![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ФК
Дата: 07.12.2004 20:23 |
| Хороший рассказ. Это я вам как рыбак говорю. |
|
Автор:
Неписатель
Дата: 07.12.2004 21:33 |
| и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак |
|
> to Кирилл > Отлично! > > > > > to Неписатель > > и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак > ---------------------------------------------------- > "А суп это трупная вытяжка". Так что... ---------------------------------------------------- Нет, суп - это горячий настой на трупах убитых животных и грибов (с) знакомая вегетарианка |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 07.12.2004 23:44 |
|
> to Кирилл > Грибов уже тоже убивают? Однако :))) ---------------------------------------------------- Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное. Без обид. Я только недавно себе мозги починил по этому поводу. А все почему? А потому, что нефига тут расуждать, что есть суп и из кого/чего оно вытяжка. Жрать захочешь и не такое съешь. |
|
> to Vaenga > > to Кирилл > > > Грибов уже тоже убивают? Однако :))) > ---------------------------------------------------- > Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное. ---------------------------------------------------- Что-то я совсем ничего не понимаю... По виду - почти растение - и какие же признаки растения? Только что корневая система. Листьев нет, хлорофилла - нет... По метаболизму - почти животное - а это как?! Я где-то читал, что грибы, вроде хвощей, какие-то страшно древние и примитивные растения. Или нет? |
|
Ты народу то поясни... Карась - это Дорадо, Скумбрия... мог бы и покрасивее назвать Макрель например... А про двойной заряд ты прав. И про то что именно РГ а не Ф надо глушить тоже. Я так в одном горном озере в Чечне толстолобика промышлял. Королеского Зубана тебе. |
|
Автор:
Commodore
Дата: 08.12.2004 09:15 |
|
Блинн... как вспомню... в конце 70-х по мелководному рифу Аденского Залива при отливе в сланцах шастал. Увидел мурену, обосс@лся... Тем и отогнал. Родители думали, что меня трясет потому что долго в воде просидел. Александр. |
|
Да, Борис, мысли читаете. Только закончил рассказ о рыбалке, а тут Ваш. У командира всегда лучше получается, поэтому выкину его в корзину.))) Душевно-то как! Эррр-гэээ-дэээ...чудная вещь на все случаи жизни. А мы макрель у Гавайев ловили. Я тоже не рыбак, но эта чудная рыба заставила взять спининг в руки. А селедку брали в Калифорнийском заливе. Есть у них песчанная банка (не помню уже название). Включали бортовое освещение - селедки собиралось тоннами. Ловили на голые крючки. Но это как-то не интересно. Спасибо! |
|
> to Vaenga > > to Кирилл > > > Грибов уже тоже убивают? Однако :))) > ---------------------------------------------------- > Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное. > > Без обид. Я только недавно себе мозги починил по этому поводу. ---------------------------------------------------- Эк, тебя метаболизма подорвала-то! :)))))) Андрюха, ты уж береги их, ну, метаболизму с мозгами, просто кушай все в меру, и супчик, и уху, и водочку. :)))) |
|
> to Мореход > А про двойной заряд ты прав. И про то что именно РГ а не Ф надо глушить тоже. Я так в одном горном озере в Чечне толстолобика промышлял. ---------------------------------------------------- На РГД клюет лучше :)) Правда, один раз видел, как ловили рыбу на РГН - вот это был экстрим :))) |
|
> to Шурик > > to Мореход > > А про двойной заряд ты прав. И про то что именно РГ а не Ф надо глушить тоже. Я так в одном горном озере в Чечне толстолобика промышлял. > ---------------------------------------------------- > На РГД клюет лучше :)) Правда, один раз видел, как ловили рыбу на РГН - вот это был экстрим :))) ---------------------------------------------------- РГ... РГД.. одна фигня... А насчет РГН... да бл...блин эктрималы чертовы, а чо не РГО? там бы не только рыбка но и мяско |
|
> to Мореход > РГ... РГД.. одна фигня... А насчет РГН... да бл...блин эктрималы чертовы, а чо не РГО? там бы не только рыбка но и мяско ---------------------------------------------------- Это что. Один особенно отмороженный собровец летом 2000 предлагал порыбачить посредством подрыва в пруду 120-мм мины :)) А РГН-ку, как мне подробно объяснили, нужно бросать "нежно и аккуратно" и предожили продемонстрировать. Я сказал, что ну их нафиг, и залег за кустами. Как ни странно - граната действительно рванула на глубине и пара сомиков на нее клюнули :)) |
|
> to Vaenga > > to Кирилл > > > Грибов уже тоже убивают? Однако :))) > ---------------------------------------------------- > Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное. > > Без обид. Я только недавно себе мозги починил по этому поводу. А все почему? А потому, что нефига тут расуждать, что есть суп и из кого/чего оно вытяжка. Жрать захочешь и не такое съешь. ---------------------------------------------------- Какие тут обиды :) Я и так все ем и при этом искренне удивляюсь вегетарианцам, которые защищая животных, страшно подумать, убивыют ГРЫБЫ. Хорошо, что трагическая смерть петрушки еще не воспринимается всерьез:)) А рассказ, повторюсь, отменный! |
|
> to Кирилл > Какие тут обиды :) > Я и так все ем и при этом искренне удивляюсь вегетарианцам, которые защищая животных, страшно подумать, убивыют ГРЫБЫ. Хорошо, что трагическая смерть петрушки еще не воспринимается всерьез:)) ---------------------------------------------------- В последнее время всё чаще и чаще встречаются статьи о том, что растения чувствуют боль, причём не только свою, но и окружающих, имеют что-то вроде эмоций и т.д и т.п. Ой, что ждёт бедных вегетарианцев... :-( |
|
Автор:
Регент
Дата: 08.12.2004 10:43 |
| На Дисковери как-то фигурировала тётка без руки, аквалангистка. С акулами плавала - с рук сходило, а подорвалась на мурене, без всяких объявлений войны и хождений кругами. Эта тряпка с зубами просто выплыла откуда-то и то ли откусила, то ли так надкусила, что ампутировать пришлось. |
|
*Веско. КЗ. Мои пять копеек, не в кассу перерастений-недозверей. Балтийское море, Финский залив, осень, ветер, бело-синий финский пароходик на серой воде. Скучноватая идиллия мариниста-западника. Обшарпанный пайлот-бот (лоцманский катер), медленно догоняющий финна. Лоцман, лысый мужик в твидовом пиджаке, готовится сойти на свою скорлупку, помажав рукой капитану - желаю тебе счастливого плавания. Медленная песня осеннего моря - там, куда устремлен пароходик, далеко, в мысленной перспективе, плещется огромный и безжалостный океан, и туда ветер медленно уносит не шевелящего крыльями буревестника. Осень. Море. Поэтическое настроение. В которое откуда-то с севера вныривает суетливым нырком маленький пограничный кораблик, отрабатывающий корабельный противолодочный расчет. Кораблик недавно из Прибалтики, и в черных бочонках глубинных бомб на его корме установлены взрыватели - чисто чтоб место не занимали. А над ними торчит на ветру без остатка заглотивший крючок этого поэтического энвайронмента матрос из БЧ-3, который про себя сочиняет стихи. Процесс совсем непрост - складывая слова в ритмичные фразы, он не заботится о рифме, и лишь выразив мысль, пытается менять окончания. Получается плохо - или "в море люди ходят, и там они находят...", или "стоял я на корме с окурком в рукаве...", что казалось бойцу недостаточно возвышенным, или известные песни "шторма на неделю - любовь навсегда", что было явным плагиатом. Сами понимаете, что конкретика участия бойца в корабельном боевом упражнении (или учении? забываю уже), заключавшаяся в словосочетании "Бомба сошла!" по команде не сброс, была исключена из осознавания как совершенно несоответствующая духу момента. Лоцман на финне в это время обратил внимание вахтенного штурмана на пересекающий курс пограничный корабль, пожал лапищу капитану, сбежав с ходового, хряпнул положенную рюмку коньячку с долькой лимона, и посеменил по палубе к страпу, ведущему к открытой в борту двери - на катер, домой. Тот, топ, топ - шагал лоцман, отсчитывая время, жих-жих-жих - лопотал винтами ПСКР, настигая мнимую лодку, "и штурман тут увидел явно - себя в погонах адмирала... себя, овеянного славой.... себя над солнечной поляной" бормотал матрос на корме... - Jump out, - заорал лоцман, прыгая на качающуюся палубу своего катера, и красно-белый флаг лоцманской проводки немедленно исчез с мачты пароходика; - Сброоооос!- заорал помощник командира ПСКРа; - Ой ты еб тать!!, - сказал себе матрос на корме и... рванул рычаг. - Доклад!!!! - крикнул снова помощник - Хм, сошла.... А-а-а-а-а-а-а!!!! Сошла реально!!!!! Реально!!!!! И тишина. А дальше говорило море, ветер, песок на дне и морская взрывчатая смесь - наверно, люди тоже что-то говорили, но чего эти разговоры стоят. Буууууууум, сказало море и выбросило прямо перед нарядным финским пароходиком грязно-белую шапку своего возмущения столь наглым прерыванием уже упомянутого поэтического настроения. Пароходик резко ломанулся в правый коордонат, чудом не зацепив скулой каменистую банку, коим в том заливе несть числа. А лоцман.... бывший командир почти такого же пограничного кораблика, думал быстро. Наверно, и не думал даже, а интуитил на уровне глубоком-глубоком, как океанская бездна. - Ой-ой-ой-ой, - округлив глаза, голосил рулевой "пайлота", раскачиваясь вместе с катером на резком постевзрывном волнении. - Слышь, Валентин, - спокойно сказал ему лоцман, крепко держась за поручни трапа, - ты бочку-то еще возишь, ну, пластиковую-то? - Да! - Чистая? - Ага... - Второй бомбы нет? Значит, не будет. Ну тогда разворачивайся и вали в место взрыва - да не трясись ты так! - дай, я сам поведу - а ты иди бочку готовь.... Оттак, кому НСС, кому fucking russian frontiers, а кому и полный холодильник вместе с тремя ваннами - своей, тещиной и невесткиной. Я точно не помню вес взрывчатки в бомбе ББ-1, но килограмм 150 там, наверно, есть. Одно плохо - низззя. Этож не граната, ее так просто не спишешь... так что придется дожидаться очередного приступа поэтического настроения - когда муза, вихрастая веселая тетка ренессансовских форм, хохоча, властно наступит на рассудок какому-нибудь романтически настроенному стрелочнику... |
|
> to Автор Замечательный рассказ. Вот таких рассказов наслушаешся и думаешь потом - ну почему ты на Флот не пошел. > to maxez > *Веско. КЗ. Мои пять копеек, не в кассу перерастений-недозверей. ---------------------------------------------------- Офигеть, просто офигеть. Как своими глазами посмотреть. Надеюсь когда-нибудь с удовольствием поставить в свою библиотеку Вашу изданную книгу. |
|
Автор:
Землемер
Дата: 08.12.2004 12:13 |
|
> to Кирилл > Я и так все ем и при этом искренне удивляюсь вегетарианцам, которые защищая животных, страшно подумать, убивыют ГРЫБЫ. Хорошо, что трагическая смерть петрушки еще не воспринимается всерьез:)) ---------------------------------------------------- Мульт "Симпсоны". Так там был супер вегетарианец 5 уровня - ел только то , что не отбрасывает тени, например - мульчу ( компост). Землемер |
|
Автор:
Землемер
Дата: 08.12.2004 12:15 |
|
> to maxez > ---------------------------------------------------- Товарищ! Немедленно запостить в текущий. Это я вам как внук рыбака говорю. Землемер |
|
> to Неписатель > и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак ---------------------------------------------------- Я не буду столь же категоричен, просто поставлю "- 2". Одно дело, если рыба гибнет в результате боевых упражнений, тех же бомбометаний и пр. , и совсем другое - целенаправленные "два взыва". Я прекрасно понимаю, что рыба шла на стол неизбалованного разносолами экипажа, а не продавалась на ближайшем рыбном рынке, и что Средиземка - не заповедная форелевая речка... Но все равно неприятно. При взрывах большинство рыбы бездарно гибнет и остается на дне - всплывает меньшая часть. Я сам далеко не всегда рыбачу по принципу "no kill" и не всегда исключительно спортивными снастями, но такие методы "рыбалки", а точнее уничтожения рыбных ресурсов, как взрыв, электроудочка и химия неприемлю категорически. Так что "не пытайтесь повторить это дома". На водоемах иногда встречаются люди, которые бьют за такие дела в репу. |
|
> to Trout На водоемах иногда встречаются люди, которые бьют за такие дела в репу. ---------------------------------------------------- В карелии за электроудочки сначала предупреждают, а если не внял, то иногда и рыбаки проподают. Просто электроудочка мальков под корень изничтожает. А насчет сволочь - честно говоря это ханжеством отдает, честное слово. Не для развлекухи же. |
|
> to maxez > Одно плохо - низззя. Этож не граната, ее так просто не спишешь... так что придется дожидаться очередного приступа поэтического настроения - когда муза, вихрастая веселая тетка ренессансовских форм, хохоча, властно наступит на рассудок какому-нибудь романтически настроенному стрелочнику... ---------------------------------------------------- Почему до сих пор не в текущем ? ))) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 08.12.2004 14:58 |
|
> to Trout > > to Неписатель > > и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак ---------------------------------------------------- Вообще говоря сволочью меня называют редко. Ставить -2 конечно не возбраняется, только в данном контексте непонятно - так оценена история или действия описанные в ней, зеленые вы мои? честно говоря, я сам с крайней неприязнью отношусь ко всякого рода способам добычи рыбы , отличающимся от ловли на удочку. Наверное глупо здесь рассказывать, но и в благословенные для обеспечения кораблей на боевой службы времена бывали такие ситуации, когда сидя в командирском кресле ежедневно приходилось размышлять, чем накормить экипаж, потому что в кладовых - ни хрена нет, все отдано ушедшему на поиск авианосца разведчику, а вышележащий штаб кормит обещаниями. Не дай вам бог. Честь имею. |
|
[C транслита] > то Троут Я прекрасно понимаю, что рыба шла на стол неизбалованного разносолами экипажа, а не продавалась на ближайшем рыбном рынке, и что Средиземка - не заповедная форелевая речка... Но все равно неприятно. ---------------------------------------------------- Да? То есть ты сЧитаешь себя более моральным, не смотря на то, что убиваешь рыбу и животных из спортивного удовольствия? Или ты это делаешь для прокорма семьи? Вот покушай хотя бы полгодика вонючие щи и порошковую картошку, а потом осуждай матросов, за то что им иногда хотелось рыбкой полакомиться. |
|
> to maxez > Одно плохо - низззя. Этож не граната, ее так просто не спишешь... так что придется дожидаться очередного приступа поэтического настроения - когда муза, вихрастая веселая тетка ренессансовских форм, хохоча, властно наступит на рассудок какому-нибудь романтически настроенному стрелочнику... ---------------------------------------------------- Ну, не сволочь? Гад, однозначно гад! Сам сейчас возьму и засандалю в текущий! |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Троут > > Я прекрасно понимаю, что рыба шла на стол неизбалованного разносолами экипажа, а не продавалась на ближайшем рыбном рынке, и что Средиземка - не заповедная форелевая речка... Но все равно неприятно. > ---------------------------------------------------- > > Да? То есть ты сЧитаешь себя более моральным, не смотря на то, что убиваешь рыбу и животных из спортивного удовольствия? Или ты это делаешь для прокорма семьи? > Вот покушай хотя бы полгодика вонючие щи и порошковую картошку, а потом осуждай матросов, за то что им иногда хотелось рыбкой полакомиться. ---------------------------------------------------- Пожалуйста, ткни меня носом в то место в поем постинге, где я употребил термин "аморально". О морали речь не идет. Матросов не осуждаю. Сволочью никого не называл. Просто неприятно. Как, например, будет неприятно любому "собачнику", если ему попадется на глаза рецепт корейского супа из собачьего мяса. |
|
> to Trout > Пожалуйста, ткни меня носом в то место в поем постинге, где я употребил термин "аморально". О морали речь не идет. Матросов не осуждаю. Сволочью никого не называл. Просто неприятно. Как, например, будет неприятно любому "собачнику", если ему попадется на глаза рецепт корейского супа из собачьего мяса. ---------------------------------------------------- Ты акварюмист?! Ж8-)) |
|
> to Старшина > > to Trout > > Пожалуйста, ткни меня носом в то место в поем постинге, где я употребил термин "аморально". О морали речь не идет. Матросов не осуждаю. Сволочью никого не называл. Просто неприятно. Как, например, будет неприятно любому "собачнику", если ему попадется на глаза рецепт корейского супа из собачьего мяса. > ---------------------------------------------------- > Ты акварюмист?! Ж8-)) ---------------------------------------------------- нет, я просто "рюмист" ;-) |
|
Автор:
Ст1Ст
Дата: 09.12.2004 23:58 |
|
А мне в Средиземке рыбалка понравилась, сейчас вот лолю иногда, а те времена вспоминаются, зубан, блин, всем пытаюсь объяснить, что за рыба. Тунца как ловили. Но в 52 точке не очень клевало, а вот у греческих островов офигительно. Я сам рыбу петуха первого поймал - головежка такая с тремя шипами на плавнике, как рука болела потом. Спасибо за рассказ, как обратно вернулся. ПБПЛ Федор Видяев 1985-1988 |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.12.2004 02:55 |
|
> to Ст1Ст > ПБПЛ Федор Видяев 1985-1988 ---------------------------------------------------- Не родственник ТОМУ Видяеву? |
|
Автор:
Kor.
Дата: 10.12.2004 08:22 |
|
> to Григорий --------------------------------------------- Родственник, родственник. Эта самая ПлавБаза ПЛ именно в честь того самого Видяева названа, подводника. ------------------------------------------ > > to Ст1Ст Рад услышать коллегу по 5 опэск. Действительно, лучше всего в греческих островах брало - жаль, редко мы там стояли. 5-я , 15-я, 25-я точки - всегда с рыбкой были, и гранаты не нужны. А вот в 3-й, в 83-м хорошо брало, а в 84-85-м как отрезало. вот и пришлось... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-12-04) «42 крючка»...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |