![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 16.07.2007 00:26 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
Лепо ! И нафига с таким талантом естествоописателя ещё и в камушки играть ? ... :)) КЗ от меня. Завтра с работы накручу ышо. |
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 16.07.2007 02:35 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
Обнаженная Галька мерещится. Пора домой. |
Автор:
Бодик
Дата: 16.07.2007 03:51 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
2: Призрак фельдкурата Отто Дата: 16-07-07 03:35 Обнаженная Галька мерещится. Пора домой. ----------------------------------------------------------- И я б не против ... Полежать ... Но тогда Светка обидится и уйдёт ! :)) |
[C транслита] > то Призрак фельдкурата Отто > Обнаженная Галька мерещится. Пора домой. ---------------------------------------------------- Одно из двух женских имен, от которых я до сих пор нервно вздрагиваю и озираюсь. |
> to Rembat > [C транслита] > > то Призрак фельдкурата Отто > > Обнаженная Галька мерещится. Пора домой. > ---------------------------------------------------- > Одно из двух женских имен, от которых я до сих пор нервно вздрагиваю и озираюсь. ---------------------------------------------------- Галина - от греческого "спокойствие, безмятежность". "Это они образованность свою хочут показать..." (с) :-) |
> to Nauta Romanus > Галина - от греческого "спокойствие, безмятежность". > "Это они образованность свою хочут показать..." (с) :-) ---------------------------------------------------- +2 за продолжение. Женские имена. У моей подруги Татьяны в коллективе работает девушка Яна. Похожи офигительно, но характеры разные. Я подруге говорю: "Вот они! Имена! У тебя составное - Тать (разбойник, убивец) - Яна. А неё просто - Яна, значит добрая, дружеблюбная" Еле отбился.... ( |
Автор:
Petr O.
Дата: 16.07.2007 13:06 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
Здорово! +2! |
> to Кельт > Да..КЗ! > Без вопросов... > > Хотя нет. Вопросы есть. По местным "минам". Когда такое красношеее или зеленое кусает, смерть от чего наступает? Какое действие яда - кровь сворачивается или что-то другое происходит? ---------------------------------------------------- Раз есть интерес, постараюсь выяснить. Меня больше интересует как этого всего избежать. Но выясню. Если поеду туда летом мыть шлихи, непременно сошью кожаную защиту на ноги. Делаются две трубы из кожи с креплением к ремню. И можно ещё их соединить типа как фартуком. Чтоб уж совсем хорошо :) Причём, видел я это не у местных, а у наших, кто здесь живёт вблизи змей. Если поеду, непременно обзаведусь. |
Автор:
хы
Дата: 16.07.2007 18:47 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
две трубы из кожи с креплением к ремню называется - "штаны" |
Автор:
Бодик
Дата: 16.07.2007 20:34 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко комбинированный. |
> to Бодик > У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко комбинированный. ---------------------------------------------------- "При этом так ругался по латыни..." Доктор, Вы уж если берёте на себя благородный, но нелёгкий труд нашего просвещения, так хоть на пальцах объясняйте, что это за слова такие длинные. А то больно уж на трёхэтажное что-то похоже :))) Как я понял, нейроны мрут, сигналы по нервной системе не проходят и кровь кислород не доставляет? Или неверно? |
[C транслита] > то Совок > > то Бодик > > У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко комбинированный. > ---------------------------------------------------- > "При этом так ругался по латыни..." Доктор, Вы уж если берёте на себя благородный, но нелёгкий труд нашего просвещения, так хоть на пальцах объясняйте, что это за слова такие длинные. А то больно уж на трёхэтажное что-то похоже :))) > Как я понял, нейроны мрут, сигналы по нервной системе не проходят и кровь кислород не доставляет? Или неверно? ---------------------------------------------------- Я читал, что голову ядовитой змеи можно сьесть, и ичего не будет. Если только вжелудке нет язв, т.е нет контакта яда с кровью. А вот маленький укус в пятку - и готов... |
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 17.07.2007 03:16 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
2Автор: Дед Григорий Я читал, что голову ядовитой змеи можно сьесть, и ичего не будет. Если только вжелудке нет язв, т.е нет контакта яда с кровью. А вот маленький укус в пятку - и готов... ==================== А с ядовитыми грибами наоборот: укуса в пятку можно не бояться, а сьесть стремно. |
Автор:
Бодик
Дата: 17.07.2007 04:59 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
2: Sovok Дата: 16-07-07 22:36 > to Бодик > У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко комбинированный. ---------------------------------------------------- "При этом так ругался по латыни..." Доктор, Вы уж если берёте на себя благородный, но нелёгкий труд нашего просвещения, так хоть на пальцах объясняйте, что это за слова такие длинные. А то больно уж на трёхэтажное что-то похоже :))) Как я понял, нейроны мрут, сигналы по нервной системе не проходят и кровь кислород не доставляет? Или неверно? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Отьиманна! У Вас интуиция развита не токо в сфере геологии ! Понял исключительно верно !:)) ================================================== === 2: Дед Григорий Дата: 16-07-07 22:50 Я читал, что голову ядовитой змеи можно сьесть, и ичего не будет. Если только вжелудке нет язв, т.е нет контакта яда с кровью. А вот маленький укус в пятку - и готов... ----------------------------------------------------------------------------------- Миф! Прямой контакт язвы с кровью наблюдается только при разрыве сосуда, близкого ко дну язвы, т.е. при язвенном кровотечении. При таком состоянии идея поедания гадючьих голов возникает при употреблении накануне галлюциногенных грибов и проходит с истечением последней капли крови в желудок, и соответственно, смертью галлюцинирующего. ================================================ 2: Призрак фельдкурата Отто А с ядовитыми грибами наоборот: укуса в пятку можно не бояться, а сьесть стремно. ------------------------------------------------------------------------------------------ Угумс ... Верно подмечено. Тех кому не стремно было, привозили, иногда семьями ( если успевали конечно) в реанимацию райбольницы. И зачастую их же и вывозили, но под простынями, типа саван. Увы, в том же составе. Самое страшное при этом возраст. Дети, по несколько человек, бывало что и соседские, и двое родителей. В Закарпатье редко какая осень не собирает свой страшный грибной урожай. Я там, кстати, в 32 седеть начал, правда несильно ... |
Автор:
azz
Дата: 17.07.2007 10:26 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
насчет скорости черной мамбы это миф максимальная скорость у самой быстрой змеи ( зелёная мамба из семейства аспидов) 8 км/ч можно быстрым шагом уйти, не догонит, если конечно не находишься на расстоянии броска (скорость 2-3 м/с) можно и не успеть, если реакции нет. В известной передаче, где мужик ездит вокруг света и занимается экзотическими профессиями, показывали на Филлипинах есть мастера работы с ядовитыми змеями, устраивают шоу, у одного рука была после укуса королевской кобры щудовищно изуродована , как будто кислотой, потому как расслабился, так вот если змею не боятся, но быть с ней осторожным и естественно первым действовать , то у змеи шансов нет. человек двигает рукой быстрее ( при условии нормальной реакции и координации). при определенной практике на змее с вырванными зубами мастера творят со змеями , что хотят и где то через 5 минут издевательства над змеей она смиряеться (НЕНАДОЛГО!) и они их даже целовали, те не двигались. |
> to azz > насчет скорости черной мамбы это миф максимальная скорость у самой быстрой змеи ( зелёная мамба из семейства аспидов) 8 км/ч > можно быстрым шагом уйти, не догонит, если конечно не находишься на расстоянии броска (скорость 2-3 м/с) можно и не успеть, если реакции нет. ------------------------------------------------------------------------------------- Интересно. Действительно. Нельзя ли указать откуда такая информация? А то я немало чего пролистал, разброс действительно большой, но в среднем сходятся, что на броске (именно два-три метра) скорость порядка 19 км/ч. А насчёт уйти, так я писал: самое трудное её увидеть под этим ковром травы. Если бы там было видно чего, тогда вообще не вопрос. У нас в Средней Азии, если не в "зелёнке", то благодать. Всё видно. > В известной передаче, где мужик ездит вокруг света и занимается экзотическими профессиями, показывали на Филлипинах есть мастера работы с ядовитыми змеями, устраивают шоу, у одного рука была после укуса королевской кобры щудовищно изуродована , как будто кислотой, > потому как расслабился, так вот если змею не боятся, но быть с ней осторожным и естественно первым действовать , то у змеи шансов нет. человек двигает рукой быстрее ( при условии нормальной реакции и координации). при определенной практике на змее с вырванными зубами > мастера творят со змеями , что хотят и где то через 5 минут издевательства над змеей она смиряеться (НЕНАДОЛГО!) и они их даже целовали, те не двигались. ---------------------------------------------------- Мастера, наверное. Но я не мастер. Это раз. А второе - то же самое. Если я её увижу, это уже не проблема. Или обошёл, или убил. Проблема увидеть. А в буше они дома и маскируются хорошо. Я помню Башкирию, где я бегал босиком всё время, и однажды ночью для форсу бандитского взял с собой фонарик. Дорожку знал и так, бегал постоянно без фонарика, но тогда взял зачем-то. Мама дорогая! Такого количества змей, какое сигало с дорожки (нагретая поверхность) от моего топота и света, я в жизни не видел. До этого я их не видел. Вернее видел, когда они в палатки заползали, в веники для бани, в спальники... Но под ногами нет. Они ж не дуры :))) |
Кстати, о мастерах: тут снимали в Намибии передачу Дискавери про змей. Ну и мастер этот кобр за хвосты таскал. Я потом читал его статью в журнале. Он говорит, что кобра - самая легкопредсказуемая змея. Поэтому с ними и работают обычно. Зрелищно и проще всего. А тут, говорит, здоровенная (2,5 метра) курносая пустынная кобра его обула. То ли он зазнался совсем, то ли она чуток пошустрей оказалась, короче, тяпнула она его в палец. Прямо под кинокамеру к восторгу режиссёра. Сыворотка у него была, но он пишет, что сыворотки эти очень вредны, особенно когда их не один раз используешь. А после нескольких укусов организм начинает самостоятельно бороться уметь, если выжил. И он сидел на солнце (неоднократно слышал, что при укусе змеи надо лежать на солнце, почему - не знаю), а рядом мужик со шприцем. Дескать, если помирать будет, то вколоть. Отлежался. Но худо, говорит, было очень. |
to: Бодик > У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, > гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко > комбинированный. ---------------------------------------------------- Но, все-таки 20 сек. до конца - это несколько ээ.., гиперболизировано? Пока яд всосется и из мелких сосудов до центральных органов в заметной концентрации доползет, должно пройти некоторое время? |
> to Вал. > to: Бодик > > У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, > > гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко > > комбинированный. > ---------------------------------------------------- > > Но, все-таки 20 сек. до конца - это несколько ээ.., гиперболизировано? > Пока яд всосется и из мелких сосудов до центральных органов в > заметной концентрации доползет, должно пройти некоторое время? ---------------------------------------------------- Пока доктор не ответил, встряну: может и брехня. Но брехня, которая доводится официально на курсах первой помощи и т. п. То есть если соврал, то не я. Но не думаю, что сильно соврано. Гад это действительно жутковатый. |
> to Бодик > У змей механизм воздействия яда наиболее частый нейро-токсический, гемодилюционный (массовый распад эритроцитов), редко комбинированный. ---------------------------------------------------- А комбинированный - у кого? > to azz > насчет скорости черной мамбы это миф максимальная скорость у самой быстрой змеи ( зелёная мамба из семейства аспидов) 8 км/ч > можно быстрым шагом уйти, не догонит, если конечно не находишься на расстоянии броска (скорость 2-3 м/с) можно и не успеть, если реакции нет. ---------------------------------------------------- ЕМНИП, скорость броска у гадюки (какой именно - не помню) доходит чуть ли не до 70 м/сек, сам бросок длиться несколько сотых секунды, т.е. человеческий глаз не всегда успевает его заметить. Дальность броска - до половины длины змеи. В общем случае есть два способа относительно безопасно и зрелищно играться со змеей на камеру - не давать ей точки опоры (например, держать за кончик хвоста, не давая ей обвиться вокруг опоры или держать ее на скользкой поверхности) или просто не подходить к змее на дистанцию броска (если правильно выбрать ракурс - выглядит очень эффектно). |
> to Sovok > Пока доктор не ответил, встряну: может и брехня. Но брехня, которая доводится официально на курсах первой помощи и т. п. То есть если соврал, то не я. Но не думаю, что сильно соврано. Гад это действительно жутковатый. ---------------------------------------------------- ЕМНИП, банановую змею называют "пятиминуткой". 20 секунд - ИМХО преувеличение. Хотя, если в голову укусит, то может и нет... |
> to Бодик > Угумс ... Верно подмечено. Тех кому не стремно было, привозили, иногда семьями ( если успевали конечно) в реанимацию райбольницы. И зачастую их же и вывозили, но под простынями, типа саван. Увы, в том же составе. Самое страшное при этом возраст. Дети, по несколько человек, бывало что и соседские, и двое родителей. > В Закарпатье редко какая осень не собирает свой страшный грибной урожай. > Я там, кстати, в 32 седеть начал, правда несильно ... ---------------------------------------------------- У меня дед когда-то водителем на скорой работал. До конца жизни грибов не ел. |
> to magnetic > пафада=puff adder? Если да, то видел таких в Намибии, толстые неимоверно, любят лежать у грунтовых дорог. Яд не самый сильный, но много, гибнет от них больше всего. ---------------------------------------------------- Именно они. Толстые, ленивые и берут именно количеством яда. Потому что обвиваются и кусают несколько раз. |
Автор:
azz
Дата: 19.07.2007 10:51 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
вот как африканцы борются с последствиями внезапной встречи с плюющимися кобрами ( насчет красношеих не знаю) они промывают глаз мочой и не раз в течении 3х дней, вот ссылка http://www.animal-s.net/19/1/185.php |
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > Раз есть интерес, постараюсь выяснить. Меня больше интересует как этого всего избежать. Но выясню. Если поеду туда летом мыть шлихи, непременно сошью кожаную защиту на ноги. Делаются две трубы из кожи с креплением к ремню. И можно ещё их соединить типа как фартуком. Чтоб уж совсем хорошо :) > Причём, видел я это не у местных, а у наших, кто здесь живёт вблизи змей. Если поеду, непременно обзаведусь. ---------------------------------------------------- Нет, ну специально для выяснения туда ехать не надо:-)) Тем более, тут уже было высказано авторитетное мнение светил медицинской науки:-)) просто интересно было - как может так быстро смерть наступить от укуса относительно небольшой змеи. И про защиту - мысль дельная. А обувь? Ботинки/берцы достаточно прочные, чтоб ни одна местня тварь не могла прокусить? Вот, к примеру в наших берцах можно не опасаться, что змея прокусит пятку или носок ботинка? или надо что-то вроде рыцарских латов на ноги делать? |
> to Кельт > > to Sovok > Нет, ну специально для выяснения туда ехать не надо:-)) Тем более, тут уже было высказано авторитетное мнение светил медицинской науки:-)) просто интересно было - как может так быстро смерть наступить от укуса относительно небольшой змеи. И про защиту - мысль дельная. А обувь? Ботинки/берцы достаточно прочные, чтоб ни одна местня тварь не могла прокусить? Вот, к примеру в наших берцах можно не опасаться, что змея прокусит пятку или носок ботинка? или надо что-то вроде рыцарских латов на ноги делать? ---------------------------------------------------- Нет. Хорошую обувь ей не прокусить. Экспериментов не ставил, но местные уверяют, что так. |
> to azz > вот как африканцы борются с последствиями внезапной встречи с плюющимися кобрами ( насчет красношеих не знаю) > они промывают глаз мочой и не раз в течении 3х дней, вот ссылка > http://www.animal-s.net/19/1/185.php ---------------------------------------------------- Спасибо. Весьма интересно. |
> to azz > вот как африканцы борются с последствиями внезапной встречи с плюющимися кобрами ( насчет красношеих не знаю) > они промывают глаз мочой и не раз в течении 3х дней, вот ссылка > http://www.animal-s.net/19/1/185.php ---------------------------------------------------- Кстати, краснокожие не плюются. Про плюющихся слышал только кобр. |
Автор:
Юрий
Дата: 19.07.2007 17:58 Re: (от 13-07-07) Продолжение.... |
Про банановую змейку. Кого она укусила, дохнет. Обычно от падали в тех краях даже костей не остается, а такую зверье стороной обходит,чует чем пахнет. Разве, что шакал молодой или с большой гололухи попробует, и тоже сдохнет. И собирается на падаль куча всяких жуков, которым этот яд по барабану, вот их змейка и ест. В природе зря ничего не бывает. |
> to Юрий > Про банановую змейку. > Кого она укусила, дохнет. Обычно от падали в тех краях даже костей не остается, а такую зверье стороной обходит,чует чем пахнет. > Разве, что шакал молодой или с большой гололухи попробует, и тоже сдохнет. И собирается на падаль куча всяких жуков, которым этот яд по барабану, вот их змейка и ест. > В природе зря ничего не бывает. ---------------------------------------------------- О как! не знал. Спасибо. Вот же сука какая... Ну села бы у кучи слоновьего дерьма. Уж там-то этих мух и жуков... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-07-07) Продолжение....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |