Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Юрист вынес приговор Сталину (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 07.05.2010 08:55
Юрист вынес приговор Сталину
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=135822

Цитата:
преступлениям Иосифа Сталина против собственного народа нет прощенья. "Если говорить о государственной оценке, если говорить о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная: Сталин совершил массу преступлений против своего народа", - сказал он. "И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добилась успехов, то, что было сделано применительно к собственным людям, не может быть прощено", - подчеркнул президент.
правда госмударство так и осталось у нас выше граждан
Цитата:
люди, которые любят или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения, но эти мнения не должны влиять на оценку со стороны государства. "Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки", - сказал президент.
Автор: ПВОшник
Дата: 07.05.2010 08:58
Re: Юрист вынес приговор Сталину
вот безаппеляционность меня умиляет. совесть страны... кто у нас обладает копирайтом на "отучаемся говорить за всех"? выйти из строя!

интересно, а в тех условиях для достижения тех же результатов можно было по другому?
история сослагательного наклонения не имееет.
Дата: 07.05.2010 09:02
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
вот безаппеляционность меня умиляет.
Ещё больше умиляет - называние преступником без приговора суда.
Автор: ПВОшник
Дата: 07.05.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
какой нах суд? об этом ваще речи не идет. сразу за все государство вещает
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.05.2010 09:24
Цитата:
Приговор был вынесен. На ХХ и ХХII съездах КПСС.
"Но есть, есть Божий суд, наперсники разврата,
Есть грозный судия..." (с)
Дата: 07.05.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
и на 19 партийной конференции )))

Я вообще то о судебном производстве а не о партразборках))))

Если у него есть такое мнение - поручил бы прокурору генеральному - пусть бы уголовное дело завели, потом суд провели и называй потом сколь угодно.
ЗЫ. Я совсем не поклонник ИВС
Автор: Рядовой
Дата: 07.05.2010 09:30
Цитата:
Есть грозный судия..." (с)
А! это тогда когда штатный петрушка пинал умершего льва?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.05.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А! это тогда когда штатный петрушка пинал умершего льва?
Точнее, подельники все валили на мертвого.
Автор: cancerman
Дата: 07.05.2010 09:38
Такое ощущение, что Новодворской с Собчак для дискредитации либерално-демократических настроений недостаточно, приходится подключать тяжелую артиллерию.
Дата: 07.05.2010 09:40
Цитата:
Точнее, подельники все валили на мертвого.
этот был интенсивней всех.
Дата: 07.05.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Такое ощущение, что Новодворской с Собчак для дискредитации либерално-демократических настроений недостаточно, приходится подключать тяжелую артиллерию.
знаешь как сейчас Пятый канал называют? Дом-2 для либеральной интеллигенции. :)
Автор: Tintin
Дата: 07.05.2010 09:43
Чтой-то напомнило древний баян про Ницше и Бога...

П.С. Тока я читаю название темы как Юстас вынес приговор Сталину?
Дата: 07.05.2010 09:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чтой-то напомнило древний баян про Ницше и Бога...

П.С. Тока я читаю название темы как Юстас вынес приговор Сталину?
Как? Один? Без Алекса??? Это не катит, кворума не было.
Автор: Hunter
Дата: 07.05.2010 10:16
Цитата:
Если у него есть такое мнение - поручил бы прокурору генеральному - пусть бы уголовное дело завели, потом суд провели и называй потом сколь угодно.
Светлая мысль. Либералы давно с нею носятся. Только вот закавыка какая. Судить-то ведь не Сталина придется, а всю практику практической реализации коммунистической идеологии. То есть это должен быть международный трибунал по типу Нюрнбергского. Ты действительно этого хочешь? Я так был бы категорически против. И к тому есть очень много причин.
Дата: 07.05.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Светлая мысль. Либералы давно с нею носятся. Только вот закавыка какая. Судить-то ведь не Сталина придется, а всю практику практической реализации коммунистической идеологии. То есть это должен быть международный трибунал по типу Нюрнбергского. Ты действительно этого хочешь? Я так был бы категорически против. И к тому есть очень много причин.
либералы много с чем носятся. Только если начинают что делать а не носиться - получается ХЗ что.

а насчёт против... Отчего бы и нет. Продажи попкорна и чипсов к пивасику резко вверх пойдут. Прикольное получится зрелище . И результат непредсказуемый.

а то что такого суда никогда скорее всего не будет это факт.
Поэтому некоторых следует на второй год на юрфак СПГУ отправить
Автор: Хорёк с работы
Дата: 07.05.2010 10:28
Такое впечатление, что Медвед ощусчает, что граждане сугубо недовольны обстановкой в стране и вспоминает, что при ИВС генерал Власик, в отличие от нынешнего руководителя ФСО, часы, стоимостью десятки тысяч евро не носил. Менты граждан на ЗИСах не давили, жена Кагановича не зарабатывала миллиарды на городских подрядах ну и т.п и т.д. Поэтому надоть пнуть предшественника. Это ведь так легко.
Дата: 07.05.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Поэтому надоть пнуть предшественника. Это ведь так легко.
самое правильное - переименовать что нибудь. и делать ничего не надо особо и в историю войдешь. :)
Автор: cancerman
Дата: 07.05.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ланна, хочешь ты или нет, а протолкнуть попробуют. Либералы не успокоятся. Другое дело, что при мало-мальском соблюдении законности идея с треском провалится.
Автор: Пятый
Дата: 07.05.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Светлая мысль.
Ну, заодно много кого можно осудить. Напимер, предлагаю процесс против Российской Империи образца, скажем, 1812 года - за рабовладение. Чтоб с документами, с архивными выписками. И признать, значит, царя... А, всех царей, кроме Александра-освободителя и последующих, признать преступниками.
И это, еще Бориску Годунова надо под суд. Потому что сволочь и детоубийца.
Кстати, неплохо бы еще равноапостольного князя Владимира тоже... того, осудить. Точно! "Банду Владимира - под суд!" Блин, нет, не так поймут :о)
Дата: 07.05.2010 10:38
Цитата:
некоторых следует на второй год на юрфак СПГУ отправить
Это ты на Медведева намекаешь? А с каких собственно дел? Он президент и как таковой имеет право говорить от имени страны. Что и делает. Ты в свою очередь имеешь право с ним не соглашаться, но огалашать свое мнение от имени страны права не имеешь.
Цитата:
результат непредсказуемый.
Что тут непредсказуемого? Вполне все предсказуемо. Коммунисты, захватывая и удерживая власть в стране, народу извели очень много. Так что засудить их за все их "подвиги" ни малейшего труда не составит. Начиная прямо с Октябрьского переворота, каковой был безусловно деянием преступным. Только вот боюсь, что процедура этого суда никому ни малейшей пользы не принесет, а уж удовольствия и подавно. И, ЧСХ, либералам придется тоже не сладко. Про возможные и опять же предсказуемые результаты я вообще промолчу.
Автор: Tintin
Дата: 07.05.2010 10:39
Ре: Юрист вынес приговор Сталину
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, неплохо бы еще равноапостольного князя Владимира тоже... того, осудить. Точно! "Банду Владимира - под суд!" Блин, нет, не так поймут :о)
Грозного забыл и его гонения против либерала демократа Курбского.
Дата: 07.05.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Начиная прямо с Октябрьского переворота, каковой был безусловно деянием преступным.
Этпощемуэто? По каким это законам?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Грозного забыл и его гонения против либерала демократа Курбского.
А Грозного вообще надо расстрелять. Откопать, расстрелять и обратно закопать.
Дата: 07.05.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, заодно много кого можно осудить. Напимер, предлагаю процесс против Российской Империи образца, скажем, 1812 года - за рабовладение. Чтоб с документами, с архивными выписками. И признать, значит, царя... А, всех царей, кроме Александра-освободителя и последующих, признать преступниками.
Саню тоже под суд. За подавление польского восстания. Покаяться перед поляками, открыть архивы и памятник поставить
Дата: 07.05.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только вот боюсь, что процедура этого суда никому ни малейшей пользы не принесет
краткий вопрос: по каким законам судить то собираются?
Дата: 07.05.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А Грозного вообще надо расстрелять. Откопать, расстрелять и обратно закопать.
Одного помершего римского папу таки откопали и судили.
Дата: 07.05.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Саню тоже под суд.
Это потом. Сначала наградить за освобождение (кстати, наградить можно орденом Суворова), а потом осудить за все остальное.
Дата: 07.05.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
хочешь ты или нет, а протолкнуть попробуют. Либералы не успокоятся.
Ну, не знаю ... Разве что отпетые психи вроде БабыЛеры. Любой мало-мальски разумный человек должен понимать, насколько это опасно и какими последствиями грозит. В качестве риторической уловки это вполне годится, язык без костей. Но рассматривать это всерьез в практической плоскости ... Если ты прав, то пусть где-нибудь за пределами моей жизни. Не нужны мне эти великие потрясения, хватит с меня.
Автор: Hund_1
Дата: 07.05.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А кого он убил?!
Дата: 07.05.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты на Медведева намекаешь? А с каких собственно дел? Он президент и как таковой имеет право говорить от имени страны. Что и делает.
я понимаю что ты эконмист а не юрист. Но вроде даже мне, связисту, известно - определить деяния человека как преступления может только суд. В противном случае получится как со стариком Батуриным. Можно за обскорбление денежку по суду выплатить.
Дата: 07.05.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А кого он убил?!
(сдерживая рыдания) Митьку... Царевича... Железякой в горло...
Дата: 07.05.2010 10:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что тут непредсказуемого? Вполне все предсказуемо. Коммунисты, захватывая и удерживая власть в стране, народу извели очень много. Так что засудить их за все их "подвиги" ни малейшего труда не составит. Начиная прямо с Октябрьского переворота, каковой был безусловно деянием преступным. Только вот боюсь, что процедура этого суда никому ни малейшей пользы не принесет, а уж удовольствия и подавно. И, ЧСХ, либералам придется тоже не сладко. Про возможные и опять же предсказуемые результаты я вообще промолчу.
аналогично можно засудить руководителей переворота 1991 года
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А кого он убил?!
детей
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по каким законам судить то собираются?
А хер их знает, они ж не уточняют. Наверное по каким-нибудь "общечеловечьим".
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Этпощемуэто? По каким это законам?
Как по каким? По законам Российской Империи, естественно. Тут проще с законами и ясней.
Автор: Hund_1
Дата: 07.05.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(сдерживая рыдания) Митьку... Царевича... Железякой в горло...
А Федора Иоанновича он не убивал?
Дата: 07.05.2010 10:52
Цитата:
мне, связисту, известно - определить деяния человека как преступления может только суд.
Правильно известно. Огорчен я только тем, что ты полагаешь будто сие не известно мне. Но тут не идет речь о гражданине Джугашвили и его частных деяниях. Речь идет о политическом деятеле, руководителе государства и партии, а по сути дела единоличном диктаторе. И дается оценка применяемых данным управленцем методов управления. А в данном аспекте приговоры суда совершенно не нужны. Достаточно приговора истории. Спорная, говоришь, штука эти приговоры истории? Конечно спорная, но другой нету. И очень надеюсь, что в данном вопросе и не будет никогда.
Дата: 07.05.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как по каким? По законам Российской Империи, естественно. Тут проще с законами и ясней.
Ага. То есть, надо сейчас осудить КПСС за то, что она нарушила законы, которые действовали без малого сто лет назад. Тогда надо заодно всех коммунистов по законам Хаммурапи забить камнями за отрицание бога.
Не, я, честно, не понимаю, как можно судить организацию, которой нет уже 20 лет или человека, которого нет уже почти 60.
Дата: 07.05.2010 10:55
Цитата:
аналогично можно засудить руководителей переворота 1991 года
Влегкую!
Дата: 07.05.2010 10:55
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А Федора Иоанновича он не убивал?
Что, и его тоже? Бедный мальчик...
Дата: 07.05.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
я, честно, не понимаю, как можно судить организацию, которой нет уже 20 лет или человека, которого нет уже почти 60.
Солидарен с тобой. В том-то и дело, что всех радетелей-требователей подобного суда над Сталиным или сталинизмом, никакая истина не волнует ни в малейшей степени. А волнуют их свои гешефтики и выгодки разной степени мелкости, каковые можно с этой темы получить. (Сказанное выше не относится к WWWictorу, он сторонник суда бескорыстный).
Дата: 07.05.2010 11:01
[quote=Hunter;2166745]Правильно известно. Огорчен я только тем, что ты полагаешь будто сие не известно мне.
========================
С меня три... нет, одна уже надкусанная, две зефиринки. Горечь чтобы смыть

Но тут не идет речь о гражданине Джугашвили и его частных деяниях. Речь идет о политическом деятеле, руководителе государства и партии, а по сути дела единоличном диктаторе. И дается оценка применяемых данным управленцем методов управления. А в данном аспекте приговоры суда совершенно не нужны. Достаточно приговора истории.
=================
ДАМ уже история? А выглядит как живой.....

Ты интервью почитай. Именно о преступлениях Сталина идёт речь.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Юрист вынес приговор Сталину (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100