![]() |
|
||||
|
|
Чтоб бэха с толкача не завелась... хрен поверю. А как она туда вообще приехала... А что за способ такой "воздух-масло". Если вы имеете ввиду кнопочку "насос" которую в правильных танках зовут "МЗН" так ее всегда надоть нажимать чтоб маслица в движок подать перед запуском. Основные виды пуска: - воздухом (основной) - стартером (аварийный) - комбинированный стартером+воздух (при затрудненном запуске) - от внешнего источника питания стартером - от внешнего источника питания воздухом - комбинированный от внешних источников - буксированием либо накатом... ну и народно-боевые: - выстрелом (для БМП-2) - используя энергию пороховых газов в системе воздушного запуска Еще рекомендовал бы (и не только я) при температурах ниже +5 запускать подогреватель. :-)) Есть еще один "наркоманский" способ. Пять кубиков бензина вводяться шприцом в тракт питания воздухом. Но это в краиних случаях. А так... учите матчасть (С) |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 30.08.2004 09:53 |
|
> to Батя > А гамак из кабины шишги ужо потеряли (украли) предыдущие поколения ???? ---------------------------------------------------- А чего, у "66-го" гамак предусмотрен? Ух ты... Не знал, чесслово (точнее не видел никогда). Сами так и дрыхли - водила в позе "зю", а я на "415-х" релейках в кунге... > to Мореход > Чтоб бэха с толкача не завелась... --------------------------------------------------- Дык там же написано - топливопровод перекрыт был, чего ты... :-))) > А как она туда вообще приехала... --------------------------------------------------- ХО! Если надо - притянут. У нас в батальоне была одна холера - КШМ-142(Бриза) на базе БТР-60, дык он ВООБЩЕ БЕЗ ДВИГАТЕЛЕЙ БЫЛ! Ну нет на складах (по крайней мере у нас не было) движков ГАЗ-51Е!!! А в район чего-то выдвигать надо. Вот ее БМПшка на буксире и таскала за собой везде. Батальон мобильных средств связи, бля. Смех и грех. Так ее на "блоке" у Ассиновской и оставили - второй и четвертый мосты заклинило. Чего с этим "мобильным телефоном" сталось я и не знаю - сменили меня. |
|
> to na4alnik > ---------------------------------------------------- > А чего, у "66-го" гамак предусмотрен? Ух ты... Не знал, чесслово (точнее не видел никогда). Сами так и дрыхли - водила в позе "зю", а я на "415-х" релейках в кунге... И не только в шишиге. В 131-х кунгах тоже. Просто разворовывалось все. >Батальон мобильных средств связи, бля. Как уже говорилось сегодня в одном из пОстов. Если есть одна ручка - полумобильный, если две - мобильный. |
|
Автор:
Антиллерст
Дата: 30.08.2004 10:07 |
|
> to Батя > А гамак из кабины шишги ужо потеряли (украли) предыдущие поколения ???? ---------------------------------------------------- А спать на нем пробовал? Короткая кабина, ноги надо сгибать, а гамак под самым потолком - коленки не поднять. Лежишь, как цыпленок табака. К тому-же имел брезент этого гамака свойство отсыревать и, как следствие, становился трухлявым. Незабываемое ощущение - под хруст рвущегося брезена впаяться задницей в кожух движка.... |
|
> to Антиллерст > А спать на нем пробовал? Короткая кабина, ноги надо сгибать, а гамак под самым потолком - коленки не поднять. Лежишь, как цыпленок табака. К тому-же имел брезент этого гамака свойство отсыревать и, как следствие, становился трухлявым. Незабываемое ощущение - под хруст рвущегося брезена впаяться задницей в кожух движка.... ---------------------------------------------------- У нас народ кручки гамака переваривали по диагонали кабины. Немного получше. |
|
Автор:
alexsis
Дата: 30.08.2004 11:02 |
|
А я почти 1.5 года можно сказать прожил в БМП-1, в башне наводчика. Однажды зимой чуть не здох от холода. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 30.08.2004 11:09 |
|
> to Мореход Если есть одна ручка - полумобильный, если две - мобильный. ---------------------------------------------------- :-)))))))))))))))))))))))))) > to alexsis > А я почти 1.5 года можно сказать прожил в БМП-1, в башне наводчика. > Однажды зимой чуть не здох от холода. ---------------------------------------------------- Дык чего ж ты.... перебрался бы в башню к стрелку. Вдвоем теплее... |
|
Автор:
Землемер
Дата: 30.08.2004 11:41 |
|
> to Антиллерст >К тому-же имел брезент этого гамака свойство отсыревать и, как следствие, становился трухлявым. Незабываемое ощущение - под хруст рвущегося брезена впаяться задницей в кожух движка.... ---------------------------------------------------- Ладно в кожух, а если снайперским падением на рычаг скоростей.... Землемер |
|
Автор:
alexsis
Дата: 30.08.2004 12:15 |
|
> to na4alnik > to alexsis > > А я почти 1.5 года можно сказать прожил в БМП-1, в башне наводчика. > > Однажды зимой чуть не здох от холода. > ---------------------------------------------------- > Дык чего ж ты.... перебрался бы в башню к стрелку. Вдвоем теплее... ---------------------------------------------------- Нахал ты за кого меня имеешь ??? |
|
> to alexsis > А я почти 1.5 года можно сказать прожил в БМП-1, в башне наводчика. > Однажды зимой чуть не здох от холода. ---------------------------------------------------- Даа башня там утеплена только механизмом заряжания. А если оный удалён, то это специальный летний вариант для горячих точек. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 30.08.2004 12:58 |
|
> to alexsis > Нахал ты за кого меня имеешь ??? ---------------------------------------------------- :-)) Да ты не провильно понял, извини :-)) Просто ты написал "в башне наводчика...", будто у наводчика отдельная башня... |
|
Автор:
Колонель
Дата: 30.08.2004 13:08 |
|
> to Антиллерст > > to Батя > > А гамак из кабины шишги ужо потеряли (украли) предыдущие поколения ???? > ---------------------------------------------------- > А спать на нем пробовал? Короткая кабина, ноги надо сгибать, а гамак под самым потолком - коленки не поднять. Лежишь, как цыпленок табака. К тому-же имел брезент этого гамака свойство отсыревать и, как следствие, становился трухлявым. Незабываемое ощущение - под хруст рвущегося брезена впаяться задницей в кожух движка.... ---------------------------------------------------- Антилерист, господи... как ты прав %))) А ведь грят г-66 баба вроде проектировала? )) Интересно, чем она руководствовалась при реализации ТЗ %))) |
|
Автор:
alexsis
Дата: 30.08.2004 13:17 |
|
> to na4alnik > > to alexsis > > > Нахал ты за кого меня имеешь ??? > ---------------------------------------------------- > :-)) > Да ты не провильно понял, извини :-)) > Просто ты написал "в башне наводчика...", будто у наводчика отдельная башня... ---------------------------------------------------- Ты тоже не правильно понял. Я же пошутил !!! |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 30.08.2004 13:31 |
|
> to alexsis > А я почти 1.5 года можно сказать прожил в БМП-1, в башне наводчика. > Однажды зимой чуть не здох от холода. ---------------------------------------------------- Похоже печку в сем чуде пехотной техники так и не научили включать. А от холода проверенное средство было - вшивник неуставной и большой шматок сала с черняжкой. |
|
> to тов. Таманский > Похоже печку в сем чуде пехотной техники так и не научили включать. А от холода проверенное средство было - вшивник неуставной и большой шматок сала с черняжкой. ---------------------------------------------------- А его тяжело включить когда топливный кран в голове романтической пробкой перекрыт |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 30.08.2004 14:03 |
|
> to Мореход > > to тов. Таманский > > Похоже печку в сем чуде пехотной техники так и не научили включать. А от холода проверенное средство было - вшивник неуставной и большой шматок сала с черняжкой. > ---------------------------------------------------- > А его тяжело включить когда топливный кран в голове романтической пробкой перекрыт ---------------------------------------------------- Кого его? |
|
> to Мореход > > to тов. Таманский > > Похоже печку в сем чуде пехотной техники так и не научили включать. А от холода проверенное средство было - вшивник неуставной и большой шматок сала с черняжкой. > ---------------------------------------------------- > А его тяжело включить когда топливный кран в голове романтической пробкой перекрыт ---------------------------------------------------- Отопитель десантного отделения... Да и по большому счету толка от него никакого. Тем более кто дасть бойцу технику гонять только для обогрева. |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 30.08.2004 14:31 |
|
> to Мореход > > to Мореход > > > to тов. Таманский > > > Похоже печку в сем чуде пехотной техники так и не научили включать. А от холода проверенное средство было - вшивник неуставной и большой шматок сала с черняжкой. > > ---------------------------------------------------- > > А его тяжело включить когда топливный кран в голове романтической пробкой перекрыт > ---------------------------------------------------- > Отопитель десантного отделения... Да и по большому счету толка от него никакого. Тем более кто дасть бойцу технику гонять только для обогрева. ---------------------------------------------------- Дык очень заманчивый переключатель , кажется в левом десанте над головой старшего стрелка, с шильдиком "обогреватель", руки сами тянулись к нему. |
|
> to Мореход > > to тов. Таманский > > > Дык очень заманчивый переключатель , кажется в левом десанте над головой старшего стрелка, с шильдиком "обогреватель", руки сами тянулись к нему. > ---------------------------------------------------- > Ну и как? Помогало? ---------------------------------------------------- А его по рукам, по рукам... :-))) |
|
Автор:
S
Дата: 31.08.2004 15:48 |
|
> to Мореход > > to Антиллерст > > > А спать на нем пробовал? Короткая кабина, ноги надо сгибать, а гамак под самым потолком - коленки не поднять. Лежишь, как цыпленок табака. К тому-же имел брезент этого гамака свойство отсыревать и, как следствие, становился трухлявым. Незабываемое ощущение - под хруст рвущегося брезена впаяться задницей в кожух движка.... > ---------------------------------------------------- > У нас народ кручки гамака переваривали по диагонали кабины. Немного получше. ---------------------------------------------------- Служил в автороте, ездил на МАЗе, топливозаправщике. Эх, просто песня: спальник, а к нему еще матрас, подушка, одеяло (неформально, конечно, но что было, то было). |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-08-04) Зимний сон. ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |