![]() |
|
|
Системщики и не очень! Подскажите линух-систему, которую сможет поставить и эксплуатировать хорошо подготовленный windows-прользователь. Требования к системе: - графический интерфейс (ну не строкой же работать) - офисный продукт (опенофис вполне подходит) - важно: мультиязычность в работе с документами. Языки русский, английский, немецкий, латышский. Возможно итальянский. Форматы xls, rtf и doc. - доступ по/из локальной сети (как я понимаю самба нужна) - интернет (файрфокс или мозилка), почта. - простенькая мультимедия (кино там, музычка). Совершенно нет времени искать, сравнивать, корпеть над мануалами. Готов потратить на покупку продукта (типа ASPLinux) некоторую часть денег. Плииз... |
Автор:
Yarick
Дата: 21.12.2005 19:41 |
Привет ! Ubuntu . |
Автор:
O_Brien
Дата: 21.12.2005 20:22 |
> to bratok_mitya > Системщики и не очень! > Подскажите линух-систему, которую сможет поставить и эксплуатировать хорошо подготовленный windows-прользователь. > Плииз... ---------------------------------------------------- Пардон, а почему непременно линух-систему? Что мешает поставить Windows? |
Всегда считал, что у Линукса - пингвиний клюв..... |
> to O'Brien > ---------------------------------------------------- > Пардон, а почему непременно линух-систему? Что мешает поставить Windows? ---------------------------------------------------- я ж написал: готов потратить на покупку продукта некоторую часть денег, а не всех, что у меня есть! |
> to Tux > [C транслита] > Xandros, поверьте опытному пингвиноводу. Если интерфейс на английском не смущает. ---------------------------------------------------- Английское междумордие не смущает. А как там с языками? Первое, на что я наткнулся при просмотре статей о Xandros - "русификации никакой". А мне еще нужна дойчефикация и латышефикация... |
[C транслита] > то браток_митя > А как там с языками? > Первое, на что я наткнулся при просмотре статей о Хандрос - "русификации никакой". А мне еще нужна дойчефикация и латышефикация... ---------------------------------------------------- Ставиш TTF-ы и хоть по-китайски. Клава переключаются на любой язык. Сетевание с Виндами и опринтеризация на высшем уровне. И виндозные аппликашки запускает. |
> to Yarick > Привет ! > Ubuntu . ---------------------------------------------------- А пойдет этот "дебиан" на PIII-400/128? |
> to Tux > ---------------------------------------------------- > И виндозные аппликашки запускает. Антивирусы и файрволы как? |
[C транслита] да, маленькая хитрость для русской клавы: Control Center / Regional & Accessibility / Keyboard Layout Добавляешь Russian, Layout variant: winkeys, Include latin layout: [X] _Удаляешь_ U.S. English Идёшь на Xkb Options tab. В Group Shift/Lock behavior выбираешь Both Shift keys... Жмёшь кнопку Apply. Усё, теперь оба шифта будут переключать с русского на английский. |
> to bratok_mitya > > to Tux > > ---------------------------------------------------- > > И виндозные аппликашки запускает. > > Антивирусы и файрволы как? ---------------------------------------------------- Файрвол в Линуксах "родной". Вирусов для Линукс пока, мягко говоря, не густо. Антивирусы есть, но это скорее серверные продукты - устанавливаются, к примеру, на почтовый или файловый сервер, чтобы всяку бяку клиентам под Windows не передавать. |
> to Alex > to Tux Есть ли где-нибудь современные статьи об линух-система, типа Xandros vs Mandriva? |
> to Tux > [C транслита] > На P-III/400 128 пойдёт. У меня на старом лыптопе с такой конфой подтормаживал. > > "Фаирвол" у линукса уже в кернеле сидит ;) Красивый интерфейс к нему - в коммерческой версии ;) ---------------------------------------------------- Да и без коммерческой версии - хоть завались этих "мордочек". Даже перебор. |
> to Tux > [C транслита] > Я не по статьям, а по опыту работы с Red Hat (нафуй!), Debian, Slackware, SuSE, Xandros, Ubuntu советую. ---------------------------------------------------- Ok! |
> to bratok_mitya > > to Alex > > to Tux > Есть ли где-нибудь современные статьи об линух-система, типа > Xandros vs Mandriva? ---------------------------------------------------- http://distrowatch.com/dwres.php?resource=reviews - статьи-обзоры разнообразнейших дистрибутивов Линукс (и xBSD). http://www.mandrake.tips.4.free.fr/ - "вредные советы" :-) по Mandriva. Google, естественно :-) |
Поскольку поиск по форуму не работает, прошу почтенную публику не обижаться... тема нужна под рукой... b_m |
Автор:
Лёньчик
Дата: 29.12.2005 09:07 |
> to Tux > [C транслита] > Я не по статьям, а по опыту работы с Red Hat (нафуй!), Debian, Slackware, SuSE, Xandros, Ubuntu советую. ---------------------------------------------------- Мама родная, где же ты, дорогой, был год назад, когда я себе федору-3 ставил... Плакать хоцца. |
> to Tux > [C транслита] > > то браток_митя > > Поскольку поиск по форуму не работает, прошу почтенную публику не обижаться... тема нужна под рукой... > > б_м > ---------------------------------------------------- > Борешся? :) ---------------------------------------------------- ага |
И так, товарищи из Виндовой ветки подсказали где искать сию тему. В общем так, имеется заказчик с тараканами в голове, одна штука, ЦОД на базе VmТвари ESXi5, задача, миграция ЦОД с проприетарной VmWare на OpenSource. На данный момент альтернативы KVM я не вижу, собственно вопрос стоит в выборе морды для управления всем этим хозяйством. Наиболее интересен в этом плане Proxmox VE. Собственно если у кого есть опыт продакшена этой системы, прошу поделиться наиболее явными косяками. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |