![]() |
|
|
Коллеги, не имею опыта съемок цифровой фотокамерой в зимнее время года. В мануале на мой Кэнон написано, что от нуля и до плюс сколько-то там. А мне надо - минус. Ну, хотя бы до - 5. Это реально? Или замерзнет тушка? Объективы менять на улице не собираюсь, хочу просто поснимать. |
Первое и самое неприятное: мерзнет LCD-экран. При более низких температурах мерзнет управление объективом - смазка замерзает. Если аппарат зеркалка (у тебя вроде бы зеркалка?), то не так критично, а вот мыльницы мерзнут. |
Цитата:
Совет из практики - если на одну недолгую съемку - подержать аппаратик во внутреннем кармане пальто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Критичным является состояние объектива - конденсации и пр. Тут я ничего не посоветую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При минусе очень сильно падает нагрузочная способность литий-ионных батарей. В свое время писал |
Цитата:
|
Был на одной лекции у профи, единственное что он рекомендовал, после съемки на морозе, в теплое помещение аппарат вносить в сумке, и в этой сумке держать ~2 часа, чтобы не образовался конденсат на оптике. (Сумка, соответвенное не холщовая, а какая нить фотографическая с поролоновыми стенками) А на самом морозе, действительно - разве что аккум быстрее сядет. |
Цитата:
Аккумуляторы, конечно, быстрее садятся. |
серьезных испытаний не проводил, но по своему Canon скажу, что быстро разряжается и может замерзнуть смазка привода объектива и соответсвенно не включается. Причем последнее происходит когда как. Я таскаю его на пузе под курткой и достаю только пострелять. |
Со своим Пентаксом спокойно снимал до -15. Аккумуляторы садятся быстрее, да. Но никак не рекомендовал бы таскать фото за пазухой. Для зеркалки в этом больше минусов, чем плюсов. Аккумулятор в карман прятать - это да, а всё целиком за пазухой носить - поиметь вероятность конденсата. |
На Панасюка-мыльницу снимал и в -20, но в режиме "выхватил-выстрелил". Все остальное время держал его в теплом эээ... подбрюшье. Конденсата на стекле не было, существенного снижения времени работы батарейки тоже не наблюдалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой Canon в прошлом году без проблем снимал на лыжной прогулке. Было не более -10, он лежал в кармане штормовки. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя рекомендация - греть только аккум, вставлять перед съемкой. Иначе, запихивая технику в карманы, за пазуху - мы помещаем довольно-таки массивный холодный кирпичик в теплый и весьма влажный воздух. Имеем конденсат, разности напряжений, тонюсенькие проводники и в итоге - коррозию. Ремонту как правило не подлежит. Выглядит при вскрытии - как морской водой залили. Сам таскаю два аккума к цифровику, один вставлен, второй грею. Много кадров подряд не сделать конечно, но хоть так. Если девайс не слишком жалко, то конечно можно и весь под куртку пихать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ФЭД, Зенит или Смена с Чайкой. При -25 снимал мыльницей на фуджи, нормальненько вышло, для мыльницы из кармана конечно...не цифра... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Как ведет себя цифровик зимой?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |