![]() |
|
||||
|
|
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/02/10/10162613_bod.shtml За последние 15 лет число попавших под суд офицеров российской армии выросло в 8 раз. Только в минувшем году были осуждены 290 офицеров, в том числе 130 старших офицеров. "Если такими темпами будет расти судимость, мы скоро лишимся офицерского корпуса". С таким неутешительным выводом выступил председатель Московского окружного военного суда (МОВС) Александр Безнасюк. Тем самым он подвел итоги работы 22 военных гарнизонных судов, расположенных в 19 субъектах Российской Федерации. ...отмечен рост обвинительных приговоров за преступления, связанные с неуставными взаимоотношениями, со 194 в 2003г. - до 306 в 2004г. Количество осужденных за хищения чужого имущества выросло до 677 человек в 2004г. За должностные преступления в 2004 г. были осуждены 338 человек (в 2003г. - 266).... ------------------------------------------------------------ Что-то как-то грустно стало... :-( |
|
> to КомДив > http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/02/10/10162613_bod.shtml > > За последние 15 лет число попавших под суд офицеров российской армии выросло в 8 раз. Только в минувшем году были осуждены 290 офицеров, в том числе 130 старших офицеров. > > "Если такими темпами будет расти судимость, мы скоро лишимся офицерского корпуса". С таким неутешительным выводом выступил председатель Московского окружного военного суда (МОВС) Александр Безнасюк. Тем самым он подвел итоги работы 22 военных гарнизонных судов, расположенных в 19 субъектах Российской Федерации. > > ...отмечен рост обвинительных приговоров за преступления, связанные с неуставными взаимоотношениями, со 194 в 2003г. - до 306 в 2004г. Количество осужденных за хищения чужого имущества выросло до 677 человек в 2004г. За должностные преступления в 2004 г. были осуждены 338 человек (в 2003г. - 266).... > ------------------------------------------------------------ > Что-то как-то грустно стало... :-( ========================================= Хм... отого, что начали наконец ловить? Воровали-то всегда по-черному... Должностные преступления - опять же сплошь и рядом. Вон возьмем те же ВВС - пусть КБ скажет, сколько раз на его памяти нарушались ППП? Я за себя даже и говорить не хочу... :-) Конечно, судят не за нарушение, а за последовавшее за ним летное происшествие, но раньше-то как: допустил нарушение, был выдран последовательно комэском, нашчтаба, комполком, идешь, придерживая руками половинки задницы и переживаешь, бля... Впоследствии стараешься "не допустить"... А сейчас, как я посмотрю, у народа послать всех указанных отцов-командиров нах и остаться при ощущении собственной правоты - это запросто. |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 10.02.2005 17:16 |
|
В 97-м военная прокуратура обвинила Ком СФ адмирала Ерофеева в незаконном использовании личного состава, техники и средств для постройки дачи в Подмосковье. В 98-м дело прекратили по амнистии и в декабре Ерофеев ушел в отставку. Вспоминается отношение офицеров ( да и мичманов) тогда, в декабре(по крайней мере с кем я служил): как к смерти неизлечимо больной тещи; "Наконец-то" - ни возмущения, ни облегчения, ПОЛНЕЙШАЯ ОТСТРАНЕННОСЬ. Прочитали сообщение в низу страницы "На страже Заполярья" молча, без коментариев. Такая вот грусть молчаливая... а скорее тоска почти безнадежная. Шесть лет назад дело было. |
|
> to Uncle Fedor > > to КомДив > > Что-то как-то грустно стало... :-( > ========================================= > Хм... отого, что начали наконец ловить? > Воровали-то всегда по-черному... ---------------------------------------------------- Я вас умоляю... Мазут - танкерами? Драгметалл - из своей же техники, стоящей на БС? Медь - из кабеля, запитывающего свой же военный городок? Детские шалости были-то. |
|
> to Uncle Fedor > Хм... отого, что начали наконец ловить? > Воровали-то всегда по-черному... Должностные преступления - опять же сплошь и рядом. * Ворье-то как раз откупается... Неуставняк стал доступен для Фемиды из-за хуевой тучи правозащитников разного рода. Наверно, это правильно. Чем только теперь войско в порядке содержать? Раньше ить как: ты нарушил устав (послал без свидетелей офицера на хуй) - я тоже нарушил устав (съездил тебе по харе четырнадцать раз) = статус кво восстановлен. А вот что больше по должностным - или забИвчивость, или прямое пренебрежение требованиями РД. С таким обеспечением боевой деятельности, как сейчас, и то, и другое процветает исключительно буйно. Ничего особенно удивительного нет - такого рода и гражданских должностных лиц на скамейках этих подсудимых полным-полно. |
|
> to КомДив > > to Uncle Fedor > > > to КомДив > > > Что-то как-то грустно стало... :-( > > ========================================= > > Хм... отого, что начали наконец ловить? > > Воровали-то всегда по-черному... > ---------------------------------------------------- > Я вас умоляю... > Мазут - танкерами? > Драгметалл - из своей же техники, стоящей на БС? > Медь - из кабеля, запитывающего свой же военный городок? > > Детские шалости были-то. ======================== Да логично... Но из этого совсем не следут, что того кто слил себе бочку бензина для "Жигулей", надо отпускать потому, что не посадили того, что сп...ионерил танкер мазута. Плохо не то, что сажают первых, плохо то, что не сажают вторых... Бог даст и до этого дойдем... Хотя мне все более и более сомнительно... :-(( > to maxez > > to Uncle Fedor > > Хм... отого, что начали наконец ловить? > > Воровали-то всегда по-черному... Должностные преступления - опять же сплошь и рядом. > > * Ворье-то как раз откупается... ... ====================== Ну хоть таким образом сделать воровство чуть менее выгодным... Хотя ясно, что это не метод... > Неуставняк стал доступен для Фемиды из-за хуевой тучи правозащитников разного рода. Наверно, это правильно. Чем только теперь войско в порядке содержать? ... ========================== Губу надо вернуть... И систему штрафов... В порядке ангуманизма и мракобесия: я бы еще шпицрутенов выдвал... Только не по произволу, а по приговору суда - честь-по чести. >. А вот что больше по должностным - или забИвчивость, или прямое пренебрежение требованиями РД. С таким обеспечением боевой деятельности, как сейчас, и то, и другое процветает исключительно буйно. Ничего особенно удивительного нет - такого рода и гражданских должностных лиц на скамейках этих подсудимых полным-полно. ======================== Об чем и речь... Иногда возникает грустное впечатление, что без сталинских методов, когда за нарушение технологии расстреливали, наш народ вообще по нормативным документам работать не может... :-(( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Офицер - это звучит... в приговоре
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |