Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-12) Замком по морде... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Virgin
Дата: 13.08.2002 15:34
(от 2002-08-12) Замком по морде...
Мне, как подрастающему поколению, ен очень хочется верить, что такие ...люди существовали в нашей армии. Не часто ставлю оценки, но за такое +2
Автор: Stroybat
Дата: 13.08.2002 17:53
Ой, существовали, еще как существовали!
Но этот хотя бы дурак, вред от него ощутимый, но небольшой.
Хуже всего, что среди них попадались действительно умные, наглые, хитрые, беспринципные карьеристы. Вот от тех вред был действительно большой.
Автор: Alex
Дата: 13.08.2002 17:58
Армия - это зеркало общества. Только ОЧЕНЬ кривое - все недостатки увеличивает во сто крат. Если в обществе существуют такие дятлы ( или не стоит обижать дятлов :-)?), то и в армии их будет навалом, принимая во внимание специфику армии.
Автор: Матрос
Дата: 13.08.2002 20:12
Даже не то что существовали, они в ней жили. И считали ее своим домом и вотчиной.
Дата: 13.08.2002 20:14
И кстати, почему "существовали"? До сих пор существуют - и очень даже неплохо существуют. В любой армии мира. Были, есть и будут есть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2002 20:26
Заметьте еще, что дурак. имеющий власть, заметнее вдвойне. А так, концентрация дураков в армии не сильно отличается от общегражданской. Дурак военный - он на виду.
Дата: 13.08.2002 20:38
Кадет Биглер :
В обществе власть может распределяться так, а может эдак - демократия, диктатура, монархия, анархия... А армия строится по принципу диктатуры при любом строе - иначе невозможно. Чуть-чуть человек поднялся, даже до самого мелкого ефрейтора - и уже при власти. А если всех дураков в рядовых держать, то воевать некому будет - при всем уважении к талантам и способностям офицеров, генералов и маршалов, если рядовые ни хрена не соображают, то и армии грош цена.
Автор: Борода
Дата: 14.08.2002 15:17
Ну, Алекс, Вы еще скажите, что если тренер-дурак, то и команда-говно. Рациональное зерно в этом, конечно, есть, только не так все однозначно.
Насчет замполитов - мой ротный обычно говаривал, что все они одни х... деланы. Слыхивал подобное и от комбата и от НШ полка. С офицерами, стоящими выше по служебной лестнице, накоротке не общался, но сильно подозреваю, что их суждения не слишком разнились.
Полностью к таковым присоединяюсь. Мне тоже говорили, будто есть на свете и стОящие замполиты. Так что слыхать - слыхал, а встречать их не доводилось.
Дата: 14.08.2002 16:03
Бороде:
"Ну, Алекс, Вы еще скажите, что если тренер-дурак, то и команда-говно. "
По-моему, тренер-дурак способен загубить и самую хорошую команду, если она его слушать будет. А если не будет, то какой он в задницу тренер? Тот, кто всеми руководить будет де-факто, он и тренер.
А я, кстати, имел в виду нечто другое - "если команда говно, то и самому хорошему тренеру худо придется".
"Насчет замполитов - мой ротный обычно говаривал, что все они одни х... деланы". Неудивительно - должность весьма специфическая, требовались совершенно определенные черты характера, чтобы на такой должности служить, ну так оно и получалось, что были на этих должностях люди одного и того же типа.
Автор: Бывший советский офицер
Дата: 24.11.2003 00:40
Один вопрос: капитан 2-го ранга, или по-русски говоря, подполковник, это — человек с высшим образованием. Как такому чуду природы удалось закончить военное училище???
Автор: dazan
Дата: 24.11.2003 12:31
> to Бывший советский офицер
> Один вопрос: капитан 2-го ранга, или по-русски говоря, подполковник, это ? человек с высшим образованием. Как такому чуду природы удалось закончить военное училище???
----------------------------------------------------

По моему при общении с генералами этот вопрос встает еще острее, причем сомнения возникают даже насчет успешного окончания средней школы.
Автор: prist
Дата: 18.08.2005 13:12
блин, в юности чуть сдуру не связал всю дальнейшую жизнь с таким вот родом деятельности.
с точными науками было не очень, а плавать по морям хотелось
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.02.2007 15:06
Есть у меня приятель. Замполит. Того, к-рый в рассказе описан с гражданки призвали, а мой знакомец, наоборот, из армии на гражданку ушел. Сейчас кандидат философских наук. Это к тому, что не все замполиты клинические дураки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2007 17:23
> to Маргиналъ
> Есть у меня приятель. Замполит. Того, к-рый в рассказе описан с гражданки призвали, а мой знакомец, наоборот, из армии на гражданку ушел. Сейчас кандидат философских наук. Это к тому, что не все замполиты клинические дураки.
Видите ли, не хочу ничего плохого сказать о Вашем знакомом, но сама по себе степень кфн мало о чем говорит. Видал я та-а-аких дубов со степенями...
Автор: Случайный прохожий
Дата: 19.02.2007 21:11
Чем отличается замполит от комиссара, помните?
Так вот у нас замполит полка был комиссаром,
а з/п стации - оччччень походил на героя истории.
Автор: Сергей
Дата: 23.07.2007 16:47
> to Маргиналъ
> Есть у меня приятель. Замполит. Того, к-рый в рассказе описан с гражданки призвали, а мой знакомец, наоборот, из армии на гражданку ушел. Сейчас кандидат философских наук. Это к тому, что не все замполиты клинические дураки.
Но специализация все равно сохранилась. Был бы кандидат технических наук - это да (хотя, как верно подмечено, степень - тоже не гарантия ума). А кандидат философских наук - это дипломированный мозготрахатель.
Автор: VVS-PVO
Дата: 25.07.2015 16:38
Re: (от 2002-08-12) ЗАМКОМ ПО МОРДЕ...
Анекдот в тему. Собрались на конкурсе пиз...нов. Кто спиз...т так, чтобы ему не поверили. Ну извращались кандидаты кто как мог. Комиссия верит.
Победил военный с одной лишь фразой:'' Был у нас в части замполит, немой от роду..''
Автор: Капитаниссимус
Дата: 25.07.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от VVS-PVO >>>
Анекдот в тему. Собрались на конкурсе пиз...нов. Кто спиз...т так, чтобы ему не поверили. Ну извращались кандидаты кто как мог. Комиссия верит.
Победил военный с одной лишь фразой:'' Был у нас в части замполит, немой от роду..''
ну немой- не немой, а вот замполит ОБАТО у нас был с фамилией Безъязыких...
Автор: ig_71
Дата: 25.07.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
замполит ОБАТО у нас был с фамилией Безъязыких...
У нас в Свободном замполит был по фамилии Зонов. Как бы намекало:))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100