Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-04-04) Собачья жизнь... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 10.04.2004 03:11
[C транслита]
Песня! +22!
Автор: degt
Дата: 10.04.2004 07:44
+2! молодец
Автор: Дмитрий
Дата: 10.04.2004 08:53
+2..Налицо блестящее знание вопроса..А как они были у вас натасканы?..На руку или на руки за спиной?..Если розыскные - по идее надо натаскивать на обе руки, потому, что у хладнокровного человека реакция ничуть не хуже, чем у собаки. Кстати, а на разгон бунта учили?..Это когда перед спецназовцами на плац зоны с вертолета собак выбрасывают..
Автор: ПВОшник
Дата: 10.04.2004 09:23
> to Дмитрий
> Кстати, а на разгон бунта учили?..Это когда перед спецназовцами на плац зоны с вертолета собак выбрасывают..
----------------------------------------------------
вообще то собаки высоты боятся, но двоюродный брат говорил, что у них была такая спецгруппа (еще в соцвремена), которая именно на бунты и именно с собаками. только до вертолета вроде дело не доходило. но зеки боялись их до судорог.
Автор: Джокер
Дата: 10.04.2004 11:29
Класс!!! +2!
Автор: 100matolog
Дата: 10.04.2004 13:52
нет господа ...хотя и не люблю собак, а обажаю приручать диких кошек, рассказ обалденный!!!
Автор: dazan
Дата: 10.04.2004 14:14
Гм, прочитал отзывы и решил все таки осилить всю историю, а то ночером я ее не смог до конца прочитать.
Автор: Антипод
Дата: 10.04.2004 15:24
Эта история ещё раз иллюстрирует факт, что солдату в советской армии служить было хуже собаки. Собакам ведь давали и пожрать и полаять.
Автор: Boatsmann
Дата: 12.04.2004 08:47
> to Дмитрий
> +2..Налицо блестящее знание вопроса..А как они были у вас натасканы?..На руку или на руки за спиной?..Если розыскные - по идее надо натаскивать на обе руки, потому, что у хладнокровного человека реакция ничуть не хуже, чем у собаки. Кстати, а на разгон бунта учили?..Это когда перед спецназовцами на плац зоны с вертолета собак выбрасывают..
На руку, и ту, которая с оружием, прежде всего. На разгон бунта у нас посылали только бойцов в спецснаряжении, собаководы шли только в резерв или заградотряды. А вертолеты - какие там вертолеты! Мы сотрудничали с ментами, они одного нашего пса брали к себе и обучили снимать человека с мотоцикла на ходу, это по нашим понятиям был высший пилотаж...
Автор: Старшина
Дата: 12.04.2004 10:14
> to Boatsmann

+2, приятно было прочитать про "собачью жизнь". Хвосты, сучники, инструктора... Эх, молодость, молодость. Сам с детских лет шлялся на питомник, хорошо на службе послушался отца и в "хвосты" не пошел. На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
Автор: КомиссарРекс
Дата: 12.04.2004 10:20
> to Старшина
На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
Счастливый ты наш! А не желаешь дреску одеть и след проложить километров на 5? А потом тебя пара собачек догоняет и давай на запчасти рвать, а инструктор бежит трусцой, не торопится ;)))
Дата: 12.04.2004 10:52
> to КомиссарРекс
> > to Старшина
> На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
> ----------------------------------------------------
> Счастливый ты наш! А не желаешь дреску одеть и след проложить километров на 5? А потом тебя пара собачек догоняет и давай на запчасти рвать, а инструктор бежит трусцой, не торопится ;)))
Рекс, сАбака, сам "под псинку" сходи. Мне Малыша с двух раз хватило. :))) А вот сейчас уже не тянет... кажется.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.04.2004 11:08
Очень хорошо написано и хотя там по крайней мере четыре истории, читается с удовольствием.
Дата: 12.04.2004 11:49
> to Старшина
> > to КомиссарРекс
> Рекс, сАбака, сам "под псинку" сходи. Мне Малыша с двух раз хватило. :))) А вот сейчас уже не тянет... кажется.
Можно и без дрески...Ты быстро бегаешь?;)
Автор: dazan
Дата: 12.04.2004 12:49
> to Старшина
> > to Boatsmann
>
> +2, приятно было прочитать про "собачью жизнь". Хвосты, сучники, инструктора... Эх, молодость, молодость. Сам с детских лет шлялся на питомник, хорошо на службе послушался отца и в "хвосты" не пошел. На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...

а водила почему?
Дата: 12.04.2004 14:03
> to dazan
> > to Старшина
> > > to Boatsmann
> >
> > +2, приятно было прочитать про "собачью жизнь". Хвосты, сучники, инструктора... Эх, молодость, молодость. Сам с детских лет шлялся на питомник, хорошо на службе послушался отца и в "хвосты" не пошел. На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
>
> а водила почему?
Потому что при сработке в состав тревожной группы входят - инструктор и системщик, а водила их везет. Или не их, тогда везет заслон. А если не может отвезти, то бежит с ними. :)))

ЗЫ Чуть не написал "урча и взвизгивая, изображая работу авто.
Автор: Дмитрий
Дата: 20.04.2004 19:44
> to КомиссарРекс
> > to Старшина
> На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
> Счастливый ты наш! А не желаешь дреску одеть и след проложить километров на 5? А потом тебя пара собачек догоняет и давай на запчасти рвать, а инструктор бежит трусцой, не торопится ;)))
Фигня вопрос...Собаке горло порезать - запросто....А инструктор службы - сам застрелится..
Дата: 21.04.2004 11:27
> to Дмитрий
> > to КомиссарРекс
> > > to Старшина
> > На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
> > ----------------------------------------------------
> > Счастливый ты наш! А не желаешь дреску одеть и след проложить километров на 5? А потом тебя пара собачек догоняет и давай на запчасти рвать, а инструктор бежит трусцой, не торопится ;)))
> Фигня вопрос...Собаке горло порезать - запросто....А инструктор службы - сам застрелится..
О, еще один "Суворова" начитался. Собака собаке рознь. Впрочем это и к инструкторам относится. Хотел бы я увидеть ваш "поединок" с нашим Малышом или Байкалом. Я вот в дреске ходил под них и ни одного раза не было одинакового захвата. Ну, кажется, все, сейчас выпрыгнет, я присяду возьму за ошейник. Ага, хрен там! Собака! Видит гад, что ты к нему в полоборота встал, уходит в сторону и в ноги. Дёрг, ты там крутишься, а он покусывает без жесткого удержания. В розыскной нужно охотника воспитывать, хищника с природными инстинктами. А задачи у собаки служебной, Дима, удержать, обезвредив до подхода инструктора, который и решит, пристрелить удерживаемого или чего другое сделать.
Дата: 21.04.2004 11:32
> to Дмитрий
> > to КомиссарРекс
> > > to Старшина
> > На границе три несчастных человека: инструктор, водила и системщик...
> > ----------------------------------------------------
> > Счастливый ты наш! А не желаешь дреску одеть и след проложить километров на 5? А потом тебя пара собачек догоняет и давай на запчасти рвать, а инструктор бежит трусцой, не торопится ;)))
> Фигня вопрос...Собаке горло порезать - запросто....А инструктор службы - сам застрелится..
Да, кстати...Вменяемый нарушитель ГГ никогда не будет убивать служебную собаку. Ибо, как правило, вслед за этим его убъёт её инструктор.
Дата: 21.04.2004 11:36
> to КомиссарРекс
> > to Дмитрий

Ибо, как правило, вслед за этим его убъёт её инструктор.
Что, в принципе, одобряем и поддерживаем.
Автор: Beaver
Дата: 21.04.2004 11:37
Отлично только что смотрелась в форуме эта тема "Собачья жизнь" - КомиссарРекс! ;)
Автор: ar
Дата: 22.04.2004 17:36
Спасибо, до слез довел...
Я сам в ВВ служил, правда не в питомнике. Я на первом посту сидел, аппаратура, сигнализация. А на питомнике у нас узбеки были, Вообще вожатым караульных собак у нас был узбек, он и в учебке не был. А из учебки собаководы выходили, они в караул ходили со всеми. И на вышке стояли, но меньше. Не скажу, что жизнь у них была хорошая, наверно не сообразили гешефты делать. Вся остальная шушера жила намного лучше.
А когда побег был вооруженный (пос. Климентовичи Хмельницкая обл. 90г. 7 апреля) и бежал прапор инструктор с собакой по следу,выпустил все 20 патронов (больше не давали) из АКСУ и все мимо, а после первого же выстрела в ответ он упал и больше не пытался бежать.
Потом при задержании погиб старшина милиции, две дочки сиротами остались. А пуля в нем пистолетная была, а не АК74, майор милиции таким метким оказался. А в диз -бат солдат поехал, который побег допустил.
Автор: ar
Дата: 22.04.2004 21:39
кстати, учебка сабаководов, радистов, сержантов и т.д. была в Золочево. говорят паршивое место, пол года уставщины, но потом жизнь лафовая, лучше всех у нас связисты жили. потом ИТСО. каптерщик. ну и потом карданы. А собаки у нас были... это отдельная история. больше половины- вообще шавки. Как то одна сбежала, тогда прапорщик Колосинский приказал вожатому (ну и должность, прям как в пионер.отряде) пойти в город и найти другую. Так у нас собаки и появлялись. Были конечно и те, кто и по следу ходили, и машины шмонать умели. но их 2-3 на роту, а в роте было 10-12 собак.
А про пионер отряд вспомнилась такая история...
Стою я на вышке, до дембеля около месяца, залетел я .воти вышкую. скучно, спать страшно, дембель под угрозой, да и зона особого режима, зеки в полосатых робах, как минимум 4 судимости. Зона в монастыре расположена, а монастырь над обрывом. И получается, что с крыши можно спокойно перепрыгнуть за зону. Там метра 3 всего, а положено 30. Ну наконец смена идет. И решил я приколоться, вместо "Стой кто идет" крикнуть "Кто шагает дружно в ряд" С прапором прикалываться неохота, а с сержантом можно. Отличить куска издалека можно по шинели, мы в бушлатах ходили. Присматриваюсь, впереди бушлат- ну я и крикнул...
А в ответ голос нач.кара. "Пионерский наш отряд, а я начальник пионр. отряда пришел дать тебе звезды"
Блин, он ссука, взял бушлат помощника, в бушлате легче, чем в шинели.
А еще когда свет по периметру включают, то по громкоговорящей кричать положено "Внмание ЗВЕЗДА"
А теперь гадайте, что я один раз крикнул...
Но никто и слова не сказал.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.04.2004 00:24
2Старшина

О, еще один "Суворова" начитался. Собака собаке рознь. Впрочем это и к инструкторам относится. Хотел бы я увидеть ваш "поединок" с нашим Малышом или Байкалом. Я вот в дреске ходил под них и ни одного раза не было одинакового захвата. Ну, кажется, все, сейчас выпрыгнет, я присяду возьму за ошейник. Ага, хрен там! Собака! Видит гад, что ты к нему в полоборота встал, уходит в сторону и в ноги. Дёрг, ты там крутишься, а он покусывает без жесткого удержания. В розыскной нужно охотника воспитывать, хищника с природными инстинктами. А задачи у собаки служебной, Дима, удержать, обезвредив до подхода инструктора, который и решит, пристрелить удерживаемого или чего другое сделать.
================================================== =

Во-во! Я то-же, после срочной, думал что это так легко и просто, особенно когда тебе это обьясняют на пальцах. А как то поехал с другом посмотреть на его работу, а он в питомнике работал, инструктором. Он мне и предложил, после моих легкомысленных высказываний, "завалить" его собаку на спор (пузырь коньяка). Я по наивности согласился. Нарядили меня в эту ватную аммуницию, дали "ножик" из резины, вывели на площадку и сказали "Держись!" Я было заулыбался, но как только увидел этого "песика", у которого лапы толщиной с мою руку, улыбка исчезла мгновенно. А когда мой друг спустил его с поводка и сказал "Фас!", мне сильно захотелось развернуться и быстро-быстро отсюда убежать. Но, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Выставил я правую руку вперед, а левую с ножем отвел в сторону, мол, он вцепится в правую, а я его "ножом"! Гладко было на бумаге.... "Песик" прыгнул, но за руку меня хватать не стал, ни за правую, ни за левую, его лапы пришлись мне точно в "середину композиции", а башкой он мне врезал в живот, да так что меня возникло ощущение что я попал под самосвал! Лежу, руки в стороны, дыхалки нет, на груди - передние лапы "собачки", прямо перед лицом - собачья морда, с ласковым таким оскалом, после которого сильно хочется что-бы это все оказалось страшным сном. При малейшей попытке пошевелится "песик" скалился чуть больше, что сразу же отбивало охоту шевелиться вообще. Вот тогда то я и пришел к выводу, что служебных собак, лучше всего, к себе не подпускать вообще, ибо завалить хорошо дрессированую овчарку вручную - шансов очень мало.

А насчет того что "Инструктор сам застрелится", это может быть, только он сначала завалит того кто убил его собаку.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100