Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > ТВ к 9 Мая - Нюрнберг-Геринг, каратели… (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alex (2)
Дата: 06.05.2005 18:44
Очень интересно показывало сегодня ТВ - смотрел краем глаза.
Что поразило - Геринг на Нюрнбергском процессе смотрелся весьма убедительно и выдвигал очень корректные аргументы (только не заподозрите в симпатии к этому уроду), но во многом он был прав.
Было сказано - союзники договорились специальным секретным протоколом, что о неудобных вопросов дискусси на процессе не будет и даже утвердили перечень таких вопросов. Когда их поднимал Геринг - его лишали слова. Например - развязывание агрессивной войны. Контраргумент - Мюнхенские соглашения, Молотов-Риббентроп, Чехословакия, Польша, Прибалтика.
Геноцид евреев - Катынь, негры в США (гражданские права им дали лет через 15), Хиросима.
Жестокое обращение с военнопленными- СССР не подписало Женевскую конвенцию...
Очень неубедительно смотрелось выступление Руденко (с точки зрения юриста) - он постоянно сваливался на эмоции - посмотрите кадры на концлагеря и посмотрите на Геринга. А где причинно-следственные связи, намного лучше бы был сухой тон, доказывающий - приказ Геринга Nxxx - число невинно убитых - yyyy.
В общем, увы - смотрелось это не как цифилизованный суд, а как судилище (а на хела было комедию строить, могли, и ИМХО, надо было повесить ьольше раз в 10), но нет...

Про карателей - озвучили их число - 1000000 (миллион) человек (людей мужского пола в призывном возрасте) !!!!! Я думал их на 1 порядок было меньше. Дальше добили окончательно - на процесс одного из карателей в 1982 г. вызвали свидетеля - служивого в обозе карательного батальона (он не СИДЕЛ!). А как же общее мнение - был в плену, тебе 10 лет. Полковник ФСБ сказал (тогда он был лейтенантом), что в качестве свидетеля мы вызвали обозного одной из самых одиозных карательных частей, но он ДАЖЕ не СИДЕЛ (он не принимал участия в расстрелах)...

Да уж. Истина всегда посередине... А где эта середина ?!
Дата: 06.05.2005 18:52

А вообще, сборка по ТВ, сначала процесс над Герингом а потом фильм про карателей оставило очень двоякое чувство - оправдание нацистов. Это типа были не они, это - эксцессы исполнителей (граждан ссср)... очень кстати качественно сделано. ?!
Автор: Pashka
Дата: 06.05.2005 18:53
> to alex (2)
>
> А вообще, сборка по ТВ, сначала процесс над Герингом а потом фильм про карателей оставило очень двоякое чувство - оправдание нацистов. Это типа были не они, это - эксцессы исполнителей (граждан ссср)... очень кстати качественно сделано. ?!
----------------------------------------------------
А телевидение чье, российское????
Дата: 06.05.2005 18:58

Да, Российское, передачи достаточно качественно сделано - не смотрится ангажированно, скорее наоборот. Но если достаточно отстраненно взглянуть - то и пост выше...
А реально - если их смотреть как рекламу - то конечно, Фашисты - пи, сорри ахтунг, а реально - до хера вопросов озвученных выше. Ваши комменты ?
Автор: Pashka
Дата: 06.05.2005 19:03
> to alex (2)
>
> Да, Российское, передачи достаточно качественно сделано - не смотрится ангажированно, скорее наоборот. Но если достаточно отстраненно взглянуть - то и пост выше...
> А реально - если их смотреть как рекламу - то конечно, Фашисты - пи, сорри ахтунг, а реально - до хера вопросов озвученных выше. Ваши комменты ?
Надо самому посмотреть, потом омментировать. А то получится "сам я Солженицына не читал, но скажу..."
Дата: 06.05.2005 19:06
А, Кстати примерно сейчас и её должны показывать (разница во времени), но крайне особо нового ничего не сказали, просто увидел подборку в первый раз... по ТВ..
Автор: Борода
Дата: 06.05.2005 19:14
По-моему, это далеко не новость. Не знаю, точнее не помню, насколько эти факты излагались в книге Бориса Полевого, но во всяком случае все все это я читал в книге, изданной в совершенно официальном социалистическом издательстве, причем автор точно был из соцлагеря - может быть поляк.
Дата: 06.05.2005 19:19
> to Борода
> По-моему, это далеко не новость. Не знаю, точнее не помню, насколько эти факты излагались в книге Бориса Полевого, но во всяком случае все все это я читал в книге, изданной в совершенно официальном социалистическом издательстве, причем автор точно был из соцлагеря - может быть поляк.
Ну для меня была новость, что карателей был миллион, я думал что их было на порядок меньше.... И что геринг так красиво и (увы) правдиво защищался, что американский обвинитель об отставке стал подумывать...
Автор: Борода
Дата: 06.05.2005 19:28
> to alex (2)
> Ну для меня была новость, что карателей был миллион, я думал что их было на порядок меньше.... И что геринг так красиво и (увы) правдиво защищался, что американский обвинитель об отставке стал подумывать...
Про карателей не скажу, а вот насчет защиты Геринга было прописано одно к одному. Причем с цитатами, насколько мне помнится.
Автор: Vouk
Дата: 06.05.2005 19:40
alex (2)
Ну для меня была новость, что карателей был миллион,
-------------------------
Строго говоря, что есть "каратели"?
Дата: 06.05.2005 19:50
> to Vouk
> alex (2)
> Ну для меня была новость, что карателей был миллион,
> -------------------------
> Строго говоря, что есть "каратели"?
В терминах - граждане СССР, поступившие на службу в армию оккупантов и (уже обывательское но более реальное), принимавишие участвие в непосредственно силовых акциях против населения (по большей части гражданского, цифры помниете ? ссср)/
Автор: dazan
Дата: 06.05.2005 20:17
[C транслита]
> то алех (2)

