![]() |
|
|
[C транслита] Родился Карл ХИВ Юхан, король Швеции и Норвегии (у. 1844), известный также как Жан Батист Жюль Бернадотт - маршал Франции, герой Ульма и Аустерлица. Существует легенда, что после смерти на его теле обнаружилась сделанная в годы революционной молодости татуировка "Смерть тиранам!" ---------------------------------------------------- Что наша жизнь?- игра... Превратности судьбы. |
Автор:
Hund
Дата: 26.01.2004 10:03 |
"Смерть тиранам!" Верно, все тираны смертны |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 26.01.2004 10:11 |
> to Ёжик > [C транслита] > Родился Карл ХИВ Юхан, король Швеции и Норвегии (у. 1844), известный также как Жан Батист Жюль Бернадотт - маршал Франции, герой Ульма и Аустерлица. Существует легенда, что после смерти на его теле обнаружилась сделанная в годы революционной молодости татуировка "Смерть тиранам!" > ---------------------------------------------------- > Что наша жизнь?- игра... > Превратности судьбы. ---------------------------------------------------- А сейчас какие могут быть татуировки? "ДМБ-1988"? Или "СГВГ"? Как-то скупо, неживописно... :) |
Автор:
Greg
Дата: 26.01.2005 06:42 |
При коронации бернадот сказал: " Мне гораздо более важно чтобы страна наша оставила навсегда амбиции великой державы и превратилась страну, в которой ее гражданам будет жить свободно и зажиточно. ТОЛЬКО ТАК ШВЕЦИЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРТЕ ЕВРОПЫ." Он был последователен в проведении своей политики и отнюдь не был тираном. А над словамиего стоит задуматься тем кто правит Россией исходя из имперских комплексов |
> to Greg > При коронации бернадот сказал: " Мне гораздо более важно чтобы страна наша оставила навсегда амбиции великой державы и превратилась страну, в которой ее гражданам будет жить свободно и зажиточно. ТОЛЬКО ТАК ШВЕЦИЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРТЕ ЕВРОПЫ." > > Он был последователен в проведении своей политики и отнюдь не был тираном. А над словамиего стоит задуматься тем кто правит Россией исходя из имперских комплексов ---------------------------------------------------- А кто правит Россией исходя из имперских комплексов? Может я переворот какой проспал? |
Автор:
Greg
Дата: 27.01.2005 07:36 |
> to Sovok > > to Sergeant > > 2Sovok > > Greg, наверное, говорит о Госдепе ;)))))) > ---------------------------------------------------- > Прошу простить. Никак не привыкну. ---------------------------------------------------- Говорю не о Госдепе, а о вашем Путине. К стати знаете ли вы что каждый офицер ГБ проходил стадию сексота? На мой взгляд нынешнее руководство России спит и видит восстановление империи. |
> to Greg > Говорю не о Госдепе, а о вашем Путине. К стати знаете ли вы что каждый офицер ГБ проходил стадию сексота? > > На мой взгляд нынешнее руководство России спит и видит восстановление империи. ---------------------------------------------------- Ну применительно к офицеру ГБ это уже не сексот, а оперативный работник. А насчет имперских мыслей - мне тож кажется, что есть они. И слова Бернадотта мне очень нравятся -очень правильно сформулировано, вот только он бы точно вырезал бы чечню сразу - чтоб жить гражданам было уютно. |
2Greg Ну что вы право! Неужели кто-нибудь до сих пор верит в то, что Россия сейчас может проводить независимую внешнюю или внутреннюю политику? Россия будет иметь ровно столько "имперских амбиций" сколько будет ей позволено. Совсем как "неуловимый Джо". Эти неуловимые "имперские амбиции " существуют только там, где они (пока) не пересекаются с оными американскими и "брюссельскими". Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советс- кие газеты. - не могу читать Израильскую прессу, - объясняет он. - В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая поло- вину земного шара и собирающаяся захватить вторую! |
> to Greg > > to Sovok > > > to Sergeant > > > 2Sovok > > > Greg, наверное, говорит о Госдепе ;)))))) > > ---------------------------------------------------- > > Прошу простить. Никак не привыкну. > ---------------------------------------------------- > Говорю не о Госдепе, а о вашем Путине. К стати знаете ли вы что каждый офицер ГБ проходил стадию сексота? > > На мой взгляд нынешнее руководство России спит и видит восстановление империи. ---------------------------------------------------- Кстати, какое отношение имеет сексот к имперским амбициям? В огороде бузина... Про Киев не буду, а то в империализме обвинят:))) Мне интересно только в каких границах планируется восстановление империи. Судя по происходящему - в пределах окружной дороги. Но там уже Лужков короновался. А Вы, простите, откуда империализм обличаете? Так просто любопытно. |
Автор:
Р. Злой
Дата: 26.01.2006 08:11 |
Точно "смерть тиранам"? Вроде ведь "смерть королям"? Хотя, что так, что эдак... |
> to Папаша Дорсет > ---------------------------------------------------- > А сейчас какие могут быть татуировки? "ДМБ-1988"? Или "СГВГ"? Как-то скупо, неживописно... :) ---------------------------------------------------- Вы знаете - нет. Очень многие просят написать им что-то вроде "терпение, мудрость, мужество" Вчера молодой человек попросил "апельсин". Вся это красота японскими иероглифами наносится на спины, руки и прочие части тела. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 26.01.2006 11:00 |
-Слушай, выпиши мне на спине танк. Через пару минут художник: - Готово. -Так быстро? -А чего тут сложного, всего четыре буквы. |
Автор:
Митяй
Дата: 26.01.2006 12:56 |
> to Sergeant > 2Greg > Ну что вы право! Неужели кто-нибудь до сих пор верит в то, что Россия сейчас может проводить независимую внешнюю или внутреннюю политику? Россия будет иметь ровно столько "имперских амбиций" сколько будет ей позволено. Совсем как "неуловимый Джо". Эти неуловимые "имперские амбиции " существуют только там, где они (пока) не пересекаются с оными американскими и "брюссельскими". > ---------------------------------------------------- Примеры Вашей .. э-э-э.. неправоты: выдворение ВВС США из Узбекистана (Каримов, поняв, что натворил, не каяться в Вашингтон побежал, а дунул в Москву за союзом), газовая война с Украиной, прекращение платежей в кассу ПАСЕ, ... Продолжать? Сударь, Вы в каком годе живёте, газеты давно читали? И не надо мне доказывать, что приведённые примеры не пересекаются с американскими и брюссельскими интересами. |
Автор:
Дата: 26.01.2006 16:21 |
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > А кто правит Россией исходя из имперских комплексов? Может я переворот какой проспал? ---------------------------------------------------- > to Sergeant > 2Sovok > Greg, наверное, говорит о Госдепе ;)))))) ---------------------------------------------------- Так это Госдеп правит Россией? Тогда ему выговор. Не справлется. |
> ---------------------------------------------------- > Примеры Вашей .. э-э-э.. неправоты: выдворение ВВС США из Узбекистана (Каримов, поняв, что натворил, не каяться в Вашингтон побежал, а дунул в Москву за союзом), газовая война с Украиной, прекращение платежей в кассу ПАСЕ, ... Продолжать? Сударь, Вы в каком годе живёте, газеты давно читали? И не надо мне доказывать, что приведённые примеры не пересекаются с американскими и брюссельскими интересами. ---------------------------------------------------- Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти. |
> to Max > Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти. ---------------------------------------------------- Так бегите. Первый, что ли?.. |
> to cancerman > > to Max > > Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти. > ---------------------------------------------------- > Так бегите. Первый, что ли?.. ---------------------------------------------------- Бегу. Но пока не в Австралию, чуть-чуть поближе. К сожалению и не последний. Так и останутся: кремль, рублёвка, а вокруг китайцы и лица "таджикско-узбекско-кавказской национальности" |
> to Max > > to cancerman > > > to Max > > > Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти. > > ---------------------------------------------------- > > Так бегите. Первый, что ли?.. > ---------------------------------------------------- > Бегу. Но пока не в Австралию, чуть-чуть поближе. > К сожалению и не последний. > Так и останутся: кремль, рублёвка, а вокруг китайцы и лица "таджикско-узбекско-кавказской национальности" ---------------------------------------------------- Ну и останется. Жалко что ли? Не забудьте перед этим обвинить Россию во всех грехах - бежать легче будет. |
> ---------------------------------------------------- > Ну и останется. Жалко что ли? Не забудьте перед этим обвинить Россию во всех грехах - бежать легче будет. ---------------------------------------------------- Поконкретнее пожалуйста: 1. В каких грехах? 2. почему всю Россию? 3. почему будет легче бежать? кстати, я не бегу, а переезжаю: вещи в багаже, а я в спальном вагоне. :) |
> to Max > > > ---------------------------------------------------- > > Ну и останется. Жалко что ли? Не забудьте перед этим обвинить Россию во всех грехах - бежать легче будет. > ---------------------------------------------------- > Поконкретнее пожалуйста: > 1. В каких грехах? Ну, если "тошно, страшно и грустно" - кто-то ж в этом виноват? Не говорить же про себя, что труслив, мизантропичен и тащу в рот всякую гадость. > 2. почему всю Россию? см выше. > 3. почему будет легче бежать? А когда весь в белом - бежится легче. > кстати, я не бегу, а переезжаю: вещи в багаже, а я в спальном вагоне. :) ====================================== Автор: Max Дата: 26-01-07 10:10 ---------------------------------------------------- Бегу. Но пока не в Австралию, чуть-чуть поближе. ====================================== |
> to Max > Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше ---------------------------------------------------- Вы, увы, не первый: И скучно, и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья... что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят -- все лучшие годы! Правда, он в Австралию не бежал. |
> to Бывший Мент > Правда, он в Австралию не бежал. ---------------------------------------------------- Ну если подбирать цитаты... Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашЕй, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. Пушкин в заграницу на воды просился - не пустили, с горя в Китай запросился - и туда не пустили. Неблагонадежный элемент, потенциальный невозвращенец. А Мусоргский бухал (с) |
> to Max ---------------------------------------------------- Не надо задавать вопросы при беге: дыхание сбивается, а Вам оно еще понадобится, чтобы пылко доказывать любовь к новой родине. |
> to Кадет Биглер > > to Max > > ---------------------------------------------------- > Не надо задавать вопросы при беге: дыхание сбивается, а Вам оно еще понадобится, чтобы пылко доказывать любовь к новой родине. ---------------------------------------------------- Командир, не буду! :-) Ни пылко, ни страстно, никак не буду. Буду просто жить... |
> to Max > Командир, не буду! > :-) > Ни пылко, ни страстно, никак не буду. Буду просто жить... ---------------------------------------------------- "Просто" не выйдет. Это еще никому не удавалось, все равно придется делать некий выбор. |
> to cancerman > > to Max > > > > Поконкретнее пожалуйста: > > 1. В каких грехах? > > Ну, если "тошно, страшно и грустно" - кто-то ж в этом виноват? Не говорить же про себя, что труслив, мизантропичен и тащу в рот всякую гадость. А почему бы не сказать?! я имею смелость признаться самому себе и окружающим, что мне не хватает храбрости беседовать на равных в нынешней ментовке и налоговой. Курсантом спокойно, уважительно общался как рядовым составом милиции так и с офицерами разных рангов, теперь не могу - боюсь. Такие пошли кадры...:( ...в 99году совершенно спокойно вместе с бухгалтером ездил по районным налоговым СПб, говорили как люди - сейчас боюсь. "братва" себе таких наездов и такого тона не позволяла, а эти... > > 2. почему всю Россию? > > см выше. А см. выше - не вся Россия. "это-не народ!"© Это чиновничье быдло, вылезшее из полного дерьма, и почуявшее, что ему нынче всё можно. (Заметьте, не возомнившее, а почуявшее!) а Россию, как территорию. я очень люблю.. и Людей, которые здесь ещё встречаются, тоже.... > > 3. почему будет легче бежать? > > А когда весь в белом - бежится легче. > легче всего бежится голым, по морскому песочку! :-) |
Между прочим, при избрании ВВП, когда все завопили осанну, особенно ярые пиарщики расписали, как уже в детстве он мечтал о тяжёлой службе и явился добровольцем, где ему сказали: поработай в ВУЗе, тебе зачтётся... Пиарщики, чего с них взять, сейчас по мужу Чапмен совсем героиня (туры в любую страну с недвижимостью, СВР) |
Вообще-то на добровольцах сразу крест ставят, я сдуру в Новосибе поперся после вылета из НГУ, хотел на шифровальщика-дешифровальщика учится, так через 7 лет пришлось в ФАПСИ пробовать, т.к. отцу в кадрах ФСБ сразу сказали, бесполезно), но там по здоровью не прошел. |
Родился Карл XIV Юхан, король Швеции и Норвегии (у. 1844 г.), известный также как Жан Батист Жюль Бернадотт - маршал Франции, герой Ульма и Аустерлица <...> ======================= ... а также Денневица и Лейцига. Где его высочество кронпринц показал кузькину мать маршалу Нею. Кавалер орденов Андрея Первозванного и Георгия 1-ой степени. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-01-1763: Родился Карл XIV Юхан, король...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |