Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > ВТО - зачем России такое счастье? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.07.2006 10:19
Кто может по-простому объяснить, что за благость снизайдет на Россию при вступлении во ВТО?
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2006 10:24
> to Наблюдатель
> Кто может по-простому объяснить, что за благость снизайдет на Россию при вступлении во ВТО?
----------------------------------------------------
Почти такая же как от Парижского клуба.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.07.2006 10:33
> to Наблюдатель
> Кто может по-простому объяснить, что за благость снизайдет на Россию при вступлении во ВТО?

Если коротко, то экономический проигрыш в краткосрочном плане, выигрыш в среднесрочном. Типа шоковой терапии - больной и слабый должен выздороветь или умереть.
С политической точки зрения - станет меньше влияние политики на экономику.
IMHO, конечно.
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2006 10:37
> to Наблюдатель

Давно над этим думаю. И ни одного внятного ответа. В краткосрочной перспективе минусы превышают плюсы. ИМХО, конечно. В среднесрочной - приблизительно "так-на так". Основные плюсы этого периода - упразднение защитных пошлин от нас и повышение кредитного рейтинга (а значит, некоторое оживление инвестиций). а до долгосрочных последствий можно попросту не дожить. В России и политика и экономика ОЧЕНЬ переменчивы. Да и Европа со Штатами меняются на глазах. Так что КАКИМИ будут долгосрочные последствия сегодня никто не спрогнозирует достоверно.

Так что впечатление создается, что вступление в ВТО делается для успокоения обывателей Запада. Мол видите, "страшные русские медведи" хотят быть как все. Вступают в ВТО, в Киото, и пр. Так что не волнуйтесь...
Дата: 17.07.2006 10:52
> to Сильвер

> Так что впечатление создается, что вступление в ВТО делается для успокоения обывателей Запада. Мол видите, "страшные русские медведи" хотят быть как все. Вступают в ВТО, в Киото, и пр. Так что не волнуйтесь...
А собсно чем плохо если боятся?
Дата: 17.07.2006 11:05
> to тащторанга
> > to Сильвер
>
> > Так что впечатление создается, что вступление в ВТО делается для успокоения обывателей Запада. Мол видите, "страшные русские медведи" хотят быть как все. Вступают в ВТО, в Киото, и пр. Так что не волнуйтесь...
> ----------------------------------------------------
> А собсно чем плохо если боятся?

Хоть и не ко мне вопрос.
Когда боятся сильного - это одно, это, скорее, хорошо. Когда боятся непредсказуемого - это другое, это плохо.
Дата: 17.07.2006 11:33
> to Са-Ша
> > to тащторанга
> > > to Сильвер
> >
> > > Так что впечатление создается, что вступление в ВТО делается для успокоения обывателей Запада. Мол видите, "страшные русские медведи" хотят быть как все. Вступают в ВТО, в Киото, и пр. Так что не волнуйтесь...
> > ----------------------------------------------------
> > А собсно чем плохо если боятся?
>
> Хоть и не ко мне вопрос.
> Когда боятся сильного - это одно, это, скорее, хорошо. Когда боятся непредсказуемого - это другое, это плохо.
На боязне любого рода можно сыграть выгоднее, чем на небоязне.
Дата: 17.07.2006 11:46
> to тащторанга
> > to Са-Ша
> > > to тащторанга
> > > > to Сильвер
> > >
> > > > Так что впечатление создается, что вступление в ВТО делается для успокоения обывателей Запада. Мол видите, "страшные русские медведи" хотят быть как все. Вступают в ВТО, в Киото, и пр. Так что не волнуйтесь...
> > > ----------------------------------------------------
> > > А собсно чем плохо если боятся?
> >
> > Хоть и не ко мне вопрос.
> > Когда боятся сильного - это одно, это, скорее, хорошо. Когда боятся непредсказуемого - это другое, это плохо.
> На боязне любого рода можно сыграть выгоднее, чем на небоязне.

Я так не считаю. С психами не имеет смысла договариваться.
Дата: 17.07.2006 11:49
> to Са-Ша

>
> Я так не считаю. С психами не имеет смысла договариваться.
А придется
Дата: 17.07.2006 12:32
> to тащторанга

> А собсно чем плохо если боятся?
Понимаешь, Вступления в ВТО и т.п. - против боязни ОБЫВАТЕЛЯ. А не реальных политиков. А боязнь обывателя - это топливо, на котором проводится, скажем мягко, "недружественная к России" политика.

Т.е. снижая боязнь обывателей мы снижаем возможности антирусского лобби в полике. Несильно, но все же.

Ну и плюсом - экономика. Вступив в ВТО мы тем самым снижаем для западных инвесторов и партнеров русских компаний риск введения защитных пошлин что нами, что от нас. Снижение рисков позволяет а) уже вошедшим в Россию инвесторам повысить свою доходность (т.е. им бонус за то, что они к нам пришли) и привлечь новых. Размещение иностранных облигаций теперь пойдет на чуть большие суммы и под меньший процент... В общем, всем, кому не хватало заемного бабла на проекты это дает возможности. Экспортерам российским и Газпрому с компанией, которые спят и видят "залезть" в западную инфраструктуру - тоже лишний шансик...
А вот импортерам и внутренним производителям похудшеет. Больно уж жесткую конкуренцию им обеспечат...
ну, жилья может станут строить чуть больше... Но рост цен при этом все равно продолжится. Особенно в Москве и Питере. :-(
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.07.2006 12:41
> to тащторанга
> > to Са-Ша
> > Хоть и не ко мне вопрос.
> > Когда боятся сильного - это одно, это, скорее, хорошо. Когда боятся непредсказуемого - это другое, это плохо.
> На боязне любого рода можно сыграть выгоднее, чем на небоязне.
Ну нафиг... Отморозка с автоматом тоже боятся. И в конце-концов его завалят при первом удобном случае.
Дата: 17.07.2006 12:47
> to тащторанга

> А придется
ИМХО, гораздо эффективнее тактика "хороший следователь-плохой следователь". В смысле "псих и нормальный". "Псих" чуток попугивает, потом "нормальный" договаривается.

Проблема в том, что "психи" наши уже наработали года на два вперед. Теперь настала пора и "нормальным" что-то сделать. А то ведь решат, что у нас все "психи" рулят. А это уже тактический проигрыш.
Дата: 17.07.2006 12:52
> to Сильвер

> Экспортерам российским и Газпрому с компанией, которые спят и видят "залезть" в западную инфраструктуру - тоже лишний шансик...
> А вот импортерам и внутренним производителям похудшеет. Больно уж жесткую конкуренцию им обеспечат...
Боюсь, что выйдет как всегда "плюсы" не сыграют, а с минусами хлебнем по полной, а-ля Парижский клуб
Автор: Старшина
Дата: 17.07.2006 13:01
> to Са-Ша
> > to тащторанга
> > > to Са-Ша
> > > > to тащторанга
> > > > > to Сильвер
> > > >
> > > > > Так что впечатление создается, что вступление в ВТО делается для успокоения обывателей Запада. Мол видите, "страшные русские медведи" хотят быть как все. Вступают в ВТО, в Киото, и пр. Так что не волнуйтесь...
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > А собсно чем плохо если боятся?
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Хоть и не ко мне вопрос.
> > > Когда боятся сильного - это одно, это, скорее, хорошо. Когда боятся непредсказуемого - это другое, это плохо.
> > На боязне любого рода можно сыграть выгоднее, чем на небоязне.
>
> Я так не считаю. С психами не имеет смысла договариваться.
Добрым словом и пистолетом всегда можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Автор: Iv An
Дата: 17.07.2006 13:01
> Ну и плюсом - экономика. Вступив в ВТО мы тем самым снижаем для западных инвесторов и партнеров русских компаний риск введения защитных пошлин что нами, что от нас. Снижение рисков позволяет а) уже вошедшим в Россию инвесторам повысить свою доходность (т.е. им бонус за то, что они к нам пришли) и привлечь новых.

Ну не совсем. Скажем, уже запущенные проекты по сборке автомобилей из импортных комплектующих выколачивали таможенные льготы и надеялись иметь прибыль именно от льготной "инфильтрации" на закрытый рынок. Теперь их льготы существенно обесценятся.

А вот если нас принудят загнобить торговлю контрафактом -- плюсы для внутренних производителей перевесят минусы для населения (в виде пропажи китайского барахла). В итоге в легкой промышленности гарантированы большие перемены :)

Мое впечатление -- от вступления в ВТО будет небольшой вред, если не обставить этот процесс "подпорками" в виде новых двусторонних договоров о защите торговли и отмены старых подлянок типа Джексонов-с-Вениками. Тогда будет небольшой плюс.
Дата: 17.07.2006 13:08
> to тащторанга

> Боюсь, что выйдет как всегда "плюсы" не сыграют, а с минусами хлебнем по полной, а-ля Парижский клуб
Ну приблизительно то же самое я и говорю:

Минусы сработают сразу и обязательно.
А плюсы - под вопром и с отсрочкой.

Только потому и сомнительно все это. Если б срабатывали одновременно и однозначно, то никто б и не сомневался, что плюсы перевесят. А так - сомневаюсь я. И сильно. Но именно сомневаюсь. а не "уверен, что вредно".

=====================
> to Iv An

> Мое впечатление -- от вступления в ВТО будет небольшой вред, если не обставить этот процесс "подпорками" в виде новых двусторонних договоров о защите торговли и отмены старых подлянок типа Джексонов-с-Вениками. Тогда будет небольшой плюс.
Понимаешь, все в жизни противоречиво. Да, они проиграют, утеряв монополию. Но зато они свои затраты уже частично отбили, да и затраты эти были меньше.

А теперь они проведут реструктуризацию средств - дорогие займы погасят, взяв дешевые, выведут часть собственных средств. И получат доходность даже выше , чем раньше. Кто-то при этом проиграет, т.к. его больше интересует объем продаж. А кто-то и выиграет. Бизнес, блин!
Автор: Киевлянин
Дата: 17.07.2006 15:38
> to Сильвер
> Понимаешь, все в жизни противоречиво. Да, они проиграют, утеряв монополию. Но зато они свои затраты уже частично отбили, да и затраты эти были меньше.
>
> А теперь они проведут реструктуризацию средств - дорогие займы погасят, взяв дешевые, выведут часть собственных средств. И получат доходность даже выше , чем раньше. Кто-то при этом проиграет, т.к. его больше интересует объем продаж. А кто-то и выиграет. Бизнес, блин!
Когда-то один мужик изрек такое...если бы, на том свете было плохо, возвращались бы обратно...:)))
Если бы из 170 членов ВТО кому-то было плохо, хоть один бы да вышел.Как Россия, так и Украина, прошляпили в свое время это вступление...теперь, обе, аж ногами сучат, так хотят...
приблизительно, как я в туалет, после 10 литров пива...:(((
но обе делают вид, что не очень то и хотели...
та же хрень и с НАТО...
если бы у России появились шансы, ох как бы народ заиграл бы сразу другую музыку...пока это невозможно-НАТО говно, и не годится, Украина продалась, ну и т.д.и т.п.
Как сразу все стихло в Феодосии? И имущество насильников уплыло на российском корабле в Россию...
а хер там стесняться...:(((
что касается ВТО, тут проблема такая, кто первым, нехотя, вскочит на подножку вагона, сразу же начнет ногой сталкивать дружбана на шпалы...попадет первой Россия, не повезет Украине, и наоборот...
У России еще проблема с штатами и Мишкой...Тот, падла, костьми ляжет...:)))
моя думка, что он долго не продержится...зреют волнения,
и плетутся интриги...осталось недолго до отьезда на родину жены.
можно было бы вступить в ВТО и не кусаясь...но не в наших это правилах...выколю себе глаз, зато у моей тещи будет зять кривой...:(((
Перспективы? Украина в 2007 году, Россия в 2008 ...
правда, у нас никакие вопросы решать никто не будет до наступления
стабильности, а уж это мы хер допустим.
Дата: 17.07.2006 16:34
> to Киевлянин
> правда, у нас никакие вопросы решать никто не будет до наступления
> стабильности, а уж это мы хер допустим.
ну да как ""Польска сильна раздорами"
Автор: AntonTs
Дата: 17.07.2006 18:18
на данный момент особо незачем. Плюс ВТО - можно продавать дешевые энергоемкие товары без пошлин (сталь, химия). Минус - окончательно развалятся неэффективные совковые и постсовковые местные производства ориентированные на внутренний рынок. Что больше - будет зависеть от цены нефти...

> to Iv An

> Ну не совсем. Скажем, уже запущенные проекты по сборке автомобилей из импортных комплектующих выколачивали таможенные льготы и надеялись иметь прибыль именно от льготной "инфильтрации" на закрытый рынок. Теперь их льготы существенно обесценятся.

туда им и дорога. Меня тут порадовали отчеты о питерских достижениях - "у нас! 500 млн инвестиций в автозавод гм!"... и тут же рядом - десяток всяких торгово-распивочных центров с инвестициями по стольнику каждый. Это не автопромышленность, это именно способ продать глупым русским аффтомобиль обойдя конкурентов за счет того что они, конкуренты, бабло все-таки платят. Не форд дешевый а вольксфакен дорогой.

> А вот если нас принудят загнобить торговлю контрафактом -- плюсы для внутренних производителей перевесят минусы для населения

ровно наоборот. Контрафакт это сидюки прежде всего а не поддельные ливайсы. Ливайсы мгновенно становятся суньхуйвчаями и ничерта на этом не теряют в продажах, а вот с информационным и музыкальным рынком можно просто попрощаться.
Автор: dazan
Дата: 17.07.2006 18:39
> to AntonTs

> Минус - окончательно развалятся неэффективные совковые и постсовковые местные производства ориентированные на внутренний рынок.

почему минус? тебе охота содержать такие производства на свои налоги?
Автор: Alex
Дата: 17.07.2006 18:41
> to dazan
> > to AntonTs
>
> > Минус - окончательно развалятся неэффективные совковые и постсовковые местные производства ориентированные на внутренний рынок.
>
> почему минус? тебе охота содержать такие производства на свои налоги?
Не производства, так безработных оттуда. Что-то содержать всё равно придётся.
Автор: AntonTs
Дата: 17.07.2006 18:44
> to dazan

> почему минус? тебе охота содержать такие производства на свои налоги?

патамучта у нас сацияльное, бля, гасударство. Заботящееся о дагагом гассиянине. Эти дохлые заводы никуда не денутся только развалятся окончательно. Будут прожирать мои налоги на 100% оборота а не на 20%, вообще ничего не выпуская. Как зил.

Вообще, в принципе, ВТО это всего лишь место на рынке, право на вход за забор. Если поциент мудак то наличие такого права ему ничего хорошего не принесет - он и с местом и без места никому нахер не нужен.
Автор: лпр
Дата: 17.07.2006 19:18
.
Автор: Aldonix
Дата: 17.07.2006 20:19
> to тащторанга
> > to Наблюдатель
> > Кто может по-простому объяснить, что за благость снизайдет на Россию при вступлении во ВТО?
> Почти такая же как от Парижского клуба.
Значит ли, что при вступлении в ВТО, я могу ввести машину из-за бугра и не платить драконовские пошлины? Если "да" - то обеими руками "за". Если "нет", то нах не нужно.
Автор: OLEG
Дата: 08.01.2007 02:11
Здравствуйте! Загляните на этот сайт http://www.rusprav.org/videoteka.htm интересная лекция по поводу ВТО проф.Жданова "Механизмы глобализации"

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100