> В терминах - граждане СССР, поступившие на службу в армию оккупантов

в армию вряд ли. скорей в полицию.

> то Борода
> По-моему, это далеко не новость. Не знаю, точнее не помню, насколько эти факты излагались в книге Бориса Полевого, но во всяком случае все все это я читал в книге, изданной в совершенно официальном социалистическом издательстве, причем автор точно был из соцлагеря - может быть поляк.

есть так же интересные мемуары одного из главных обвинителей, от британцев, кажется.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2005 20:54
> to alex (2)
> Ну для меня была новость, что карателей был миллион, я думал что их было на порядок меньше.... И что геринг так красиво и (увы) правдиво защищался, что американский обвинитель об отставке стал подумывать...
Был хороший художественный филм. Английский или американский - не скажу, не помню. Об офицере союзников на Нюрнбергском процессе, который охранял то ли Геринга, то ли Гиммлера. И весьма впечатился его личностью. Потом нацистский бонза подарил ему личный портсигар со свастикой (кажется). И о переживаниях данного офицера по поводу смертного приговора, выписанного охраняемому... Там и русские выведены, в очень неприглядном виде. К сожалению, забыл название фильма. Показывали по "Культуре" с год-полтора назад. Но философски пронимает...
Автор: Vouk
Дата: 07.05.2005 04:19
> to alex (2)
> > to Vouk
> > alex (2)
> > Ну для меня была новость, что карателей был миллион,
> > -------------------------
> > Строго говоря, что есть "каратели"?
> В терминах - граждане СССР, поступившие на службу в армию оккупантов и (уже обывательское но более реальное), принимавишие участвие в непосредственно силовых акциях против населения (по большей части гражданского, цифры помниете ? ссср)/

Ну тогда это слово - просто эмоциональное определение, очень неконкретное. Масса народу действительно поступила в полицию, таких поначалу было куда больше чем партизан. Естественно, в задачи полиции входило обеспечение порядка в понимании оккупационной власти, в т.ч. и противопартизанские акции. Но вот пример, реальный: в самом начале войны из КПЗ в отделении милиции сбежал опасный рецидивист-грабитель (точнее, не он сбежал, а милиция разбежалась). Организовал небольшую банду, промышлял с ней по окрестностям, даже на соседние районы делал набеги. На ликвидацию был отправлен отряд местной полиции из волости. С задачей вполне справились: отследили, обложили в доме, всех перестреляли, дом сожгли. Один местный шуцман погиб в перестрелке. Кто-то из членов семьи бандитов также был убит. Не удивлюсь, если данное мероприятие также где-то зафиксировано как "силовая акция против населения", скорее всего так и есть.
Автор: Дубль
Дата: 07.05.2005 08:26
> to alex (2)
> Очень интересно показывало сегодня ТВ - смотрел краем глаза.
> Что поразило - Геринг на Нюрнбергском процессе смотрелся весьма >убедительно и выдвигал очень корректные аргументы (только не
Он человек военный (более того воевавший).

> Жестокое обращение с военнопленными- СССР не подписало >Женевскую конвенцию...
Херня.

> Очень неубедительно смотрелось выступление Руденко (с точки >зрения юриста) - он постоянно сваливался на эмоции - посмотрите
К сожалению это общая беда СССР - неумение пользоваться своими преимуществами.
Автор: Котофеич
Дата: 07.05.2005 09:07
> to Боец НФ
> > to alex (2)
> > Ну для меня была новость, что карателей был миллион, я думал что их было на порядок меньше.... И что геринг так красиво и (увы) правдиво защищался, что американский обвинитель об отставке стал подумывать...
> ----------------------------------------------------
> Был хороший художественный филм. Английский или американский - не скажу, не помню. Об офицере союзников на Нюрнбергском процессе, который охранял то ли Геринга, то ли Гиммлера. И весьма впечатился его личностью. Потом нацистский бонза подарил ему личный портсигар со свастикой (кажется). И о переживаниях данного офицера по поводу смертного приговора, выписанного охраняемому... Там и русские выведены, в очень неприглядном виде. К сожалению, забыл название фильма. Показывали по "Культуре" с год-полтора назад. Но философски пронимает...
Нюренбергский Процесс фильм назывался. Позавчера смотрел
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > ТВ к 9 Мая - Нюрнберг-Геринг, каратели… (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100