![]() |
|
|
Негатифф неправильный.... |
> to бг > Как негатив, ето кино. Снимают их в спину, оба подняли левой рукой, не думаю, что негатив. Судя по возрасти малчьика, кино где-то в 1912-14 сделан. ---------------------------------------------------- Очень просто. Кинопленка, используемая в проекторах, позитивная. В старых киноаппаратах не было звуковой дорожки, поэтому при перегонке пленки на современный носитель ее могли элементарно перевернуть. Ни Николай 2, ни Алексей (http://tsarevich.spb.ru/) левшами не были. Значит, техническая ошибка. |
> to бг > Возможно так. Но возможно ли получить такого образа. Перевернуть как именно, чтоб с т.зр. спину обекта фотографии получиться так, что поднята у него левая, а не правая рука? ---------------------------------------------------- Конечно. |
> to бг > Возможно так. Но возможно ли получить такого образа. Перевернуть как именно, чтоб с т.зр. спину обекта фотографии получиться так, что поднята у него левая, а не правая рука? ---------------------------------------------------- еслибы вставили пленку правильно, то было-бы видно лицо а не спину :) |
> to alpolo > ---------------------------------------------------- > еслибы вставили пленку правильно, то было-бы видно лицо а не спину :) ---------------------------------------------------- :)) Это был случай у моих знакомых - привели ребёнка сдавать на опыты в продвинуто-развивающий детский садик своего мелкого. А там тест на поступление (в детский сад!!! ну чисто Япония!!!) - "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." Киндер молчал-молчал, сопел-сопел, затем упал на пол, и забился в истерике. Не могли остановить минут пять, чуть скорую не вызвали. А вечером этот папаша звонил мне, и требовал, чтобы я, как доктор наук по классу рояля (т.е. оптики) объяснил уже ЕМУ - "а почему, действительно, не вверх ногами???" Тут уже я пять минут бился в истерике. Год обратно парень мехмаш закончил. Правда я не уверен, что Андрис (тот папаша) и сейчас сможет внятно объяснить, почему зеркалол не переворачивает изображение отн. горизонт. оси. Эххъ, летит время... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.09.2006 08:10 |
> to alpolo > > to бг > > Возможно так. Но возможно ли получить такого образа. Перевернуть как именно, чтоб с т.зр. спину обекта фотографии получиться так, что поднята у него левая, а не правая рука? > ---------------------------------------------------- > еслибы вставили пленку правильно, то было-бы видно лицо а не спину :) ---------------------------------------------------- Ага. У пана есть узбеки в родне: ;) Узбеки всё пытались перевернуть нивелир вверх ногами, чтобы получить правильное изображение. -- Почему баба в твоей шайтан-труба вверх ногами, а юбка не задирается, да? |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 14.09.2006 10:06 |
> to Нивелировщик-геодезист > Ага. У пана есть узбеки в родне: ;) Узбеки всё пытались перевернуть нивелир вверх ногами, чтобы получить правильное изображение. > -- Почему баба в твоей шайтан-труба вверх ногами, а юбка не задирается, да? ---------------------------------------------------- Профессор Лурия вспоминает, что в году примерно в 27 Институтом психологии была предпринята экспедиция в глухие области Узбекистана. Тогда же было решено проверить гипотезу о том, что оптические иллюзии (ну там, прямая, нарисованная на концентрических кругах, кажется изогнутой и т.д.) есть результат уже некоторого образования и хотя бы небольшого опыта абстрактного мышления. Гипотеза блестяще подтвердилась, и обрадованный Лурия послал в Москву телеграмму: "У узбеков нет иллюзий". (Времена были ещё "сравниельно вегетарианские" и политических выводов компетентными органами сделано не было). |
> to Пан Новичек > > to Нивелировщик-геодезист > > Ага. У пана есть узбеки в родне: ;) Узбеки всё пытались перевернуть нивелир вверх ногами, чтобы получить правильное изображение. > > -- Почему баба в твоей шайтан-труба вверх ногами, а юбка не задирается, да? > ---------------------------------------------------- > Профессор Лурия вспоминает, что в году примерно в 27 Институтом психологии была предпринята экспедиция в глухие области Узбекистана. Тогда же было решено проверить гипотезу о том, что оптические иллюзии (ну там, прямая, нарисованная на концентрических кругах, кажется изогнутой и т.д.) есть результат уже некоторого образования и хотя бы небольшого опыта абстрактного мышления. Гипотеза блестяще подтвердилась, и обрадованный Лурия послал в Москву телеграмму: "У узбеков нет иллюзий". > > (Времена были ещё "сравниельно вегетарианские" и политических выводов компетентными органами сделано не было). ---------------------------------------------------- Надо же, первый газ слышу о такой гипотезе! |
> to Logo-d > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > Киндер молчал-молчал, сопел-сопел, затем упал на пол, и забился в истерике. ---------------------------------------------------- Не, ну так ведь до мозгового ступора можно не только ребенка, но и его родителей довести! :) ============================================= > to Митяй > Чем, кстати, частенько грешат многие журналы. Ладно бы только в "КонтрСтрайке" рукоятка затвора Калаша слева, там понятно. Но вот на снимках в журналах... ---------------------------------------------------- Меня постоянно плющит, когда я вижу Калаш в Контр Страйке! :) |
Как-то в Анапе решил посмотреть телевизор. Мало ли, думаю, может третья мировая началась, а я тут в полном неведении яйцы полощу. Особо выдающиеся перлы говорящих голов записал: 1. (криминальная хроника, ХЗ какой канал): Потерпевшая приехала из Улан-Удэ в Россию, точнее в Москву. 2. (интервью какого-то иностранного корреспондента на Рамблере): -Чешские Водоёбицы. -Не, Будейовице -Да, точно. |
> to Beaver > > to Logo-d > > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > > Киндер молчал-молчал, сопел-сопел, затем упал на пол, и забился в истерике. > ---------------------------------------------------- > Не, ну так ведь до мозгового ступора можно не только ребенка, но и его родителей довести! :) > ============================================= наука говорит что дети до 3-4 месячного возраста видят всё вверх ногами. |
> to Logo-d > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." ---------------------------------------------------- Хуясе вопросик ребенку... За это надо беспощадно 3,14здить. ПИдагоги. > to КомиссарРекс > -Чешские Водоёбицы. ----------------------------------------------- 5+ !!! :)))) |
> to КомиссарРекс > Как-то в Анапе решил посмотреть телевизор. Мало ли, думаю, может третья мировая началась, а я тут в полном неведении яйцы полощу. Особо выдающиеся перлы говорящих голов записал: > 1. (криминальная хроника, ХЗ какой канал): Потерпевшая приехала из Улан-Удэ в Россию, точнее в Москву. ---------------------------------------------------- Судя по многократно высказывавшимся мнениям, что Москва и Россия - это несколько раздельные вещи, точнее :-) будет заменить "точнее" на "то есть" :-) |
> to Alex > > to КомиссарРекс > > Как-то в Анапе решил посмотреть телевизор. Мало ли, думаю, может третья мировая началась, а я тут в полном неведении яйцы полощу. Особо выдающиеся перлы говорящих голов записал: > > 1. (криминальная хроника, ХЗ какой канал): Потерпевшая приехала из Улан-Удэ в Россию, точнее в Москву. > ---------------------------------------------------- > Судя по многократно высказывавшимся мнениям, что Москва и Россия - это несколько раздельные вещи, точнее :-) будет заменить "точнее" на "то есть" :-) ---------------------------------------------------- Спорить не буду, в Москве только второй год живу, не определил ещё. Но в первом приближении разница не шибко ощущается. Может, я не с теми москвичами общаюсь? Вот сосед "по парте" - из Рязани; Другой - из Иркутска; третий - из-под Челябинска; шеф - из Чимкента; друзья - да, как выясняется пятеро однокашников институтских (г. Уфа) в Москве живут, с ними и дружу. Тут ещё один нарисовался - из Омска переехал, раньше в Павлодаре вместе работали... Но они все - это, конечно, не Москва! |
> to Logo-d > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." ---------------------------------------------------- Блин, испортил рабочий день. Сижу и туплю... Почему же мы видим себя не кверх ногами? |
> to Инженегр > > to Logo-d > > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > ---------------------------------------------------- > Блин, испортил рабочий день. Сижу и туплю... Почему же мы видим себя не кверх ногами? ---------------------------------------------------- Ещё одна жертва формальной логики... Учебник физики за 10 класс. Раздел "Оптика". Там всё сказано. |
Автор:
Палыч
Дата: 14.09.2006 12:50 |
> to Митяй > > to Инженегр > > > to Logo-d > > > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > > ---------------------------------------------------- > > Блин, испортил рабочий день. Сижу и туплю... Почему же мы видим себя не кверх ногами? > ---------------------------------------------------- > Ещё одна жертва формальной логики... > Учебник физики за 10 класс. Раздел "Оптика". Там всё сказано. ---------------------------------------------------- Умный, э? А пальцем показать? Потомушта утомленные офисной работой мозги заклинило напрочь... И не только у меня... |
> to Beaver > > to WWWictor > > наука говорит что дети до 3-4 месячного возраста видят всё вверх ногами. > ---------------------------------------------------- > Ты не пробовал ребенка вверх головой переворачивать? ;) ---------------------------------------------------- у меня другие методы общения с детьми. Не итальянские )) |
Автор:
Olga
Дата: 14.09.2006 12:59 |
> to LoneWolf > > to Logo-d > > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > ---------------------------------------------------- > Хуясе вопросик ребенку... За это надо беспощадно 3,14здить. ПИдагоги. > ===================== Моей дочери при приеме в гимназию был задан среди прочих вопрос: "Чем отличается бутылка от бумаги?" Мне стало дурно, я побоялась,что дитятко сейчас покрутит пальцем у виска и скажет: "Вы в своем уме?!", но она просто сказала что-то типа: "Да они вообще разные" :))) |
> to WWWictor > > to Beaver > > Ты не пробовал ребенка вверх головой переворачивать? ;) > ---------------------------------------------------- > у меня другие методы общения с детьми. Не итальянские )) ---------------------------------------------------- То-то они план побега из дома разрабатывали ;)))) |
> to Палыч > > to Митяй > > > to Инженегр > > > > to Logo-d > > > > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > > > ---------------------------------------------------- > > > Блин, испортил рабочий день. Сижу и туплю... Почему же мы видим себя не кверх ногами? > > ---------------------------------------------------- > > Ещё одна жертва формальной логики... > > Учебник физики за 10 класс. Раздел "Оптика". Там всё сказано. > ---------------------------------------------------- > Умный, э? > А пальцем показать? > Потомушта утомленные офисной работой мозги заклинило напрочь... > И не только у меня... ---------------------------------------------------- Хорошо, попробуваю. Хотя стопрОцентного успеха не гарантирую. Поскольку сам в офисе. Одёт прямое отражение в горинотальной плоскости (для плоского зеркала). Левый луч оражаясь становится правым и наоборот. Верхний луч отражаясь остаётся верхим. В случае вогнутого зеркала правое остаётся правым, а вот верх и низ меняется, посколку отражение идёт с инверсией. |
Автор:
Радист
Дата: 14.09.2006 13:37 |
> to Митяй > > to Палыч > > > to Митяй > > > > to Инженегр > Хорошо, попробуваю. Хотя стопрОцентного успеха не гарантирую. Поскольку сам в офисе. > Одёт прямое отражение в горинотальной плоскости (для плоского зеркала). Левый луч оражаясь становится правым и наоборот. Верхний луч отражаясь остаётся верхим. В случае вогнутого зеркала правое остаётся правым, а вот верх и низ меняется, посколку отражение идёт с инверсией. ---------------------------------------------------- Представь себе, что стоишь к зеркалу спиной теперь. В этом случае и правая, и левая руки будут на месте( для стороннего наблюдателя и, собственно, для тебя, если сможешь голову на 180 градусов повернуть) |
> to Радист > > to Митяй > > > to Палыч > > > > to Митяй > > > > > to Инженегр > > > Хорошо, попробуваю. Хотя стопрОцентного успеха не гарантирую. Поскольку сам в офисе. > > Одёт прямое отражение в горинотальной плоскости (для плоского зеркала). Левый луч оражаясь становится правым и наоборот. Верхний луч отражаясь остаётся верхим. В случае вогнутого зеркала правое остаётся правым, а вот верх и низ меняется, посколку отражение идёт с инверсией. > ---------------------------------------------------- > Представь себе, что стоишь к зеркалу спиной теперь. В этом случае и правая, и левая руки будут на месте( для стороннего наблюдателя и, собственно, для тебя, если сможешь голову на 180 градусов повернуть) ---------------------------------------------------- Вы чё, перегрелись совсем???? Это же простая задачка на абстрактное мышление! В ЗЕРКАЛЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА! Подойдите к зеркалу - где правая рука в отражении - конечно справа, голова - конечно сверху. Задача - понять, что там, за стеклом не вывернутый по вертикальной оси человек, и все дела. |
Автор:
Hund
Дата: 14.09.2006 13:46 |
2 Logo-d Вы чё, перегрелись совсем???? Это же простая задачка на абстрактное мышление! В ЗЕРКАЛЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА! Подойдите к зеркалу - где правая рука в отражении - конечно справа, голова - конечно сверху. Задача - понять, что там, за стеклом не вывернутый по вертикальной оси человек, и все дела. ------------------------------------------------------------ Кто знает? Вдруг это окно в другой мир? :))) |
> to Инженегр > > to Logo-d > ---------------------------------------------------- > Блин, испортил рабочий день. Сижу и туплю... Почему же мы видим себя не кверх ногами? ---------------------------------------------------- тоже мне, инженегр! Берешь автокад, рисуешь человечка, делаешь миррор и удивляешься! |
> to Инженегр > > to Logo-d > > "... зеркало всё переворачивает. Почему же мы видим себя слева-направо, но не не вверх ногами, даже одним глазом?..." > ---------------------------------------------------- > Блин, испортил рабочий день. Сижу и туплю... Почему же мы видим себя не кверх ногами? ---------------------------------------------------- дело в МОЗХЕ проводили такой опыт: одевали людям очки, дающие прямое изображение на сетчатку. Полнейшая дезориентация на протяжении пары дней, день на 4 - 5 в мозх опять начинало передаваться правильное изображение. после того, как очки снимали -- то же самое: 2дня кажется, что ходишь по потолку, потом все нормально. А что там в мозхе происходит -- черт его знает... :))))) |
Автор:
Палыч
Дата: 14.09.2006 14:08 |
> to Митяй > ---------------------------------------------------- > Хорошо, попробуваю. Хотя стопрОцентного успеха не гарантирую. Поскольку сам в офисе. > Одёт прямое отражение в горинотальной плоскости (для плоского зеркала). Левый луч оражаясь становится правым и наоборот. Верхний луч отражаясь остаётся верхим. В случае вогнутого зеркала правое остаётся правым, а вот верх и низ меняется, посколку отражение идёт с инверсией. ---------------------------------------------------- Не, с этим-то понятно более-менне... Но ПОЧЕМУ???.... :))))))) |
> to sluhatch > дело в МОЗХЕ > А что там в мозхе происходит -- черт его знает... :))))) ---------------------------------------------------- Я ж говорю, даже с завязанными глазами вы поймете вверх ногами вы или нет, вспоминаем вестибулярный аппарат, уши вертят головой и мозгом. |
> to YuryD > > to sluhatch > > дело в МОЗХЕ > > А что там в мозхе происходит -- черт его знает... :))))) > ---------------------------------------------------- > > Я ж говорю, даже с завязанными глазами вы поймете вверх ногами вы или нет, вспоминаем вестибулярный аппарат, уши вертят головой и мозгом. ---------------------------------------------------- Я не помню вестибулярный аппарат -- при чем здесь уши? |
> to Logo-d > Вы чё, перегрелись совсем???? > Это же простая задачка на абстрактное мышление! > В ЗЕРКАЛЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА! > Подойдите к зеркалу - где правая рука в отражении - конечно справа, голова - конечно сверху. > Задача - понять, что там, за стеклом не вывернутый по вертикальной оси человек, и все дела. ---------------------------------------------------- Почитай Евгения Лукина. Труженники зазеркалья ))) |
> to Beaver > > to WWWictor > > у меня другие методы общения с детьми. Не итальянские )) > ---------------------------------------------------- > Твои так до сих пор на голове и ходят? ;) ---------------------------------------------------- пусть лучше на головах ходят - это не так страшно. Вот когда начнут на рогах приходить домой... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Сижу домой, телевизор смотрю
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |