![]() |
|
||||
|
|
Суть в чем. Купил соневскую электронную книжку Sony PRS-T3 и чере пару месяцев она перестала работать - из режима ожидания не вышла - чего не делай, зависшая обложка книги, несколько перезагрузок - только часть рисунка в белый цвет полосами перешло. Отдал в сервис - вернули со словами о механических повреждениях, не гарантийный случай. Попросил показать следы механического повреждения - сказали - мягко нажал, потек экран, но следов нет. Спросил сколько будет стоить починить за деньги - не будем чинить, экономически не выгодно. Стал устраивать разборки - покажите следы физических повреждений и вообще что это за авторизованный центр - что не берется чинить - отправили в сони. В общем то я допускаю - что действительно повредил экран - примерно в то время детенок озадачил папу игрищами на ковре и вполне мог навалится на книгу - но что это за ответ - механические повреждения которых не видно и чинить в принципе не будем? Завязалась переписка с сони - по телефону они не стали давать ответ - типа подтвердите документами. Потом ответили что все правильно - механические повреждения с фотами от сервисников - чините за деньги. Я выслал фото девайса с просьбой указать на мехповреждения или фото от сервисников предоставить и обратил внимание - что мне отказались чинить за деньги. Сегодня пришел шедевральный ответ очередной. Вопрос - и что с этим можно сделать? заглавными буквами мои комментарии. Добрый день, Павел! Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY. В ходе проведенной диагностики недостатков в товаре обнаружено и повторно подтверждено механическое повреждение экрана. КАК ТАКОЕ ПОНИМАТЬ - ДЕВАЙС У МЕНЯ И НА ЭКСПЕРТИЗУ ПОВТОРНО НЕ БРАЛИ. Механическое воздействие недопустимой силы привело к выходу из строя экрана, в связи с чем, изображение на экране частично отсутствует. При бережном обращении и строгом соблюдении правил эксплуатации самопроизвольное возникновение описанного дефекта исключено. Гарантийный ремонт не может быть осуществлен, поскольку недостатки возникли вследствие нарушения правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Платный ремонт, к сожалению, невозможен из-за отсутствия поставок запчастей в настоящий момент. ТИПА ВЫБРАСЫВАЙТЕ НАХРЕН И НАС НЕ БЕСПОКОЙТЕ? ПРИ ЭТОМ ДЕВАЙС НЕ ДРЕВНИЙ - ВЫПУСКАЕТСЯ МЕНЬШЕ ГОДА. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете задать их в ответном письме или связаться с нами по одному из указанных ниже телефонов и сообщить оператору номер обращения, указанный в теме письма. Сохраняйте, пожалуйста, переписку при ответе. С уважением, Никита Коньшин, Инженер Центра информации для клиентов SONY. В общем прошу совет - и чего делать в этой ситуации - они что нить нарушили или мне плюнуть и купить девайс другого производителя? |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 23.03.2015 18:08 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
Единственный способ разрешения конфликта - это независимая экспертиза дефектного товара. То есть тебе придется найти организацию, которая сможет провести экспертизу, и оплатить ее. Если она будет в твою пользу (что не факт), тогда тебе придется подавать в суд на продавца и фирму, выполнявшую гарантийный ремонт. И этот суд надо выиграть, что при наличии у Сони банды юристов-профессионалов будет нелегко. Если проиграешь, потеряешь кучу времени и оплатишь судебные издержки. Так что решай сам, стоит тебе ввязываться во все это из-за 7 тысяч рублей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Проблесковый
Дата: 23.03.2015 20:08 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
блин - вот реально в недоумении - солидная фирма и так через хрен кидать - неужели ничего не нарушают при этом? |
|
Автор:
Проблесковый
Дата: 23.03.2015 20:10 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
|
|
Это результат двухминутного поиска, может, на других ресурсах и для Вашей найдется. Или пару месяцев подождать, должны появиться. Цены действительно выросли, но и на готовые книжки то же выросли. А сонька мне нравится своим размером и весом. В метро смотрю на другие- там такие тома! Руку оттянет. Можно обратиться в организацию по защите прав потребителей, там юристы под это заточены. |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 23.03.2015 20:43 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
А что касается ремонта, то для таких девайсов выгоднее по гарантии их просто заменять, а поскольку стоит книжка недорого, то стоимость негантийного ремонта всяко выше стоимости новой. Вполне логичная политика. Вещь одноразовая. Чего ты хочешь добиться? |
|
Автор:
Проблесковый
Дата: 23.03.2015 20:53 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
И насчет вскрыли девайс - тогда бы и остатки рисунка с экрана пропали я думаю - но они не пропали. Скорее всего и не вскрывали. Ну и второе - чтоб признали, что девайсы одноразовые и они не предназначают их к ремонту. Это реально другой класс товара. |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 23.03.2015 21:14 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
||
|
Цитата:
Цитата:
- платы с электроникой; - экрана; - корпуса; - аккумулятора; - винтиков. Даже ноутбуки на гарантии не ремонтируют - просто меняют всю плату. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 23.03.2015 21:19 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Проблесковый
Дата: 23.03.2015 21:38 Re: Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники |
|
|
Цитата:
Ну и второй вопрос - когда я книжку пытался подключить к компу - она не определялась - а это я сомневаюсь, что проблема экрана. Ну и тритий - при поврежденном е-линке рисунок должен стечь - он не стек - отсюда сомнения в повреждении. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос юристам и спецам про гарантию электронной техники
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |