Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильная связь (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2010 12:31
Мобильная связь
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А заодно и 3Гэ, которое у нас уже например вовсю работает - тоже.
===типа офф. Задолбался в последнее время с мобильником - не ловит сигнал, хоть ты тресни. Умные люди подсказали - надо в телефоне вырубить опцию - двойной прием, т.е. не давать ему возможность выбирать между 3G и GPS. Оставить жестко GPS. И было мне счастье на все 6 палок.
Потому как сигнал GSM огромадный, но с маленьким приоритетом, а 3G - дохлый, но с большим приоритетом....
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2010 13:45
Re: пробки в Москве - вопрос политический
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===типа офф. Задолбался в последнее время с мобильником - не ловит сигнал, хоть ты тресни. Умные люди подсказали - надо в телефоне вырубить опцию - двойной прием, т.е. не давать ему возможность выбирать между 3G и GPS. Оставить жестко GPS. И было мне счастье на все 6 палок.
Потому как сигнал GSM огромадный, но с маленьким приоритетом, а 3G - дохлый, но с большим приоритетом....
О! У тебя кто в операторах? У вас там сейчас с этим бардак. Москва кстати прилично отстает по реализации 3гэ от регионов.
Дата: 08.12.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! У тебя кто в операторах? У вас там сейчас с этим бардак. Москва кстати прилично отстает по реализации 3гэ от регионов.
===лично у меня Яйца, но такая же хня и у полосатых с зелеными.
Автор: Загорелый
Дата: 08.12.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это больше от мобильника зависит.
Дата: 08.12.2010 14:16
Цитата:
Угу. Я вручную переключаю. Если в центре МСК - врубаю 3Хо. Если ближе к МКАДУ - жопорез.
Но 3Жо только если надо навигатор юзать или в тырнет зайти.
Дата: 08.12.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Это больше от мобильника зависит.
ну по моему мегафон так вообще не приступил еще. :) так что....
Дата: 08.12.2010 14:24
Цитата:
у зеленых еще нет вообще на сколько я помню. :)
Дата: 08.12.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у зеленых еще нет вообще на сколько я помню. :)
===ты знаешь, они сейчас к нам пытаются генеральным провайдером залезть, так что по их словам никого круче них во всем мире нет. А самое главное, что и руководство так же считает. Не могут же они зря денежки в их акции вкладывать, правда?
Дата: 08.12.2010 14:48
Цитата:
===ты знаешь, они сейчас к нам пытаются генеральным провайдером залезть, так что по их словам никого круче них во всем мире нет. А самое главное, что и руководство так же считает. Не могут же они зря денежки в их акции вкладывать, правда?
у них по плану в Москве только в 2012 году по моему. :)
Дата: 08.12.2010 14:49
а у нас - уже работает. Так что...
просто все они в один голос говорят что Москва в этом плане очень сложный город и я им верю вполне.
Дата: 08.12.2010 14:53
У меня Яйцефон. Чего там творится у зеленых - не в курсе.
А насчёт сложности.. Жаба-ква просто.. Этож сколько вышек менять надо
Дата: 08.12.2010 14:54
Цитата:
У меня Яйцефон. Чего там творится у зеленых - не в курсе.
А насчёт сложности.. Жаба-ква просто.. Этож сколько вышек менять надо
не только вышек. еще и УС. Фактически сейчас в параллели работает два комплекта оборудования.
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2010 16:02
Re: Мобильная связь
Ну и нафига вам этот могильный инет ? Елефон должен звонить. ну еще и фонариком работать, может быть ФМ-приемником. Все остальное - от лукавого...
Автор: solist
Дата: 08.12.2010 16:05
Цитата:
===ты знаешь, они сейчас к нам пытаются генеральным провайдером залезть, так что по их словам никого круче них во всем мире нет.
Дык, стала бы супруга Путина входить в непереспективный бизнес? Они - Мега, а остальные - фон :)
Автор: Са-Ша
Дата: 08.12.2010 16:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну и нафига вам этот могильный инет ? Елефон должен звонить. ну еще и фонариком работать, может быть ФМ-приемником. Все остальное - от лукавого...
Ну как, зачем? У меня, например, ящик гугловский на телефон заведен. Мне вот как раз приемник не нужен ни разу.
Кстати, особых проблем с перехода GSM - 3G не видел. Одно время работал в заднии, где при хождении туда-сюда в помещениях сигнал становился то 3G, то обычный. Зашел за колонну - все, привет. И ничего, нормально... Билайн. Телефон - маленький сонерик Т700.
Дата: 08.12.2010 16:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, особых проблем с перехода GSM - 3G не видел. Одно время работал в заднии, где при хождении туда-сюда в помещениях сигнал становился то 3G, то обычный.
В деньгах разницу не ощутили еще ?
Дата: 08.12.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет. А почему она должна быть?
Дата: 08.12.2010 16:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Видишь ли, Юра...

Люди не тллько вёдрами конденсат выносят из серверной.
Нужна почта электронная срочно и сейчас. Скайп для общения с далёкими заграничными товарищами.
Автор: рустам
Дата: 08.12.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
где!? где эта кнопка в телефоне для осчучения разницы?
или это зависит от тарифа и sim-карты?
Дата: 08.12.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет. А почему она должна быть?
Опсосы когда-нибудь упускали разницу ? Тем более, что жопорез дороже....
Дата: 08.12.2010 16:24
Цитата:
Нужна почта электронная срочно и сейчас. Скайп для общения с далёкими заграничными товарищами.
А то опсосы противу скайпа не возражают ?
Дата: 08.12.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А то опсосы противу скайпа не возражают ?
Может и возражают. Но скайп работает
Дата: 08.12.2010 16:26
Цитата:
Нужна почта электронная срочно и сейчас.
У вас розовые очки насчет электронной почты ? :) Ненадежна электропочта абсолютно уже...
Дата: 08.12.2010 16:28
Цитата:
Может и возражают. Но скайп работает
:) От активности спецслужб ситуевина зависит очень сильно. Да, зафильтровать протокол сложно, декодировать тоже непросто, посему - перекроют денюжные потоки ...:(
Автор: Вовка
Дата: 08.12.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У вас розовые очки насчет электронной почты ? :) Ненадежна электропочта абсолютно уже...
Конечно, фельдъегерская связь надежнее. Но иногда надо быстро послать сообщение, и ,ЧСХ, быстро получить ответ.
Дата: 08.12.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Опсосы когда-нибудь упускали разницу ? Тем более, что жопорез дороже....
Если эта разница и есть, я ее все равно никак не сэкономлю.
По эффективности такая экономия напоминает путешествия пенсионеров на метро до магазина, где хлеб на 10% дешевле.
Я и за границей симку никогда новую не покупаю по тем же показаниям - неохота париться. Наверное, я идеальный клиент :)
Дата: 08.12.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно, фельдъегерская связь надежнее. Но иногда надо быстро послать сообщение, и ,ЧСХ, быстро получить ответ.
:( Наивно, по детски... Я таки почтмейстер кучки доменов и тройки стерверов... и несмотря на - гугль быстрее всех, увы и ах. Более того - пошла тенденция куплять почту домена именно у гугля. Ну - тут как собственные безопасники скажут .... Гугль конечно не панариций :) полезные письма для меня иногда в спам засовывает ...
Дата: 08.12.2010 20:04
Ну понеслась. :)
Дата: 08.12.2010 20:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В смысле?
Автор: Ваенга
Дата: 09.12.2010 07:01
О. Кстати о мобильной связи. Почему-то в голове крутится мысль, что есть некий оператор, который в европах обходится гораздо дешевле, чем наши. Кто-нить сталкивался?
Дата: 09.12.2010 07:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О. Кстати о мобильной связи. Почему-то в голове крутится мысль, что есть некий оператор, который в европах обходится гораздо дешевле, чем наши. Кто-нить сталкивался?
Мы крайний раз ездили с МТС кажется. Клали тыщу с небольшим на счет. Вернулись с рублями 500-та по моему. Звонили не особо ужимаясь. Просто в инет не надо лазать, фильмы качать. И все. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Операторы разные. ИЧСХ, когда приезжаешь, мобилка автоматически ловит почти всегда самый дорогой. Во Франции у разных операторов тарифы отличаются как бы не в два раза. Перед поездкой желательно смотреть на сайте московского провайдера, с кем заключено роуминговое соглашение и по какой цене. Ну или у местных спросить.
Автор: kuch
Дата: 09.12.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нууу... Знаю точно, что в Финляндии Tele2 чуть ли не самый дешёвый.
(У нас, правда, тоже)
Автор: Матрос
Дата: 09.12.2010 09:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это так называемые, туристические операторы, или Travel Sim.

Самое главное их преимущество, это то, что во многих странах мир входящие звонки на их номера бесплатные. Да и при правильной настройке переадресации своего номера, можно сделать так, что проблем в потере денег практически не будет.
Дата: 09.12.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Это так называемые, туристические операторы, или Travel Sim.
У нас активно бранчуют globalsim.ru - соотв на сайте почти везде входящие бесплатны...
Призывы укупить - в любом турагенстве висят...
Автор: Матрос
Дата: 09.12.2010 09:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас активно бранчуют globalsim.ru - соотв на сайте почти везде входящие бесплатны...
Призывы укупить - в любом турагенстве висят...
Это все одно и тоже. Travel Sim в данном случае название всей услуги, а не конкретного бренда.
Автор: Радист
Дата: 09.12.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Операторы разные. ИЧСХ, когда приезжаешь, мобилка автоматически ловит почти всегда самый дорогой. Во Франции у разных операторов тарифы отличаются как бы не в два раза. Перед поездкой желательно смотреть на сайте московского провайдера, с кем заключено роуминговое соглашение и по какой цене. Ну или у местных спросить.
Лет несколько назад, я еще в Литве работал, поехал я в командировку в город Лондон, не очень короткую. А в той компании драло нас начальство за перерасход бюджета на связь - маманегорюй.

Так и сделал. Нашел на сайте нашего провайдера какую-то компашку - британского, типа, ОПСОС-а, роуминг, смотрю, есть, а тарифы - реально, ниже Водафоновских раза в 4.

Уже в Хитрово нашел его, включил. Дозвониться, впрочем, никуда не могу. Милая девушка каждый раз объясняет, что, мол, все линии заняты, попробуйте еще разок. Плюнул, приехал в гостиницу, думаю, потом разберусь. Часа через два на телефон в номере звонит разъяренный шеф... Твайю ж мать, Радист!!! Ты где, сцуко??? Он устал, типа, с этой девушкой пытаться разговаривать. А я, сдуру, начал ему про экономию объяснять. Короче, пока бежал в местную Водафоновскую лавку за местной симкой - повторял про себя, что самое дешевое - не есть самое лучшее...
Автор: Лишний Сущность
Дата: 09.12.2010 10:25
Я пользуюсь ГудЛайн'овской симкой. Удобно оплачивать (через Евросеть было без процентов; как сейчас не знаю, крайний раз года полтора назад 70$ положил на счет, с тех пор пару раз ездил, до сих пор около 20$ осталось). Связь по Европе нормальная (Германия, Италия, Чехия). При этом Мегафоновский роуминг в Италии – это пиздец (простите, нет другого слова) – 500 р за смску! И это в Милане. В Сан-Марино за трёхминутный входящий разговор – 1000 р. Очень душевно.
Автор: к-н Тушин
Дата: 09.12.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не только вышек. еще и УС. Фактически сейчас в параллели работает два комплекта оборудования.
Не надо для 3G никаких вышек менять.
В GSM-е (2G ) две полосы 900МГц и 1800МГц. А 3G использует 2200ГГц. Так что, договаривайся с арендодателем, ставь трубостойки, вешай на крыше сайта 1800 станции второй комплект антенн, размещай оборудование на сайте и вперед. Лишь бы хватило питания и метса и арендодатель не выеживался. Так что параллельно второй комплект вешай и снимай трафик.
Автор: к-н Тушин
Дата: 09.12.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
конечно есть. Местный европейский оператор.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100