Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Слухи о русских миротворцах в Ираке (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 20.07.2004 09:17
Слухи о русских миротворцах в Ираке
Меня терзают смутные сомнения, нынешнее правительство любит на таких утечках зондировать общественное мнение. В общем - не дай бог!!!!!!!!

http://www.newsru.com/russia/20jul2004/russia.html
Автор: ПВОшник
Дата: 20.07.2004 09:19
Re: Слухи о русских миротворцах в Ираке
вот именно! не дай бог еще и нам в это дерьмо вляпаться!

http://top.rbc.ru//index.shtml?/news/daythemes/2004/07/20/20085452_bod.shtml
Автор: Пришелец
Дата: 20.07.2004 09:24
Запросто. У нас это традиция - человеческие жизни деньгами измерять.
Автор: Мореход
Дата: 20.07.2004 09:38
Вот же блядство то какое! тьфу... слов нет, одни слюни и те матерные!
Автор: Iv An
Дата: 20.07.2004 10:09
А у меня в контракте пунктик есть: если моя страна вводит сюда войска, я могу немедленно свалить.
И компания тоже может немедленно вернуть меня в офис.
И если другой работы мне не будет, то меня уволят.
Не то, чтобы они меня нежно так любили, а просто страховка резко выпрыгнет в цене.

Наших вводить - только если при этом всех амеров нах.
Тогда наших встретят как освободителей.
С цветами правда встречать не будут - не растут тут цветы в достаточных количествах.
Автор: Полицейский
Дата: 20.07.2004 10:56
Ну вроде Мид уже вышел с опривержениями, но блин зная наших у них ума хватит. На блин Чечни мало.

Да если мы блин выгоним всех амеров нах нас конечно первое время встретят как освободителей, а вто что будет потом. Ты как думаешь Iv An
Автор: WWWictor
Дата: 20.07.2004 11:14
> to Iv An
> А у меня в контракте пунктик есть: если моя страна вводит сюда войска, я могу немедленно свалить.
> И компания тоже может немедленно вернуть меня в офис.
> И если другой работы мне не будет, то меня уволят.
> Не то, чтобы они меня нежно так любили, а просто страховка резко выпрыгнет в цене.
>
>
>
> Наших вводить - только если при этом всех амеров нах.
> Тогда наших встретят как освободителей.
> С цветами правда встречать не будут - не растут тут цветы в достаточных количествах.
----------------------------------------------------
Там вроде помидоры круглый год растут? :)
Автор: Alex
Дата: 20.07.2004 13:24
> to WWWictor
> Там вроде помидоры круглый год растут? :)
Помидоры, тухлые яйца, цветы ( в горшках ) ... камни, пояса шахидов опять же...
Дата: 20.07.2004 13:41
Да если мы блин выгоним всех амеров нах нас конечно первое время встретят как освободителей, а вто что будет потом.

1. Не знаю. Но ноги-то унести никто не запретит.
2. Отправлять туда ясное дело только контрактников и по возможности верующих. Даже не обязательно мусульман, но уж точно не отправлять атеистов.

> Там вроде помидоры круглый год растут? :)

Ой, и не говорите. Это тут как у турков - национальная гордость. У нас такая хорошая страна - райский уголок. Мы собираем по 3 урожая в год!

Поэтому у них все помидоры зеленые. А так как еще и на поливе экономят - то даже не сочные.

А цветов я просто ни одного не видел. Где вода есть - там хорошие ровные газоны. Но только трава без цветов. Вот мы на пикник за город едем, а местные устраиваются на таких газонах, прям в центре города. За городом зелени нет.
Автор: WWWictor
Дата: 20.07.2004 14:25
> to Iv An
> > Там вроде помидоры круглый год растут? :)
>
> Ой, и не говорите. Это тут как у турков - национальная гордость. У нас такая хорошая страна - райский уголок. Мы собираем по 3 урожая в год!
>
> Поэтому у них все помидоры зеленые. А так как еще и на поливе экономят - то даже не сочные.
>
> А цветов я просто ни одного не видел. Где вода есть - там хорошие ровные газоны. Но только трава без цветов. Вот мы на пикник за город едем, а местные устраиваются на таких газонах, прям в центре города. За городом зелени нет.
А я думал что СССР страна вечнозеленых помидоров. А тут еще последователи имеются. :-)
Автор: Red Herring
Дата: 20.07.2004 15:44
[C транслита]
> то Ив Ан
>
> Да если мы блин выгоним всех амеров нах нас конечно первое время встретят как освободителей,

Блажен кто верует. У населения никто не спросит, а исламисты Росии Афгана не забудут, а также будут помнить о необходимости освободить от ига неверных чечен, ингушей, ..., татар, башкир.
> а вто что будет потом.
>
> 1. Не знаю. Но ноги-то унести никто не запретит.

Вход рубль, выход - намного больше чем 2. Когда-то при начале вывода войск из Афгана один мой знакомый, очень умный человек, сказал "Афган к нам придет".

> 2. Отправлять туда ясное дело только контрактников и по возможности верующих. Даже не обязательно мусульман, но уж точно не отправлять атеистов.

Тех, кго совсем не жалко. Как в том анекдоте - евреям сметану не продавать.

> А цветов я просто ни одного не видел. Где вода есть - там хорошие ровные газоны. Но только трава без цветов. Вот мы на пикник за город едем, а местные устраиваются на таких газонах, прям в центре города. За городом зелени нет.

Только буйвол и бизон
Прет не глядя на газон
Ведь зеленые газоны
Сохраняют нам озоны
Автор: Greesha
Дата: 20.07.2004 16:44
"Будущее российско-иракского энергетического сотрудничества теперь выглядит туманным. По словам Александра Рыбинского, сотрудники
Автор: КомДив
Дата: 20.07.2004 16:55
> to Greesha
> "Будущее российско-иракского энергетического сотрудничества теперь выглядит туманным. По словам Александра Рыбинского, сотрудники
Автор: Сухопутный Крыс
Дата: 20.07.2004 17:06
> to КомДив
> > to Greesha

> ----------------------------------------------------
> По предоплате надо работать :-)

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Там в Ираке для России в самом деле закопаны миллиарды долларов - и электричество, и нефть, и старые долги и проекты. За такой куш могут сунуться. Если сунуться - впервые за сто, что ли, лет Россия будет воевать за экономические интересы, а не за братские режимы и не на выживание. Вот такое будет утешение тем, к кому станут приходить похоронки. Денег-то они уж точно не увидят.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.07.2004 17:17
> to Сухопутный Крыс
> Было бы смешно, если бы не было так грустно. Там в Ираке для России в самом деле закопаны миллиарды долларов - и электричество, и нефть, и старые долги и проекты. За такой куш могут сунуться. Если сунуться - впервые за сто, что ли, лет Россия будет воевать за экономические интересы, а не за братские режимы и не на выживание. Вот такое будет утешение тем, к кому станут приходить похоронки. Денег-то они уж точно не увидят.
О нет! В долгосрочной перспективе экономические интересы будут, наоборот, просраны... Вот если для того, что конкретно щас на российских солдатах бабла срубить - это да.
Автор: Сухопутный Крыс
Дата: 20.07.2004 17:41
> to Боец НФ
> > to Сухопутный Крыс
> > Было бы смешно, если бы не было так грустно. Там в Ираке для России в самом деле закопаны миллиарды долларов - и электричество, и нефть, и старые долги и проекты. За такой куш могут сунуться. Если сунуться - впервые за сто, что ли, лет Россия будет воевать за экономические интересы, а не за братские режимы и не на выживание. Вот такое будет утешение тем, к кому станут приходить похоронки. Денег-то они уж точно не увидят.
> ----------------------------------------------------
> О нет! В долгосрочной перспективе экономические интересы будут, наоборот, просраны... Вот если для того, что конкретно щас на российских солдатах бабла срубить - это да.

Про долгосрочные перспективы судить не берусь. А вот про "конкретно сейчас" - да, целиком согласен.
Автор: Red Herring
Дата: 20.07.2004 18:27
[C транслита]
>2 Сухопутный Крыс
>

>
> Было бы смешно, если бы не было так грустно. Там в Ираке для России в самом деле закопаны миллиарды долларов - и электричество, и нефть, и старые долги и проекты. За такой куш могут сунуться. Если сунуться - впервые за сто, что ли, лет Россия будет воевать за экономические интересы, а не за братские режимы и не на выживание. Вот такое будет утешение тем, к кому станут приходить похоронки. Денег-то они уж точно не увидят.
Не за то отец сына бил что играл, а за то что отыгрывался
Автор: HellPatrol
Дата: 20.07.2004 18:38
[C транслита]
> то Проблесковый
> Меня терзают смутные сомнения, нынешнее правительство любит на таких утечках зондировать общественное мнение. В общем - не дай бог!!!!!!!!
>
> хттп://www.неwсру.цом/руссиа/20юл2004/руссиа.хтмл
ето вам не дай бог... а как обьявят набор добровоьцев за скажем $1К в месяц... неделями в очереди стоять будут...
Автор: Domnitch
Дата: 20.07.2004 19:05
> to HellPatrol
> ето вам не дай бог... а как обьявят набор добровоьцев за скажем $1К в месяц... неделями в очереди стоять будут...

Это и есть тайный план Буша.
Загнать в Ирак стадо "контрабасов" - через месяц саддамиты приползут на коленях молить, чтоб штатовцы вернулись.
Автор: HellPatrol
Дата: 20.07.2004 19:22
[C транслита]
После скандалов с захватом и убийством в Ираке россиян, работавших на реконструкции энергетических объектов, правительство этой страны решило прекратить деловые контакты с Москвой.

Об этом свидетельствует заявление Министерства энергетики Ирака, в котором говорится о начале сотрудничества в области строительства и обслуживания теплоэлектростанций с США и Финляндией.

Иракское издание
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 20.07.2004 19:29
Ярославна плачет в Путивле на стене.
Автор: AntonTs
Дата: 20.07.2004 19:33
> to Iv An

> 2. Отправлять туда ясное дело только контрактников и по возможности верующих. Даже не обязательно мусульман, но уж точно не отправлять атеистов.

Это идея. Устроить небольшую священную войну, малой кровью на территории врага да еще за американский счет. Заодно тут количество психов поуменьшится, а уж там перестрелять половину буйных местных точно придется.
Автор: Pashka
Дата: 20.07.2004 19:50
........40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки" - утверждают "Известия" со ссылкой на данные американского агентства аналитической информации Stratfor...........

Stratfor - частная компания, которая предоставляет анализ рынка ценных бумаг и политических стратегий для корпораций и правительств разных стран. Компания основана в 1996 году и находится в городе Остин, штат Техас. Ее владельцы утверждают, что у них есть разветвленная сеть агентов по всему миру, которые способна предоставлять секретную информацию, и называют свою контору "фирмой, которая предоставляет корпорациям, государствам и частным людям анализ геополитической ситуации и прогнозы, которые позволяют им учитывать риски и предугадывать политические и экономические изменения, влияющие на их интересы". И хотя в самих США "информпродукт" этой конторы многим кажется сомнительным, игнорировать "вброс" про отправку 40 тыс. российских военнослужащих было бы неправильно.
Да, подобное решение не имеет под собой ни военных, ни политических резонов - Россия к Ираку просто не готова. Москва до сих пор так и не сформулировала внятно свою позицию по иракской проблеме. С одной стороны, Саддама трогать не стоило, с другой, это уже не война с диктатором, а главный фронт борьбы с международным терроризмом. И надо бы как-то определяться... Но есть и третья сторона: экономический интерес. Помимо нефтяных программ, Россия в Ираке имеет долгосрочные контракты в энергетике и машиностроении. Все это даже не миллионы, а миллиарды долларов. И в Кремле, безусловно, озабочены их размораживанием. А поскольку нынешняя власть с особым вниманием относится ко всякого рода финансовым потокам и резервуарам (частным, в первую очередь), то вовсе не факт, что военный альянс по Ираку между Москвой и Вашингтоном в принципе не возможен. Все возможно, когда стратегические в политике и экономике решения принимаются "подковерно". И Совет Федерации, можно не сомневаться, проштампует любое, даже очевидно проигрышное решение президента о применении российской военной силы за рубежом.
Дата: 21.07.2004 07:01
>> 2. Отправлять туда ясное дело только контрактников и по возможности верующих. Даже не обязательно мусульман, но уж точно не отправлять атеистов.

> Тех, кго совсем не жалко. Как в том анекдоте - евреям сметану не продавать.

Просто к неверующим здесь относятся в среднем хуже, чем напр. к христианам.
По крайней мере воинстрвующего атеиста тут отымеют наверно даже быстрее, чем корейского христианского миссионера.
(Хотя и тех захватили на второй день: вечером прилетели а утром уже заложники)

Ну да вы главного не знаете.
И я не знаю.
Кто в правительстве и в ГШ получил какую взятку от амеров.
Так чего клавиши зря давить?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Слухи о русских миротворцах в Ираке (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100