![]() |
|
|
16 марта 1944 года латвийский легион СС принял |
Автор:
Bench
Дата: 16.03.2007 16:46 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
> to alex > Labus Down! ---------------------------------------------------- За что ж латышей-то и литовским прозвищем? "Это все равно, как я бы отворот назвал погоном" (с) |
Автор:
Cosh
Дата: 16.03.2009 12:30 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
В составе советских войск воевали тоже воевали прибалты. Их память тоже увековечивают? Или в прибалтике ССовцы ближе? |
> to Cosh > В составе советских войск воевали тоже воевали прибалты. Их память тоже увековечивают? Или в прибалтике ССовцы ближе? ---------------------------------------------------- Не просто прибалты!Были нацональные формирования.К примеру,Эстонский стрелковый корпус.Гвардейский между прочим! |
> to хитрый сапёр > > to Cosh 201-я Латышская стрелковая дивизия стала первым в Великую Отечественную войну национальным воинским соединением Красной Армии. www.melkon.lv/ru/ivents/latstrel/latstrel.php3 |
Автор:
Hund
Дата: 16.03.2009 15:46 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
2 bratok_mitya Ну как там ваши фошистики, уже прошли? |
> to Hund > 2 bratok_mitya > Ну как там ваши фошистики, уже прошли? ---------------------------------------------------- повылазили, суки. |
Автор:
Маркитант
Дата: 16.03.2009 19:33 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
> to bratok_mitya > > to Hund > > 2 bratok_mitya > > Ну как там ваши фошистики, уже прошли? > ---------------------------------------------------- > повылазили, суки. ---------------------------------------------------- давить... |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 16.03.2009 19:39 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
> to Маркитант > > to bratok_mitya > > > to Hund > > > 2 bratok_mitya > > > Ну как там ваши фошистики, уже прошли? > > ---------------------------------------------------- > > повылазили, суки. > ---------------------------------------------------- > давить... ---------------------------------------------------- желательно танками |
Автор:
Hund
Дата: 16.03.2009 20:16 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
to Стройбат-2 > желательно танками ---------------------------------------------------- с них там пылинки сдувают |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 16.03.2009 20:57 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
> to Hund > to Стройбат-2 > > > желательно танками > ---------------------------------------------------- > с них там пылинки сдувают ---------------------------------------------------- Да в курсе я (((((((((( |
Мда...Почитал я новости и загрустил. Какие же там пидоры в правительстве сидят. rus.delfi.lv Прада некоторые новости веселят. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23514935 "На защиту госязыка хотят потратить 2,3 млн. латов" "Например, разработка проекта исследования "Модели прогноза латышского языка и математического образования в связи с измерением стандартизированных тестов когнитивной способности, поведения и достижения латвийских школьников" обойдется государству в 36 600 латов." Может и небольшой попил, по Российским стандартам, но какая формулировка! Лепота :)) |
Автор:
Hund
Дата: 17.03.2009 08:20 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
Эвона чего пишут:"Как сообщило новостное агентство LETA, после поминального богослужения в Домском соборе участники шествия, среди которых было около 300 ветеранов и поддерживающая их молодежь, прошествовали по столице Латвии к памятнику Свободы, чтобы вспомнить там сражение, состоявшееся 16 марта 1944 года на реке Великая. Тогда латышские части, воевавшие в немецких мундирах, разгромили части Красной армии." |
> to Hund > Эвона чего пишут:"... прошествовали по столице Латвии к памятнику Свободы, " ---------------------------------------------------- Сильно сказано. Вышли они из церкви через запасной вход и отправились к памятнику бегом. В этот раз без помпы как-то все прошло. Зато у "антифашистов" полицейские устроили проверки документов и в город не пустили, а то бы наваляли этим недобиткам. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23518169 |
Автор:
Hund
Дата: 17.03.2009 09:00 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
2 hedgehog Рига. 16 января 2009 года. Хроника событий http://baltija.eu/news.php?news_id=357 |
Цитата:
|
Цитата:
|
МИД Латвии распространил среди ряда чиновников информационный листок, касающийся Дня легионеров SS, сообщает "Телеграф" со ссылкой на Latvijas Avize. В тексте, который предназначен для служебного пользования, содержатся инструкции по поводу того, что следует публично говорить об этой дате. Инструкции адресованы госсекретарям министерств, руководителям президентской канцелярии и бюро премьер-министра, советнику спикера парламента по иностранным делам. В документе отмечается, что представители органов власти должны выражать единую позицию по поводу Дня легионеров. МИД подчеркивает, что эта тема "резонирует в международной общественности и привлекает внимание международных СМИ". В инструкции содержится историческая справка о латышском легионе SS; кроме того, там предлагаются некоторые формулировки для описания акций, проходящих в Риге 16 марта (шествия легионеров и представителей националистических организаций, а также акции протеста, организованные антифашистами). МИД предлагает, в частности, следующие обороты: "акция групп с радикально противоположными взглядами", "несуществующий конфликт", "искусственно спровоцированное шоу для местной и зарубежной прессы". К кому конкретно относятся упомянутые формулировки (к националистам или антифашистам), "Телеграф" не уточняет. |
Автор:
wikipedia.org
Дата: 16.03.2011 17:37 Re: День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский... |
"В первых числах марта 1943 года всему мужскому населению Латвии 1918 и 1919 годов рождения было предписано явиться в уездные и волостные отделения полиции по месту жительства. Там, после освидетельствования врачебной комиссией, мобилизованным предоставлялось право выбора места службы: либо в латышский легион СС, либо в обслуживающий состав немецких войск, либо на оборонные работы." - Доклад НКГБ СССР ЦК КП(б) ЛАТВИИ, 24 июля 1943 года "На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях и объявлены преступной организацией, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора" - Приговор Международного военного трибунала по делу о преступлениях против мира, о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных СС, гестапо и СД При этом на аглийском: "After the war at the Nuremberg Trials, the Waffen-SS was condemned as a criminal organization because of its essential connection to the Nazi Party and its involvement in war crimes. Waffen-SS veterans were denied many of the rights afforded to veterans who had served in the Heer (army), Luftwaffe (air force) or Kriegsmarine (navy). The exception made was for Waffen-SS conscripts sworn in after 1943, who were exempted because of their involuntary servitude." |
Ну как, сегодня снова козлиные морды на марш повылезли или передохли все? |
Цитата:
Дата: Сегодня 14:12 Re: Анекдот без флуда Только что коллега с сегодняшнего марша нацистских недобитков, которые вопреки запрету Думы суд разрешил - Легионеры СС шли к памятнику Свободы под "Прощание славянки"... Привет от уличных музыкантов. Ну хоть так." |
Жаль, звиздюлей не отвесили. |
Прошло все относительно тихо, день памяти взятия безымянной высоты под Псковом совместными действиями 2 подразделений СС навсегда войдет в историю Великих Битв. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот и видео!!! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PPfmZp6mdTU |
Цитата:
Ну а насчет 40% не верится. Ты же сам знаешь. Каков вопрос- таков ответ. Посмотрел ссылку 16 -за 23 скорее за 35 против 14 скореее протв 12 без мнения За 20 лет уже выросло поколение. И большинству из них пох. И я бы провел опрос про нюренбергский процесс. Там я думаю цифры были бы другие. Вот опрос по моей семье. Латышей только 3. Я , мой папа и фемина сына. Задавал 3 вопроса. Первый про паскудную вылазку. Но спрашивал корректно. Как относимся к шествию. Вопрос второй- как относимся к сс. вопрос третий- знаем ли про нюренберг лейзер л53 против против знаю папа лейзера л80 пошли они на хрен против знаю фемина л20 не знаю не знаю не знаю сын р\л25 до лампочки против что-то слышал дочь р\л35 не знаю против знаю зять р25 против против знаю сват р56 давай лучше выпьем против знаю жена р57 отстань против знаю сватья р57 не знаю они шоколадки давали а что это а вот свежак. пока пытался соорудить таблицу. дочь соседа живет на кипре. подружки с моей дочерью. только что они трепались по скайпу. а инет мой. вот злостно и воспользовался. тем более что Анютку арифметике учил Анита л32 против против знаю |
Цитата:
А клоуны остались. Нормально проводили цирк. |
Цитата:
Это с делфей. Не думаю, что они совсем врать будут. Скорее всего тсточником какой-нить опрос на ЛНТ, понятное дело, что аудитория будет латышская. |
Цитата:
А те кто оплачивал подобную хню, как и в 44 уже убежали. Кризис. А в австралии перед кенгуру особо и не помаршируешь. нету паблик релейшенза. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 16-03-1944: 16 марта 1944 года латвийский...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |