... да.. запоздалые +2 получите от меня, тов.ПВОшник! :)))
сенкс. могешь свободно распространять в массах.
я када в Тюмень заезжаю, больше чем на 1 день, я дядю Юру подбиваю на посиделки с евонными корешами. пару раз получалось.
по темпу жизни это пацаны лет 25, хотя им всем серьезно за 70... теперь таких не делают... а какой у них опыт!
Дата: 02.11.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
по темпу жизни это пацаны лет 25, хотя им всем серьезно за 70...
тоже таких знаю..
Цитата:
теперь таких не делают..
+2!
Цитата:
а какой у них опыт!
+много-много! жалко, что зачастую - не востребованный :(((
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.11.2011 11:06
Цитата:
+много-много! жалко, что зачастую - не востребованный :(((
тут еще есть нюанс - они то поколение, которые "дети войны", т.е. большинство зацепили войну. иногда и фронт и оккупацию. потом поднимали страну, не отрываясь поднимали нефть и газ и каждый день жили как последний... и по другому не умеют.

сидеть и записывать за ними еще можно, а заставить их написать что то БЭСПАЛЭЗНА...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 01.11.2017 12:26
о! вспомнил. когда я с дядькой Юрой в конце 70-х таскался по СеверАм на зимних каникулах, то где то в поселке в р-не п-ова Медвежьего(?) наблюдал картину продажи вина НА РАЗВЕС!!! оно, пока ехало с теплого Юга, убедительно застыло в бочках. Его раздербанили в мелкие дребезги и сыпали в тару по весу за прилавком местного сельпо в лице вагончика...

при виде этой картины охуйевайтунг у меня был совершенно эпический...
Дата: 01.11.2017 15:06
Re: (от 19-01-04) История показалась забавной,...
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
наблюдал картину продажи вина НА РАЗВЕС!!!
У нас так раз чешское пиво в кегах заморозили. 85-86 год. :(
Автор: Абзац
Дата: 01.11.2017 15:16
Цитата:
пиво в кегах заморозили. 85-86 год. :(
"В нашэм ауле бил аналагычный слючай" (с)
Только наоборот. Своего молзавода у нас в райцентре не было. Мороженое иногда, реденько, привозили из Щучинска (это где знаменитый курорт Боровое). Расстояние вроде бы и небольшое, порядка 40 км. Но то ли термосов не было, то ли везли медленно... В общем, продавали мороженое на разлив в свою тару. Как сейчас помню, притащишь домой литр жидкого мороженого и в морозилку, в какой-нибудь пластиковой таре. А оно, зараза, превращается не в нормальное мягкое заводское мороженое. А в глыбу, от которой нужно откалывать кусочки.
Автор: панцер
Дата: 01.11.2017 20:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
о! вспомнил. когда я с дядькой Юрой в конце 70-х таскался по СеверАм на зимних каникулах, то где то в поселке в р-не п-ова Медвежьего(?) наблюдал картину продажи вина НА РАЗВЕС!!! оно, пока ехало с теплого Юга, убедительно застыло в бочках. Его раздербанили в мелкие дребезги и сыпали в тару по весу за прилавком местного сельпо в лице вагончика...

при виде этой картины охуйевайтунг у меня был совершенно эпический...
Так у нас в ЗАБВО вино зимой только на вес и продавалось. Совершенно обыденная картина -- я уже на сайте об этом писал. Приходит бочка с вином, разбивается и колется на куски. " Таня, взвесь мне вон тот кусок, килограмм на 8"! -- обычная фраза в нашем магазине.
Ну и молоко тоже продавалось замороженное. Только в кругах с дыркой посредине, типа бублика.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.11.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
вино зимой только на вес и продавалось
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
молоко тоже продавалось замороженное
А они от заморозки в негодность не приходили? Наподобие, как если картошку заморозить, она "стеклянной"/малосъедобной становится.
Дата: 01.11.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"В нашэм ауле бил аналагычный слючай" (с)
Только наоборот. Своего молзавода у нас в райцентре не было. Мороженое иногда, реденько, привозили из Щучинска (это где знаменитый курорт Боровое). Расстояние вроде бы и небольшое, порядка 40 км. Но то ли термосов не было, то ли везли медленно... В общем, продавали мороженое на разлив в свою тару. Как сейчас помню, притащишь домой литр жидкого мороженого и в морозилку, в какой-нибудь пластиковой таре. А оно, зараза, превращается не в нормальное мягкое заводское мороженое. А в глыбу, от которой нужно откалывать кусочки.
За 5 лет службы в ЗАБВО мороженное в наш магазин привозили два раза. Один раз в стаканчиках -- я купил 2 ящика, это было 160 порций. Второй раз в блоках по 16 кг. Мы с другом взяли один блок на двоих.
Только у нас руководство поумнее вашего было -- мороженное привозили только зимой.
Дата: 01.11.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А они от заморозки в негодность не приходили? Наподобие, как если картошку заморозить, она "стеклянной"/малосъедобной становится.
Ну само собой, это было не вино и не молоко. После оттаивания это превращалось в какую-то непонятную смесь.. Но другого ничего не было.
Как-то привезли румынский " Мурфатлар" в бутылках. Я урвал ящик. Это вино мне показалось нектаром.
Автор: grb
Дата: 01.11.2017 21:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну само собой, это было не вино После оттаивания это превращалось в какую-то непонятную смесь..
Гы-гым-с. Рассказывал, кажется, уже. Повторюсь.
Со слов бывшего управляющего ГПО ЭиЭ "Белглавэнерго".
Морозная зима 1979-1980. Занят ему из горкома, а то и из ЦК.
- На вино-водочном проблемы, говорят вы можете помочь
- Что такое?
- Пришли две цистерны виноматериала из Молдавии, по дороге заамерзли. Оттаять можете?
- Да не вопрос, загоняйте на ТЭЦ.
Загнали на мазутку, начали отогревать. В 17:00 рабочий день у ремонтного и административного персонала закончился, осталась только смена. Оперативный персонал топливо-транспортного цеха решил поинтересоваться, а что это такое в непривычно чистых цистернах отпаривается. Попробовали, нет, конечно не ОН, но тоже не плохо. Оповестили коллег по смене, потом позвонили друзьям, родственникам и знакомым в город (до станции тогда было километров пять от ближайшего микрорайона). Ну и протоптали за ночь народную тропу. Шли с канистрами и ведрами. Утром охреневший директор станции докладывает о сутуации в главк. У управляющего уже заране начинают чесаться запястья в предвкушении наручников. Но делать нечего. Дрожащим пальцем набирает директора ликерки.
- Тут, это, такое дело, как бы, ну...
- Что разморозить не удалось?
- Да нет, разморозить-то разморозили, но вот, это, народ... Отхлебнули, короче, хорошо так отхлебнули.
- Сколько?
- Ну тонны 3
- Я тебя умоляю, проблему нашел. На этикетке сухача что написано? Правильно 10-12%. Значит эти 120 тонн будут крепостью 10°. Главное, что разморозили.
Дата: 01.11.2017 22:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Со слов бывшего управляющего ГПО ЭиЭ "Белглавэнерго".
Это же в " текущий" нужно!
Автор: igor
Дата: 02.11.2017 06:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну само собой, это было не вино и не молоко. После оттаивания это превращалось в какую-то непонятную смесь.. Но другого ничего не было.
Как-то привезли румынский " Мурфатлар" в бутылках. Я урвал ящик. Это вино мне показалось нектаром.
А что с молоком после заморозки случится?
Когда-то давным давно зимой на базарах бабки так молоком торговали: замораживали в крУжках и продавали сам замороженный цилиндр.

Яйца куриные тоже заморозку спокойно переносят.
Автор: Абзац
Дата: 02.11.2017 07:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это же в " текущий" нужно!
+1
Вообще, не так уже редко в обсуждениях появляются очень симпатичные зарисовки и баечки. Но их авторы почему-то то ли стесняются, то ли ленятся отправлять их в текущий выпуск. А жаль. Ну очень жаль. Я тут недавно, всего лет 5-7, поэтому не в курсе правил этикета - если такие годные чужие тексты из обсуждения я (или кто-то другой) отправит в текущий с указанием автора, есс-но, то будет ли это комильфо или совсем даже нет?
Дата: 02.11.2017 07:48
Цитата:
Сообщение от igor >>>
" Процесс замораживания и хранения молока в замороженном состоянии вызывает более сильные по сравнению с действием низких положительных температур повреждения белков и жировой дисперсии, которые не всегда удается полностью устранить."
Это отрывок из научных исследований)) А на практике и молоко, и вино после оттаивания просто расслаивается -- вода отдельно, молочные хлопья отдельно. И с вином так же.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.11.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Не знаю, чем именно, но отличалось от не замороженного. Раньше, когда в деревню, к родне ездили, то в город привозили как замороженное, так и сколько было не замороженного молока. Я же предпочитал магазинное.
Автор: Нойруппин
Дата: 02.11.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Попробовали, нет, конечно не ОН, но тоже не плохо.
Про "ОН" рассказывал байку механик-водитель ГСП-16 Сашка Яковлев из моей роты, до призыва работавший на железнодорожной станции оператором хоппер-дозаторных установок. Правдоподобность, конечно, прихрамывает, но с его слов было примерно так:
"Прибегает домой отец, кидает в мотоцикл меня и все емкости, какие попались под руку, и фигачим мы куда-то в степь вдоль полузаброшенной ветки в колонне таких же, как и мы. Оказалось, что некие оторвежники заныкали в далекий тупик цистерну спирта и жители станционного поселка приступили к разбору огненной воды. Внизу раскупорить цистерну почему-то не смогли, поэтому добывали спирт через горловину ведрами на веревках и подавали его вниз. "Спирточерпиям" приходилось периодически меняться, т.к. они наверху офигевали от паров и от дегустации, и отправлялись отдыхать на травку.
Цистерну успели опустошить до того, как начались поиски и разборки. Обыски мало что дали - попробуй перекопай все огороды. Несколько месяцев станцию лихорадило, ибо жизнь забуксовала. Работа не работается, дежурства не дежурятся, ценности не ценятся, женщины не ... Ну это, как его... О! Спросом не пользуются.
А потом спирт выпился-продался, виновные были наказаны или прощены и жизнь потихоньку наладилась."
Автор: grb
Дата: 02.11.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
ценности не ценятся, женщины не ... Ну это, как его... О! Спросом не пользуются.
https://gazetaby.com/cont/art.php?&sn_nid=131905
Автор: igor
Дата: 02.11.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А на практике и молоко, и вино после оттаивания просто расслаивается
Про вино - охотно верю. А молоко - может расслаивалось только восстановленное молоко?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
если такие годные чужие тексты из обсуждения я (или кто-то другой) отправит в текущий с указанием автора, есс-но, то будет ли это комильфо или совсем даже нет?
нормально будет
Старшинис, помнится, за максезом по форуму ходил с лукошком и байки всякие собирал, потом выкладывал
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Не знаю, чем именно, но отличалось от не замороженного.
если на нем готовить, то без разницы
а пить/в кофе добавлять лучше не мороженное, конечно
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.11.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Готовый и полностью законченный рассказ. И мораль есть и юмор и знание темы.
Даже дорабатывать не надо.
Дата: 02.11.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Яйца куриные тоже заморозку спокойно переносят.
Не всегда. Иногда оттаивают без фатального урона свойствам, иногда получается внутри "эмульсия", при попытке пожарить яичницу превращающаяся в "творог". Почему так - не определил... Возможно, играет роль свежесть/химсостав массы - он меняется со временем. А это лотерея: при покупке и даже иногда при взятии в курятнике ведь не определишь, сколько яйцо уже лежало.
Дата: 02.11.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Готовый и полностью законченный рассказ. И мораль есть и юмор и знание темы.
Даже дорабатывать не надо.
+1
Автор: Baloo
Дата: 02.11.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Готовый и полностью законченный рассказ.
Гм. Кто бы говорил.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.11.2017 02:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
если на нем готовить, то без разницы
а пить/в кофе добавлять лучше не мороженное, конечно
Ясно, у нас обычно чай с молоком пьют.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.11.2017 05:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гм. Кто бы говорил.
Долго и хмуро смотрел на пост. ( Туплю я последнее время, реабилитация, таблетки всякие, то- сё).
А потом понял о чём ты!
Я от обещенного не отказываюсь. Вот выйду на пенсию - так сразу.
Автор: Маргиналъ
Дата: 03.11.2017 08:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Про "ОН" рассказывал байку
У нас как-то в 70-х в одном из райцентров перевернулась цистерна с НИМ. Однокурсник, который поведал мне эту историю из своего детства, начал рассказ так: "Ну, мой батя сразу отпуск взял...".
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-01-04) История показалась забавной,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100