Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-12-04) В детстве я прочитал книжку... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: did mazaj
Дата: 09.12.2004 23:03
чтобы поджечь взрывпакет нужно расковырять смолу на кончике бикфордова шнура, приложить зажженную сигарету... - хлопнет секунд через 15... При возне со спичками ( приложить головку к шнуру и по ней чиркнуть коробком) - не менее 30. за это время самая ленивая разведгруппа отберет у Вас эту игрушку и набьет попу... Действия с боевой гранатой принципиально отличаются... (не буду рассказывать).
Никакого дыма, а тем более, копоти при хлопке взрывпакета не наблюдается... Автор книжного рассказа высосал это все из пальца...
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.12.2004 23:44
> to did mazaj

> чтобы поджечь взрывпакет нужно расковырять смолу на кончике бикфордова шнура, приложить зажженную сигарету...
----------------------------------------------------
Дедушка, ну откуда Вы это взяли. Ничего ковырять не нужно. От спички/зажигалки взрывпакет загорается лениво, это да, но загорается же. И бухает секунд через 15-20, Вы правы.
Автор: Mila
Дата: 09.12.2004 23:50
> to Бывший мент
Типа обустроился? Как секретарша? Где отчет о Стройбатовом дне рождения? С этого надо было начинать тудовые будни! :)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.12.2004 00:36
> to Mila
> > to Бывший мент
> С этого надо было начинать тудовые будни! :)))
Боюсь спросить, а что такое "тудовые" будни?
Автор: Григорий
Дата: 10.12.2004 02:49
> to Бывший мент
> > to Mila
> > > to Бывший мент
> > С этого надо было начинать тудовые будни! :)))
> ----------------------------------------------------
> Боюсь спросить, а что такое "тудовые" будни?
А еще бывают "оттудовые" или "обратные"
Автор: did mazaj
Дата: 10.12.2004 07:35
> to Бывший мент

> Дедушка, ну откуда Вы это взяли. Ничего ковырять не нужно. От спички/зажигалки взрывпакет загорается лениво, это да, но загорается же. И бухает секунд через 15-20, Вы правы.
из опыта, оттуда... я привел пример наиболее быстрого способа хлопнуть взрывпакетом...
Автор: na4alnik
Дата: 10.12.2004 08:15
> to did mazaj
> чтобы поджечь взрывпакет нужно расковырять смолу на кончике бикфордова шнура, приложить зажженную сигарету... - хлопнет секунд через 15...
Там пакет был с УЗРГМом :-))))
Автор: Шурик
Дата: 10.12.2004 09:12
> to na4alnik
> > to did mazaj
> > чтобы поджечь взрывпакет нужно расковырять смолу на кончике бикфордова шнура, приложить зажженную сигарету... - хлопнет секунд через 15...
> Там пакет был с УЗРГМом :-))))
Я когда-то виде взрывпакет с терочным воспламенителем. Правда, там ОШ все равно длинный. Может такой был? :))
Автор: Таманский
Дата: 10.12.2004 10:41
> to Шурик
> Я когда-то виде взрывпакет с терочным воспламенителем. Правда, там ОШ все равно длинный. Может такой был? :))
Терка к ним прикладывалась, но обычно от спичек или сигарет прикуривали.
Любимым развлечением, особенно зимой, было подложить его под каску и втоптать в снег. Влетала высоко, народ радовался, подтулейное устройство почему то не рвалось.
Автор: Шурик
Дата: 10.12.2004 12:00
> to Таманский
> Терка к ним прикладывалась, но обычно от спичек или сигарет прикуривали.
В основном, конечно, были простые - с теркой, но те ВП были именно с воспламенителем, как на некоторых трубках.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-12-04) В детстве я прочитал книжку... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100