Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-09-03) К вопросу о солдатских... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Messmer
Дата: 25.09.2003 06:43
Вот вам и р-р-романтика армейская...
Автор: Бюскермолен
Дата: 25.09.2003 08:18
> to Messmer
> Вот вам и р-р-романтика армейская...
----------------------------------------------------
Это, извиняйте, не р-р-р-романтика, а естественный отбор. Вообще, есть здесь такие истории, по сравнению с которыми архивы Дарвиновского комитета просто отдыхают! Одна история про гонки на ТМ-59 чего стоит...

Да, я понимаю, что каждый такой случай - это как минимум головная боль для командиров само-убивца, да и просто трагедия, но! По собственному опыту знаю - в мире есть люди, главным смыслом жизни которых является - как бы побыстрее и потупее свернуть себе башку. Причем сам себе такой разъездяй кажется очень ловким и смекалистым... И его можно неограниченно долго инструктировать, отгонять, стращать, но рано или поздно он ускользнет из-под твоей опеки и обязательно найдет какой-нибудь способ себе что-нибудь оттяпать. Поэтому лучше не препятствовать, а просто постаратьсясделать так, чтобы этот олух угробил только себя...
Автор: Мореход
Дата: 25.09.2003 08:52
Я так понял это впику вчерашней реплике о том, что не фиг тока хорошее писать...

А и правильно...+2
Автор: КомДив
Дата: 25.09.2003 09:43
> to Бюскермолен
> > to Messmer
> > Вот вам и р-р-романтика армейская...
> ----------------------------------------------------
> Это, извиняйте, не р-р-р-романтика, а естественный отбор. Вообще, есть здесь такие истории, по сравнению с которыми архивы Дарвиновского комитета просто отдыхают! Одна история про гонки на ТМ-59 чего стоит...
>
> Да, я понимаю, что каждый такой случай - это как минимум головная боль для командиров само-убивца, да и просто трагедия, но! По собственному опыту знаю - в мире есть люди, главным смыслом жизни которых является - как бы побыстрее и потупее свернуть себе башку. Причем сам себе такой разъездяй кажется очень ловким и смекалистым... И его можно неограниченно долго инструктировать, отгонять, стращать, но рано или поздно он ускользнет из-под твоей опеки и обязательно найдет какой-нибудь способ себе что-нибудь оттяпать. Поэтому лучше не препятствовать, а просто постаратьсясделать так, чтобы этот олух угробил только себя...
Природа - мудра, придурки размножаться не должны.
Автор: Старшина
Дата: 25.09.2003 10:59
Да, выпуск нынче сплошные тяготы и лишения. Автору +2 за науку.
Автор: AlexLoL
Дата: 25.09.2003 11:34
Я когда в учебку (Мерефа,где-то под Харьковом) попал, за первые 2 месяца было 15 (!) судов. За дедовщину и пр. Это только то, что наружу вылезло!!! Одного солдатика так затюкали, что он убежал, бросился под поезд, ноги ему отрезало по самое немогу, еще и живой остался. Тот, который его довел до этого, на суде плакал, и говорил, что "больше не будет"... Другого годки за руки-ноги держали и раскаляли автогеном бляху на ремне и поджигали штаны в паху .... Переломы и выбитые зубы никто даже не считал... Сам видел парочку со сломанными ключицами.... На одного человека по пять чурок приходилось....
Я там ничего не мог есть... Первый месяц только хлеб с маслом и чай.. Похудел так, что ремень свободно по голове затягивал...
Автор: bratok_mitya
Дата: 25.09.2003 12:33
История не то, чтобы поучительная - так, констатация...
за мои пять лет в этой части - семь трупов. Только один - суицидник, остальные по дурости своей: кто в бочку бензиновую факелом посветит, кто за оголенные провода схватится... Больше всего меня "очаровал" один сержант. Отличник БПП, гордость комроты надел противогаз без коробки и засунул шланг в банку с краской. Утром пришли будить - не смогли.
Мудак он...
Автор: rko
Дата: 25.09.2003 13:06
> to bratok_mitya
> История не то, чтобы поучительная - так, констатация...
> за мои пять лет в этой части - семь трупов. Только один - суицидник, остальные по дурости своей: кто в бочку бензиновую факелом посветит, кто за оголенные провода схватится... Больше всего меня "очаровал" один сержант. Отличник БПП, гордость комроты надел противогаз без коробки и засунул шланг в банку с краской. Утром пришли будить - не смогли.
> Мудак он...

Может и мудак... А может и первый и второй - жестоко отметеленные пьяными дедами душары у которых не хватило уже сил на сопротивление беспределу. Дедовщина в армии должна быть. Что бывает без нее как нибудь напишу.. Пару веселых историй.. Но беспредел - проблема офицера... И тогда виноваты они, забившие болт на бардак в роте.
Автор: bratok_mitya
Дата: 25.09.2003 13:55
> to rko
> > to bratok_mitya
> > История не то, чтобы поучительная - так, констатация...

>
> Может и мудак... А может и первый и второй - жестоко отметеленные пьяными дедами душары у которых не хватило уже сил на сопротивление беспределу. Дедовщина в армии должна быть. Что бывает без нее как нибудь напишу.. Пару веселых историй.. Но беспредел - проблема офицера... И тогда виноваты они, забившие болт на бардак в роте.

Причем здесь неуставняк? Из-за собственной дурости люди гибнут - это обидно. А "дедов" за распущенные руки тоже гасили, причем жестко. Одно дело воспитательный процесс так сказать разъяснительная работа, другое дело - зуботычина мимоходом, типа "за не уважение"...
Низость и гадость этого не перевариваю!
Автор: Stroybat
Дата: 25.09.2003 15:02
"Романтика, романтика!
романтика - молчи,
горластая общипанная птица.
Не лучше ль уж расплакаться
в тропической ночи,
и тем за наши бредни расплатиться."
В. Кузьмин
Автор: T-34
Дата: 25.09.2003 15:41
> to bratok_mitya

Новый год 1996 ?
Автор: Иван Обломов
Дата: 25.09.2003 15:45
+2
Действительно, когда???

Знавал я одного такого же бедолагу. Тоже под Новый год 20км за водкой бегал. В х/б бежал, шинелки-то заперты. И не добежал. Ноги ему не спасли.
Я его спрашивал за рюмкой: "Ну, ты же не идиот. Как же тебя угораздило?" А он отвечает: "А знаешь, браток, в армии все дураками становятся. Уровень нивелируется. Да и прожить в армии дураку проще."

Может, он и прав...
Автор: Alex
Дата: 25.09.2003 16:47
[C транслита]
Я его спрашивал за рюмкой: "Ну, ты же не идиот. Как же тебя угораздило?" А он отвечает: "А знаешь, браток, в армии все дураками становятся. Уровень нивелируется. Да и прожить в армии дураку проще."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Так оно и есть. И до тех пор, пока будут грести в армию всех подряд, так оно и останется. Очень уж оно редко получается, чтобы умный сумел дурака вверх вытянуть, в основном несколько дураков умного вниз опустят.
Автор: dazan
Дата: 25.09.2003 19:32
> to bratok_mitya
> История не то, чтобы поучительная - так, констатация...
> за мои пять лет в этой части - семь трупов.

Семь трупов за пять лет?! Да это же просто санаторий какой то! В моем полку с осени 85 по осень 86 было 13 или 14 трупов. Рекорд по ЗабВО, а может и по всей СА. А так, без рекордов, каждый год человек 7-8 запросто выходило. В основном самоубийства и убийства.
Автор: Бюскермолен
Дата: 25.09.2003 23:29
> to Stroybat
> "Романтика, романтика!
> романтика - молчи,
> горластая общипанная птица.
> Не лучше ль уж расплакаться
> в тропической ночи,
> и тем за наши бредни расплатиться."
> В. Кузьмин
Ну, вообще-то, это стихи Юрия Ряшенцева...
Автор: rko
Дата: 25.09.2003 23:55
> to bratok_mitya
> > to rko
> > > to bratok_mitya
> > > История не то, чтобы поучительная - так, констатация...
>
> > ----------------------------------------------------

>
> Причем здесь неуставняк? Из-за собственной дурости люди гибнут - это обидно. А "дедов" за распущенные руки тоже гасили, причем жестко. Одно дело воспитательный процесс так сказать разъяснительная работа, другое дело - зуботычина мимоходом, типа "за не уважение"...
> Низость и гадость этого не перевариваю!

Неуставняк тут при том, что если заледеневший в ручье боец - жертва дедовского беспредела, то это не он мудак, а офицер..
Автор: funker
Дата: 26.09.2003 00:07
[C транслита]
> то рко

> Может и мудак... А может и первый и второй - жестоко отметеленные пьяными дедами душары у которых не хватило уже сил на сопротивление беспределу. Дедовщина в армии должна быть.
???

>Что бывает без нее как нибудь напишу.. Пару веселых историй..
напиши поскорей, я дедовщину на гражданке видел, впечатленний масса, а с армией, бог миловал, обошлось

интересно, почему в армии должна быть дедовщина?
может буть все же обойдемся без?

>Но беспредел - проблема офицера... И тогда виноваты они, забившие болт на бардак в роте.
Автор: Rembat
Дата: 19.11.2003 02:54
[C транслита]
> то дазан
> > то браток_митя
> > История не то, чтобы поучительная - так, констатация...
> > за мои пять лет в этой части - семь трупов.
>
> Семь трупов за пять лет?! Да это же просто санаторий какой то! В моем полку с осени 85 по осень 86 было 13 или 14 трупов. Рекорд по ЗабВО, а может и по всей СА. А так, без рекордов, каждый год человек 7-8 запросто выходило. В основном самоубийства и убийства.
У нас в рембате основная проблема была - несоблюдение техники безопасности. Ст. прапорщик попал под БРЭМ (тягач на основе Т-72). Командир роты ст. л-т попал под КАМАЗ (но жив остался). На учениях я насмотрелся... То же самое - ТБ. В палатке 11 пехотных челов насмерть угорели. Капитан при погрузке техники попал под БМП и т.п.
Автор: Важняк
Дата: 27.11.2012 16:39
Re: (от 21-09-03) К вопросу о солдатских...
Интересно написано...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100