![]() |
|
||||
|
| Хорошо. Хорошо, что ПОСЛЕ ОБЕДА прочитал :)))))))))))) |
| Славная была охота (с) |
|
Вкусно написано! А утки иногда тупят - в воскресенье моя годовалая дочка на озере умудрилась поймать спящую утку за шею и потом притащить ее мне. Утка лениво отбрыкивалась, Алиска ей хорошо глотку придавила! Долго думал отпустить или в сумку и на гриль, решил все же отпустить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У меня на антенне РЛС 5Н84 на о. Саарема одно время повадились чайки кататься и гадить на антенну. А гуано заметное. Вот тут и подкрался ко мне "чибис"-приехали проверящие и задали вопрос:" А какого собсно у вас антенна в белых пятнах?" А я поумничал и честно ответил, что чайки нагадили. Ну, соответсвенно и мне нагадили, только морально. Ибо проверющие были из племени замполлитров. |
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 10:20 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 14:12 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нравится человеку писать много букв, чо прикопался? :)) |
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 14:29 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это машинально, не заморачивайся. |
|
Цитата:
в целях повышения образованности, Балу, докладываю голосом: ТАКР правильно писать так: такр уверен, то и КомДив и Тащторанга и Kor подпишутся согласно руководящим документам. по крайней мере раньше так было. далёк от мысли, что правила поменялись. ТАКР - пишут журналисты. а знающие - такр (ровно как и бдк, эм, рпксн и пр.) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 15:31 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сайт миообороны...как сказать...его что, военспецы делают? да нунах! приведённый текст о "Курске" - есть журналистское детище. и сайт - для обывателей! мама открыла чья-нибудь и прочла. что газетка, что страница сайта я серьёзно серьёзно, но не наезжая. я просто (подчёркнуто) делился тем, чему нас учили. то, что аббревиатура кораблей пишется с маленькой буквы написано в НСШ-91 (или 90, что-то с памятью моей стало) Наставление штабам такое было. там чётко расписано было каким шрифтом, каким наклоном, на каких картах (решениях и т.д.) что пишется. аббревиатура - с маленькой. а цвет зависит от своего или чужого. (синий или чёрный) |
|
Цитата:
Каждое предложение нужно начинать заглавной буквой и заканчивать точкой. И не надо каждую фразу отбивать абзацным отступом. Предупреждаю вас. Безграмотные посты буду удалять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 16:04 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
| Форма сайта непривычна. На ветке всплывают ответы и вопросы самопроизвольно. Кто с кем общается разбираться приходится долго. Возможно, я не прав. И еще не разобрался в здешей паутине. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 16:32 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
_curious_
Дата: 15.08.2013 17:08 Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. |
|||
|
Цитата:
Если Вы не слышали о ПКР пр. 1123 (причем, название корабля автор неоднократно упомянул, достаточно было прогуглить яндексом) и не видите различий между ПКР и ТАКР (ТАВКР), это не проблемы автора, это Ваши проблемы. И не нужно его, впервые появившегося на сайте и не разобравшегося до конца в системе комментариев, тыкать носом в несуществующие ошибки. Цитата:
По факту могу сказать, что в мое время соединение обозначалось маленькими буквами (бтк, к примеру, дипл, однгс и т.п.), а корабли - заглавными (ТАРКР, ПЛАРБ, МРЗК), множественное число - удваиванием обозначения (ПЛПЛ, ТКАТКА, ЭМЭМ). Цитата:
|
|
Цитата:
Например - "3 мср с тв" - 3-я танковая рота с танковым взводом. Размер букв зависит от масштаба карты и от " величины " войсковой единицы ( ранга корабля). Например на карте масштаба 1:100 000 может быть п следующая: взвода ( корабля 4 ранга)-2 мм, роты ( корабль 3 ранга) -4 мм, батальона ( корабля 2 ранга) -6 мм, полка ( корабля 1 ранга) -8 мм. Это, что касается "тактических" подразделений. Что касается соединений и объединений ( бригада, дивизия, общевойсковая армия, фронт ). Их обозначение пишется большими буквами "вровень" с цифрами. Например "3 ОМСБР" - 3-я отдельная мотострелковая бригада или "25 ОА ( ОК)" - 25-я общевойсковая армия ( оперативное командование). Наверное если корабль " приравнен" к соединению, то должно писаться - РПКСН или ТАКР. Если же это " литературный" текст, для публикации в СМИ например, то пишется по правилам литературы. |
|
Цитата:
Учту. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |