Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.08.2013 16:13
(от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ..
Хорошо. Хорошо, что ПОСЛЕ ОБЕДА прочитал :))))))))))))
Автор: Санёк73
Дата: 14.08.2013 16:14
Так онож само! И шо добру пропадать? Тащи пательню! - вот как примерно моряки встретили такой сюрприз! +2
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2013 16:14
Ну, Шарик! Ну, охотничек!©
+2
Автор: Абердин
Дата: 14.08.2013 16:26
Re: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ..
А к нам (во время морских командировок) мелочь всякая в районе Новой Земли садилась. Но - живые. передохнуть. И мотало нас так, что есть не очень хотелось :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2013 16:34
Славная была охота (с)
Автор: PetrO
Дата: 14.08.2013 16:36
Вкусно написано!

А утки иногда тупят - в воскресенье моя годовалая дочка на озере умудрилась поймать спящую утку за шею и потом притащить ее мне. Утка лениво отбрыкивалась, Алиска ей хорошо глотку придавила! Долго думал отпустить или в сумку и на гриль, решил все же отпустить...
Дата: 14.08.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от PetrO >>>
Вкусно написано!

А утки иногда тупят - в воскресенье моя годовалая дочка на озере умудрилась поймать спящую утку за шею и потом притащить ее мне. Утка лениво отбрыкивалась, Алиска ей хорошо глотку придавила! Долго думал отпустить или в сумку и на гриль, решил все же отпустить...
птичка могла больная быть..... Вон, в Мск голуби дохнут пачками, аж Онищенко удивляется.
Автор: PetrO
Дата: 14.08.2013 16:51
Ре: (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ..
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
птичка могла больная быть..... Вон, в Мск голуби дохнут пачками, аж Онищенко удивляется.
Да нет, вполне себе здоровая немецкая утка, правда жирная очень. На одном из основных купальных озер около Мюнхена... Как отпустили - вполне себе шибко улетела в сторону. Потом кстати вернулась и назойливо крутилась около нас пытаясь стащить булочку или фрукт какой, и стащила таки! Молниеносная атака и половина бутерброда моей жены уже в клюве а потом и в желудке..
Автор: Лыжник
Дата: 15.08.2013 08:41
У меня на антенне РЛС 5Н84 на о. Саарема одно время повадились чайки кататься и гадить на антенну. А гуано заметное. Вот тут и подкрался ко мне "чибис"-приехали проверящие и задали вопрос:" А какого собсно у вас антенна в белых пятнах?" А я поумничал и честно ответил, что чайки нагадили. Ну, соответсвенно и мне нагадили, только морально. Ибо проверющие были из племени замполлитров.
Автор: Константин Керимка
Дата: 15.08.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
У меня на антенне РЛС 5Н84 на о. Саарема одно время повадились чайки кататься и гадить на антенну. А гуано заметное. Вот тут и подкрался ко мне "чибис"-приехали проверящие и задали вопрос:" А какого собсно у вас антенна в белых пятнах?" А я поумничал и честно ответил, что чайки нагадили. Ну, соответсвенно и мне нагадили, только морально. Ибо проверющие были из племени замполлитров.
Мне в море доводилось профилактику УКВ-антен делать. Лично болтался под клотиком. Пару минут. Легко и смело. Пока не глянул вниз, а там; море-палуба-море и обратно в той же последовательности. Быстро вниз рванул, чтобы после меня надстройку не отмывали. Успел.
Дата: 15.08.2013 10:33
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
У меня на антенне РЛС 5Н84 на о. Саарема одно время повадились чайки кататься
Вы не в истребительном полку морской авиации служили?
Дата: 15.08.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вы не в истребительном полку морской авиации служили?
Нет, нет не в авиации. Именно на корабле. Но крейсер был авианесущим или скорее вертолетонесущим.
Дата: 15.08.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Константин Керимка >>>
Нет, нет не в авиации. Именно на корабле. Но крейсер был авианесущим или скорее вертолетонесущим.
Извините :-)) Я Лыжнику вопрос задавал про о-в Сааремаа. У меня отец там служил в ИАП старшиной приводной радиостанции.
Дата: 15.08.2013 14:23
Цитата:
Но крейсер был авианесущим или скорее вертолетонесущим.
И не лень же столько буковок нажимать. Я бы написал ТАКР. :-)
Дата: 15.08.2013 14:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я бы написал ТАКР
Головка от... торпеды! ;))))
Нравится человеку писать много букв, чо прикопался? :))
Дата: 15.08.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Головка от... торпеды!
Ты чё румын? ;-)
Цитата:
. Именно на корабле.
Не на «Минске»?
Дата: 15.08.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не лень, коли время есть. Не ТАКР, однозначно, ПКР. Я же акцентрировал внимание "вертолетонесущий"
Дата: 15.08.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты чё румын? ;-)
не, базар за тебя был ;)
Дата: 15.08.2013 14:32
Цитата:
ПКР. Я же акцентрировал внимание "вертолетонесущий"
Это он?
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...PEG?uselang=ru
Дата: 15.08.2013 14:37
Цитата:
не, базар за тебя был
Но ты всё к торпедам сводишь. Однозначно румын. ;-)
Цитата:
базар
Макс, бросай на фени разговаривать.
Дата: 15.08.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Макс, бросай на фени разговаривать.
ботать? ;)
Это машинально, не заморачивайся.
Автор: Барс
Дата: 15.08.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я бы написал ТАКР
а вчера, правда в другой ветке, было "я не только к БЧ-5...но и вообще..."

в целях повышения образованности, Балу, докладываю голосом:

ТАКР правильно писать так: такр

уверен, то и КомДив и Тащторанга и Kor подпишутся

согласно руководящим документам.

по крайней мере раньше так было. далёк от мысли, что правила поменялись.

ТАКР - пишут журналисты. а знающие - такр (ровно как и бдк, эм, рпксн и пр.)
Дата: 15.08.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
уверен, то и КомДив и Тащторанга и Kor подпишутся
Ulf
Дата: 15.08.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ulf
шо цэ?
Дата: 15.08.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в целях повышения образованности, Балу, докладываю голосом:
Можно и плюнуть на правила русского языка, но аббревиатуры пишутся большими буквами.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сайт министерства обороны подойдёт:
Цитата:

12.08.2013 (12:30)
В гарнизонах Северного флота почтили память подводников, погибших на АПРК «Курск»

Сегодня в гарнизонах базирования подводных сил Северного флота (СФ) Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская обл.) и Северодвинске (Архангельская обл.) состоялись траурные мероприятия, посвященные 13-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск».

В пункте базирования АПРК «Курск» - посёлке Видяево памятные мероприятия начались рано утром с поминальной службы в храме Святителя Николая Чудотворца. В 10 часов возле мемориала «Морякам-подводникам, погибшим в океане» состоялся митинг. Военнослужащие гарнизона и подводники соединения атомных подводных лодок, в списки которого навечно занесён экипаж АПРК «Курск», возложили венки и цветы к мемориалу
http://structure.mil.ru/structure/fo...1816420@egNews
Дата: 15.08.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
шо цэ?
Капитан первого ранга. Служил на «Минске».
Дата: 15.08.2013 15:31
Цитата:
Он. Почти. Проект один. Но там написано, что это "Москва". Кораблей этого проекта всего спустили на воду в 2-х экземплярах. "Москва" и "Ленинград". Я на "Питере" (как его звали еще в сов. времена) служил. Покуда я служил, "Москва" стояла в базе в ремонте после сильнейшего пожара и в море я этот корабль не наблюдал.
Дата: 15.08.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Капитан первого ранга. Служил на «Минске».
видимо он тут редко, поэтому не знакомы

сайт миообороны...как сказать...его что, военспецы делают? да нунах!

приведённый текст о "Курске" - есть журналистское детище.

и сайт - для обывателей!

мама открыла чья-нибудь и прочла. что газетка, что страница сайта

я серьёзно

серьёзно, но не наезжая. я просто (подчёркнуто) делился тем, чему нас учили.

то, что аббревиатура кораблей пишется с маленькой буквы написано в НСШ-91 (или 90, что-то с памятью моей стало) Наставление штабам такое было.
там чётко расписано было каким шрифтом, каким наклоном, на каких картах (решениях и т.д.) что пишется.
аббревиатура - с маленькой. а цвет зависит от своего или чужого. (синий или чёрный)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Почему вы делаете такое дикое количество ошибок в каждом посте? Для вас русский язык не родной?
Каждое предложение нужно начинать заглавной буквой и заканчивать точкой.
И не надо каждую фразу отбивать абзацным отступом.
Предупреждаю вас. Безграмотные посты буду удалять.
Дата: 15.08.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
то, что аббревиатура кораблей пишется с маленькой буквы написано в НСШ-91 (или 90, что-то с памятью моей стало) Наставление штабам такое было.
там чётко расписано было каким шрифтом, каким наклоном, на каких картах (решениях и т.д.) что пишется.
аббревиатура - с маленькой. а цвет зависит от своего или чужого. (синий или чёрный)
да вроде как все сокращенные названия соединений, частей и подразделений так писались (мсд, тп, мсв, дшбр и так далее).
Дата: 15.08.2013 15:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
сайт миообороны...как сказать...его что, военспецы делают? да нунах!
А вот что пишет капраз Мурена:
Цитата:
Именно тогда были созданы первые противолодочные корабли океанской зоны — крейсера-вертолетоносцы проекта 1123, БПК 1 ранга проектов 1134А и 1134Б, БПК 2 ранга проекта 61, проявившие себя с наилучшей стороны.
http://www.renatmustafin.com/text/1135.html
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Здесь можно послушать его песню - www.youtube.com/watch?v=V4JLQZ4_PrQ
Дата: 15.08.2013 16:04
Форма сайта непривычна. На ветке всплывают ответы и вопросы самопроизвольно. Кто с кем общается разбираться приходится долго. Возможно, я не прав. И еще не разобрался в здешей паутине.
Дата: 15.08.2013 16:09
Цитата:
Форма сайта непривычна. На ветке всплывают ответы и вопросы самопроизвольно. Кто с кем общается разбираться приходится долго. Возможно, я не прав. И еще не разобрался в здешей паутине.
Привыкните. Вверху вопрос (или сообщение). Внизу ответ. Авторы одного и другого прописаны. Тут нет анонимности.
Автор: lancer
Дата: 15.08.2013 16:15
Цитата:
Он. Почти. Проект один. Но там написано, что это "Москва". Кораблей этого проекта всего спустили на воду в 2-х экземплярах. "Москва" и "Ленинград". Я на "Питере" (как его звали еще в сов. времена) служил. Покуда я служил, "Москва" стояла в базе в ремонте после сильнейшего пожара и в море я этот корабль не наблюдал.
Это в названии файла подписано "Москва". При увеличении фото на корме ясно читается - "Ленинград". :-)
Дата: 15.08.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это в названии файла подписано "Москва". При увеличении фото на корме ясно читается - "Ленинград". :-)
Не узрел! Последний день отпуска. Здоровье не то. Спасибо!
Автор: lancer
Дата: 15.08.2013 16:48
Цитата:
Спасибо!
Нема за що! :-)
Цитата:
Последний день отпуска.
Сочувствую... ;-)
Автор: _curious_
Дата: 15.08.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Baloo, Вы уже в который раз безапелляционным тоном пишете совершенные глупости. Обратите внимание, что, в отличие от Вас, автор действительно служил в ВМФ, а не просто начитался книжек. Видел, так сказать, море наяву, не на конфетном фантике.
Если Вы не слышали о ПКР пр. 1123 (причем, название корабля автор неоднократно упомянул, достаточно было прогуглить яндексом) и не видите различий между ПКР и ТАКР (ТАВКР), это не проблемы автора, это Ваши проблемы. И не нужно его, впервые появившегося на сайте и не разобравшегося до конца в системе комментариев, тыкать носом в несуществующие ошибки.

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Стесняюсь спросить, а в книгах или вот прямо здесь, на сайте, тоже нужно цветом выделять? :)
По факту могу сказать, что в мое время соединение обозначалось маленькими буквами (бтк, к примеру, дипл, однгс и т.п.), а корабли - заглавными (ТАРКР, ПЛАРБ, МРЗК), множественное число - удваиванием обозначения (ПЛПЛ, ТКАТКА, ЭМЭМ).

Цитата:
!
Автор, пишите еще. Отлично.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.08.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если сокращение применяется при нанесение на карту и является составной частью тактического условного знака - то сокращение пишется "прописными" буквами вдвое меньше цифр, используемых в тактическом условном знаке. Без точек.
Например - "3 мср с тв" - 3-я танковая рота с танковым взводом.
Размер букв зависит от масштаба карты и от " величины " войсковой единицы ( ранга корабля). Например на карте масштаба 1:100 000 может быть п следующая: взвода ( корабля 4 ранга)-2 мм, роты ( корабль 3 ранга) -4 мм, батальона ( корабля 2 ранга) -6 мм, полка ( корабля 1 ранга) -8 мм.
Это, что касается "тактических" подразделений.

Что касается соединений и объединений ( бригада, дивизия, общевойсковая армия, фронт ).
Их обозначение пишется большими буквами "вровень" с цифрами.
Например "3 ОМСБР" - 3-я отдельная мотострелковая бригада или "25 ОА ( ОК)" - 25-я общевойсковая армия ( оперативное командование).
Наверное если корабль " приравнен" к соединению, то должно писаться - РПКСН или ТАКР.

Если же это " литературный" текст, для публикации в СМИ например, то пишется по правилам литературы.
Дата: 15.08.2013 17:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Каждое предложение нужно начинать заглавной буквой и заканчивать точкой.
И не надо каждую фразу отбивать абзацным отступом.
Да родной (язык). И про точки и абзацы знаю. Для быстроты так писал, как говорю.
Учту.
Дата: 15.08.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от _curious_ >>>
Если Вы не слышали о ПКР пр. 1123 (причем, название корабля автор неоднократно упомянул, достаточно было прогуглить яндексом) и не видите различий между ПКР и ТАКР (ТАВКР), это не проблемы автора, это Ваши проблемы.
Какие проблемы? Это была шутка, джентльмены. Но поскольку соль шутки не до всех дошла, попробую объяснить на пальцах. Сайт военный, и большая часть посетителей форума хорошо знает аббревиатуру. Мне лично, как и многим, лень писать «Первая мировая война». Пишу ПМВ. А с личным делом Константином Керимка я не знаком. Так что не знаю, какую аббревиатуры он должен был написать.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-08-2013) Ранняя весна 84-го. Все в движ.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100