![]() |
|
|
Автор:
Aldonix
Дата: 13.06.2008 18:35 |
Литва выставит России и Германии счет за "оккупацию". Подробности здесь: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06/13/n_1230980.shtml |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 18:39 |
> to Aldonix > Литва выставит России и Германии счет за "оккупацию". Подробности здесь: > http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06/13/n_1230980.shtml ---------------------------------------------------- И за амортизацию лат рыцарей в Грюнвальдской битве. С процентами. Дацан, готовь бумажник |
> to VN > Интересные люди. Им почему-то хочется, чтоб их не только по-русски, но ещё и по-немецки нахер послали... ---------------------------------------------------- Напоминает анекдот про поручика Ржевского: Конечно, чаще посылают нах, но иногда и впендюриваю... Логика прослеживается: если добрые дацанцы платят евреям, то что им стоит заплатить и бедным, но о-о-очень гордым прибалтам? |
> to Кадет Биглер > > to VN > > Интересные люди. Им почему-то хочется, чтоб их не только по-русски, но ещё и по-немецки нахер послали... > ---------------------------------------------------- > Напоминает анекдот про поручика Ржевского: Конечно, чаще посылают нах, но иногда и впендюриваю... > Логика прослеживается: если добрые дацанцы платят евреям, то что им стоит заплатить и бедным, но о-о-очень гордым прибалтам? ---------------------------------------------------- Тем более, что русские бескомпромисно посылают... |
> to bratok_mitya > Тем более, что русские бескомпромисно посылают... ---------------------------------------------------- Хорошо еще интерфейс не бьют... |
Не, все равно не понимаю. Если разговор переводят в юридическую колею, то какая-же оккупация? Сами ведь просили у СССР о присоединении. А если в эмоциональном плане, то какая же тогда компенсация? Ну разве что хором поплакать над несосотоявшейся государственностью. Можно даже ветку отдельную завести. "Ойойой!" например. |
> to hiursa > Не, все равно не понимаю. ---------------------------------------------------- Это т.н. "административный восторг" (с) Салтыков-Щедрин |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 19:01 |
> to hiursa Сами ведь просили у СССР о присоединении. ---------------------------------------------------- Баянист. Причем злостный :-)) |
> to DDoS > > to hiursa > Сами ведь просили у СССР о присоединении. > ---------------------------------------------------- > Баянист. Причем злостный :-)) ---------------------------------------------------- Просили-просили! |
> to DDoS > > to hiursa > Сами ведь просили у СССР о присоединении. > ---------------------------------------------------- > Баянист. Причем злостный :-)) ---------------------------------------------------- Обьясните плииииз. Я на сайте набегами. Чего пропустил? |
> to Кадет Биглер > Логика прослеживается: если добрые дацанцы платят евреям, то что им стоит заплатить и бедным, но о-о-очень гордым прибалтам? ---------------------------------------------------- Интересная логика. Хотят, чтобы им напомнили, за чей счёт они отплясывают в ЕС? |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 19:09 |
> to dazan > давайте банковские реквизиты. ---------------------------------------------------- Главпочтамт, до востребования. |
> to DDoS > > to dazan > > давайте банковские реквизиты. > ---------------------------------------------------- > Главпочтамт, до востребования. ---------------------------------------------------- Не канает! Адрес не литовский :-) |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 19:11 |
> to kilikanzer > > to DDoS > > > to dazan > > > давайте банковские реквизиты. > > ---------------------------------------------------- > > Главпочтамт, до востребования. > ---------------------------------------------------- > Не канает! Адрес не литовский :-) ---------------------------------------------------- Ну, чай, не Митрофанушки, столицу знают. |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 19:14 |
> to dazan > только сначала, понятное дело, надо о процентах за пользование Мемелем и Куршской Косой добазарится. ---------------------------------------------------- За использование исконных територий Орденом и Пруссией? |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 19:19 |
> to dazan > > to DDoS > > > ---------------------------------------------------- > > За использование исконных територий Орденом и Пруссией? > ---------------------------------------------------- > > дык вы то к древним пруссам никаким боком... ---------------------------------------------------- Ты еще скажи что и к Жемайтам тоже... |
> to dazan > давайте банковские реквизиты. ---------------------------------------------------- А сколько вышлешь? |
Автор:
Почитыватель.
Дата: 13.06.2008 19:31 |
Я обычный злобный мудачок, не обращайте на меня внимания. |
> to hiursa > > to Почитыватель. > Это еще что за такое вылезло? ---------------------------------------------------- Лишенец без пяти минут... |
А на самом деле где неправда? Сильно рыть лень, но по памяти: С конца сентября и по середину октября всеми тремя прибалтийскими республиками были подписаны договоры о взаимопомощи. В соответствии с этими договорами на территорию республик были введены советские войска. Кстати и не много. Около 70 тыс на всех. Причем договорами предусматривалось строительство баз и аэродромов. А зная строительные методы РККА и , впоследствии СА, можно предположить, что силами воинов все и строилось. Кстати Литва еще и Виленскую область получила, что поцентов на 10-15 увеличило ее территорию и население. Правда сейчас об этом вспоминать немодно. Ну а летом сорокового года были проведены выборы. И уже выбранные народные сеймы приняли декларации о провозглашении соответствующих ССР. И причем здесь оккупация? Или кто-то сопротивлялся вооруженным образом вводу войск? На тот момент, да и на этот, все было вполне по согласию. Литва сначала кинулась к Гитлеру, но была послана на йух. В дипломатичной форме. Типа поживем-увидим. А тут СССР предложил Виленщину, правда только-только у поляков отобранную, но гордую и высокоморальную Литву такие мелочи не волновали.( см УК, статью о скупке краденого) А из Эстонии, злобно оккупированной, в 1940 г добровольцы ехали воевать в Финляндию. Причем, как ни странно, совсем даже не на стороне РККА. Тяжело стране под иностранным гнетом жилось, верно? Сейчас можно кричать об изнасиловании, и денежку под это дело мал-мал хапнуть, но тогда было как в анекдоте про балкон, про то , что я к вам сейчас спущусь. А вот соседняя Финляндия добром не дала. По морде, конечно получила, правда надо признать и ответила в меру сил. Но вот до изнасилования дело не дошло. Отбилась, ну или отбила охоту , по крайней мере. И что странно живет с Россией( а раньше с СССР) в мире и согласии и не визжит дурным голосом про добродетель порушетую соседом-охальником. И даже на те вполне реальные бабки , которые в 1940 отдала, назад не претендует. Потому как отдала сама. Чего уж теперь. |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 20:04 |
> to hiursa > А на самом деле где неправда? > Сильно рыть лень, но по памяти: И что странно живет с Россией( а раньше с СССР) в мире > и согласии и не визжит дурным голосом про добродетель порушетую > соседом-охальником. И даже на те вполне реальные бабки , которые в 1940 отдала, назад не претендует. Потому как отдала сама. Чего уж теперь. ---------------------------------------------------- Браво. А можно я буду это цитировать, с указанием авторства? |
> to Киевлянин > > to Unicorn > > > ---------------------------------------------------- > > > > Э-э-э... Сам не из Орды будете? ;))) > ---------------------------------------------------- > наоборот...из эмигрантов. > Вот как надо бывшую родину защищать. ---------------------------------------------------- Да я б и теперешнюю бывшую, в смысле Украину, защищал бы. Но как можно защищать от самих себя? Для этого специальные курсы надо заканчивать. Медицинские. Рубашечку научиться накидывать, рукавчики назад завязывать. Не учен, сорри. |
> to DDoS > > to hiursa > > А на самом деле где неправда? > > Сильно рыть лень, но по памяти: > И что странно живет с Россией( а раньше с СССР) в мире > > и согласии и не визжит дурным голосом про добродетель порушетую > > соседом-охальником. И даже на те вполне реальные бабки , которые в 1940 отдала, назад не претендует. Потому как отдала сама. Чего уж теперь. > ---------------------------------------------------- > Браво. А можно я буду это цитировать, с указанием авторства? ---------------------------------------------------- Можно даже без указания. |
Автор:
DDoS
Дата: 13.06.2008 20:07 |
> to hiursa > Можно даже без указания. ---------------------------------------------------- Спасибо. |
Автор:
Почитыватель.
Дата: 13.06.2008 20:22 |
Автор:
Почитыватель.
Дата: 13.06.2008 20:30 |
> to Baloo > Что-то я не очень понимаю. Хотя что взять с древолазной бездухновсти. Но Германия никогда не платила за оккупацию, а Израилю платит за Холокост. Вообще хоть какое-нибудь государство отдавало копеечку за оккупацию? ---------------------------------------------------- здрасти. а репарации что такое, по твоему? |
> to Baloo > Что-то я не очень понимаю. Хотя что взять с древолазной бездухновсти. Но Германия никогда не платила за оккупацию, а Израилю платит за Холокост. Вообще хоть какое-нибудь государство отдавало копеечку за оккупацию? ---------------------------------------------------- Ага. И не малую. Индейцам, к примеру. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Дацану придется платить еще и за Литву
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |