![]() |
|
|
Вобчем, как мне сказали в российском МИДе (по емайлу): если я хочу восстановить российский пасспорт (взамен СССРовского который отобрали при пересечении границы в 1990) то, ТЕПЕРЬ (в отличие от того что было лет 5 назад) только если я закончу высшее образование в РФ. Кто что про это (восстановление гражданства РФ для таких октябрят как я) знает? |
Очень странное требование нащёт образования. С какой стати? Вопрос скорее в том, где и как жил до 1990 г. |
> to Tintin > только если я закончу высшее образование в РФ. ---------------------------------------------------- чушь какая то, имхо. типа любому иностранцу, который закончит в РФ ВУЗ, будут давать российское гражданство? кстати, ваша семья откуда уезжала в Закулису? |
[C транслита] > то Ямадзакура > Очень странное требование нащёт образования. С какой стати? > Вопрос скорее в том, где и как жил до 1990 г. ---------------------------------------------------- > то дазан > чушь какая то, имхо. типа любому иностранцу, который закончит в РФ ВУЗ, будут давать российское гражданство? > > кстати, ваша семья откуда уезжала в Закулису? ---------------------------------------------------- Как сказали так и доношу. Правда не знаю если для фсех иностранцев или только для бывших "своих". Вобчем, нихрена не понятно мне... Знаю что раньше можно было восстановить гражданство (не СССР конечно а РФ) при соблюдении обычных бюрократических процедур. Сейчас вроде уже не так просто? Откуда уезжали речи и не шло (в письмах) . Не думаю что это играет роль ибо уезжали мы из СССР как такового... (Я сам Калининградовец бывший) |
> to Tintin > (Я сам Калининградовец бывший) ---------------------------------------------------- если уж нынешние граждане Казахстана имеют право на получение гражданства РФ, то в ютом случае тоже вероятность велика. если смогу дозвониться до находящегося в загранкомандировке бывш.однокурсника, ныне работника консульской службы, то попробую выяснить. только плз все возможные подробности на yamazakura сабака хотмэйл тчк сом |
> to Tintin Сейчас вроде уже не так просто? ----------------------------------------------- проспал ты, родимый. это в 90-х автоматически давали гражданство тем, кто сам родился на территории РИ/РСФСР, или чьи родители(хотя бы один) там родились. > Не думаю что это играет роль ибо уезжали мы из СССР как такового... ---------------------------------------------------- ошибаешься. если я сейчас приду в российское посольство и подам прошение на их гражданство на том основании, что я уезжал во времена СССР, они очень удивятся... |
> to dazan > > ошибаешься. если я сейчас приду в российское посольство и подам прошение на их гражданство на том основании, что я уезжал во времена СССР, они очень удивятся... ---------------------------------------------------- а вон дочке Деникина дали. |
> to Ямадзакура > ---------------------------------------------------- > > а вон дочке Деникина дали. ---------------------------------------------------- правильно, потому что ее отец родился в РИ на территории нынешней РФ. именно таким же образом дали гражданство и моей теще - ее мать родилась во время проклятого самодержавия в Воронеже, а отец на Кубани. |
[C транслита] > то Ямадзакура > если смогу дозвониться до находящегося в загранкомандировке бывш.однокурсника, ныне работника консульской службы, то попробую выяснить. > только плз все возможные подробности на ямазакура сабака хотмэйл тчк сом ---------------------------------------------------- Да да. Буду весьма благодарен! Сёдня, завтра отпишу с lukinalex (gav) gmail.com > то дазан > > то Тинтин > > Сейчас вроде уже не так просто? > ----------------------------------------------- > > проспал ты, родимый. это в 90-х автоматически давали гражданство тем, кто сам родился на территории РИ/РСФСР, или чьи родители(хотя бы один) там родились. --------- Ты не понял. Не дача гражданства а восстоновление тем кто его был лишён при миграции (см. ниже) > ошибаешься. если я сейчас приду в российское посольство и подам прошение на их гражданство на том основании, что я уезжал во времена СССР, они очень удивятся... ---------------------------------------------------- Не знаю как с Дацанией а тем кто в Израиль уежал в 90е и приходилось пасспорт и гражданство СССР сдавать (из-за законодательства тогдашнего) такое возможно было раньше. Всё что требовалось - свидетельство о рождении и 500 долларов... Сейчас - не знаю. |
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 14.02.2008 06:21 |
> to Tintin > Не знаю как с Дацанией а тем кто в Израиль уежал в 90е и приходилось пасспорт и гражданство СССР сдавать (из-за законодательства тогдашнего) такое возможно было раньше. Всё что требовалось - свидетельство о рождении и 500 долларов... Сейчас - не знаю. ---------------------------------------------------- Я уехал в 1994-м. Загранпаспорт просрочил в 1998-м. Захотел слетать в Москву в 2004-м и обратился в Консульство РФ в Вашингтоне за визой. Со мной пообщались как с умственно отсталым: "Какая нафих виза гражданам РФ?". Я поспрошал подробности - потерять гражданство РФ можно только при большом старании, и требуется подпись Президента РФ на указе о лишении гражданства. Я мала-мала прифигел. В итоге, с меня содрали 500 долларов за восстановление ПАСПОРТА (а не гражданства, которое я и не терял) и за постановку на консульский учёт "граждан РФ имеющих постоянное местожительство вне территории РФ". Плюс с меня выманили 100 долларов за "срочность" и через 2 недели я имел новенький Паспорт Гражданина РФ. Попробуйте обратиться в местное консульство РФ за новым паспортом. Вас помурыжат, сдерут немного дополнительного бабла и дадут Паспорт. Косите под простака: "я пачпорт отдал, а не Родину потерял". Думаю - вполне прокатит. А в МиД обращаться дело бесполезное, imho. |
[C транслита] > то Сугубо Штатский Пацифист > В итоге, с меня содрали 500 долларов за восстановление ПАСПОРТА (а не гражданства, которое я и не терял) ---------------------------------------------------- Спасибо за совет но тогда это было гражданство СССР (а не РФ) которое автоматом отнимали у тех кто СССР покидал. Да и где на Кайманах консульство РФ? :) |
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 14.02.2008 06:38 |
> to Tintin > [C транслита] > > то Сугубо Штатский Пацифист > > В итоге, с меня содрали 500 долларов за восстановление ПАСПОРТА (а не гражданства, которое я и не терял) > ---------------------------------------------------- > Спасибо за совет но тогда это было гражданство СССР (а не РФ) которое автоматом отнимали у тех кто СССР покидал. Да и где на Кайманах консульство РФ? :) ---------------------------------------------------- Скорее всего, придётся обратиться в Консульский Отдел Посольства РФ в Лондоне, поскольку Каймановы острова находятся под управлением Великобритании, а МиД РФ не имеет консульства на островах. Может быть Каймановыми островами занимается Генкольсульство РФ в Эдинбурге, но чёткой информации у меня нет. Я бы позвонил и спросил. http://www.rusemblon.org/ http://www.rusemblon.org/logon_rus.htm |
[C транслита] Ага, вот походу откуда корни растут: Прием в гражданство в упрощенном порядке: Оформление приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке граждан государств, входивших в состав СССР, которые получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 г. > то Сугубо Штатский Пацифист --------------------------------------------------- Спасибо, посмотрю |
> to Tintin > Вобчем, как мне сказали в российском МИДе (по емайлу): если я хочу восстановить российский пасспорт (взамен СССРовского который отобрали при пересечении границы в 1990) то, ТЕПЕРЬ (в отличие от того что было лет 5 назад) только если я закончу высшее образование в РФ. Кто что про это (восстановление гражданства РФ для таких октябрят как я) знает? ---------------------------------------------------- Ха! Лет 10 назад украинское гражданство восстанавливали за, ЕМНИП, 500 баксов. Я не сделал - жаба не разрешила. :) |
> to Tintin > Вобчем, как мне сказали в российском МИДе (по емайлу): если я хочу восстановить российский пасспорт (взамен СССРовского который отобрали при пересечении границы в 1990) то, ТЕПЕРЬ (в отличие от того что было лет 5 назад) только если я закончу высшее образование в РФ. Кто что про это (восстановление гражданства РФ для таких октябрят как я) знает? ---------------------------------------------------- Очень кушать хочется господам посольским. Гражданство РФ получил перед новым годом. Тетка сказала, что повезло. С 1 января гражданство так просто не дают, дают вид на жительство. Но. Это только тем кто не проживал в РФ до революции. |
Вопрос тут такой. Автоматом гражданство РФ давалось всем жителям РФ постоянно проживавншим на терретории РФ на момент 1 января 1992 года. Для бывших граждан СССР был упрощенный порядок получения гражданства РФ. Для этого надобыло обратиться в консульство написать свое заявление и подтвердить что вы бывший гражданин СССР. Счас лавочка закрылась. Теперь общи порядок 3 года на потстоянное проживание, с треж до пяти вид на жительсво, потом только гражданство. если у Вас был загран паспорт СССР и на 1 января 1992 года вы не постоянно проживали на терретории РФ, то вы не гражданин РФ в автомате. Соотвественно загран паспорт Вам не положен, только если вы не получали гражданство РФ потом. |
> to Tintin > --------- > Ты не понял. Не дача гражданства а восстоновление тем кто его был лишён при миграции (см. ниже) ------------------------------------------------------------- это ты не понял. о каком восстановлении российского гражданства может идти речь, если у тебя его никогда и не было? еще раз объясняю, в 90-х годах тебе бы дали гражданство РФ на том основании, что ты родился на территории РСФСР, теперь же, как сказал Полицейский, эта лавочка закрылась. сейчас у таджикских и узбекских гастарбайтеров гораздо больше шансов получить российское гражданство, чем у тебя. ------------------------------------------------------------- свидетельство о рождении и 500 долларов... Сейчас - не знаю. ---------------------------------------------------- да шо ви такое говорите? 600 рублей это было, а не долларов. |
> to Технарь > > to Viktorm > > Чую, близится крах международного империализма.. Вон уже самые деятельные назад потянулись... Про СССР вспоминать стали... ;-) > ---------------------------------------------------- > Это он просто за визу платить не хочет. :) ---------------------------------------------------- Это-то понятно.. Кровь! Но к березкам потянуло... А мы ему все условия предоставим - избу себе срубит где-нибудь на Енисее... Шишковать будет.. Экология.. |
> to Viktorm > > Это-то понятно.. Кровь! Но к березкам потянуло... А мы ему все условия предоставим - избу себе срубит где-нибудь на Енисее... Шишковать будет.. Экология.. ---------------------------------------------------- представляю: оторванный от внешнего мира хутор (скорее кибуц) иудеев-староверов на Енисейщине. |
> to dazan > сейчас у таджикских и узбекских гастарбайтеров гораздо больше шансов получить российское гражданство, чем у тебя. ---------------------------------------------------- Ну дык! Кто сейчас нужнее в РФ, узбекский/таджикский гастарбайтер или канадский специалист по кайманам с израильским паспортом? |
> to Технарь > > to dazan > > сейчас у таджикских и узбекских гастарбайтеров гораздо больше шансов получить российское гражданство, чем у тебя. > ---------------------------------------------------- > Ну дык! Кто сейчас нужнее в РФ, узбекский/таджикский гастарбайтер или канадский специалист по кайманам с израильским паспортом? ---------------------------------------------------- Во! Пусть тогда сначала станет гражданином Таджикистона |
> to wwwictor > > to Технарь > > > to dazan > > > сейчас у таджикских и узбекских гастарбайтеров гораздо больше шансов получить российское гражданство, чем у тебя. > > ---------------------------------------------------- > > Ну дык! Кто сейчас нужнее в РФ, узбекский/таджикский гастарбайтер или канадский специалист по кайманам с израильским паспортом? > ---------------------------------------------------- > Во! Пусть тогда сначала станет гражданином Таджикистона ---------------------------------------------------- Могу ли я стать гражданином Таджикистана если моя жена родилась в Душанбе и, главное, нах мне это надо? :) |
> to Технарь > > to wwwictor > > > to Технарь > > > > to dazan > > > > сейчас у таджикских и узбекских гастарбайтеров гораздо больше шансов получить российское гражданство, чем у тебя. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну дык! Кто сейчас нужнее в РФ, узбекский/таджикский гастарбайтер или канадский специалист по кайманам с израильским паспортом? > > ---------------------------------------------------- > > Во! Пусть тогда сначала станет гражданином Таджикистона > ---------------------------------------------------- > Могу ли я стать гражданином Таджикистана если моя жена родилась в Душанбе и, главное, нах мне это надо? :) ---------------------------------------------------- Нормальные герои всегда идут в обход (с) |
> to dazan > > to Tintin > > > --------- > > Ты не понял. Не дача гражданства а восстоновление тем кто его был лишён при миграции (см. ниже) > ------------------------------------------------------------- > > это ты не понял. о каком восстановлении российского гражданства может идти речь, если у тебя его никогда и не было? > еще раз объясняю, в 90-х годах тебе бы дали гражданство РФ на том основании, что ты родился на территории РСФСР, теперь же, как сказал Полицейский, эта лавочка закрылась. сейчас у таджикских и узбекских гастарбайтеров гораздо больше шансов получить российское гражданство, чем у тебя. ---------------------------------------------------- Даже не то, что ты родился, а именно постоянно проживал, причем это определялось по наличию прописки и причем постоянной, а не временной например. На чем в свое время налетел один из наших сосайтников. |
> to Полицейский > > Даже не то, что ты родился, а именно постоянно проживал, причем это определялось по наличию прописки и причем постоянной, а не временной например. На чем в свое время налетел один из наших сосайтников. ---------------------------------------------------- во-во. я когда-то уже разговаривал с консульскими по поводу восстановления паспорта одного своего друга. у него ситуация попроще была, речь только о документе, а не гражданстве, но общий принципиальный момент такой: они начнут с тобой разговор, только если ты чего-то документальное предъявишь: напр. старый внутренний паспорт с пропиской. |
> to Ямадзакура принципиальный момент такой: они начнут с тобой разговор, только если ты чего-то документальное предъявишь: напр. старый внутренний паспорт с пропиской. ---------------------------------------------------- и свидетельство. О рождении. Оригинал. |
> to Сугубо Штатский Пацифист > В итоге, с меня содрали 500 долларов за восстановление ПАСПОРТА (а не гражданства, которое я и не терял) и за постановку на консульский учёт "граждан РФ имеющих постоянное местожительство вне территории РФ". Плюс с меня выманили 100 долларов за "срочность" и через 2 недели я имел новенький Паспорт Гражданина РФ. Странно. Я вчера сдал документы на новый паспорт взамен просроченного старого и с меня взяли 5+6+27 местных денег, если перевести - около 70 у.е. И это считается еще много, т.к. у меня нестандартная ситуация с регистрацией и проживанием. У "нормальных" местных граждан РФ цена вопроса - 10 у.е. |
от страны цены шибко варьируются ИМХО ======================= > to Киевлянин >> и свидетельство. О рождении. Оригинал. ---------------------------------------------------- а вот это как раз не главное, ибо оно само по себе гражданства не удостоверяет. впрочем чем больше документов разных, тем лучше. боюсь придётся ехать на малую Родину и поднимать записи-архивы ЖЭКов, паспортных столов и подобных учреждений. |
> to Технарь > ---------------------------------------------------- > Могу ли я стать гражданином Таджикистана если моя жена родилась в Душанбе и, главное, нах мне это надо? :) ---------------------------------------------------- надо искать третьего с душанбинской женой и организовывать фракцию... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
МИДовцы (и причастные) хелпа, хелпа
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |