Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Посетителям Обсуждения (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2006 01:24
Посетителям Обсуждения
Вынужден сообщить, что в последнее время в Общении нашего сайта сложилась обстановка, которую я считаю недопустимой.

Время от времени мне приходится требовать, чтобы некоторые посетители сайта покинули его форум. Большинство воспринимает это требование адекватно и уходит, однако некоторые посетители отказываются покинуть форум и продолжают им пользоваться, вынуждая меня тратить время на удаление их сообщений.

В настоящее время это относится к посетителям под никами Unrg, ??? и ==.

Терпеть это я не намерен.
Если указанные посетители не покинут форум сайта, то будет решен вопрос о переходе на новый движок форума с обязательной регистрацией посетителей, менее удобный для них, но более удобный для меня.

Не исключаю, что до перехода на новый движок Обсуждение будет полностью отключено на неопределенный период или существенно ограничено в функциональных возможностях.

Окончательное решение будет принято после консультаций со спонсором и программистами сайта.
Автор: Tin
Дата: 06.11.2006 04:38
Re: Посетителям Обсуждения
[C транслита]
> то Кадет Биглер
некоторые посетители отказываются покинуть форум и продолжают им пользоваться, вынуждая меня тратить время на удаление их сообщений.
то будет решен вопрос о переходе на новый движок форума с обязательной регистрацией посетителей, менее удобный для них, но более удобный для меня.
----------------------------------------------------
Не поможет, имхо. кому хотца тот зарегится ешхё раз. Вот коллективное игнорирование, имхо, поможет.
Автор: MSFT
Дата: 06.11.2006 05:08
> to Tin
> Не поможет, имхо. кому хотца тот зарегится ешхё раз. Вот коллективное игнорирование, имхо, поможет.
Совершенно неясно чем Unrg Кадету не угодил. Типа заявил, что Советская Армия в коей Кадет состоял, на деньги народа существовала? И что в этой информации новое? А то Американская, Францизкая, Китайская армии существует на деньги марсиан.
Мне лично совершенно непонятно, почему Unrg занимается ананизмом, и не зарегестрируется под другим именем. Мысли, то все-равно никуда не денешь.
Что касается игнарирования, ну если кому-то нравится, то пусть он и игнарирует - пусть рынок расставит все по своим местам, а по мне так более чем нормальный собвеседник.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 06.11.2006 05:42
А самое главное это происходит оттого, что никому не известно, что именно модератор считает крамолой.
Про высказывания, попадающие под действие УК, он говорил. Но вот в остальном.... Вот, например, Навалбро хамит направо и налево, бросаясь на кого ни попада, но его не замечают.
"Все звери равны, но среди них есть более равные!"

Другому стоит сказать, что то, что не понравилось Кадету и пожалте, в лучшем случае окрик или просто выгоняют.
Знать бы еще что ему не нравится...
Дата: 06.11.2006 06:11
> to Your Old Sailor
> Навалбро хамит направо и налево, бросаясь на кого ни попада, но его не замечают.
Ну так Навальбо же патриот, плюс настроен против Американцев. А это по нынешним временах большой козырь.
Автор: Tux
Дата: 06.11.2006 06:33
[C транслита]
Наверное упомянутых отмодерить успевали под корень. Не припоминаю их выходок в последнее время. А блок по нику в движок вставить -- плёвое дело. Но, ИМХО, нафик нужно, уж как-нибудь переживём.
Автор: Rembat
Дата: 06.11.2006 07:49
[C транслита]
Дискуссия по меньшей мере странна.
В Уставе все есть. А все сверх Устава - отсебятина и троцкизм с лево-правым уклоном. Если книга (рассказ, пост и т.п.) говорит что-то несовместное с Уставом - подлежит уничтожению как вредная. Если книга (рассказ, пост и т.п.) повторяет Устав - подлежит уничтожению как бесполезная (мечтательно: ИгорГр сказал бы "беЗполезная").
Всем изучать Устав.

Господин Кадет, почему бы вам не изменить/дополнить устав в соответсвии с возросшей напряженностью текущего международного положения? Народ поймет.

Устав внутренней службы сайта Биглер.ру

1. Посетители сайта Биглер.ру.

Посетителем сайта может быть любой гражданин России, Украины, Израиля, Островов Зеленого Мыса, а также иных государств, способный читать по-русски и знающий, чем отличается браузер от маузера, а командная строка от командного голоса.
Посетители сайта имеют право:
Читать истории и изучать другие материалы, размещенные на сайте;
Смеяться, улыбаться, хихикать, усмехаться, а в особых случаях - ржать над прочитанным;
Удивляться глупости авторов и модератора сайта, выложивших на всеобщее обозрение этот отстой;
Участвовать в Обсуждении и Общении;
Становиться Авторами.

2. Авторы сайта Биглер.ру.

Автором сайта может быть любой посетитель сайта, умеющий не только читать, но и писать.
Авторы сайта имеют право:
Присылать истории про армию, которые происходили с ними, с их знакомыми, знакомыми их знакомых, рассказывать анекдоты, рисовать карикатуры.
Авторы сайта обязаны:

Писать по-русски;
Самостоятельно расставлять в тексте запятые и прочие знаки препинания;
Не заниматься плагиатом.
3. Модератор сайта Биглер.ру

Модератором сайта назначается Кадет Биглер, помощником модератора - МАХиС.
Модераторы сайта обязаны:
читать все истории и анекдоты, присланные на сайт;
выбирать из них те, которые, по его мнению, достойны внимания посетителей сайта;
модерировать Обсуждение и Общение.
Редакция не несет ответственности за совпадения имен, фамилий, отчеств, мест событий и т.п. с реальными.
Автор: Tin
Дата: 06.11.2006 08:01
[C транслита]
> то Ёур Олд Саилор
> Другому стоит сказать, что то, что не понравилось Кадету и пожалте, в лучшем случае окрик или просто выгоняют.
Гм. "Хозяин, барин". Ресурс то КБ. М

> то Ёур Олд Саилор
Вот, например, Навалбро хамит направо и налево, бросаясь на кого ни попада, но его не замечаю
Гыы. Кто бы говорил.
Автор: Navalbro
Дата: 06.11.2006 08:29
Сладенькие мои, зайчики мои незапятнанные, душевно-любезные Кац, Их старый моряк, Микл и другие, в этот светлый праздник, от которого вас непременно коробит, сделаю вам подарок - уйду с сайта на полгода, до 1 апреля, скажем. Даю вам простор для вашей пасторской деятельности. Ведите паству свою к новым горизонтам американского образа жизни, учите заблудших овец истинной демократии. Да воздастся вам за труды ваши самоотверженные. А я пока поработаю, попишу, отдохну от вашего милого присутствия.
С праздником, зайчики.
Дата: 06.11.2006 08:53
> to Navalbro
> уйду с сайта на полгода, до 1 апреля, скажем. Даю вам простор для вашей пасторской деятельности.
И что думаете эта юродивость изменит как-то статус кво? Типа Кадет перестанет автоматом считать всэ евреев, да или просто несогласных с его точкой зрения предателями? Да не в жинь. Тут надо 40 лет ходить, пока естественным путем не пройдет. Пока не останется в массе людей, которые будут доскутировать в деталях плох или хорош был советский союз, и кто его развалил, как нету в обществе обсуждения вопроса, кто виноват в войне 1812 года, что бы было, если бы французы победили бы, и мудал или нет госудать император. Так что Ваш уход, как впрочем и возвращение ничего ровным счетом не изменят.
Автор: Киевлянин
Дата: 06.11.2006 08:53
> to Rembat
> Дискуссия по меньшей мере странна.
> В Уставе все есть. А все сверх Устава - отсебятина и троцкизм с лево-правым уклоном. Если книга (рассказ, пост и т.п.) говорит что-то несовместное с Уставом - подлежит уничтожению как вредная. Если книга (рассказ, пост и т.п.) повторяет Устав - подлежит уничтожению как бесполезная (мечтательно: ИгорГр сказал бы "беЗполезная").
> Всем изучать Устав.
>
> Господин Кадет, почему бы вам не изменить/дополнить устав в соответсвии с возросшей напряженностью текущего международного положения? Народ поймет.
>
> Устав внутренней службы сайта Биглер.ру
Где Замполит?
Это дело надо принять за основу, обсудить, переработать,
и одобрить...
Почему, например, Украина идет впереди Островов Зеленого Мыса? Это политнекорректно...
Почему ни слова о Евреях, Кровавой Гебне, ОУН, замене местных языков на русский во всех странах,кроме Украины, Бане и др.?
Почему забыто наше все?
Кароче!!!!Сайт в опасности...бросайте работу, испейте пивка, и флудить...флудить...флудить...:)))
Дата: 06.11.2006 08:56
> to MSFT
> > to Navalbro
> > уйду с сайта на полгода, до 1 апреля, скажем. Даю вам простор для вашей пасторской деятельности.
> ----------------------------------------------------
> И что думаете эта юродивость изменит как-то статус кво? Типа Кадет перестанет автоматом считать всэ евреев, да или просто несогласных с его точкой зрения предателями? Да не в жинь. Тут надо 40 лет ходить, пока естественным путем не пройдет. Пока не останется в массе людей, которые будут доскутировать в деталях плох или хорош был советский союз, и кто его развалил, как нету в обществе обсуждения вопроса, кто виноват в войне 1812 года, что бы было, если бы французы победили бы, и мудал или нет госудать император. Так что Ваш уход, как впрочем и возвращение ничего ровным счетом не изменят.
ОООО, какая прелесть. Еще и антисемитизм Кадету впариваете...
Даааа, тут явно делать больше нечего.
И это, поработайте над своим русским языком - явно забывать его начали.
До свидания, зайчег.
Дата: 06.11.2006 09:05
> to Navalbro
> ОООО, какая прелесть. Еще и антисемитизм Кадету впариваете...
> Даааа, тут явно делать больше нечего.
> И это, поработайте над своим русским языком - явно забывать его начали.
> До свидания, зайчег.
Я шью? При чем здесь я? Поглядел бы ты на себя со стороны - ты бы увидел, что Указ от седьмого августа, то, что ты "семь - восемь" называешь, уже у тебя на лбу напечатан! (с)

Что касается русского языка, неоднократно уже говорил что я в вопросах языков (и родного и аглицкого) малограмотный, а пишу и вообше через переводчик, http://www.benya.com/cyrillic/

Как я и думал по второму вопросу, у политбюро возражений нету (с) :):):)
Автор: AntonTs
Дата: 06.11.2006 09:25
Я тут прошелся по другим темам - это что в честь светлого праздника было обострение ?

хде обострение? Усе у порядке, все как всегда. Напиться, потрепаться за жизнь, кому-нибудлв морду вцепиться.

Это у нас теперь так "согласие и примерение" празднуют ?

Проснулся блин. Уже скоро 15 лет как традиционное мероприятие на 7 ноября - мордобой если уж не с ментами на улице то в тырнете.

артефакт в наблюдениях.

артефакт в головах а не в наблюдениях.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.11.2006 10:21
> to Your Old Sailor
> А самое главное это происходит оттого, что никому не известно, что именно модератор считает крамолой.
> Про высказывания, попадающие под действие УК, он говорил. Но вот в остальном.... Вот, например, Навалбро хамит направо и налево, бросаясь на кого ни попада, но его не замечают.
> "Все звери равны, но среди них есть более равные!"

Добро пожаловать в монархизм-анархизм!
Мне вот тоже непонятно, почему США оккупировали Ирак, на каком основании и по каким законам, но я молчу же?

> Знать бы еще что ему не нравится...

"Справедливости в этом мире нет!" Нудно принять как данность, что Модератор на сайте bigler.ru несправедлив, непоследователен, предвзят и всё такое.
И как-то определиться. В отношении сайта и Модератора.

> to Rembat
> [C транслита]
> Дискуссия по меньшей мере странна.
> В Уставе все есть. А все сверх Устава - отсебятина и троцкизм с лево-
...
> Редакция не несет ответственности за совпадения имен, фамилий, отчеств, мест событий и т.п. с реальными.
Так. Рембат хочет конституционный монархихм-анархизм.
Что же... Это, наверное, можно. :) Говорить об этом можно. Я так думаю.

> to Navalbro
> Сладенькие мои, зайчики мои незапятнанные, душевно-любезные Кац, Их старый моряк, Микл и другие,
...
> С праздником, зайчики.
Ё-ё-ё-ёёё... У нас не Плейбой тут, знаешь ли.
Дата: 06.11.2006 10:35
> to Нивелировщик-геодезист
> Ё-ё-ё-ёёё... У нас не Плейбой тут, знаешь ли.
Конечно, нет. У нас тут зоопарк. Зайчики в клетках: упитанные, лапами по барабану стучат. Так и хочется удушить их в объятиях от умиления. Но жалко косоглазых. Свободу зайчикам!)))
Автор: bratok_mitya
Дата: 06.11.2006 11:04
> to Navalbro
> Конечно, нет. У нас тут зоопарк. Зайчики в клетках: упитанные, лапами по барабану стучат. Так и хочется удушить их в объятиях от умиления. Но жалко косоглазых. Свободу зайчикам!)))

Этот пост не делает вам чести.
Автор: solist
Дата: 06.11.2006 11:18
> to Кадет Биглер
> Терпеть это я не намерен.
Мэтр, как старший по званию, вы, несомненно имеете право действовать без согласования с остальными участниками форума. Но не думаете ли вы, что без некоторых участников форума, вечно баламутящих воду, он превратится в застойное болото?
Автор: Кран
Дата: 06.11.2006 11:25
> to Кадет Биглер
> Вынужден сообщить, что в последнее время в Общении нашего сайта сложилась обстановка, которую я считаю недопустимой.
>
> Время от времени мне приходится требовать, чтобы некоторые посетители сайта покинули его форум. Большинство воспринимает это требование адекватно и уходит, однако некоторые посетители отказываются покинуть форум и продолжают им пользоваться, вынуждая меня тратить время на удаление их сообщений.
>
> В настоящее время это относится к посетителям под никами Unrg, ??? и ==.
Прально! Одобрям-с! Довольно терпеть поганцев всяких! Засрали форум к ебене матери. Ненавижу! Ударим всеобщей регистрацией по похмельным высерам в каментах! Железной рукой ухватим за яйца зловонный чирей на здоровой жопе нашего коллектива!
Дата: 06.11.2006 11:39
> to bratok_mitya
> > to Navalbro
> > ----------------------------------------------------
> > Конечно, нет. У нас тут зоопарк. Зайчики в клетках: упитанные, лапами по барабану стучат. Так и хочется удушить их в объятиях от умиления. Но жалко косоглазых. Свободу зайчикам!)))
>
> Этот пост не делает вам чести.
Нелегко с сайта уйти. Сейчас отвечу и уйду. Может быть и не делает чести. Хамлю целенаправленно, ибо обрыдло и мысль уйти появилась давно.
А эти пусть продолжают следовать своей "чести". Счастье, что у меня есть друзья-американцы, рожденные там во многих поколениях, больше думающие о своей стране и ее чести, чем эти вновьприбывшие.
Вот, когда старые моряки и прочие начнут думать так, как думают истинные американцы, диалог здесь может быть и сложится.
Привожу пример - цитаты из письма, полученного сегодня от, как я считаю, истинного американца, думающего о своей стране (переводить не буду - они сами способны прочесть):
Here the politics and government are terrible Bush is doing everything Israel wants, including the war with Iraq and now planning a war to bomb Iran. All in the name of 'democracy' but just an excuse to do things for Israel, and to kill Muslims in the process. Uner Bush the US has abandoned its moral responsibility and is setting the world on a path to generations of war and terrorism.

It's hard for me to believe that the US has turned its historic tradition of fairness and human rights into a system which now oppresses and kills people for religion, namely Israel and Bush's Christian colonialism masquerading as democracy. It's not a good future for our kids.

Hope all's well.

Love from this side of the Atlantic to you and your family.
Charles

А я наконец пошел. Нахрен.
Дата: 06.11.2006 11:51
> to Navalbro
> Нелегко с сайта уйти. Сейчас отвечу и уйду. Может быть и не делает чести. Хамлю целенаправленно, ибо обрыдло и мысль уйти появилась давно.
------------------------------------------------------
Ну уйди уже, а то обещать-то вы все мастера (вон kuch тоже ходит туда-сюда, каждый раз об этом громко объявляет).

> Here the politics and government are terrible Bush is doing everything Israel wants, including the war with Iraq and now planning a war to bomb Iran. All in the name of 'democracy' but just an excuse to do things for Israel, and to kill Muslims in the process. Uner Bush the US has abandoned its moral responsibility and is setting the world on a path to generations of war and terrorism.
>
> It's hard for me to believe that the US has turned its historic tradition of fairness and human rights into a system which now oppresses and kills people for religion, namely Israel and Bush's Christian colonialism masquerading as democracy. It's not a good future for our kids.
>
> Hope all's well.
>
> Love from this side of the Atlantic to you and your family.
> Charles

Это не американец корябкал. В лучшем случае - расейский первокурсник-филолух. А скорее - сам афтыр насочинял.
Дата: 06.11.2006 11:55
> to Кран
>
> Это не американец корябкал. В лучшем случае - расейский первокурсник-филолух. А скорее - сам афтыр насочинял.
Какое чудо! Просто ожидал этой фразы.)))
Американец - именно филолог и автор трех книг на темы религии и политики.
Дата: 06.11.2006 12:01
> to Navalbro
> > to Кран
> >
> > Это не американец корябкал. В лучшем случае - расейский первокурсник-филолух. А скорее - сам афтыр насочинял.
> Какое чудо! Просто ожидал этой фразы.)))
> Американец - именно филолог и автор трех книг на темы религии и политики.
Даже вот обсуждать не буду пургу такую.
Автор: Alex
Дата: 06.11.2006 12:01
> to Navalbro
> > to Кран
> >
> > Это не американец корябкал. В лучшем случае - расейский первокурсник-филолух. А скорее - сам афтыр насочинял.
> Какое чудо! Просто ожидал этой фразы.)))
> Американец - именно филолог и автор трех книг на темы религии и политики.
"Here the politics and government are terrible Bush is doing everything Israel wants". То ли между "terrible" и "Bush" должен бы стоять хоть какой-то знак препинания, то ли я полный лопух.
Дата: 06.11.2006 12:03
> to Кран
> > to Navalbro
> > > to Кран
> > >
> > > Это не американец корябкал. В лучшем случае - расейский первокурсник-филолух. А скорее - сам афтыр насочинял.
> > Какое чудо! Просто ожидал этой фразы.)))
> > Американец - именно филолог и автор трех книг на темы религии и политики.
> Даже вот обсуждать не буду пургу такую.
А иначе-то тебе нельзя.
Дата: 06.11.2006 12:04
> to Alex
> > to Navalbro
> > > to Кран
> > >
> > > Это не американец корябкал. В лучшем случае - расейский первокурсник-филолух. А скорее - сам афтыр насочинял.
> > Какое чудо! Просто ожидал этой фразы.)))
> > Американец - именно филолог и автор трех книг на темы религии и политики.
> "Here the politics and government are terrible Bush is doing everything Israel wants". То ли между "terrible" и "Bush" должен бы стоять хоть какой-то знак препинания, то ли я полный лопух.
Точку поставьте. Или сами ошибок в e-mailах не делаете?
Автор: TollerPartizan
Дата: 06.11.2006 12:06
> to Кадет Биглер

Предлагали, просили: давайте новый движок? Надежный, удобный, с РЕГИСТРАЦИЕЙ... Стоило разве спорить? Нет в этом никакого неудобства. Так что - ждём-с! Давно пора.
Дата: 06.11.2006 12:09
> to Navalbro
> Точку поставьте. Или сами ошибок в e-mailах не делаете?
Стараюсь не делать, хотя всякое бывает.
Дата: 06.11.2006 12:21
> to Alex
> > to Navalbro
> > Точку поставьте. Или сами ошибок в e-mailах не делаете?
> Стараюсь не делать, хотя всякое бывает.
Человеку за 60. Имеет право опечататься без очков.
А реакция Ваша понятна и стара как мир. Я не занимаюсь ложью.
Автор: WWWictor
Дата: 06.11.2006 12:22
> to Кадет Биглер
> Вынужден сообщить, что в последнее время в Общении нашего сайта сложилась обстановка, которую я считаю недопустимой.
Я конечно не Поллитрук но таки возьму на себя смелость поправить Командира!
В Общении, в отличие от развратно-ругательского Обсуждения, царит обстановка согласия и любви ( во всех видах её проявления) друг к другу.
))
Дата: 06.11.2006 12:38
> to Navalbro
> Человеку за 60. Имеет право опечататься без очков.
------------------------------------------------------
Равно как и право иметь мнения вроде "Закулиса всё сало съела" ( "everything Israel wants"). Кран, кстати, неправ - приведённый абзац написан вполне в духе типичнейшего американского "левого интеллектуала".
Автор: Интересующийся
Дата: 06.11.2006 12:39
Я за регистрацию. Запишите и меня тоже в ДушытелиСвободыСлова(ТМ). :))))
Автор: Grrr
Дата: 06.11.2006 12:42
> to Navalbro
> Вот, когда старые моряки и прочие начнут думать так, как думают истинные американцы, диалог здесь может быть и сложится.

Ну, вполне пойдет как цитата из уважаемого мною А4. Хотя он - никогда - не писал, что правительство США пляшет под израильскую дудку и стремиться лишь убивать мусульман. У нас ут тоже есть интеллектуалы, которые так же считают и даже пишут в газетах. Это - позиция, одна из многих и, видимо, у большинства американцев поддержкой не пользующаяся.

ЧСХ - никто никого ни предателем, ни зайчиком не называет. Человек имеет право на свое мнение, отличное от официального и не боится его высказывать. Все по анекдоту: "Подумаешь, я тоже могу выйти на площадь и крикнуть: "Рейган - дурак".
Дата: 06.11.2006 12:50
> to Alex
> > to Navalbro
> > Человеку за 60. Имеет право опечататься без очков.
> ------------------------------------------------------
> Равно как и право иметь мнения вроде "Закулиса всё сало съела" ( "everything Israel wants"). Кран, кстати, неправ - приведённый абзац написан вполне в духе типичнейшего американского "левого интеллектуала".
Можете прочесть одну из его книг и составить мнение:http://www.amazon.ca/Disciples-Destruction-Charles-W-Sutherland/dp/0879753498
Когда-то он написал книгу о России "Red tape". Мне она очень не понравилась, но не помешала общаться и далее. Ибо разумен и конструктивен. Лишен кликушества.
Автор: ???????
Дата: 06.11.2006 12:53
> to Navalbro

Да, а с какого момента начнутся наконец обещанные полгода?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2006 12:54
Господи, у нас что - сухой закон ввели в стране с сегодняшнего утра?????
Дата: 06.11.2006 12:55
> to ???????
> > to Navalbro
>
> Да, а с какого момента начнутся наконец обещанные полгода?
Сил нет терпеть? Потерпи, зайчик. Скоро.
Дата: 06.11.2006 12:56
> to Alex
> > to Navalbro
> > Человеку за 60. Имеет право опечататься без очков.
> ------------------------------------------------------
> Равно как и право иметь мнения вроде "Закулиса всё сало съела" ( "everything Israel wants"). Кран, кстати, неправ - приведённый абзац написан вполне в духе типичнейшего американского "левого интеллектуала".
Ну ты сказал... Когда это я неправ был? После Антонца и YOSа - я здесь самый умный.

Стиль мышления - да, много таких. Я и сам их знаю. Но язык - неидиоматичные выскребки. С таким английским его из редакций будут отсылать с припиской "КГ/АМ". А скорее и вообще без оной - просто в корзину засунут - и привет. Ибо написано то месиво на типовом английском российских вузов.
Дата: 06.11.2006 12:56
> to Navalbro
> Можете прочесть одну из его книг и составить мнение:http://www.amazon.ca/Disciples-Destruction-Charles-W-Sutherland/dp/0879753498
> Когда-то он написал книгу о России "Red tape". Мне она очень не понравилась, но не помешала общаться и далее. Ибо разумен и конструктивен. Лишен кликушества.
А в Интернете хотя бы резюме его книг нет? А то доставка из Штатов/Канады будет стоить столько...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2006 13:00
> to Navalbro

> > Да, а с какого момента начнутся наконец обещанные полгода?
> Сил нет терпеть? Потерпи, зайчик. Скоро.
Олег, забей. Прошу тебя.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100