![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Mark II
Дата: 20.02.2004 09:30 |
| Гуд ! :))) Хотя странно, что ничего ему не было... |
|
Автор:
WED
Дата: 20.02.2004 10:20 |
|
Блин! Как это мне напомнило один их первых для меня караулов... Пост N 4 - Склад ГСМ. Один часовой топчется и тянет время прохаживаясь по дорожке вдоль забора склада, второй часовой занимается той же фигней на вышке. Через час меняются местами. В ту ночь я стоял на вышке, напраник давил на массу в одном из старых, и по причине древности и дряхлости, списанных авто марки ЗиЛ. А был у нас в части (тогда еще) Ст.Лейтенант, который ну очень любил проверять караулы.. Хлебом не корми - дай матросика (войска - МЧПВ) застать на посту в расплох, да еще желательно нарушающего устав (на пример решившего справить малую, а то ибольшую, нужду). Не помню месяц, но были мы в бушлатах, хотя было уже довольно тепло.. И вот, значится, ночь... Тишина... Только где-то заблудшая кошка орет дурным голосом... Видать не кошка это, а кот и чего-то ему очень хочеться... Может особу женского пола, а может просто жрать.. не важно.. И тут, в темноте, я замечаю мелькание офицерской фуражки с блестящим металлическим крабом (а надо отметить, что все уважающие себя господа офицеры и господа мичманы делали себе вышитый краб, а не стандартную железку, но только не наш герой повествования). И заметив сей блеск металла я насторожился. Перетянул АКМ со спины под руку... стою.. вижу как фуражка движеться вдоль забора.. но как-то низко движеться... некоторое недоумение по этому поводу постигло мой тогда еще ничем кроме устава не замутненный молодой разум... но всё быстро прояснилось - т. Ст.Л-нт просто на корточках - гуськом - двигался вдоль забора, леля в глубинах своего разума, надежду застать меня в расплох, но увы ему... Вобщем кроме устава крепко вбитого мне в голову я не помнил ничего.. мой вполь "стой! кто идет?" разорвал ночную тишина (даже орущий кот заткнулся, видать с перепугу.. да птицы рванули в небо с ближайших деревьев)... а в ответ тишина... но фуражка замерла на месте... секунд 30 всё оставалось "стаутс кво"... фуражка не двигалась, я пялился в темноту и сам обалдевал от своего вопля... фуражка двинулась снова... тут уж статьи устава в моей голове стали срабатывать с ловкостью и четкостью ЭВМ: ору "стой! стрелять буду!" и передергиваю затвор.. фуражка поняв, что подкрасться не удалось кричит мне , мол так и так - это я Ст.л-т такой-то - проверяю несение караула и начинает двигаться ко мне... а мне уже всё пофигу, я уже вошел в раж: ору повторно "стой! стрелять буду!" и делаю (как вбили в голову) контрольный в... да не, не в голову (хотя хотелось ,у ж очень мы этогу "летеху" не любили).. в воздух.. ору "лежать" (сам офигевая от своей храбрости).. летеха уже, что ему попался молодой и глупый, и что может и стрельнуть, и падает мордочкой лица в лужу, состав которой врядли бы определил даже обстоятельный хим. анализ - там почти все известные людям горюче-смазочные материалы, и просто грязь... на выстрел естественно прямчался начкар с ребятами... вобщем закончилась история тем, что дембеля пожали мне лапу, со словами "наконец-то!", а офицеры косились на меня как на чумного... правда недолго.. до следующего приключения, но это уже совсем другая история. прошу прощения за косноязычность, но писательство не моя область.. ;)протсо рассказал |
|
Автор:
WED
Дата: 20.02.2004 10:24 |
| мдааа... вроде когда писал столько ошибок не делал... создателям сайта - движок сайта перевирает слова! ;))))) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.02.2004 10:38 |
|
> to WED > > мдааа... вроде когда писал столько ошибок не делал... создателям сайта - движок сайта перевирает слова! ;))))) ---------------------------------------------------- Ага - он еще и тексты изменяет по своему вкусу... :о) |
|
Автор:
WED
Дата: 20.02.2004 10:55 |
|
> to Глюк > ---------------------------------------------------- > Ага - он еще и тексты изменяет по своему вкусу... :о) ---------------------------------------------------- Это как это? Безобраззззииее! А копирайт и авторское право? Ох, беззаконник этот движок сайта. ;) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.02.2004 11:08 |
|
> to WED > Это как это? Безобраззззииее! А копирайт и авторское право? Ох, беззаконник этот движок сайта. ;) ---------------------------------------------------- Беспредельщик, я б сказал... :о) |
| Кто знает - расскажите, что в авиации на вооружении не карабины, и , что, бывают караулы, меняющиеся "утром", и что за КСП такая на посту??? |
|
Автор:
Chasovoi
Дата: 20.02.2004 15:38 |
|
> to Не боец > Кто знает - расскажите, что в авиации на вооружении не карабины, и , что, бывают караулы, меняющиеся "утром", и что за КСП такая на посту??? ---------------------------------------------------- Готов пояснить. 1. АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный (если я правильно понял вопрос). 2. На объектах "не длительного хранения", на пример аэродром, автопарк, склад ГСМ, часовые выставляются как правило на ночь. А утром, соответственно посты снимают и на вышеуказанных объектах кипит обычная дневная жизь. Вне всякого сомнения существуют посты круглосуточные. 3. КСМ- в нашем случае, распаханная полоса земли, шириной метров 7-10 между двумя рядами колючей проволоки. |
|
> to Chasovoi > Готов пояснить. > 1. АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный (если я правильно понял вопрос). > 2. На объектах "не длительного хранения", на пример аэродром, автопарк, склад ГСМ, часовые выставляются как правило на ночь. > А утром, соответственно посты снимают и на вышеуказанных объектах кипит обычная дневная жизь. > Вне всякого сомнения существуют посты круглосуточные. > 3. КСМ- в нашем случае, распаханная полоса земли, шириной метров 7-10 между двумя рядами колючей проволоки. ----------------------------------------------------))))))))))))))))))))))) Спасибо. Только я не понял, что у авиаторов на вооружении АКМы или всеж карабины. По поводу ночных постов - понятно. По поводу КСП-КСМ (????? как всеж правильно называть???) - не видел, может опять же у авиаторов только??? |
|
Автор:
Chasovoi
Дата: 20.02.2004 15:58 |
|
В тех частях, где довелось побывать мне за время службы, на вооружении стояли АКМ и АК-74. Карабины, в те времена, я слышал встречались, но значительно реже. На пример, мой друг по институту служил именно с такой техникой в руках. Контрольно-следовая полоса, думаю сущестует и сейчас во многих частях. Смысл их существования, во время патрулирования засечь следы супостата. Но, как видно из описанной мною истории о протоптанной народной тропе, ее существование не очень актуально. Но, тем не менее она должна быть, ибо так надо!!! :)))))) |
| Спасибо, узнал много нового о УГиКС... |
|
Автор:
Leonid
Дата: 20.02.2004 20:05 |
|
При мне учебка переходила с СКС на АКМ (который 7.62). Имею в карточке благодарности "за отличную стрельбу из СКС" и "за отличную стрельбу из АКМ" (осень 87). В полку (ИАП) - АКМ. Раз в месяц - караул на замену роты охраны батальона обслуживания, дабы они могли отдохнуть. Все 5 постов днем снимались (кроме выходных). Склад ГСМ - отдельная песня: по табели поста это "110 емкостей с горючим", и т.д. и т.п. : лаборатория, ЗИЛ, пожарный щит. Кто-нибудь пробовал пересчитать эти емкости хоть раз за историю??? Они, между прочим, каждая - как ж\д цистерна, а то и поболее. Да - между валами ("обвалование" - красивый термин!). Их просто обойти - проблема, а посчитать, да еще не сбиться со счета... Еще при первом заступлени на пост интересовало, как тушить эти емкости при помощи топора и багра со щита. Кстати, если на 3-м (3-я эскадра), 4-м (ППР) или 5-м (ГСМ) посту стреляли - никто ничего не слышал - гарнизон большой, взлетка около 3км... Еще храню вырезку из газеты "Правда", о том, как загорелась речка Пярну - это ручей со склада ГСМ (тек и зимой, и летом) кто-то сумел поджечь... |
|
> to Chasovoi > Контрольно-следовая полоса, думаю сущестует и сейчас во многих частях. Смысл их существования, во время патрулирования засечь следы супостата. Но, как видно из описанной мною истории о протоптанной народной тропе, ее существование не очень актуально. > Но, тем не менее она должна быть, ибо так надо!!! :)))))) ---------------------------------------------------- Я так первый раз ездил на склады ДХ караулы проверять. Подъехать к КПП, там до караулки, расписаться и обратно в управление. В общем все просто, но я и водила едем туда в первый раз, зима, ночь. В результате я народной тропой и поперся, через дыру в заборе :) Не знаю, как бойцы солдат учили, но они на самовольщиков не реагировали, а на всех остальных сворой кидались. Мороз -30, кобура задубела, пистолет холодный - в общем не успеваю, на мое счастье из караулки помначкара вышел поссать, увидел, собак остановил. А оказалость-то, надо-то всего позвонить, звание и фамилю сказать, караул сам распишется :) P.S. Оперативный, помощник и я, недавно перевелись, всех нюансов не знали. |
|
Автор:
Землемер
Дата: 24.02.2004 15:13 |
|
> to dazan > > to Пиджак в запасе > > Не знаю, как бойцы солдат учили, но они на самовольщиков не реагировали, а на всех остальных сворой кидались. > ---------------------------------------------------- > > Эээ..., кто кого учил?! :) ---------------------------------------------------- Видимо собак. Но , поскольку некоторые солдаты как собаки бросаются на бойцов... Э-Э-э нет, не так. Некоторые самовольщики ( видимо деды) не реагировали на бойцов, а те последние учили солдат (молодых) кидаться на кого угодно, вплоть до проверяющих... но не на дедов... Э-э-э нет , может так : помначкара долго не мог выйти поссать, был злой как собака из-за самовольщиков, вздрючил бойцов караула, те вздрючили солдат, те отыгрались на полковой дворняге, и тут приехал проверяющий, а помначкара вышел поссать, и вот они все встретились... А вообще-то в тексте ясно сказано: было -30. Вот губы и не могли точно выговорить. Так и на клавиатуру перешло с очепяткой |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-02-04) В далеком уже 1988г, тащил я...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |