Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-01-1763: Родился Карл XIV Юхан, король... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ёжик
Дата: 26.01.2004 08:45
[C транслита]
Родился Карл ХИВ Юхан, король Швеции и Норвегии (у. 1844), известный также как Жан Батист Жюль Бернадотт - маршал Франции, герой Ульма и Аустерлица. Существует легенда, что после смерти на его теле обнаружилась сделанная в годы революционной молодости татуировка "Смерть тиранам!"
----------------------------------------------------
Что наша жизнь?- игра...
Превратности судьбы.
Автор: Hund
Дата: 26.01.2004 10:03
"Смерть тиранам!"
Верно, все тираны смертны
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 26.01.2004 10:11
> to Ёжик
> [C транслита]
> Родился Карл ХИВ Юхан, король Швеции и Норвегии (у. 1844), известный также как Жан Батист Жюль Бернадотт - маршал Франции, герой Ульма и Аустерлица. Существует легенда, что после смерти на его теле обнаружилась сделанная в годы революционной молодости татуировка "Смерть тиранам!"
> ----------------------------------------------------
> Что наша жизнь?- игра...
> Превратности судьбы.
А сейчас какие могут быть татуировки? "ДМБ-1988"? Или "СГВГ"? Как-то скупо, неживописно... :)
Автор: Greg
Дата: 26.01.2005 06:42
При коронации бернадот сказал: " Мне гораздо более важно чтобы страна наша оставила навсегда амбиции великой державы и превратилась страну, в которой ее гражданам будет жить свободно и зажиточно. ТОЛЬКО ТАК ШВЕЦИЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРТЕ ЕВРОПЫ."

Он был последователен в проведении своей политики и отнюдь не был тираном. А над словамиего стоит задуматься тем кто правит Россией исходя из имперских комплексов
Автор: Sovok
Дата: 26.01.2005 15:20
> to Greg
> При коронации бернадот сказал: " Мне гораздо более важно чтобы страна наша оставила навсегда амбиции великой державы и превратилась страну, в которой ее гражданам будет жить свободно и зажиточно. ТОЛЬКО ТАК ШВЕЦИЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРТЕ ЕВРОПЫ."
>
> Он был последователен в проведении своей политики и отнюдь не был тираном. А над словамиего стоит задуматься тем кто правит Россией исходя из имперских комплексов
А кто правит Россией исходя из имперских комплексов? Может я переворот какой проспал?
Автор: Sergeant
Дата: 26.01.2005 17:53
2Sovok
Greg, наверное, говорит о Госдепе ;))))))
Дата: 26.01.2005 17:57
> to Sergeant
> 2Sovok
> Greg, наверное, говорит о Госдепе ;))))))
Прошу простить. Никак не привыкну.
Автор: Greg
Дата: 27.01.2005 07:36
> to Sovok
> > to Sergeant
> > 2Sovok
> > Greg, наверное, говорит о Госдепе ;))))))
> Прошу простить. Никак не привыкну.
Говорю не о Госдепе, а о вашем Путине. К стати знаете ли вы что каждый офицер ГБ проходил стадию сексота?

На мой взгляд нынешнее руководство России спит и видит восстановление империи.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.01.2005 08:55
> to Greg
> Говорю не о Госдепе, а о вашем Путине. К стати знаете ли вы что каждый офицер ГБ проходил стадию сексота?
>
> На мой взгляд нынешнее руководство России спит и видит восстановление империи.
Ну применительно к офицеру ГБ это уже не сексот, а оперативный работник. А насчет имперских мыслей - мне тож кажется, что есть они. И слова Бернадотта мне очень нравятся -очень правильно сформулировано, вот только он бы точно вырезал бы чечню сразу - чтоб жить гражданам было уютно.
Автор: Sergeant
Дата: 27.01.2005 09:56
2Greg
Ну что вы право! Неужели кто-нибудь до сих пор верит в то, что Россия сейчас может проводить независимую внешнюю или внутреннюю политику? Россия будет иметь ровно столько "имперских амбиций" сколько будет ей позволено. Совсем как "неуловимый Джо". Эти неуловимые "имперские амбиции " существуют только там, где они (пока) не пересекаются с оными американскими и "брюссельскими".

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советс-
кие газеты.
- не могу читать Израильскую прессу, - объясняет он. - В ней
пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще
Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты!
читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая поло-
вину земного шара и собирающаяся захватить вторую!
Дата: 27.01.2005 10:04
> to Greg
> > to Sovok
> > > to Sergeant
> > > 2Sovok
> > > Greg, наверное, говорит о Госдепе ;))))))
> > ----------------------------------------------------
> > Прошу простить. Никак не привыкну.
> Говорю не о Госдепе, а о вашем Путине. К стати знаете ли вы что каждый офицер ГБ проходил стадию сексота?
>
> На мой взгляд нынешнее руководство России спит и видит восстановление империи.
Кстати, какое отношение имеет сексот к имперским амбициям? В огороде бузина... Про Киев не буду, а то в империализме обвинят:)))
Мне интересно только в каких границах планируется восстановление империи. Судя по происходящему - в пределах окружной дороги. Но там уже Лужков короновался.
А Вы, простите, откуда империализм обличаете? Так просто любопытно.
Автор: Р. Злой
Дата: 26.01.2006 08:11
Точно "смерть тиранам"? Вроде ведь "смерть королям"? Хотя, что так, что эдак...
Автор: Logo-d
Дата: 26.01.2006 08:31
> to Р. Злой
> Точно "смерть тиранам"? Вроде ведь "смерть королям"? Хотя, что так, что эдак...
я однажды видел татуировку "Спартак - чемпион" с их ромбом на пол-груди.
Автор: Kim
Дата: 26.01.2006 10:30
> to Папаша Дорсет

> А сейчас какие могут быть татуировки? "ДМБ-1988"? Или "СГВГ"? Как-то скупо, неживописно... :)
Вы знаете - нет. Очень многие просят написать им что-то вроде "терпение, мудрость, мужество" Вчера молодой человек попросил "апельсин". Вся это красота японскими иероглифами наносится на спины, руки и прочие части тела.
Автор: Пан Новичек
Дата: 26.01.2006 11:00
-Слушай, выпиши мне на спине танк.
Через пару минут художник:
- Готово.
-Так быстро?
-А чего тут сложного, всего четыре буквы.
Автор: Митяй
Дата: 26.01.2006 12:56
> to Sergeant
> 2Greg
> Ну что вы право! Неужели кто-нибудь до сих пор верит в то, что Россия сейчас может проводить независимую внешнюю или внутреннюю политику? Россия будет иметь ровно столько "имперских амбиций" сколько будет ей позволено. Совсем как "неуловимый Джо". Эти неуловимые "имперские амбиции " существуют только там, где они (пока) не пересекаются с оными американскими и "брюссельскими".
>
Примеры Вашей .. э-э-э.. неправоты: выдворение ВВС США из Узбекистана (Каримов, поняв, что натворил, не каяться в Вашингтон побежал, а дунул в Москву за союзом), газовая война с Украиной, прекращение платежей в кассу ПАСЕ, ... Продолжать? Сударь, Вы в каком годе живёте, газеты давно читали? И не надо мне доказывать, что приведённые примеры не пересекаются с американскими и брюссельскими интересами.
Автор: ***
Дата: 26.01.2006 16:21
> to Sovok
> А кто правит Россией исходя из имперских комплексов? Может я переворот какой проспал?

> to Sergeant
> 2Sovok
> Greg, наверное, говорит о Госдепе ;))))))

Так это Госдеп правит Россией? Тогда ему выговор. Не справлется.
Автор: Max
Дата: 26.01.2007 08:18

> Примеры Вашей .. э-э-э.. неправоты: выдворение ВВС США из Узбекистана (Каримов, поняв, что натворил, не каяться в Вашингтон побежал, а дунул в Москву за союзом), газовая война с Украиной, прекращение платежей в кассу ПАСЕ, ... Продолжать? Сударь, Вы в каком годе живёте, газеты давно читали? И не надо мне доказывать, что приведённые примеры не пересекаются с американскими и брюссельскими интересами.
Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти.
Автор: cancerman
Дата: 26.01.2007 08:24
> to Max
> Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти.
Так бегите. Первый, что ли?..
Дата: 26.01.2007 09:10
> to cancerman
> > to Max
> > Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти.
> Так бегите. Первый, что ли?..
Бегу. Но пока не в Австралию, чуть-чуть поближе.
К сожалению и не последний.
Так и останутся: кремль, рублёвка, а вокруг китайцы и лица "таджикско-узбекско-кавказской национальности"
Дата: 26.01.2007 09:22
> to Max
> > to cancerman
> > > to Max
> > > Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше - например в Австралию, кенгуру пасти.
> > Так бегите. Первый, что ли?..
> Бегу. Но пока не в Австралию, чуть-чуть поближе.
> К сожалению и не последний.
> Так и останутся: кремль, рублёвка, а вокруг китайцы и лица "таджикско-узбекско-кавказской национальности"
Ну и останется. Жалко что ли? Не забудьте перед этим обвинить Россию во всех грехах - бежать легче будет.
Дата: 26.01.2007 09:37

> Ну и останется. Жалко что ли? Не забудьте перед этим обвинить Россию во всех грехах - бежать легче будет.
Поконкретнее пожалуйста:
1. В каких грехах?
2. почему всю Россию?
3. почему будет легче бежать?
кстати, я не бегу, а переезжаю: вещи в багаже, а я в спальном вагоне. :)
Дата: 26.01.2007 11:08
> to Max
>
> > Ну и останется. Жалко что ли? Не забудьте перед этим обвинить Россию во всех грехах - бежать легче будет.
> Поконкретнее пожалуйста:
> 1. В каких грехах?

Ну, если "тошно, страшно и грустно" - кто-то ж в этом виноват? Не говорить же про себя, что труслив, мизантропичен и тащу в рот всякую гадость.

> 2. почему всю Россию?

см выше.

> 3. почему будет легче бежать?

А когда весь в белом - бежится легче.

> кстати, я не бегу, а переезжаю: вещи в багаже, а я в спальном вагоне. :)
======================================
Дата: 26-01-07 10:10

Бегу. Но пока не в Австралию, чуть-чуть поближе.
======================================
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.01.2007 11:15
> to Max

> Вот вот. И от этого раздувания щёк, попыток вернуть былое (при СССР) влияние внешнее и внутреннее становится тошно, грустно, страшно и хочется сбежать куда-нибудь подальше
Вы, увы, не первый:

И скучно, и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья... что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят -- все лучшие годы!

Правда, он в Австралию не бежал.
Автор: Domnitch
Дата: 26.01.2007 11:22
> to Бывший Мент
> Правда, он в Австралию не бежал.
Ну если подбирать цитаты...

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашЕй,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Пушкин в заграницу на воды просился - не пустили, с горя в Китай запросился - и туда не пустили. Неблагонадежный элемент, потенциальный невозвращенец.

А Мусоргский бухал (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2007 13:08
> to Max

Не надо задавать вопросы при беге: дыхание сбивается, а Вам оно еще понадобится, чтобы пылко доказывать любовь к новой родине.
Дата: 26.01.2007 13:59
> to Кадет Биглер
> > to Max
>
> Не надо задавать вопросы при беге: дыхание сбивается, а Вам оно еще понадобится, чтобы пылко доказывать любовь к новой родине.

Командир, не буду!
:-)
Ни пылко, ни страстно, никак не буду. Буду просто жить...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2007 14:04
> to Max

> Командир, не буду!
> :-)
> Ни пылко, ни страстно, никак не буду. Буду просто жить...
"Просто" не выйдет. Это еще никому не удавалось, все равно придется делать некий выбор.
Дата: 26.01.2007 14:11
> to cancerman
> > to Max
> >
> > Поконкретнее пожалуйста:
> > 1. В каких грехах?
>
> Ну, если "тошно, страшно и грустно" - кто-то ж в этом виноват? Не говорить же про себя, что труслив, мизантропичен и тащу в рот всякую гадость.
А почему бы не сказать?!
я имею смелость признаться самому себе и окружающим, что мне не хватает храбрости беседовать на равных в нынешней ментовке и налоговой.
Курсантом спокойно, уважительно общался как рядовым составом милиции так и с офицерами разных рангов, теперь не могу - боюсь.
Такие пошли кадры...:(

...в 99году совершенно спокойно вместе с бухгалтером ездил по районным налоговым СПб, говорили как люди - сейчас боюсь.
"братва" себе таких наездов и такого тона не позволяла, а эти...

> > 2. почему всю Россию?
>
> см выше.

А см. выше - не вся Россия. "это-не народ!"© Это чиновничье быдло, вылезшее из полного дерьма, и почуявшее, что ему нынче всё можно. (Заметьте, не возомнившее, а почуявшее!)

а Россию, как территорию. я очень люблю.. и Людей, которые здесь ещё встречаются, тоже....
> > 3. почему будет легче бежать?
>
> А когда весь в белом - бежится легче.
>
легче всего бежится голым, по морскому песочку!
:-)
Дата: 26.01.2007 14:22
> to Max
Знаете, можете обижаться, но вот совершенно не прет читать Ваши исповеди. Люди все взрослые, Ваше решение принято, счастливого пути, тема закрыта.
Дата: 26.01.2007 14:57
Не прет - не читайте.
Обсуждались имперские комплексы в свете высказываний Карла XIV онже Бернадот. Это вы прицепились ко мне. причем с советами,
(> Так бегите. Первый, что ли?..)
а не я к вам...
Автор: mikkola
Дата: 26.01.2009 16:26
...Карл(ом) Юхан(ом) шведы называют гриб! Белый, или баравик! Вот вам почёт и уважение!!!
Автор: запасный
Дата: 26.01.2011 16:12
Re: День 26-01-1763: Родился Карл XIV Юхан, король...
Между прочим, при избрании ВВП, когда все завопили осанну, особенно ярые пиарщики расписали, как уже в детстве он мечтал о тяжёлой службе и явился добровольцем, где ему сказали: поработай в ВУЗе, тебе зачтётся... Пиарщики, чего с них взять, сейчас по мужу Чапмен совсем героиня (туры в любую страну с недвижимостью, СВР)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.01.2012 04:51
Вообще-то на добровольцах сразу крест ставят, я сдуру в Новосибе поперся после вылета из НГУ, хотел на шифровальщика-дешифровальщика учится, так через 7 лет пришлось в ФАПСИ пробовать, т.к. отцу в кадрах ФСБ сразу сказали, бесполезно), но там по здоровью не прошел.
Автор: Белиберды
Дата: 26.01.2012 07:19
Цитата:
Сообщение от mikkola >>>
...Карл(ом) Юхан(ом) шведы называют гриб! Белый, или баравик! Вот вам почёт и уважение!!!
Вот уж действительно что заслуживает почёта и уважения
Автор: yamuga
Дата: 26.01.2017 08:51
Родился Карл XIV Юхан, король Швеции и Норвегии (у. 1844 г.), известный также как Жан Батист Жюль Бернадотт - маршал Франции, герой Ульма и Аустерлица <...>
=======================
... а также Денневица и Лейцига. Где его высочество кронпринц показал кузькину мать маршалу Нею.
Кавалер орденов Андрея Первозванного и Георгия 1-ой степени.
Автор: Рихтер
Дата: 26.01.2018 10:51
Нет, как все-таки иногда интересно читать старые ветки!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-01-1763: Родился Карл XIV Юхан, король... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100