Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-12-04) «42 крючка»... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ФК
Дата: 07.12.2004 20:23
Хороший рассказ. Это я вам как рыбак говорю.
Автор: Неписатель
Дата: 07.12.2004 21:33
и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак
Автор: Кирилл
Дата: 07.12.2004 22:02
Отлично!

> to Неписатель
> и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак
----------------------------------------------------
"А суп это трупная вытяжка". Так что...
Автор: mathematicus
Дата: 07.12.2004 22:08
> to Кирилл
> Отлично!
>
>
>
> > to Неписатель
> > и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак
> ----------------------------------------------------
> "А суп это трупная вытяжка". Так что...
Нет, суп - это горячий настой на трупах убитых животных и грибов (с) знакомая вегетарианка
Дата: 07.12.2004 23:18
> to mathematicus
> Нет, суп - это горячий настой на трупах убитых животных и грибов (с) знакомая вегетарианка
Грибов уже тоже убивают? Однако :)))
Автор: Vaenga
Дата: 07.12.2004 23:44
> to Кирилл

> Грибов уже тоже убивают? Однако :)))
Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное.

Без обид. Я только недавно себе мозги починил по этому поводу. А все почему? А потому, что нефига тут расуждать, что есть суп и из кого/чего оно вытяжка. Жрать захочешь и не такое съешь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2004 00:37
> to Vaenga
> > to Кирилл
>
> > Грибов уже тоже убивают? Однако :)))
> Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное.
Что-то я совсем ничего не понимаю...
По виду - почти растение - и какие же признаки растения? Только что корневая система. Листьев нет, хлорофилла - нет...
По метаболизму - почти животное - а это как?!
Я где-то читал, что грибы, вроде хвощей, какие-то страшно древние и примитивные растения. Или нет?
Автор: Мореход
Дата: 08.12.2004 06:31
Ты народу то поясни...

Карась - это Дорадо,
Скумбрия... мог бы и покрасивее назвать Макрель например...

А про двойной заряд ты прав. И про то что именно РГ а не Ф надо глушить тоже. Я так в одном горном озере в Чечне толстолобика промышлял.

Королеского Зубана тебе.
Автор: WWWictor
Дата: 08.12.2004 08:27
+2!
И свои пять копеек:
Уха без водки - рыбный суп!
Автор: Commodore
Дата: 08.12.2004 09:15
Блинн... как вспомню... в конце 70-х по мелководному рифу Аденского Залива при отливе в сланцах шастал. Увидел мурену, обосс@лся... Тем и отогнал.

Родители думали, что меня трясет потому что долго в воде просидел.

Александр.
Автор: Navalbro
Дата: 08.12.2004 09:22
Да, Борис, мысли читаете. Только закончил рассказ о рыбалке, а тут Ваш. У командира всегда лучше получается, поэтому выкину его в корзину.)))
Душевно-то как! Эррр-гэээ-дэээ...чудная вещь на все случаи жизни. А мы макрель у Гавайев ловили. Я тоже не рыбак, но эта чудная рыба заставила взять спининг в руки. А селедку брали в Калифорнийском заливе. Есть у них песчанная банка (не помню уже название). Включали бортовое освещение - селедки собиралось тоннами. Ловили на голые крючки. Но это как-то не интересно.
Спасибо!
Автор: Старшина
Дата: 08.12.2004 09:32
> to Vaenga
> > to Кирилл
>
> Ты только мозги не сломай: грибы - это промежуточная стадия между растениями и животными. Т.е. уже не растение, но еще не животное. По виду почти растение, по метаболизму - почти животное.
>
> Без обид. Я только недавно себе мозги починил по этому поводу.
Эк, тебя метаболизма подорвала-то! :))))))
Андрюха, ты уж береги их, ну, метаболизму с мозгами, просто кушай все в меру, и супчик, и уху, и водочку. :))))
Автор: Шурик
Дата: 08.12.2004 09:33
> to Мореход
> А про двойной заряд ты прав. И про то что именно РГ а не Ф надо глушить тоже. Я так в одном горном озере в Чечне толстолобика промышлял.
На РГД клюет лучше :)) Правда, один раз видел, как ловили рыбу на РГН - вот это был экстрим :)))
Дата: 08.12.2004 09:43
Автору - КЗ! И если с рыбалкой вышел облом, то с рассказом все тип-топ.
Автор: Мореход
Дата: 08.12.2004 10:14
> to Шурик
> > to Мореход
> > А про двойной заряд ты прав. И про то что именно РГ а не Ф надо глушить тоже. Я так в одном горном озере в Чечне толстолобика промышлял.
> На РГД клюет лучше :)) Правда, один раз видел, как ловили рыбу на РГН - вот это был экстрим :)))
РГ... РГД.. одна фигня... А насчет РГН... да бл...блин эктрималы чертовы, а чо не РГО? там бы не только рыбка но и мяско
Автор: Шурик
Дата: 08.12.2004 10:23
> to Мореход
> РГ... РГД.. одна фигня... А насчет РГН... да бл...блин эктрималы чертовы, а чо не РГО? там бы не только рыбка но и мяско
Это что. Один особенно отмороженный собровец летом 2000 предлагал порыбачить посредством подрыва в пруду 120-мм мины :))

А РГН-ку, как мне подробно объяснили, нужно бросать "нежно и аккуратно" и предожили продемонстрировать. Я сказал, что ну их нафиг, и залег за кустами. Как ни странно - граната действительно рванула на глубине и пара сомиков на нее клюнули :))
Дата: 08.12.2004 10:23
> to Vaenga
> > to Кирилл
>
>
> Без обид. Я только недавно себе мозги починил по этому поводу. А все почему? А потому, что нефига тут расуждать, что есть суп и из кого/чего оно вытяжка. Жрать захочешь и не такое съешь.
Какие тут обиды :)
Я и так все ем и при этом искренне удивляюсь вегетарианцам, которые защищая животных, страшно подумать, убивыют ГРЫБЫ. Хорошо, что трагическая смерть петрушки еще не воспринимается всерьез:))

А рассказ, повторюсь, отменный!
Автор: Alex
Дата: 08.12.2004 10:27
> to Кирилл
> Какие тут обиды :)
> Я и так все ем и при этом искренне удивляюсь вегетарианцам, которые защищая животных, страшно подумать, убивыют ГРЫБЫ. Хорошо, что трагическая смерть петрушки еще не воспринимается всерьез:))
В последнее время всё чаще и чаще встречаются статьи о том, что растения чувствуют боль, причём не только свою, но и окружающих, имеют что-то вроде эмоций и т.д и т.п. Ой, что ждёт бедных вегетарианцев... :-(
Автор: Регент
Дата: 08.12.2004 10:43
На Дисковери как-то фигурировала тётка без руки, аквалангистка. С акулами плавала - с рук сходило, а подорвалась на мурене, без всяких объявлений войны и хождений кругами. Эта тряпка с зубами просто выплыла откуда-то и то ли откусила, то ли так надкусила, что ампутировать пришлось.
Автор: maxez
Дата: 08.12.2004 11:00
*Веско. КЗ. Мои пять копеек, не в кассу перерастений-недозверей.
Балтийское море, Финский залив, осень, ветер, бело-синий финский пароходик на серой воде. Скучноватая идиллия мариниста-западника. Обшарпанный пайлот-бот (лоцманский катер), медленно догоняющий финна. Лоцман, лысый мужик в твидовом пиджаке, готовится сойти на свою скорлупку, помажав рукой капитану - желаю тебе счастливого плавания. Медленная песня осеннего моря - там, куда устремлен пароходик, далеко, в мысленной перспективе, плещется огромный и безжалостный океан, и туда ветер медленно уносит не шевелящего крыльями буревестника.
Осень. Море. Поэтическое настроение.
В которое откуда-то с севера вныривает суетливым нырком маленький пограничный кораблик, отрабатывающий корабельный противолодочный расчет. Кораблик недавно из Прибалтики, и в черных бочонках глубинных бомб на его корме установлены взрыватели - чисто чтоб место не занимали. А над ними торчит на ветру без остатка заглотивший крючок этого поэтического энвайронмента матрос из БЧ-3, который про себя сочиняет стихи. Процесс совсем непрост - складывая слова в ритмичные фразы, он не заботится о рифме, и лишь выразив мысль, пытается менять окончания. Получается плохо - или "в море люди ходят, и там они находят...", или "стоял я на корме с окурком в рукаве...", что казалось бойцу недостаточно возвышенным, или известные песни "шторма на неделю - любовь навсегда", что было явным плагиатом. Сами понимаете, что конкретика участия бойца в корабельном боевом упражнении (или учении? забываю уже), заключавшаяся в словосочетании "Бомба сошла!" по команде не сброс, была исключена из осознавания как совершенно несоответствующая духу момента.
Лоцман на финне в это время обратил внимание вахтенного штурмана на пересекающий курс пограничный корабль, пожал лапищу капитану, сбежав с ходового, хряпнул положенную рюмку коньячку с долькой лимона, и посеменил по палубе к страпу, ведущему к открытой в борту двери - на катер, домой. Тот, топ, топ - шагал лоцман, отсчитывая время, жих-жих-жих - лопотал винтами ПСКР, настигая мнимую лодку, "и штурман тут увидел явно - себя в погонах адмирала... себя, овеянного славой.... себя над солнечной поляной" бормотал матрос на корме...
- Jump out, - заорал лоцман, прыгая на качающуюся палубу своего катера, и красно-белый флаг лоцманской проводки немедленно исчез с мачты пароходика; - Сброоооос!- заорал помощник командира ПСКРа;
- Ой ты еб тать!!, - сказал себе матрос на корме и... рванул рычаг.
- Доклад!!!! - крикнул снова помощник
- Хм, сошла.... А-а-а-а-а-а-а!!!! Сошла реально!!!!! Реально!!!!!
И тишина.
А дальше говорило море, ветер, песок на дне и морская взрывчатая смесь - наверно, люди тоже что-то говорили, но чего эти разговоры стоят.
Буууууууум, сказало море и выбросило прямо перед нарядным финским пароходиком грязно-белую шапку своего возмущения столь наглым прерыванием уже упомянутого поэтического настроения. Пароходик резко ломанулся в правый коордонат, чудом не зацепив скулой каменистую банку, коим в том заливе несть числа.
А лоцман.... бывший командир почти такого же пограничного кораблика, думал быстро. Наверно, и не думал даже, а интуитил на уровне глубоком-глубоком, как океанская бездна.
- Ой-ой-ой-ой, - округлив глаза, голосил рулевой "пайлота", раскачиваясь вместе с катером на резком постевзрывном волнении.
- Слышь, Валентин, - спокойно сказал ему лоцман, крепко держась за поручни трапа, - ты бочку-то еще возишь, ну, пластиковую-то?
- Да!
- Чистая?
- Ага...
- Второй бомбы нет? Значит, не будет. Ну тогда разворачивайся и вали в место взрыва - да не трясись ты так! - дай, я сам поведу - а ты иди бочку готовь....
Оттак, кому НСС, кому fucking russian frontiers, а кому и полный холодильник вместе с тремя ваннами - своей, тещиной и невесткиной.
Я точно не помню вес взрывчатки в бомбе ББ-1, но килограмм 150 там, наверно, есть.
Одно плохо - низззя. Этож не граната, ее так просто не спишешь... так что придется дожидаться очередного приступа поэтического настроения - когда муза, вихрастая веселая тетка ренессансовских форм, хохоча, властно наступит на рассудок какому-нибудь романтически настроенному стрелочнику...
Автор: WWWictor
Дата: 08.12.2004 11:08
> to maxez
> *Веско. КЗ. Мои пять копеек, не в кассу перерастений-недозверей.
Рыбаки, блин! :)))
КЗ!
Автор: ПВОшник
Дата: 08.12.2004 11:17
> to maxez
макс, браво!
Автор: Dmitriy
Дата: 08.12.2004 11:59
> to Автор
Замечательный рассказ. Вот таких рассказов наслушаешся и думаешь потом - ну почему ты на Флот не пошел.

> to maxez
> *Веско. КЗ. Мои пять копеек, не в кассу перерастений-недозверей.

Офигеть, просто офигеть. Как своими глазами посмотреть. Надеюсь когда-нибудь с удовольствием поставить в свою библиотеку Вашу изданную книгу.
Автор: Землемер
Дата: 08.12.2004 12:13
> to Кирилл
> Я и так все ем и при этом искренне удивляюсь вегетарианцам, которые защищая животных, страшно подумать, убивыют ГРЫБЫ. Хорошо, что трагическая смерть петрушки еще не воспринимается всерьез:))
Мульт "Симпсоны". Так там был супер вегетарианец 5 уровня - ел только то , что не отбрасывает тени, например - мульчу ( компост).

Землемер
Автор: Землемер
Дата: 08.12.2004 12:15
> to maxez

Товарищ! Немедленно запостить в текущий. Это я вам как внук рыбака говорю.

Землемер
Автор: Trout
Дата: 08.12.2004 13:15
> to Неписатель
> и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак
Я не буду столь же категоричен, просто поставлю "- 2". Одно дело, если рыба гибнет в результате боевых упражнений, тех же бомбометаний и пр. , и совсем другое - целенаправленные "два взыва". Я прекрасно понимаю, что рыба шла на стол неизбалованного разносолами экипажа, а не продавалась на ближайшем рыбном рынке, и что Средиземка - не заповедная форелевая речка... Но все равно неприятно. При взрывах большинство рыбы бездарно гибнет и остается на дне - всплывает меньшая часть. Я сам далеко не всегда рыбачу по принципу "no kill" и не всегда исключительно спортивными снастями, но такие методы "рыбалки", а точнее уничтожения рыбных ресурсов, как взрыв, электроудочка и химия неприемлю категорически. Так что "не пытайтесь повторить это дома". На водоемах иногда встречаются люди, которые бьют за такие дела в репу.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.12.2004 13:25
> to Trout
На водоемах иногда встречаются люди, которые бьют за такие дела в репу.
В карелии за электроудочки сначала предупреждают, а если не внял, то иногда и рыбаки проподают. Просто электроудочка мальков под корень изничтожает.

А насчет сволочь - честно говоря это ханжеством отдает, честное слово. Не для развлекухи же.
Дата: 08.12.2004 13:29
> to maxez

> Одно плохо - низззя. Этож не граната, ее так просто не спишешь... так что придется дожидаться очередного приступа поэтического настроения - когда муза, вихрастая веселая тетка ренессансовских форм, хохоча, властно наступит на рассудок какому-нибудь романтически настроенному стрелочнику...
Почему до сих пор не в текущем ? )))
Автор: Kor.
Дата: 08.12.2004 14:58
> to Trout
> > to Неписатель
> > и я как рыбак скажу автору - сволочь ты а не рыбак
Вообще говоря сволочью меня называют редко.
Ставить -2 конечно не возбраняется, только в данном контексте непонятно - так оценена история или действия описанные в ней, зеленые вы мои?
честно говоря, я сам с крайней неприязнью отношусь ко всякого рода способам добычи рыбы , отличающимся от ловли на удочку.
Наверное глупо здесь рассказывать, но и в благословенные для обеспечения кораблей на боевой службы времена бывали такие ситуации, когда сидя в командирском кресле ежедневно приходилось размышлять, чем накормить экипаж, потому что в кладовых - ни хрена нет, все отдано ушедшему на поиск авианосца разведчику, а вышележащий штаб кормит обещаниями.
Не дай вам бог.
Честь имею.
Автор: dazan
Дата: 08.12.2004 15:21
[C транслита]
> то Троут

Я прекрасно понимаю, что рыба шла на стол неизбалованного разносолами экипажа, а не продавалась на ближайшем рыбном рынке, и что Средиземка - не заповедная форелевая речка... Но все равно неприятно.

Да? То есть ты сЧитаешь себя более моральным, не смотря на то, что убиваешь рыбу и животных из спортивного удовольствия? Или ты это делаешь для прокорма семьи?
Вот покушай хотя бы полгодика вонючие щи и порошковую картошку, а потом осуждай матросов, за то что им иногда хотелось рыбкой полакомиться.
Дата: 08.12.2004 15:45
> to maxez

> Одно плохо - низззя. Этож не граната, ее так просто не спишешь... так что придется дожидаться очередного приступа поэтического настроения - когда муза, вихрастая веселая тетка ренессансовских форм, хохоча, властно наступит на рассудок какому-нибудь романтически настроенному стрелочнику...
Ну, не сволочь? Гад, однозначно гад! Сам сейчас возьму и засандалю в текущий!
Дата: 08.12.2004 15:59
> > to maxez

Все, можешь матюгаться, но дело сделано, я отправил.
Дата: 09.12.2004 03:40
> to dazan
> [C транслита]
> > то Троут
>
> Я прекрасно понимаю, что рыба шла на стол неизбалованного разносолами экипажа, а не продавалась на ближайшем рыбном рынке, и что Средиземка - не заповедная форелевая речка... Но все равно неприятно.
>
> Да? То есть ты сЧитаешь себя более моральным, не смотря на то, что убиваешь рыбу и животных из спортивного удовольствия? Или ты это делаешь для прокорма семьи?
> Вот покушай хотя бы полгодика вонючие щи и порошковую картошку, а потом осуждай матросов, за то что им иногда хотелось рыбкой полакомиться.
Пожалуйста, ткни меня носом в то место в поем постинге, где я употребил термин "аморально". О морали речь не идет. Матросов не осуждаю. Сволочью никого не называл. Просто неприятно. Как, например, будет неприятно любому "собачнику", если ему попадется на глаза рецепт корейского супа из собачьего мяса.
Дата: 09.12.2004 09:26
> to Trout
> Пожалуйста, ткни меня носом в то место в поем постинге, где я употребил термин "аморально". О морали речь не идет. Матросов не осуждаю. Сволочью никого не называл. Просто неприятно. Как, например, будет неприятно любому "собачнику", если ему попадется на глаза рецепт корейского супа из собачьего мяса.
Ты акварюмист?! Ж8-))
Дата: 09.12.2004 09:44
> to Старшина
> > to Trout
> > Пожалуйста, ткни меня носом в то место в поем постинге, где я употребил термин "аморально". О морали речь не идет. Матросов не осуждаю. Сволочью никого не называл. Просто неприятно. Как, например, будет неприятно любому "собачнику", если ему попадется на глаза рецепт корейского супа из собачьего мяса.
> Ты акварюмист?! Ж8-))
нет, я просто "рюмист" ;-)
Автор: Ст1Ст
Дата: 09.12.2004 23:58
А мне в Средиземке рыбалка понравилась, сейчас вот лолю иногда, а те времена вспоминаются, зубан, блин, всем пытаюсь объяснить, что за рыба.
Тунца как ловили. Но в 52 точке не очень клевало, а вот у греческих островов офигительно. Я сам рыбу петуха первого поймал - головежка такая с тремя шипами на плавнике, как рука болела потом. Спасибо за рассказ, как обратно вернулся.
ПБПЛ Федор Видяев 1985-1988
Автор: Григорий
Дата: 10.12.2004 02:55
> to Ст1Ст

> ПБПЛ Федор Видяев 1985-1988
Не родственник ТОМУ Видяеву?
Автор: Kor.
Дата: 10.12.2004 08:22
> to Григорий
---------------------------------------------
Родственник, родственник. Эта самая ПлавБаза ПЛ именно в честь того самого Видяева названа, подводника.
------------------------------------------
> > to Ст1Ст
Рад услышать коллегу по 5 опэск.
Действительно, лучше всего в греческих островах брало - жаль, редко мы там стояли. 5-я , 15-я, 25-я точки - всегда с рыбкой были, и гранаты не нужны.
А вот в 3-й, в 83-м хорошо брало, а в 84-85-м как отрезало. вот и пришлось...
Автор: Мимоход
Дата: 01.06.2011 16:04
Re: (от 06-12-04) «42 крючка»...
А на соседей не передается? На коллег так сказать?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100