![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.08.2004 08:56 |
|
...уже в правительстве вверх ногами российский флаг вешают... :о) http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/08/18/18062050_bod.shtml |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 18.08.2004 08:58 |
|
> to Глюк > ...уже в правительстве вверх ногами российский флаг вешают... :о) > http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/08/18/18062050_bod.shtml ---------------------------------------------------- Наверное, в Марокко отдыхали - там так принято. :) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.08.2004 09:00 |
|
> to Ржев. > > to Глюк > > ...уже в правительстве вверх ногами российский флаг вешают... :о) > http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/08/18/18062050_bod.shtml > ---------------------------------------------------- > Наверное, в Марокко отдыхали - там так принято. :) ---------------------------------------------------- Не подумал... %))) |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 18.08.2004 09:08 |
|
> to Глюк > > to Ржев. > > Не подумал... %))) ---------------------------------------------------- Трижды видел наш флаг - и везде так. :))) |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 09:57 |
|
> to Глюк > ...уже в правительстве вверх ногами российский флаг вешают... :о) > http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/08/18/18062050_bod.shtml ---------------------------------------------------- Это не российский флаг вверх ногами (у него и ног-то нет). Это натурально сербский флаг. Я вот телевизор давно не смотрела. Мы случайно в состав Сербской республики не входили в последнее время? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.08.2004 10:46 |
|
> to Старшина > А ведь в методичке для приема в гражданство РФ есть такой вопрос, о последовательности полос в государственном флаге РФ. Ураган! Лечь, не встать, блин! ---------------------------------------------------- Это rbc под себя, поди, подфотожопили: red blue chista belyj :о) |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 10:55 |
| У меня появилась еще одна гипотеза: толкователи геральдики говорят, что красная полоса символизирует державность, а белая - свободу. Может энто у чиновников юмор такой - расставляют приоритеты. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.08.2004 10:59 |
|
> to Дама пик > У меня появилась еще одна гипотеза: толкователи геральдики говорят, что красная полоса символизирует державность, а белая - свободу. Может энто у чиновников юмор такой - расставляют приоритеты. ---------------------------------------------------- Я даже боюсь спросить - а что означает голубая? :о) |
|
У сербов - сине-бело-красный (если сверху вниз) Такой же - у хоррватов, но с гербом-шахматницей. Такой же, как и у нас - у словаков, и у словенцев, но у них тоже с гербами - крест на горе у словаков и звезды над горами у словенцев. Триколоров вообще море и частенько путают верх-низ, а что в кабнете висит "вверх ногами" - дык в таких кабинетах флаги не вешают, а ставят на флагштоке, и они ниспадают весьма причудливыми складками, отчего и возникает впечаление "перевернутости". |
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.08.2004 11:10 |
|
> to Замполит > У сербов - сине-бело-красный (если сверху вниз) > Такой же - у хоррватов, но с гербом-шахматницей. > Такой же, как и у нас - у словаков, и у словенцев, но у них тоже с гербами - крест на горе у словаков и звезды над горами у словенцев. Триколоров вообще море и частенько путают верх-низ, а что в кабнете висит "вверх ногами" - дык в таких кабинетах флаги не вешают, а ставят на флагштоке, и они ниспадают весьма причудливыми складками, отчего и возникает впечаление "перевернутости". ---------------------------------------------------- Здесь на фото четко видно, что он от древка так идет. |
|
> to Глюк > > to Дама пик > > У меня появилась еще одна гипотеза: толкователи геральдики говорят, что красная полоса символизирует державность, а белая - свободу. Может энто у чиновников юмор такой - расставляют приоритеты. > ---------------------------------------------------- > Я даже боюсь спросить - а что означает голубая? :о) ---------------------------------------------------- Сверху белые, снизу красные, а посередине, ясное дело, голубые! |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 18.08.2004 11:20 |
|
> to Кадет Биглер > > to Глюк > > > > to Дама пик > > > У меня появилась еще одна гипотеза: толкователи геральдики говорят, что красная полоса символизирует державность, а белая - свободу. Может энто у чиновников юмор такой - расставляют приоритеты. > > ---------------------------------------------------- > > Я даже боюсь спросить - а что означает голубая? :о) > ---------------------------------------------------- > Сверху белые, снизу красные, а посередине, ясное дело, голубые! ---------------------------------------------------- В первом описании нового старого российского флага официально утвержденого после путча, кстати сегодня годовщина, цвета именовались следующим образом, белый, лазоревый и алый. А в МК дого же времени была статья про историю флага, так они нарыли, что при Временном правительстве флаг называли "БЕСИК" |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 11:21 |
|
> to Глюк > > to Дама пик > > > У меня появилась еще одна гипотеза: толкователи геральдики говорят, что красная полоса символизирует державность, а белая - свободу. Может энто у чиновников юмор такой - расставляют приоритеты. > ---------------------------------------------------- > Я даже боюсь спросить - а что означает голубая? :о) ---------------------------------------------------- синий они толкуют как цвет богородицы - покровительницы России, или как верность и веру. А белый еще толкуют как чистоту и безгрешность. Только геральдические игры по мне - детский сад. Например, флагом России во второй половине 19 века был черно-желто-белый. И тоже выбор цветов был тщательно облизан и под него подвели базу. |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 11:27 |
|
> to Замполит > У сербов - сине-бело-красный (если сверху вниз) ---------------------------------------------------- Сине-бело-красный - флаг Сербии и Черногории. Красно-сине-белый - флаг Сербии. |
|
> to тов. Таманский > > to Кадет Биглер > > > to Глюк > > > > > > to Дама пик > > > > У меня появилась еще одна гипотеза: толкователи геральдики говорят, что красная полоса символизирует державность, а белая - свободу. Может энто у чиновников юмор такой - расставляют приоритеты. > > > ---------------------------------------------------- > > > Я даже боюсь спросить - а что означает голубая? :о) > > ---------------------------------------------------- > > Сверху белые, снизу красные, а посередине, ясное дело, голубые! > ---------------------------------------------------- > В первом описании нового старого российского флага официально утвержденого после путча, кстати сегодня годовщина, цвета именовались следующим образом, белый, лазоревый и алый. А в МК дого же времени была статья про историю флага, так они нарыли, что при Временном правительстве флаг называли "БЕСИК" ---------------------------------------------------- В отличие от "Крабес" - голландского :-) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2004 12:16 |
|
> to WWWictor > БСК. Как тормозная жидкость.:) ---------------------------------------------------- ИЧСХ, для меня очерёдность цветов на российском флаге тоже ассоциируется с тормозной жидкостью БСК. Сразу видно коллегу - шофёра старой закваски! > to Дама пик > > to Замполит > > У сербов - сине-бело-красный (если сверху вниз) > ---------------------------------------------------- > Сине-бело-красный - флаг Сербии и Черногории. > Красно-сине-белый - флаг Сербии. ---------------------------------------------------- А красно-бело-синий - флаг Франции. Только полоски вертикально ориентированы. |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 12:26 |
|
> to Stroybat > А красно-бело-синий - флаг Франции. Только полоски вертикально ориентированы. ---------------------------------------------------- Красно-бело-синий - это Нидерланды. Пока хватает горизонтальных полос. |
|
> to Stroybat > > to WWWictor > > БСК. Как тормозная жидкость.:) > ---------------------------------------------------- > ИЧСХ, для меня очерёдность цветов на российском флаге тоже ассоциируется с тормозной жидкостью БСК. > Сразу видно коллегу - шофёра старой закваски! > > > to Дама пик > > > to Замполит > > > У сербов - сине-бело-красный (если сверху вниз) > > ---------------------------------------------------- > > Сине-бело-красный - флаг Сербии и Черногории. > > Красно-сине-белый - флаг Сербии. > ---------------------------------------------------- > А красно-бело-синий - флаг Франции. Только полоски вертикально ориентированы. ---------------------------------------------------- А не сине-бело-красный? |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 18.08.2004 12:36 |
| По моему у Степанова в романе "Порт Артур" встречал описание коктейля, состоящего из трех слоев по цветам Российского флага, выпиваемого господами офицерами стоя и залпом. К сожалению сколько не искал, найти больше не мог. Может кто знает рецепт? Поделитесь. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2004 12:52 |
|
> to 22 Регион > А не сине-бело-красный? ---------------------------------------------------- Если в обратную сторону считать, то красно-бело-синий, как в плоской батарейке КБС :)) |
|
> to Дама пик > > Только геральдические игры по мне - детский сад. Например, флагом России во второй половине 19 века был черно-желто-белый. И тоже выбор цветов был тщательно облизан и под него подвели базу. ---------------------------------------------------- Я слышал, что чёрно-золото-серебряный |
|
Автор:
sambusak
Дата: 18.08.2004 13:26 |
|
[C транслита] Белый-Лазоревый-Аллый Сокращенно - БЛА |
|
> to Дама пик > Только геральдические игры по мне - детский сад. Например, флагом России во второй половине 19 века был черно-желто-белый. И тоже выбор цветов был тщательно облизан и под него подвели базу. ---------------------------------------------------- Насколько я помню, это - династический флаг Романовых. > to тов. Таманский > По моему у Степанова в романе "Порт Артур" встречал описание коктейля, состоящего из трех слоев по цветам Российского флага, выпиваемого господами офицерами стоя и залпом. К сожалению сколько не искал, найти больше не мог. Может кто знает рецепт? Поделитесь. ---------------------------------------------------- http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=50 Правда, в оригинале компоненты другие. Кажется, водка, коньяк и бенедектин. |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 15:25 |
|
> to Кадет Биглер > Насколько я помню, это - династический флаг Романовых. --------------------------------------------------------- Не похоже. > Правда, в оригинале компоненты другие. Кажется, водка, коньяк и бенедектин. ---------------------------------------------------- Бенедиктин же зеленый, а? |
|
> to Дама пик > > to Кадет Биглер > > Насколько я помню, это - династический флаг Романовых. > --------------------------------------------------------- > Не похоже. > > > > Правда, в оригинале компоненты другие. Кажется, водка, коньяк и бенедектин. > ---------------------------------------------------- > Бенедиктин же зеленый, а? ---------------------------------------------------- нет, светло -коричневый. Зеленый - шартрез |
|
> to Дама пик > > to Кадет Биглер > > Насколько я помню, это - династический флаг Романовых. > --------------------------------------------------------- > Не похоже. ================================================== === Да, ошибся! Подробности здесь: http://geraldika.ru/region/102 > > Правда, в оригинале компоненты другие. Кажется, водка, коньяк и бенедектин. > ---------------------------------------------------- > Бенедиктин же зеленый, а? ---------------------------------------------------- А что синее? Кроме тосола ничего в голову не приходит. |
|
Автор:
alex(2)
Дата: 18.08.2004 17:33 |
|
> ---------------------------------------------------- > А что синее? Кроме тосола ничего в голову не приходит. ---------------------------------------------------- Ликер Кюрасао |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 17:43 |
|
> to Кадет Биглер > http://geraldika.ru/region/102 ---------------------------------------------------- И здесь опечатка. Александр II в 1814 году Парижа не брал. Он тогда и не родился еще. |
|
> to Дама пик > > to Кадет Биглер > > http://geraldika.ru/region/102 > ---------------------------------------------------- > И здесь опечатка. Александр II в 1814 году Парижа не брал. Он тогда и не родился еще. ---------------------------------------------------- Ну шо Вы мелочитесь?! Мальчик, девочка, какая в жопу разница? (с) |
|
Автор:
Дама пик
Дата: 18.08.2004 18:04 |
|
> to Кадет Биглер > > to Дама пик > > > > to Кадет Биглер > > > http://geraldika.ru/region/102 > > ---------------------------------------------------- > > И здесь опечатка. Александр II в 1814 году Парижа не брал. Он тогда и не родился еще. > ---------------------------------------------------- > Ну шо Вы мелочитесь?! > Мальчик, девочка, какая в жопу разница? (с) ---------------------------------------------------- И то правда. Мне вот по радио сегодня сказали, что кандидат в президенты США Джон Керри приходится родственником Ивану Грозному, Людовику XIV, Ричарду Львиное Сердце, ну и прочим всяким правителям. Вот человек не мелочится. |
|
> to Дама пик > > to Кадет Биглер > > > to Дама пик > > > > > > to Кадет Биглер > > > > http://geraldika.ru/region/102 > > > ---------------------------------------------------- > > > И здесь опечатка. Александр II в 1814 году Парижа не брал. Он тогда и не родился еще. > > ---------------------------------------------------- > > Ну шо Вы мелочитесь?! > > Мальчик, девочка, какая в жопу разница? (с) > ---------------------------------------------------- > И то правда. > Мне вот по радио сегодня сказали, что кандидат в президенты США Джон Керри приходится родственником Ивану Грозному, Людовику XIV, Ричарду Львиное Сердце, ну и прочим всяким правителям. Вот человек не мелочится. ---------------------------------------------------- Интересно, будет он наших сенаторов жарить на сковородке или нет? :) |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 18.08.2004 19:49 |
|
[C транслита] > то Дама пик > > то Кадет Биглер > > > то Дама пик > > > > > > то Кадет Биглер > > > > хттп://гералдика.ру/регион/102 > > > ---------------------------------------------------- > > > И здесь опечатка. Александр ИИ в 1814 году Парижа не брал. Он тогда и не родился еще. > > ---------------------------------------------------- > > Ну шо Вы мелочитесь?! > > Мальчик, девочка, какая в жопу разница? (с) > ---------------------------------------------------- > И то правда. > Мне вот по радио сегодня сказали, что кандидат в президенты США Джон Керри приходится родственником Ивану Грозному, Людовику ХИВ, Ричарду Львиное Сердце, ну и прочим всяким правителям. Вот человек не мелочится. ---------------------------------------------------- Интересно, как он при этом может еще и быть этническом евреем - об этом тоже передавали? |
|
> to Grigorij > Интересно, как он при этом может еще и быть этническом евреем - об этом тоже передавали? ---------------------------------------------------- Это ему для политкорректности надо было или правда? А то можно было бы объявить себя чернокожей лесбиянкой, было бы круче :) |
|
> to Grigorij > > И то правда. > > Мне вот по радио сегодня сказали, что кандидат в президенты США Джон Керри приходится родственником Ивану Грозному, Людовику ХИВ, Ричарду Львиное Сердце, ну и прочим всяким правителям. Вот человек не мелочится. > ---------------------------------------------------- > Интересно, как он при этом может еще и быть этническом евреем - об этом тоже передавали? ---------------------------------------------------- Гм... значит, он еще родственник Моисея и Соломона! |
|
[C транслита] > то алполо > > И то правда. > > Мне вот по радио сегодня сказали, что кандидат в президенты США Джон Керри приходится родственником Ивану Грозному, Людовику ХИВ, Ричарду Львиное Сердце, ну и прочим всяким правителям. Вот человек не мелочится. > ---------------------------------------------------- > Интересно, будет он наших сенаторов жарить на сковородке или нет? :) ---------------------------------------------------- Жарить--нет. Он докажет, что он потомок Казановы и всех их... ;-) |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 18.08.2004 22:30 |
|
[C транслита] > то стилл > > то Григорий > > Интересно, как он при этом может еще и быть этническом евреем - об этом тоже передавали? > ---------------------------------------------------- > Это ему для политкорректности надо было или правда? > А то можно было бы объявить себя чернокожей лесбиянкой, было бы круче :) ---------------------------------------------------- Нет, было написано, что его предки были в Германии евреями, покрестились, как папа Карла М., и уехали в Штаты, и что у него есть двоюродный или троюродный брат, который из наших... |
|
> to Филипп Филиппыч > [C транслита] > > то алполо > > > > И то правда. > > > Мне вот по радио сегодня сказали, что кандидат в президенты США Джон Керри приходится родственником Ивану Грозному, Людовику ХИВ, Ричарду Львиное Сердце, ну и прочим всяким правителям. Вот человек не мелочится. > > ---------------------------------------------------- > > Интересно, будет он наших сенаторов жарить на сковородке или нет? :) > ---------------------------------------------------- > Жарить--нет. Он докажет, что он потомок Казановы и всех их... ;-) ---------------------------------------------------- Хорошо что с Петром Первым не связан, а то бы пели псалмы с селедечным хвостиком в попе изображая русалок :) |
|
> to alpolo > Хорошо что с Петром Первым не связан, а то бы пели псалмы с селедечным хвостиком в попе изображая русалок :) ---------------------------------------------------- А что? Идея... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Дожили...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |