![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
- А вот здесь зае..сделаем вот такую выпуклую впадину вертикально в горизонтальном направлении! - А к чему я её крепить буду саморезами на восемнадцать?! - Ну, ты же строитель, придумай что-нибудь. |
|
"Производственная драма "Насос"(тм) |
|
Итак, за что я не люблю архитекторов. Стремление нарисовать красивый (в своем понимании) фасад абсолютно не задумываямь о внутренних планировках, технологии и стоимости их извращений. В то время как должно быть наоборот бюджет>технология>планировки>фасад. Что имеем в результате? - Окна в гостинице под потолком на высоте 2 м и высотой 50 см - легко. Или окна шириной 40 см в боковой нише номера. (Это б.... реальные проекты) Перерасход бюджетных средств которые можно было потратить более эффективным образом. Проблемы с эксплуатацией например кровель (Камышинка подтвердит) Идем далее. Как уже упоминалось абсолютная безграмотность в остальных разделах проекта. Пример- на портале Активный гражданин размещено три дизайн проекта станции метро "Шереметьевская". В одном из них на вход предусмотрено всето ТРИ турникета. Нужно так же отменютить что при любой критике эти существа становятся в третью позицию и начинают распинатся на тему "художника обидеть может каждый" |
|
Цитата:
дизайнЁры напридумывают, а нам изворачивайся как хочешь и при этом не попасть потом на гарантийный ремонт, а ремонт этот сукаблянахебанарот обходится дороже нового изделия |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| ЧСХ этим дезигнерам даже прогу специальную сделали, АрхиКад называется, но.. это же ея нужно изучать, сверять проекты.. прям просто полет фантазии на корню рубят |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а я вот строитель, дизайнер, архитектор, заказчик и прораб в одном лице :) |
|
Цитата:
Математика. И сейчас сдают. Точнее должны. Дальше. Пунктирно. Насколько я понимаю, нынешняя ситуация не из вчера в сегодня родилась. Была же серьезная российская (советская) архитектурная традиция. Тот же Щусев, например, не только мавзолей построил. Но Никита Сергеевич, при котором было принято постановление об излишках в архитектуре, загубил эту школу. По сути коротко: той системе было невыгодно разноообразие. Типовых проектов было крайне мало. ДСК специализировались, как правило, на одном. А архитектор без практики - неуч. Вот и все. Нет школы. Утеряна. Напрочь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я редко косячу. Ибо много думаю перед тем как. |
|
Цитата:
Строились ещё под обещание смежников. Проектируем, сделаем сложные инженерные системы обеспечения объектов. Это про времена после Н.С. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как щаз помню конкурс архитектурных проектов в МАРХИ - концертный зал то ли в Архангельске, то ли в Петрозаводске. Два паралельных стилобата, сверху как крышкой накрыты П-образным зданием зала. Т.е. в сечении получается буква П с двумя дополнительными вертикальными черточками внутри. Но. Эти "черточки" перекладины П не касаются. Начинаю смотреть, как решается сопряжение конструкции зала с несущими стилобатами. На чертежах - исключительно панелями перекрытия :) Т.е. вся многотонная конструкция зала держится в воздухе святым духом, ибо никаких консолей, опорных колонн и т.п. не предусмотрено. Но красиво, 2я премия, не хрен собачий. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Полное пренебрежение по отношению к остальным участникам проектирования и строительства; 2. Бравирование незнанием Строительных норм и правил; 3. Фанатичная убеждённость в собственной правоте; 4. Полное игнорирование сложившейся застройки; 5. Переваливание на конструкторов своих прямых обязанностей ( планировки, пересечение потоков, пути эвакуации, ведомости отделки и т.д. и т.п.). Большинство "архитекторов" на данный момент разрабатывают только эскизный проект и то не в полном объёме, но денег требуют как за полный архитектурный раздел, а то и больше. Цитата:
Нет, в принципе, нормальные архитекторы, соответствующие этому званию в природе встречаются. Только редко. Я за 20 лет встречал двух. Остальные - грёбаные рисовальщики с безмерно раздутым ЧСВ и зашкаливающей безграмотностью. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Строитель и архитектор. Кто-кого?
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |