Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Экономический кризис. Доклад Сильвера (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2009 18:12
Экономический кризис. Доклад Сильвера
Собственно по сабжу:

30 октября сего года я делаю публичный доклад на тему "Нынешний экономический кризис". Состоится он в Москве. Ориентировочно - в 18:00.

Будет немного о предыстории как в глобальном масштабе, так и "суверенных российских". О протекании. Перспективы дальнейшего протекания и мой прогноз для посткризисной России.

Кто захочет и сможет присутствовать - велкам. Звоните, пишите, внесу в список участников семинара. Правда, должен оговориться: хотя само присутствие бесплатное, но там будет фуршетик и выпивка, потому сколько-то соберут. Ориентировочно по 300 рэ с носа.

Тех, кто не сможет или не захочет присутствовать, но хочет ознакомиться, обнадежу: по материалам доклада будет написана статья, которая традиционно будет прислана для размещения в "Политэкономию от Сильвера".
Автор: Проблесковый
Дата: 02.10.2009 19:32
Re: Экономическй кризис. Доклад Сильвера
[quote=Сильвер;1939510]Собственно по сабжу:

Кто захочет и сможет присутствовать - велкам. [/QUOTЯ

Я в теме. Подробности обсудим.
Автор: рустам
Дата: 02.10.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тех, кто не сможет или не захочет присутствовать, но хочет ознакомиться, обнадежу: по материалам доклада будет написана статья, которая традиционно будет прислана для размещения в "Политэкономию от Сильвера".
обиззателно почитаю!
Автор: Полицейский
Дата: 02.10.2009 20:18
Игорь я бы почитал, а вот по присудствовать не смогу. Вероятней всего буду в Кемерово.
Автор: тащторанга
Дата: 02.10.2009 20:23
Я это, хочу, но вот смогу ли, определюсь поближе к дате. Дидлайн когда?
Автор: bratok_mitya
Дата: 02.10.2009 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собственно по сабжу:

30 октября сего года я делаю публичный доклад на тему "Нынешний экономический кризис". Состоится он в Москве. Ориентировочно - в 18:00.
А не будет ли в тягость благородному дону записать, оцифровать и выложить выступление на биглер.ру?
Или кто может помочь в благородном деле?

Точно знаю, что не приеду...
Автор: Ишшо гость
Дата: 02.10.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
А не будет ли в тягость благородному дону записать, оцифровать и выложить выступление на биглер.ру?
только на виниле !
Автор: Hunter
Дата: 02.10.2009 21:44
Игорь, я постараюсь, но ... Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. В моем случае газовой.
Автор: Дед Григорий
Дата: 02.10.2009 21:58
я бы поприсутствовал и за фуршет заплатил бы... но вот кто оплатит мне поездку?:-))

желаю удачи!
Автор: Nafigator
Дата: 02.10.2009 22:02
Буду ждать на почитать. Приехать вряд ли получится. :(
Еще один бонус Биглер-сайта -- бесплатные и очень познавательные лекции в различных областях жизни -- от экономики до литературы. Так сказать -- Университеты жизни. :) В исполнении очень авторитетных преподавателей -- Совок, Сильвер, Стройбат2, Сапер, Куч и многие, многие другие. :)
Автор: рустам
Дата: 02.10.2009 23:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Игорь я бы почитал, а вот по присудствовать не смогу. Вероятней всего буду в Кемерово.
и ведь всего на одну букву ошибся, но зато как поменялся смысл!!:))
Руслан, пиши как пишешь и не слушай никого!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2009 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хотя само присутствие бесплатное, но там будет фуршетик и выпивка,
вот это по-нашему: послушать доклад про крызис- и не отходя от кассы жахнуть :))

Игорь, в Москве в 18-00 - это конечно исчерпывающий адрес. Но хотелось бы подробностей :)
Автор: Baloo
Дата: 02.10.2009 23:32
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Совок, Сильвер, Стройбат2, Сапер, Куч
А военные авторитеты? Дядя Федор и Максез?
Автор: Nafigator
Дата: 02.10.2009 23:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А военные авторитеты? Дядя Федор и Максез?
И Навалбро! Ну это же тематика форума! :) А я про общеобразовательные дисциплины. :)
Автор: Tux
Дата: 03.10.2009 01:01
С удовольствием зачитаем доклад начальника транспортного цеха (Деньги транспортирует -- значит транспортный! ;)
Автор: Шурик
Дата: 03.10.2009 06:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
присутствие бесплатное
...
по 300 рэ с носа.
:))
Дата: 03.10.2009 09:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Бывает. Командировки - это понятно. :-)

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот это по-нашему: послушать доклад про крызис- и не отходя от кассы жахнуть :))
Там просто "решили совместить". :-)

Цитата:
Игорь, в Москве в 18-00 - это конечно исчерпывающий адрес. Но хотелось бы подробностей :)
А это ближе к событиям. Пока ясно только, что в центре.

Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Буду ждать на почитать. Приехать вряд ли получится. :(
Ну что тебе до нашего российского кризиса.

ЗЫ Честно, я не очень понимаю выражения "суверенная демократия" (понятнее "сувенирная" ;-), но кризис у нас, похоже, дальше пойдет по "суверенному пути". Т.е. во всем мире начнут выбираться, а у нас найдут "вторую волну". :-/

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
присутствие бесплатное
...
по 300 рэ с носа.

Так это ж последняя фишка. Во многих сетях заманивают низкоой ценой на товар. И бесплатной доставкой. Но выясняется, что "надо доплатить за установку". ;-/

Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
я бы поприсутствовал и за фуршет заплатил бы... но вот кто оплатит мне поездку?:-))
Встречное предложение: Я плачу за тебя за фуршет, но перелет оплачиваешь сам. ;-)))

ЗЫ Ничего, почитаешь.

Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Или кто может помочь в благородном деле?
Будет. Уж извини, но на подготовку выступления "под запись" у меня не хватит сил.
Дата: 03.10.2009 09:30
Кстати, на январь я записался еще на один доклад.

"Лунная программа глазами экономики. История, причины свертывания, перспективы".

Чего-то меня в последнее время Космос заинтесовал. Вернее, его экономическая составляющая...
Автор: Baloo
Дата: 03.10.2009 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока ясно только, что в центре.
В Кремле? :-o
Дата: 03.10.2009 09:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Кремле? :-o
Нет, поближе к Садовому.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.10.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
30 октября сего года я делаю публичный доклад на тему "Нынешний экономический кризис".
Вместо цветов можно будет бросать докладчику спички?
Автор: Шурик
Дата: 03.10.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Зажженные? Ж:-О
Автор: Пятый
Дата: 03.10.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер
>>>присутствие бесплатное
...
по 300 рэ с носа.
Я поручил юнкеру фон Бокт
Устроить нечто вроде пикника.
Это будет и закуска, и вместе обед —
Итак, левое плечо вперед.

Заплатить придется очень мало,
Не более пяти рублей с рыла.
Разойдемся не прежде, как ввечеру —
Да здравствует Россия — ура!! ©
:о)))
Серьезно - хотел бы я быть при сем хотя бы мичманом©
Но расстояние не позволяет :(
Автор: Ишшо гость
Дата: 03.10.2009 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Чего-то меня в последнее время Космос заинтесовал. Вернее, его экономическая составляющая...
про гелий_три - что-то будет ? :о)
Дата: 03.10.2009 13:51
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
про гелий_три - что-то будет ? :о)
Про гелий-3 я уже делал доклад в январе 2009 года.

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Лучше вручать лично. В коробкАх. :-)))

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Зажженные? Ж:-О
- Что будем делать?
- Будем ЗАЖИГАТЬ!!! © м/ф "Девятый" :-)

ЗЫ ИЧСХ, зажгли конкретно. Целый НПЗ спалили. ;-)

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Серьезно - хотел бы я быть при сем хотя бы мичманом©
Но расстояние не позволяет :(
На этот случай будет статья. :-)
А слайды попробую разместить у себя в ЖЖ.
Дата: 13.12.2013 08:39
Ну что? БСК идет полным ходом?

[quote7]Банк России с 13 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Речь идет об Инвестбанке, Банке проектного финансирования (БПФ) и Смоленском банке, говорится в сообщении ЦБ РФ. О причинах отзыва лицензий не сообщается. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.[/quote]

http://rbcdaily.ru/finance/562949989959033
Автор: Гамиль
Дата: 13.12.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что? БСК идет полным ходом?
Думаешь, БСК?
Может, просто перераспределение потоков обналички с приходом нового главы Центробанка?
Или (задохнувшись от охватившего восторга) борьба с коррупцией?!
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2013 08:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Борьба с коррупцией - это вот:

Вчера Владимир Путин подписал указ о ликвидации агентства РИА Новости. На его месте появится «Россия сегодня», в наследство новое ИА получит и радиостанцию «Голос России». Руководство новым международным информ*агентством президент доверил ведущему телеканала «Россия 1» и заместителю генерального директора ВГТРК Дмитрию Киселеву.
Дата: 13.12.2013 09:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Борьба с коррупцией - это вот:
(в восхищении): О, даа..... Следующим шагом остается назначить Проханова министром культуры, а Караулова - главой ВГТРК, и тогда ващщеее, духовность полезет из ушей.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, просто перераспределение потоков обналички с приходом нового главы Центробанка?
вот почему-то кажется, что да. Причем не борьба с оной (кто ж борется с источником и смыслом своего существования!!!), а именно перераспределение. БПФ на данном поприще далеко не последний игрок. Был.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
борьба с коррупцией?!
угу. Пчёлы против мёда.
Автор: yamuga
Дата: 13.12.2013 09:57
Цитата:
Следующим шагом остается назначить Проханова министром культуры
Это который усатый нянь?
Дата: 13.12.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это который усатый нянь?
Это который газета "Завтра"
Дата: 13.12.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Думаешь, БСК?
Предполагаю.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/ехидно/ А приход нового директора, значит, по-твоему, вне всякой связи с БСК произошел, да?

:-ррр

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
не смейся. Борьба с коррупцией идет. Идет так же, как и во всем мире: где-то - "для галочки", где-то - как "приведение в рамки" зажравшихся "нижних", а иногда и в рамках борьбы с конкурентами во властных группировках.

ЗЫ Кстати, слышал месяц назад интересную версию: что борьба с коррупцией идет еще и для прекращения неконтролируемых властями потоков нала. Потому как "деньги - кровь революций!" ©

А потоки коррупционного нала, дескать, вполне себе маскируют потоки нала "На финансирование революций"... Не знаю, насколько это верно, но думаю...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2013 10:03
Цитата:
"Какая отвратительная рожа"
он же старый! пенсионер уже!
Дата: 13.12.2013 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Борьба с коррупцией идет. Идет так же, как и во всем мире: где-то - "для галочки", где-то - как "приведение в рамки" зажравшихся "нижних", а иногда и в рамках борьбы с конкурентами во властных группировках.

ЗЫ Кстати, слышал месяц назад интересную версию: что борьба с коррупцией идет еще и для прекращения неконтролируемых властями потоков нала. Потому как "деньги - кровь революций!" ©
Абсолютно верно. Но НИГДЕ - не в качестве борьбы с самой коррупцией. Ибо кто ж тогда работать-то будет?

"Больше того, какой-то процент, кажется пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально -- под во-ров-ство. Не удивляйся и не делай детские глаза.
Всякое развитое общество живет инициативой... энергичных людей. Но так как у нас -- равенство, то мне официально не могут платить зарплату в три раза больше, чем, например, этому вчерашнему жлобу, который грузит бочки. Но чем же тогда возместить за мою энергию? За мою инициативу? Чем? Ведь все же знают, что у меня в магазине всегда все есть -- я умею работать! Какое же мне за это вознаграждение? Никакого. Все знают, что я -- украду. То есть те деньги, которые я, грубо говоря, украл, -- это и есть мои премиальные." (с) В.М.Шукшин
Дата: 13.12.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Какая отвратительная рожа"
он же старый! пенсионер уже!
"Ну ты же не варить его будешь!" (с)
Дата: 13.12.2013 10:09
Цитата:
угу. Пчёлы против мёда
Кстати... На обдумывание: одними из наиболее активных борцов с наркотиками являются "конкуренты-наркоторговцы". Известны и примеры, когда в годы "Сухого закона", "борьба с распространителями зелья" велась и направлялась просто иными группировками орг.преступности, убавляющих таким образом мощь, власть и влияние конкурентов.

Да и, по большому счету, какая нам с тобой разница, задержал коррупционера "честнейший мент"™ по приказу "честнейшего мэра", или заебанный полицейский, получивший приказ от начальства, которое в свою очередь, на что-то этот арест "обменяло" с конкурентами арестованного?
Важно, чтобы боролись.

ЗЫ Да и есть у меня подозрение, что в мире вся борьба с коррупицей так идет. Просто борьба властных группировок.
Дата: 13.12.2013 10:12
Цитата:
"Больше того, какой-то процент, кажется пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально -- под во-ров-ство. Не удивляйся и не делай детские глаза.
Всякое развитое общество живет инициативой... энергичных людей. Но так как у нас -- равенство, то мне официально не могут платить зарплату в три раза больше, чем, например, этому вчерашнему жлобу, который грузит бочки. Но чем же тогда возместить за мою энергию? За мою инициативу? Чем? Ведь все же знают, что у меня в магазине всегда все есть -- я умею работать! Какое же мне за это вознаграждение? Никакого. Все знают, что я -- украду. То есть те деньги, которые я, грубо говоря, украл, -- это и есть мои премиальные." (с) В.М.Шукшин
Шукшин писал про советский строй. У нас есть и иные способы поощрения. потому,
теоретически
, разворовывать можно меньше...
Дата: 13.12.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Важно, чтобы боролись.
Да неее...

Вот пример подобный твоему, но чуть в другую сторону: наркотрафик. Точно также, наркополицейские ловят одну банду наркобаронов, освобождая тем самым путь для их конкурентов. Или берут под контроль поставки дури, чтобы поймать на этом крупную рыбу.
ЧСХ, в результате количество наркоты на улицах не уменьшается, а даже увеличивается.

А теперь скажи мне, вот тебе доставит хоть какое-то утешение тот факт, что героин твоему сыну (не дай бог!!!) продаст не "плохой" наркодилер, а "хороший", или к примеру эта продажа будет частью контролируемой поставки в целях разгрома (когда-нибудь, лет через десять) крупной международной сети наркобаронов?
Дата: 13.12.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шукшин писал про советский строй. У нас есть и иные способы поощрения. потому,
теоретически
, разворовывать можно меньше...
Да. Но подход, что "15% госбюджета отводится на воровство" - остался. И процент КМК повысился, раза в три.
Дата: 13.12.2013 10:27
Цитата:
А теперь скажи мне, вот тебе доставит хоть какое-то утешение тот факт, что героин твоему сыну (не дай бог!!!) продаст не "плохой" наркодилер, а "хороший", или к примеру эта продажа будет частью контролируемой поставки в целях разгрома (когда-нибудь, лет через десять) крупной международной сети наркобаронов?
Я тебе, Жень, о том и говорю. Твои "розовые очки" снимаю. ТАК с коррупцией борются во всем мире. и ТОЛЬКО так. Нет, мелочь всякую, случается, ловят и без заказа, по стуку. А вот крупных почти всегда и почти везде "съедают" по подаче конкурентов.

Просто есть места (и времена), где с ней вообще не борются, и там она цветет. А есть места, где начинают бороться хоть так, и тогда они начинают "прикрывать хвосты", делая все менее очевидным. И процент разворовываемого чиновниками уменьшается.

Потому твой сарказм про "пчелы против меда" одновременно и оправдан потому что да. так и есть) и НЕ оправдан (потому что так оно и было во все времена - при Романовых, при Иване Грозном, при Советской власти... А также во всяких там италиях, франциях, канадах и штатах с германиями - всюду борьбой с коррупцией заведуют не "простые люди", а другие группировки во власти).
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Экономический кризис. Доклад Сильвера (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100