Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к знатокам мебели. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 06.01.2006 09:26
[C транслита]
Уважаемые дамы, господа и товарищи!
Есть ли у кого опыт общения с турецкой мебелью? Хорошо ли делают или халтура?
Собралась моя меньшая, но лучшая половина прикупить кожаные (!) стулья. А жаба - квааа! (с). Итальянский стул такой у нас стоит $700. А made in Turkey - 4 за $760. Еще раз ква. Но и $760 кровных жаль, если через год эти стулья поедут на помойку...
Кто-нибудь знает, насколько аккуратна и надежна турецкая мебель?
Автор: Processor
Дата: 06.01.2006 09:44
> to Rembat
Турецкой мебели не видел, но своё мнение скажу: у турок только сабли хороши, да и те кривые.
У нас всё завалено было разнообразным турецким барахлом. Лучшая антиреклама - "турецкий".
Впрочем, может зависит от того, куда и кто ввозит товар...
Автор: Трубадурочка
Дата: 06.01.2006 09:47
Мои два цента. Я столкнулась постольку-поскольку, в магазине, когда искала себе мебель и решала чью взять. На турецкую мебель нет structural warranty, ну или по крайней мере она не включена в цену товара, за нее надо платить дополнительно, и довольно нехило. Также как на греческую и румынскую. Exploitation warranty надо покупать дополнительно практически на любую мебель, за исключением очень-очень дорогой. Отсутствие такой гарантии означает, что если дерево рассхнется и треснет в силу естественных процессов, то магазин ее увозить, а взамен привозить новую не станет. Может, для Калифорнии это не так важно, для Калгари это проблем намбер уан - у нас так сухо, что вся мебель по кускам разваливается...

В общем, я пыталась сказать что? Что в цену мебели заложена (или не заложена) целая куча гарантий. Надо дотошно выяснить что магазин сделает с турецкой мебелью если стулья завтра, или через год, или через пять лет: дадут трещины в деталях, изготовленных из цельных кусков древесины; расклеится шпон; рассохнутся склеенные места; нарушится цвет; прорвется ткань; расшатаются и станут скрипеть ножки, вываливаться шплинты и соединительные планки. За это отвечают structural, exploitation, natural material defects, upholstery and other warranties. Если магазин скажет, что в течение пяти лет поменяет тебе любой стул с любым дефектом без проблем - то какая разница кто эту мебель изготовил?
Дата: 06.01.2006 09:50
[C транслита]
> то Трубадурочка
> Мои два цента.
----------------------------------------------------
Спасибо. Толково.
Дата: 06.01.2006 09:52
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> Турецкой мебели не видел, но своё мнение скажу: у турок только сабли хороши, да и те кривые.
> У нас всё завалено было разнообразным турецким барахлом. Лучшая антиреклама - "турецкий".
> Впрочем, может зависит от того, куда и кто ввозит товар...
Жаба-то кваааа... Если б за эти деньги да итальянские стулья... Это я б мог несколько монет неплохих прикупить на сэкономленные деньги!
Дата: 06.01.2006 09:56
> to Rembat
> Жаба-то кваааа... Если б за эти деньги да итальянские стулья... Это я б мог несколько монет неплохих прикупить на сэкономленные деньги!
Купите один стул и сидите по очереди!
Читал восхитительный пост Трубадурочки и радовался, что я не торгую в Америке мебелью...
Автор: Трубадурочка
Дата: 06.01.2006 10:13
Здесь вообще так торговые сети устроены, что, в принципе, не важно ЧЕЙ товар ты покупаешь, главное - ГДЕ. Самые хорошие, обязательные, долгосрочные гарантии в старых канадских магазинах, с двухсотлетней историей бесперебойной и ответственной торговли. Там может быть все сделано в Китае, но качество будет супер, а если и не супер, то магазин будет покупателю сам товар привозить, забирать, менять, привозить что-то взамен до тех пор, пока тебя не удовлетворит. Жалко, что они один за другим разоряются в последнее время - покупатели утратили былую порядочность.

Я только что с легким сердцем купила очень хрупкую, легкую, какую-то всю неосновательную шпоновую мебель для дочки, сделанную в Штатах, на самой мексиканской границе. Говорит само за себя, ха. Но! В хорошем канадском магазине - пятилетняя гарантия на дефекты любого рода, это значит, что даже если эта мебель криво сделана и начнет по частям разваливаться, трескаться и рассыхаться, они будут ее менять, менять и менять - все пять лет. Но такая красивая, зараза - глаз не оторвать!
Автор: Р. Злой
Дата: 06.01.2006 10:18
> to Трубадурочка

Может, для Калифорнии это не так важно, для Калгари это проблем намбер уан - у нас так сухо, что вся мебель по кускам разваливается...
===============

Вас спасет продукция "Шатурамебели" :о))
Автор: Iv An
Дата: 06.01.2006 10:25
Может тогда уж подскажете, чем скрепить трещинку в трофейном немецком "венском" стуле, чтобы еще 60 лет простоял, а то вдруг эта трещинка расти начнет?

"Пятилетняя гарантия на дефекты любого рода". АнтонЦ, если вдруг найдете другой глобус, шепните мне по секрету.
Автор: Мореход
Дата: 06.01.2006 10:26

> to Трубадурочка
> Мои два цента.
Мне всегда нравились ваши ответы, а этим вы меня просто очаровали... Вот если бы вы могли так же обстоятельно ответить в моем топике, я бы наверное даже чуточку влюбился...
http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=614697&t=614697&page=1&last_date=06-01-06+11%3A16
Автор: dazan
Дата: 06.01.2006 12:11
[C транслита]
> то Рембат

я одно могу сказать, итальянский будет конечно лучеше, чем турецкий, но и он не стоит 700-а баксов.

> то Трубадурочка

Жалко, что они один за другим разоряются в последнее время - покупатели утратили былую порядочность.

причем именно покупатели из среднего класса утратили порядочность. пойтому старые, традиционные, 200летние мебельные магазины исЧезают, а остаются или дешевые дискаунтеры типа Икеи, или дорогущие дизайнер-магазины, где самый задрипанный стул будет стоить не 700, а 7000 баксов...
Автор: Ямадзакура
Дата: 06.01.2006 13:07
> to Processor
> > to Rembat
> Турецкой мебели не видел, но своё мнение скажу: у турок только сабли хороши, да и те кривые.
> У нас всё завалено было разнообразным турецким барахлом. Лучшая антиреклама - "турецкий".
> Впрочем, может зависит от того, куда и кто ввозит товар...

вот иманна!
в России ещё большая антиреклама - "китайский". Однако китайские товары, которые я покупал в Японии были отличного качества.
Предполагаю, что с Турцией и Америкой та же ситуация, ведь многое зависит от контроля импорта.
Автор: Logo-d
Дата: 06.01.2006 13:55
Треуголка Наполеона из кожи бобра была продана 19 октября на аукционе в Лондоне за 66 тыс. фунтов стерлингов (€97 тыс.). Аукцион, организованный домом Кристис, был проведен по случаю 200-летия Трафальгарской битвы.

++++++++++++
"pelu" - кожа взрослого бобра. Использовалась как денежно-кредитный стандарт. Горшок стоил 1 1/3 pelus, 4-фунтовая винтовка - 12 pelus.

++++++++++++++
Кроме того, натуральный материал - уже традиция. До 1933 года полицейских одевали зимой в шапки из кожи тюленей, бобров, овец, бизонов, лошадей.

+++++++++++++
Собрались тогда все Миды,
Джосакиды и Вэбины,
И, построив в чаще леса,
Близ вигвама Гайаваты,
Свой приют - Вигвам Священный,
Важно, медленно и молча
Все пошли за Гайаватой,
Взяв с собой мешки и сумки, -
Кожи выдр, бобров и рысей,
Где хранились корни, травы,
Исцелявшие недуги.
Автор: Борода
Дата: 06.01.2006 16:14
> to Logo-d
Гм... В третьем топике уже... Или уже сезон открылся на бобров, а мужики-то и не знают?
Автор: Ямадзакура
Дата: 06.01.2006 16:46
> to Борода
> Гм... В третьем топике уже... Или уже сезон открылся на бобров, а мужики-то и не знают?

гон бобра здесь круглый год
Автор: Технарь
Дата: 06.01.2006 17:26
> to dazan
> причем именно покупатели из среднего класса утратили порядочность. пойтому старые, традиционные, 200летние мебельные магазины исЧезают, а остаются или дешевые дискаунтеры типа Икеи, или дорогущие дизайнер-магазины, где самый задрипанный стул будет стоить не 700, а 7000 баксов...
Это где "Икея" дешёвая? За более-менее нормальную мебель они дерут столько, что дешевле у столяра на заказ сделать, а то что дёшево - такое дерьмо...
Сталкивался когда искал дочке в комнату шкаф и кровать.

> to Rembat
>> Собралась моя меньшая, но лучшая половина прикупить кожаные (!) стулья.
Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :)
Дата: 06.01.2006 17:32
[C транслита]
> то Технарь

> ----------------------------------------------------
> Это где "Икея" дешёвая? За более-менее нормальную мебель они дерут столько, что дешевле у столяра на заказ сделать, а то что дёшево - такое дерьмо...
-------------------------------

ну, стульев за тыщу баксов у них точно не бывает.

> Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :)

думаешь, они на них сидеть будут? :)
Автор: Технарь
Дата: 06.01.2006 17:38
> to dazan
> > Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :)
>
> думаешь, они на них сидеть будут? :)
На стульях можно либо сидеть, либо сексом заниматся.
Поскольку инициатором покупки была жена, то да, думаю они на них собираются сидеть. :)
Дата: 06.01.2006 17:49
[C транслита]
> то Технарь

> На стульях можно либо сидеть, либо сексом заниматся.
> Поскольку инициатором покупки была жена, то да, думаю они на них собираются сидеть. :)

а еще можно на них одеть белые чехлы и любоваться только со стороны. :)
Автор: Замполит
Дата: 06.01.2006 18:28
> to Технарь

> Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :)
Знаешь, почему новым русским категорически противопоказаны машины с кожаными салонами?
Они от осознания собственной важности так сильно потеют, что при торможении улетают под руль.
Автор: Iv An
Дата: 06.01.2006 18:41
Прям сейчас сижу в кожаном кресле и не жалуюсь :)
Автор: BigMadFat
Дата: 06.01.2006 19:05
> to Технарь
> Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно.
Это зависит от качества и способа выделки кожи. Есть кожаная мебель от которой вполне ничего себе не преет.
Дата: 06.01.2006 19:44
[C транслита]
> то Технарь
>> > то Рембат
> >> Собралась моя меньшая, но лучшая половина прикупить кожаные (!) стулья.
Немало :-)
Диван кожаный - на нем даже лежится без прения. Мое "компьютерное" кресло - кожаное. Очень удобное и даже летом ничего в нем не преет. Может, шерстистость сидельного органа играет роль?
А вот в машинах я кожаные сидения не люблю...
Автор: alien
Дата: 06.01.2006 19:53
А вы в одежде на кожанных сидушках сидеть не пробовали?

Хотя б в трусах просторных и в длинных шортах?

Тогда точно не прилипнешь...

Сугубо личное наблюдение.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.01.2006 19:57
А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское!
Автор: alien
Дата: 06.01.2006 20:00
> to Боец НФ
> А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское!
После поговорим, отец! Не время сейчас!© Место встречи...

А как народ к репро относится?
Тот же самый Людовик ххi но новодел?

Кууда как хорошо: но доррого...
Дата: 06.01.2006 20:06
[C транслита]
> то Боец НФ
> А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское!

вот так вот. в то время, когда африканские дети голодают...
Дата: 06.01.2006 20:33
[C транслита]
> то Боец НФ
Нам не нюхать. Нам сидеть...
Дата: 06.01.2006 20:40
> to Rembat
> А вот в машинах я кожаные сидения не люблю...
Ну да. Забавные ощущения, когда садишься в машину, которая простояла пару часов лицом к солнцу.
Автор: Замполит
Дата: 06.01.2006 20:42
> to Processor
> > to Rembat
> > А вот в машинах я кожаные сидения не люблю...
> Ну да. Забавные ощущения, когда садишься в машину, которая простояла пару часов лицом к солнцу.
Да и на морозце ночку тоже нефигово.
Дата: 06.01.2006 20:56
> to Замполит
> Да и на морозце ночку тоже нефигово.
В общем да. Но зимой я в шортах редко ездию, мне врачи много пить запретили...
Дата: 06.01.2006 21:07
[C транслита]
> то Процессор

> В общем да. Но зимой я в шортах редко ездию, мне врачи много пить запретили...

а мне наоборот говорят, пить и как можно больше. чтобы значицца камешки и песок из почек вымывались...
Дата: 06.01.2006 21:13
> to dazan
> а мне наоборот говорят, пить и как можно больше. чтобы значицца камешки и песок из почек вымывались...
Сочувствую. Надо было на Севере дольше сидеть! 15 лет на талой воде, аккумулятор из чайника доливал...
Дата: 06.01.2006 21:23
[C транслита]
> то Процессор

> Сочувствую. Надо было на Севере дольше сидеть! 15 лет на талой воде, аккумулятор из чайника доливал...

да уж, а какой божественный чай из это воды получался...
Дата: 06.01.2006 21:28
> to dazan
> да уж, а какой божественный чай из это воды получался...
Эт точно!
Мне кажется, что Бог, сделав землю, держал ее в руках и любовался. И там, где шарика касались его пальцы либо рос чай, либо текла талая вода...
Или рос виноград...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.01.2006 21:38
> to Processor
> > to dazan
> > да уж, а какой божественный чай из это воды получался...
> Эт точно!
> Мне кажется, что Бог, сделав землю, держал ее в руках и любовался. И там, где шарика касались его пальцы либо рос чай, либо текла талая вода...
> Или рос виноград...
А где его пёрло особенно сильно, сразу из земли бил коньяк....
Автор: Х
Дата: 06.01.2006 21:46
> to Замполит
> > to Processor
> > > to Rembat
> > > А вот в машинах я кожаные сидения не люблю...
> > ----------------------------------------------------
> > Ну да. Забавные ощущения, когда садишься в машину, которая простояла пару часов лицом к солнцу.
> Да и на морозце ночку тоже нефигово.
Красиво жить не запретишь. В дорогих машинах сейчас есть сидения не только с подогревом, но и с охлаждением и массажем.
У меня лично есть подогрев который я зимой очень люблю. В охлаждении у меня нужды особо нет, а массаж мне моя семилетняя дочка с заднего сиденья пинками устраивает. Когда она получит права я специально на заднем сиденьи ездить буду - отомщу.
Дата: 06.01.2006 21:50
> to Ветеран СГВ
> А где его пёрло особенно сильно, сразу из земли бил коньяк....
Я не спрашиваю где, я спрашиваю - ты места знаешь?
Дата: 06.01.2006 21:52
> to Х
Когда она получит права я специально на заднем сиденьи ездить буду - отомщу.
За нас отомстят внуки!!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.01.2006 21:55
> to Processor
> > to Ветеран СГВ
> > А где его пёрло особенно сильно, сразу из земли бил коньяк....
> Я не спрашиваю где, я спрашиваю - ты места знаешь?
Дык сколько лет прошло - все выпили, гады.... :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Вам нужны цветочные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100