![]() |
|
|
[C транслита] Уважаемые дамы, господа и товарищи! Есть ли у кого опыт общения с турецкой мебелью? Хорошо ли делают или халтура? Собралась моя меньшая, но лучшая половина прикупить кожаные (!) стулья. А жаба - квааа! (с). Итальянский стул такой у нас стоит $700. А made in Turkey - 4 за $760. Еще раз ква. Но и $760 кровных жаль, если через год эти стулья поедут на помойку... Кто-нибудь знает, насколько аккуратна и надежна турецкая мебель? |
> to Rembat Турецкой мебели не видел, но своё мнение скажу: у турок только сабли хороши, да и те кривые. У нас всё завалено было разнообразным турецким барахлом. Лучшая антиреклама - "турецкий". Впрочем, может зависит от того, куда и кто ввозит товар... |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 06.01.2006 09:47 |
Мои два цента. Я столкнулась постольку-поскольку, в магазине, когда искала себе мебель и решала чью взять. На турецкую мебель нет structural warranty, ну или по крайней мере она не включена в цену товара, за нее надо платить дополнительно, и довольно нехило. Также как на греческую и румынскую. Exploitation warranty надо покупать дополнительно практически на любую мебель, за исключением очень-очень дорогой. Отсутствие такой гарантии означает, что если дерево рассхнется и треснет в силу естественных процессов, то магазин ее увозить, а взамен привозить новую не станет. Может, для Калифорнии это не так важно, для Калгари это проблем намбер уан - у нас так сухо, что вся мебель по кускам разваливается... В общем, я пыталась сказать что? Что в цену мебели заложена (или не заложена) целая куча гарантий. Надо дотошно выяснить что магазин сделает с турецкой мебелью если стулья завтра, или через год, или через пять лет: дадут трещины в деталях, изготовленных из цельных кусков древесины; расклеится шпон; рассохнутся склеенные места; нарушится цвет; прорвется ткань; расшатаются и станут скрипеть ножки, вываливаться шплинты и соединительные планки. За это отвечают structural, exploitation, natural material defects, upholstery and other warranties. Если магазин скажет, что в течение пяти лет поменяет тебе любой стул с любым дефектом без проблем - то какая разница кто эту мебель изготовил? |
[C транслита] > то Процессор > > то Рембат > Турецкой мебели не видел, но своё мнение скажу: у турок только сабли хороши, да и те кривые. > У нас всё завалено было разнообразным турецким барахлом. Лучшая антиреклама - "турецкий". > Впрочем, может зависит от того, куда и кто ввозит товар... ---------------------------------------------------- Жаба-то кваааа... Если б за эти деньги да итальянские стулья... Это я б мог несколько монет неплохих прикупить на сэкономленные деньги! |
> to Rembat > Жаба-то кваааа... Если б за эти деньги да итальянские стулья... Это я б мог несколько монет неплохих прикупить на сэкономленные деньги! ---------------------------------------------------- Купите один стул и сидите по очереди! Читал восхитительный пост Трубадурочки и радовался, что я не торгую в Америке мебелью... |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 06.01.2006 10:13 |
Здесь вообще так торговые сети устроены, что, в принципе, не важно ЧЕЙ товар ты покупаешь, главное - ГДЕ. Самые хорошие, обязательные, долгосрочные гарантии в старых канадских магазинах, с двухсотлетней историей бесперебойной и ответственной торговли. Там может быть все сделано в Китае, но качество будет супер, а если и не супер, то магазин будет покупателю сам товар привозить, забирать, менять, привозить что-то взамен до тех пор, пока тебя не удовлетворит. Жалко, что они один за другим разоряются в последнее время - покупатели утратили былую порядочность. Я только что с легким сердцем купила очень хрупкую, легкую, какую-то всю неосновательную шпоновую мебель для дочки, сделанную в Штатах, на самой мексиканской границе. Говорит само за себя, ха. Но! В хорошем канадском магазине - пятилетняя гарантия на дефекты любого рода, это значит, что даже если эта мебель криво сделана и начнет по частям разваливаться, трескаться и рассыхаться, они будут ее менять, менять и менять - все пять лет. Но такая красивая, зараза - глаз не оторвать! |
Автор:
Р. Злой
Дата: 06.01.2006 10:18 |
> to Трубадурочка Может, для Калифорнии это не так важно, для Калгари это проблем намбер уан - у нас так сухо, что вся мебель по кускам разваливается... =============== Вас спасет продукция "Шатурамебели" :о)) |
Может тогда уж подскажете, чем скрепить трещинку в трофейном немецком "венском" стуле, чтобы еще 60 лет простоял, а то вдруг эта трещинка расти начнет? "Пятилетняя гарантия на дефекты любого рода". АнтонЦ, если вдруг найдете другой глобус, шепните мне по секрету. |
> to Трубадурочка > Мои два цента. ---------------------------------------------------- Мне всегда нравились ваши ответы, а этим вы меня просто очаровали... Вот если бы вы могли так же обстоятельно ответить в моем топике, я бы наверное даже чуточку влюбился... http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=614697&t=614697&page=1&last_date=06-01-06+11%3A16 |
[C транслита] > то Рембат ---------------------------------------------------- я одно могу сказать, итальянский будет конечно лучеше, чем турецкий, но и он не стоит 700-а баксов. > то Трубадурочка Жалко, что они один за другим разоряются в последнее время - покупатели утратили былую порядочность. ---------------------------------------------------- причем именно покупатели из среднего класса утратили порядочность. пойтому старые, традиционные, 200летние мебельные магазины исЧезают, а остаются или дешевые дискаунтеры типа Икеи, или дорогущие дизайнер-магазины, где самый задрипанный стул будет стоить не 700, а 7000 баксов... |
> to Processor > > to Rembat > Турецкой мебели не видел, но своё мнение скажу: у турок только сабли хороши, да и те кривые. > У нас всё завалено было разнообразным турецким барахлом. Лучшая антиреклама - "турецкий". > Впрочем, может зависит от того, куда и кто ввозит товар... ---------------------------------------------------- вот иманна! в России ещё большая антиреклама - "китайский". Однако китайские товары, которые я покупал в Японии были отличного качества. Предполагаю, что с Турцией и Америкой та же ситуация, ведь многое зависит от контроля импорта. |
Треуголка Наполеона из кожи бобра была продана 19 октября на аукционе в Лондоне за 66 тыс. фунтов стерлингов (€97 тыс.). Аукцион, организованный домом Кристис, был проведен по случаю 200-летия Трафальгарской битвы. ++++++++++++ "pelu" - кожа взрослого бобра. Использовалась как денежно-кредитный стандарт. Горшок стоил 1 1/3 pelus, 4-фунтовая винтовка - 12 pelus. ++++++++++++++ Кроме того, натуральный материал - уже традиция. До 1933 года полицейских одевали зимой в шапки из кожи тюленей, бобров, овец, бизонов, лошадей. +++++++++++++ Собрались тогда все Миды, Джосакиды и Вэбины, И, построив в чаще леса, Близ вигвама Гайаваты, Свой приют - Вигвам Священный, Важно, медленно и молча Все пошли за Гайаватой, Взяв с собой мешки и сумки, - Кожи выдр, бобров и рысей, Где хранились корни, травы, Исцелявшие недуги. |
> to Борода > Гм... В третьем топике уже... Или уже сезон открылся на бобров, а мужики-то и не знают? ---------------------------------------------------- гон бобра здесь круглый год |
> to dazan > причем именно покупатели из среднего класса утратили порядочность. пойтому старые, традиционные, 200летние мебельные магазины исЧезают, а остаются или дешевые дискаунтеры типа Икеи, или дорогущие дизайнер-магазины, где самый задрипанный стул будет стоить не 700, а 7000 баксов... ---------------------------------------------------- Это где "Икея" дешёвая? За более-менее нормальную мебель они дерут столько, что дешевле у столяра на заказ сделать, а то что дёшево - такое дерьмо... Сталкивался когда искал дочке в комнату шкаф и кровать. > to Rembat >> Собралась моя меньшая, но лучшая половина прикупить кожаные (!) стулья. ---------------------------------------------------- Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :) |
[C транслита] > то Технарь > ---------------------------------------------------- > Это где "Икея" дешёвая? За более-менее нормальную мебель они дерут столько, что дешевле у столяра на заказ сделать, а то что дёшево - такое дерьмо... ------------------------------- ну, стульев за тыщу баксов у них точно не бывает. > ---------------------------------------------------- > Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :) ---------------------------------------------------- думаешь, они на них сидеть будут? :) |
> to dazan > > Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :) > ---------------------------------------------------- > > думаешь, они на них сидеть будут? :) ---------------------------------------------------- На стульях можно либо сидеть, либо сексом заниматся. Поскольку инициатором покупки была жена, то да, думаю они на них собираются сидеть. :) |
[C транслита] > то Технарь > ---------------------------------------------------- > На стульях можно либо сидеть, либо сексом заниматся. > Поскольку инициатором покупки была жена, то да, думаю они на них собираются сидеть. :) ---------------------------------------------------- а еще можно на них одеть белые чехлы и любоваться только со стороны. :) |
> to Технарь > Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :) ---------------------------------------------------- Знаешь, почему новым русским категорически противопоказаны машины с кожаными салонами? Они от осознания собственной важности так сильно потеют, что при торможении улетают под руль. |
> to Технарь > Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. ---------------------------------------------------- Это зависит от качества и способа выделки кожи. Есть кожаная мебель от которой вполне ничего себе не преет. |
[C транслита] > то Технарь >> > то Рембат > >> Собралась моя меньшая, но лучшая половина прикупить кожаные (!) стулья. > ---------------------------------------------------- > Извини за вопрос, но ты лично на кожаной мебели много сидел? Сидетельный орган сильно преет, приклеется можно. Непрактично это, так - понты. :) ---------------------------------------------------- Немало :-) Диван кожаный - на нем даже лежится без прения. Мое "компьютерное" кресло - кожаное. Очень удобное и даже летом ничего в нем не преет. Может, шерстистость сидельного органа играет роль? А вот в машинах я кожаные сидения не люблю... |
> to Боец НФ > А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское! ---------------------------------------------------- После поговорим, отец! Не время сейчас!© Место встречи... А как народ к репро относится? Тот же самый Людовик ххi но новодел? Кууда как хорошо: но доррого... |
[C транслита] > то Боец НФ > А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское! ---------------------------------------------------- вот так вот. в то время, когда африканские дети голодают... |
[C транслита] > то Боец НФ > А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское! ---------------------------------------------------- Нам не нюхать. Нам сидеть... |
> to Processor > > to Rembat > > А вот в машинах я кожаные сидения не люблю... > ---------------------------------------------------- > Ну да. Забавные ощущения, когда садишься в машину, которая простояла пару часов лицом к солнцу. ---------------------------------------------------- Да и на морозце ночку тоже нефигово. |
[C транслита] > то Процессор > ---------------------------------------------------- > В общем да. Но зимой я в шортах редко ездию, мне врачи много пить запретили... ---------------------------------------------------- а мне наоборот говорят, пить и как можно больше. чтобы значицца камешки и песок из почек вымывались... |
> to dazan > а мне наоборот говорят, пить и как можно больше. чтобы значицца камешки и песок из почек вымывались... ---------------------------------------------------- Сочувствую. Надо было на Севере дольше сидеть! 15 лет на талой воде, аккумулятор из чайника доливал... |
[C транслита] > то Процессор > ---------------------------------------------------- > Сочувствую. Надо было на Севере дольше сидеть! 15 лет на талой воде, аккумулятор из чайника доливал... ---------------------------------------------------- да уж, а какой божественный чай из это воды получался... |
> to dazan > да уж, а какой божественный чай из это воды получался... ---------------------------------------------------- Эт точно! Мне кажется, что Бог, сделав землю, держал ее в руках и любовался. И там, где шарика касались его пальцы либо рос чай, либо текла талая вода... Или рос виноград... |
> to Processor > > to dazan > > да уж, а какой божественный чай из это воды получался... > ---------------------------------------------------- > Эт точно! > Мне кажется, что Бог, сделав землю, держал ее в руках и любовался. И там, где шарика касались его пальцы либо рос чай, либо текла талая вода... > Или рос виноград... ---------------------------------------------------- А где его пёрло особенно сильно, сразу из земли бил коньяк.... |
Автор:
Х
Дата: 06.01.2006 21:46 |
> to Замполит > > to Processor > > > to Rembat > > > А вот в машинах я кожаные сидения не люблю... > > ---------------------------------------------------- > > Ну да. Забавные ощущения, когда садишься в машину, которая простояла пару часов лицом к солнцу. > ---------------------------------------------------- > Да и на морозце ночку тоже нефигово. ---------------------------------------------------- Красиво жить не запретишь. В дорогих машинах сейчас есть сидения не только с подогревом, но и с охлаждением и массажем. У меня лично есть подогрев который я зимой очень люблю. В охлаждении у меня нужды особо нет, а массаж мне моя семилетняя дочка с заднего сиденья пинками устраивает. Когда она получит права я специально на заднем сиденьи ездить буду - отомщу. |
> to Processor > > to Ветеран СГВ > > А где его пёрло особенно сильно, сразу из земли бил коньяк.... > ---------------------------------------------------- > Я не спрашиваю где, я спрашиваю - ты места знаешь? ---------------------------------------------------- Дык сколько лет прошло - все выпили, гады.... :)))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к знатокам мебели.
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |