![]() |
|
|
Давно голову свербит глупая мыслишка: а что, если бы году в 1990 - 1991 т-щу Дудаеву присвоили бы очередное воинское звание генерал-лейтенант и наградили каким-нибудь высоким орденом!? Может быть, новейшая история развивалась бы совсем по другому. и не было бы двух чеченских войн!? |
Цитата:
"Я, вообще, считал и считаю, что если бы в 1994 году был принят на высшем уровне законный президент Чечни генерал-майор Советской Армии Джохар Дудаев, войны могло и не быть..." А. Коржаков, "Человек, похожий на президента". |
Цитата:
Вспомни, как служили чечены в армии в 80-90е гг. Любой чечен - это готовый сержант: обученный, дисциплинированный, с огромным достоинством, но полностью лояльный командованию, готовый глотку рвать подчиненным. Все как один - отличники БПП. Я, слава аллаху, столкнулся только с двумя. А что такое чечены в ВДВ - мне рассказывал мой однокурсник. Это что-то страшное: учились как звери, дрались как изверги. Плюс к этому, вся чеченская мафия на золотых приисках Сибири. Так что попробовал бы Дудаев вправо-влево - его быстро бы заменили на другого, правильного. |
Автор:
strigiformer
Дата: 15.04.2011 20:05 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
Не касаясь того значения, которое связано с этим именем, - цитата: "Окончил Тамбовское ВВАУЛ по специальности "летчик-инженер". Вот что мне нравится в ВВС, так это забубенные названия специальностей. Например, наш зам (который Зам) окончил ВВПАУ (без "л", да, зато с "п"))) по специальности "политическая авиация", натурально. Вот просто - думай, что хочешь по этому поводу. Впрочем, у пограничников с этим не лучше - через одного все операторы какого-нибудь там разряда. Калитки, например. Или, там, служебной собаки)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забила в поисковик летчик-инженер, да, многие ВВАУЛ выпускают или выпускали именно такую специальность, и ХВВАУЛ, и Качинское, и Черниговское, и Оренбургское (Гагарин был летчик-инженер-космонавт), и Борисоглебское. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
BPR
Дата: 15.04.2012 00:40 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
бортинженера - 5,5 лет (пять с полтиной, выпуск зимой) инженеры, экономисты и прочий наземный состав (ИАС и АУП ГА) - 5 лет пилот - 4 года (сейчас "пилот" - 2 года 10 месяцев. это если с "нуля") |
Цитата:
|
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 08:48 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
я как-то сомневаюсь, что у Дудаева в 93-94 годах были деньги на танки-вертолеты ... |
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 10:37 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот что: не надо оправдывать свой ник и писать на форум всякую ахинею. Предупреждаю. |
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 11:49 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 12:02 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Но напомню, что при распаде СССР действовал принцип: те вооружения, которые оказались на территории отделявшегося государства на момент распада, переходили в его собственность. Этот принцип не касался только ядерных средств. В результате этого получилось, что у одних среднеазиатских государств оказалась довольно мощная группировка сил и средств, а другие получили практически шиш. |
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 12:38 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы из армии в каком звании уволились и в каком году? Спрашиваю, чтобы понять, на каком уровне беседовать дальше. |
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 12:55 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 13:00 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 13:23 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
То что видел кадровый офицер, и то когда и куда шли деньги (а они шли в основном мимо военных): 2 большие разницы - ну да, будете оспаривать? Впрочем повторяюсь - я штатский и *мне не можно сметь своё суждение иметь* |
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 13:35 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
существовало как бы две тенденции. Военные, особенно на окружном уровне, старались вывезти как можно больше, пока не опустится планка и не настанет время Ч. Технику гнали эшелонами в Россию, причем задача стояла любыми способами протолкнуть ее на территорию России, а там разберемся. Доходило до того, что на сопровождение и разгрузку военных грузов бросали всех, даже преподавателей военных вузов, и я как-то попал на разгрузку средств РЭБ Сухопутных войск. А с другой стороны существовало политическое решение с самого верха: всё оставлять! Командиры частей, рискуя должностями, званиями и пенсиями вывозили все что могли. а то, что не могли вывезти, даже архивы - сжигали, уничтожали, приводили в негодность. Хотите верьте, хотите нет. Мне всё равно. Потому что я для себя знаю, как было на самом деле. |
Автор:
Белиберды
Дата: 15.04.2012 15:43 Re: День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич.. |
|
Цитата:
но объяните, откуда у них было столько оружия |
Безотносительно спору. На сайте, посвящённом тактическим обозначениям военной авиации, были и чеченские. Дудаеву достались полторы сотни (по памяти) боевых самолётов и полсотни подготовленных пилотов. Позднее их вроде накрыли с воздуха всех, в смысле машины. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-04-1944: Родился Джохар Мусаевич..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |