Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Офицер-офицеру рознь... (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Стас
Дата: 27.03.2005 11:26
Пишет Влад Шурыгин (shurigin) @ 2005-01-11 19:23:00
http://www.livejournal.com/users/shurigin/18073.html
РЕКВИЕМ ПО РУССКОЙ АРМИИ. По сути -верно. Но, для справедливости, стоит отметить, что не при Путине началось. Я не обобщаю и не говорю, о всех, кто выбрал для себя профессию офицера, профессию- ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ. Офицерский корпус СА и РА не был профессиональным. Это была, есть и остается кастой. Семейственность, кумовство и землячество, карьеризм, погоня за привелегиями... За счет страны, народа, которого ограбили до нитки при полном молчании офицерского корпуса. И рты им заткнули простой подачкой - зарплату подняли, кое-кому звезд побольше на погоны, должности... 1991, 1993. Разве нет? В военные училища ведь шли те, кто хотел служить и те, для кого армия была просто теплым местом. Служат или на совесть или за чины, звания и привелегии. Если судить по ТВ, генералы и офицеры обеспокоены. Да, зарплата - нищенская. Да, условия для службы (бытовые) - не очень. Все это верно. Но я лично ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из них высказал, что нет топлива, нет денег на учения. .. В части, где я проходил срочную, командир части прошел Афганистан. Условия для срочников были нормальными во многом благодаря ему, его способностям и сметке. Но боевой учебы, как таковой, не было ВООБЩЕ. Это уже была РА. Проверки штаба Сухопутных войск, правда, всегда давали ей положительную оценку после "показухи".
Способна ли такая армия защитить страну в случае войны или 41 год повториться в больших масштабах? Опять своими трупами будем врашов заваливать? В России уже народа маловато, старый трюк не пройдет. .. Чечня это подтверждает полностью. А если это будет Китай, тогда как, господа-военные-профессионалы??? Не изменит положение закупка 100% нового оружия. Может стоит сначала определиться, кто нам угрожает и к чему готовятся наши генералы, за что они получают пусть небольшую, но ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ?
К сведению. Средняя з/плата рабочего у нас, в провинции, составляет 3000-3500 руб. Без льгот на оплату коммуналки.Без бесплатного проезда. А как служит солдат-срочник господ офицеров не интересует? Курсантам военных училищ на всем готовом платят стипендию. Срочнику-200 руб. + от 2 до 10 ковертов в месяц (зависит от команджра части). Проезд - за свой счет, т.к. финслужба части больше занята обсуждением, как им плохо....
Продолжать можно долго.
Как в старом советском анекдоте- Систему целиком (в армии) надо менять.
PS И НИКОГДА не понимал слова присяги "хранить военную и государственную тайну".Чем одно от другого отличается.
Автор: АВК
Дата: 27.03.2005 11:44
Наверное. всё-таки придётся заводить отдельную ветку под названием (условно) "Офицеры", где обсуждать:
-что такое офицер
-традиции, нравы, обычаи
- чем отличается Офицер от военнослужащего с офицерскими погонами на тлечах
- и т.д. и т.п.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.03.2005 15:08
Эх.. Мы все на Царскую Армию оглядываемся, вот мол, какие офицеры были, вот мол где было уважение....

Перечитайте "Поединок" Куприна. Описание быта, статуса и порядков офицерского корпуса практически не изменилось за более чем 100 лет.

Вся беда нашего государства - в его бюрократическом характере. Еще со времен Ивана 3го - чиновник (т.е. дьяк) - это все, а служивый человек - НИЧТО!
Автор: Hunter
Дата: 27.03.2005 20:35
> to Стас
> Пишет Влад Шурыгин (shurigin) @ 2005-01-11 19:23:00
РЕКВИЕМ ПО РУССКОЙ АРМИИ. По сути -верно.
----------------------------------------------------
Имнно этот текст здесь уже был. И очень активно обсуждался. :-(
Автор: Колонель
Дата: 28.03.2005 05:55
> to Стас
> Пишет Влад Шурыгин (shurigin) @ 2005-01-11 19:23:00
> http://www.livejournal.com/users/shurigin/18073.html

> PS И НИКОГДА не понимал слова присяги "хранить военную и государственную тайну".Чем одно от другого отличается.
----------------------------------------------------
Сейчас только государственная тайна. Слово военноя уже не употребляется.
приказ N 100 - 99г. о мерах по сохранению государственной тайны и присвоении грифов секретности.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2005 08:24
> to Ветеран СГВ
> Эх.. Мы все на Царскую Армию оглядываемся, вот мол, какие офицеры были, вот мол где было уважение....
>
> Перечитайте "Поединок" Куприна. Описание быта, статуса и порядков офицерского корпуса практически не изменилось за более чем 100 лет.
...
----------------------------------------------------
"Поединок" Куприна был написан во времена и про времена начала фактического разложения офицерского корпуса империи и, к тому же пришелся на время, когда среди либеральной интеллигенции (а, несмотря на военное образование, Куприна можно считать представителем таковой) стало не просто модным, а обязательным признаком хорошего тона лягнуть армию. Да и, похоже, у Куприна были к армии свои счеты...
Фактически такой своей деятельностью они сумели-таки приблизить октябрь 17-го и заслуженно оказались в Париже. Причем Куприн еще легко отделался...
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 08:27
[C транслита]
> то Унцле Федор
> > то Ветеран СГВ
> > Эх.. Мы все на Царскую Армию оглядываемся, вот мол, какие офицеры были, вот мол где было уважение....
> >
> > Перечитайте "Поединок" Куприна. Описание быта, статуса и порядков офицерского корпуса практически не изменилось за более чем 100 лет.
> ...
> ----------------------------------------------------
> "Поединок" Куприна был написан во времена и про времена начала фактического разложения офицерского корпуса империи и, к тому же пришелся на время, когда среди либеральной интеллигенции (а, несмотря на военное образование, Куприна можно считать представителем таковой) стало не просто модным, а обязательным признаком хорошего тона лягнуть армию. Да и, похоже, у Куприна были к армии свои счеты...
> Фактически такой своей деятельностью они сумели-таки приблизить октябрь 17-го и заслуженно оказались в Париже. Причем Куприн еще легко отделался...
----------------------------------------------------
Что-то говорит мне о том, что нравы офицерского корпуса империи у Куприна более правдоподобны, чем у Михалкова в его "Цирюльнике".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2005 08:31
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Унцле Федор
> > > то Ветеран СГВ
> > > Эх.. Мы все на Царскую Армию оглядываемся, вот мол, какие офицеры были, вот мол где было уважение....
> > >
> > > Перечитайте "Поединок" Куприна. Описание быта, статуса и порядков офицерского корпуса практически не изменилось за более чем 100 лет.
> > ...
> > ----------------------------------------------------
> > "Поединок" Куприна был написан во времена и про времена начала фактического разложения офицерского корпуса империи и, к тому же пришелся на время, когда среди либеральной интеллигенции (а, несмотря на военное образование, Куприна можно считать представителем таковой) стало не просто модным, а обязательным признаком хорошего тона лягнуть армию. Да и, похоже, у Куприна были к армии свои счеты...
> > Фактически такой своей деятельностью они сумели-таки приблизить октябрь 17-го и заслуженно оказались в Париже. Причем Куприн еще легко отделался...
> ----------------------------------------------------
> Что-то говорит мне о том, что нравы офицерского корпуса империи у Куприна более правдоподобны, чем у Михалкова в его "Цирюльнике".
========================================
Хех... Давай лучше про историческую достоверность Михалкова не говорить? :-))
Да я и написал про фактическое разложение офицерского корпуса. Проблема только в том, что любому процессу можно противодействовать, а можно содействовать... Можно вообще безразлично относиться. Куприн - содействовал.
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 08:48
[C транслита]
> то Унцле Федор
> > то Рембат
> > > > Что-то говорит мне о том, что нравы офицерского корпуса империи у Куприна более правдоподобны, чем у Михалкова в его "Цирюльнике".
> ========================================
> Хех... Давай лучше про историческую достоверность Михалкова не говорить? :-))
> Да я и написал про фактическое разложение офицерского корпуса. Проблема только в том, что любому процессу можно противодействовать, а можно содействовать... Можно вообще безразлично относиться. Куприн - содействовал.
----------------------------------------------------
Эээ... В качестве контрвариантов: а) Не содействовал и не противодействовал, а безразлично относился, созерцательно описывая. Как акын.
б) Именно противодействовал. В набат бил. Призывал изменить что-нибудь, пока не поздно.
Как можно содействовать разложению, называя разложение - разложением? А если писать хвалебные оды (не помню я таких ни у офицера Лермонтова, ни у б. офицера Толстого) - получится программа Служу Советскому Союзу на сто лет раньше. "Помогли тебе твои ляхи?" (с) Сильно ли эта программа противодействовала разложению в СА (дисклеймер: без обобщений; кое-кто кое-где порой отдельно разлагался)?
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2005 08:53
> to Rembat
> то Унцле Федор

Оба вы большевики. :-Р Писатель (а соответственно его произведение) никак не лекарство, а всего лишь симптом. (К Михалкову сие конечно не относится, он просто прохиндей).
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2005 09:08
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Унцле Федор
> > > то Рембат
> > > > > Что-то говорит мне о том, что нравы офицерского корпуса империи у Куприна более правдоподобны, чем у Михалкова в его "Цирюльнике".
> > ========================================
> > Хех... Давай лучше про историческую достоверность Михалкова не говорить? :-))
> > Да я и написал про фактическое разложение офицерского корпуса. Проблема только в том, что любому процессу можно противодействовать, а можно содействовать... Можно вообще безразлично относиться. Куприн - содействовал.
> ----------------------------------------------------
> Эээ... В качестве контрвариантов: а) Не содействовал и не противодействовал, а безразлично относился, созерцательно описывая. Как акын.
...
===========================================
Здесь мы рискуем впасть в обширные литературоведченские баталии, но описывать то, к чему "безразлично относишься" можно только по обязанности, когда кушать больше нечего, а за другое не платят. Тем более это справделиво для "большого литератора" (определим Куприна этак аморфно). И, думается, он сам имел возможность выбирать темы для своих произведений, значит чем-то они его за живое брали.

> б) Именно противодействовал. В набат бил. Призывал изменить что-нибудь, пока не поздно.
> Как можно содействовать разложению, называя разложение - разложением?
...
===================================
Впечатления о том, что Куприн "призыавал изменить что-то" у меня не сложилось. Это, опять-таки, я могу описать только на невербальном уровне, шевеленим пальцев и чертыханием, да и оспорить это можно легко - в конце концов это всего лишь мои ощущения, но у меня сложилось впчатление, что Куприн рисует полную безысходность и что для "нормального" человека выход - либо бегство из армии, либо вообще - смерть, как закономерный итог полного разочарования в деле своей жизни. Ни малейшего намека на какой-либо оптимистичный выход ни сейчас, ни в дальнейшем.

А если писать хвалебные оды (не помню я таких ни у офицера Лермонтова, ни у б. офицера Толстого) - получится программа Служу Советскому Союзу на сто лет раньше. "Помогли тебе твои ляхи?" (с) Сильно ли эта программа противодействовала разложению в СА (дисклеймер: без обобщений; кое-кто кое-где порой отдельно разлагался)?
================================
А хвалебные оды - это не способ противодействия разложению - это просто литературный стиль такой. :-)
Противодействовать можно и критикой. Только критика критике - рознь. У Куприна, опять-таки на мой взгляд - просто чернуха.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2005 09:09
> to Hunter
> > to Rembat
> > то Унцле Федор
>
> Оба вы большевики. :-Р
...
----------------------------------------------------
Не, ну сказал - как кувалдой припечатал! :-)
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 09:10
[C транслита]
> то Хунтер
> > то Рембат
> > то Унцле Федор
>
> Оба вы большевики. :-Р Писатель (а соответственно его произведение) никак не лекарство, а всего лишь симптом. (К Михалкову сие конечно не относится, он просто прохиндей).
----------------------------------------------------
Эт ты от зависти...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2005 09:14
> to Uncle Fedor

> Противодействовать можно и критикой. Только критика критике - рознь. У Куприна, опять-таки на мой взгляд - просто чернуха.
----------------------------------------------------
Потому что Куприн писателем и не был - он же репортер, журналист, жареные факты и все дела. И книги так же писал. Недавно попытался "Яму" перечитать и поразился убогости изложения.
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 09:15
[C транслита]
> то Унцле Федор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Унцле Федор
> > > > то Рембат
> > > > > У Куприна, опять-таки на мой взгляд - просто чернуха.
----------------------------------------------------
А Поляков, "100 дней до приказа"? Тоже просто чернуха? Помнится, у нас в рембате тот номер "Юности" был просто обьявлен вне закона. В пылу дискуссии (в том числе и о свободе слова :-) - год 1987-88) один из офицеров-запретителей вскричал: "Зачем вам это еще и читать? Оно все здесь, в нашей жизни!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2005 09:17
> to Rembat

> А Поляков, "100 дней до приказа"? Тоже просто чернуха? Помнится, у нас в рембате тот номер "Юности" был просто обьявлен вне закона. В пылу дискуссии (в том числе и о свободе слова :-) - год 1987-88) один из офицеров-запретителей вскричал: "Зачем вам это еще и читать? Оно все здесь, в нашей жизни!"
----------------------------------------------------
Поляков - это еще туда-сюда, а вот был кто-то другой, забыл уже, Кабаков что ли, вот там чернуха цвела буйным цветом. Хорошая такая, развесистая.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2005 09:19
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Унцле Федор
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > > то Унцле Федор
> > > > > то Рембат
> > > > > > У Куприна, опять-таки на мой взгляд - просто чернуха.
> ----------------------------------------------------
> А Поляков, "100 дней до приказа"? Тоже просто чернуха?
...
==============================
Не знаю, не читал.
Это не тот, что написал "Апофигей"?

Помнится, у нас в рембате тот номер "Юности" был просто обьявлен вне закона. В пылу дискуссии (в том числе и о свободе слова :-) - год 1987-88) один из офицеров-запретителей
....
==============================
Нихуяссе у вас рембат был - "дискуссия с офицером о свободе слова"!
Вот так вот диссидентов и выращивают! :-)
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 09:20
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Унцле Федор
>
> > Противодействовать можно и критикой. Только критика критике - рознь. У Куприна, опять-таки на мой взгляд - просто чернуха.
> ----------------------------------------------------
> Потому что Куприн писателем и не был - он же репортер, журналист, жареные факты и все дела. И книги так же писал. Недавно попытался "Яму" перечитать и поразился убогости изложения.
----------------------------------------------------
Хм. Может быть... Пикуль - писатель, Шолохов - писатель, Л. И. Брежнев - писатель. Однако я Куприна искренне почитаю именно как писателя.
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2005 09:20
> to Uncle Fedor

> Не, ну сказал - как кувалдой припечатал! :-)
----------------------------------------------------
> to Rembat

> Эт ты от зависти...
----------------------------------------------------
Ну, не без этого, ясное дело. Вижу сидят два приличных человека, ведут неспешную умную беседу. Хочется словцо вставить, а умного ничего в голову не приходит. Что остается? Пакось каку-нить изладить. :-))) Где-то у Вересаева помнится такой диалог был:
- Ванька, ну что ты все время такие глупыевопросы задаешь?
- Да-а-а, а если я умных не знаю? А поговорить-то хочется ...
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 09:30
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Рембат
>
> Поляков - это еще туда-сюда, а вот был кто-то другой, забыл уже, Кабаков что ли, вот там чернуха цвела буйным цветом. Хорошая такая, развесистая.
----------------------------------------------------
Это уже было без меня...
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 09:36
[C транслита]
>> то Унцле Федор
> > то Рембат
> >> > ----------------------------------------------------
> > А Поляков, "100 дней до приказа"? Тоже просто чернуха?
> ...
> ==============================
> Не знаю, не читал.
> Это не тот, что написал "Апофигей"?

............................................

Да.
---------------------------

>
> Помнится, у нас в рембате тот номер "Юности" был просто обьявлен вне закона. В пылу дискуссии (в том числе и о свободе слова :-) - год 1987-88) один из офицеров-запретителей
> ....
> ==============================
> Нихуяссе у вас рембат был - "дискуссия с офицером о свободе слова"!
> Вот так вот диссидентов и выращивают! :-)
----------------------------------------------------
У нас процентов 30% были из студентов. 50% - спустились с гор за солью и загремели в военкомат. Остальные 20% - та рабоче-крестьянская Россия, которую я до службы никогда не встречал.
Я, помнится, замполита все о 19-ой партконференции расспрашивал. На собрании батальонном. А он меня после завел в курилку, угостил сигаретой и попросил не трахать ему мозги за год до его пенсии.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2005 09:48
> to Rembat
> [C транслита]
> >> то Унцле Федор
> > > то Рембат
> > >> > ----------------------------------------------------
> > > А Поляков, "100 дней до приказа"? Тоже просто чернуха?
> > ...
> > ==============================
> > Не знаю, не читал.
> > Это не тот, что написал "Апофигей"?
>
> ............................................
>
> Да.
==================================
Хм... тогда даже тяжело представить, чтобы этот автор смог написать что-то заслуживающие обсуждения. Мне этот его "Апофигей" как раз напомнил по стилю, языку и содержательности как раз материалы нижепомянутой партконференции.

>
> >
> > Помнится, у нас в рембате тот номер "Юности" был просто обьявлен вне закона. В пылу дискуссии (в том числе и о свободе слова :-) - год 1987-88) один из офицеров-запретителей
> > ....
> > ==============================
> > Нихуяссе у вас рембат был - "дискуссия с офицером о свободе слова"!
> > Вот так вот диссидентов и выращивают! :-)
> ----------------------------------------------------
> У нас процентов 30% были из студентов. 50% - спустились с гор за солью и загремели в военкомат. Остальные 20% - та рабоче-крестьянская Россия, которую я до службы никогда не встречал.
...
==================================
Блин! Да у вас элитная часть была! Натурально... 30% студентов... Это в ВВС еще можно было такое встретить - мы избаловынные были, а пехтура как жаловалась-то... Да что там пехтура... во флоте на АПЛ иногда до половины молодых приходилось сначала русскому языку учить...

> Я, помнится, замполита все о 19-ой партконференции расспрашивал. На собрании батальонном. А он меня после завел в курилку, угостил сигаретой и попросил не трахать ему мозги за год до его пенсии.
=======================================
Правильный у вас замполит был.
:-)
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 09:53
[C транслита]
> то Унцле Федор
> > то Рембат

> > > Блин! Да у вас элитная часть была! Натурально... 30% студентов...
----------------------------------------------------
Гы! А в учебке у нас взвод был - 100% студенты (исключение - 2 сержанта-комада). Из студентов национальность "русский" имел только 1. Хотя родным языком русский был еще у одного (у меня). Остальные - литовцы, латыши и один грузин.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2005 10:04
> to Uncle Fedor

> Не знаю, не читал.
> Это не тот, что написал "Апофигей"?
----------------------------------------------------
Поляков, между прочим, сейчас главный редактор "Литературной газеты", какую-то должностишку имеет в Союзе писателей, так что, как все нормальные люди, переболев левыми идеями, благополучно вписался в истеблишмент.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2005 10:15
> to Кадет Биглер
> > to Rembat
>
> > А Поляков, "100 дней до приказа"? Тоже просто чернуха? Помнится, у нас в рембате тот номер "Юности" был просто обьявлен вне закона. В пылу дискуссии (в том числе и о свободе слова :-) - год 1987-88) один из офицеров-запретителей вскричал: "Зачем вам это еще и читать? Оно все здесь, в нашей жизни!"
> ----------------------------------------------------
> Поляков - это еще туда-сюда, а вот был кто-то другой, забыл уже, Кабаков что ли, вот там чернуха цвела буйным цветом. Хорошая такая, развесистая.
----------------------------------------------------
Может, Каледин?
Автор: Hund
Дата: 28.03.2005 10:16
2 Кадет Биглер
Потому что Куприн писателем и не был - он же репортер, журналист, жареные факты и все дела. И книги так же писал. Недавно попытался "Яму" перечитать и поразился убогости изложения.
--------------------------------------------------------------------------------------------
То ли дело ПСС, открываешь любой том - прям пестня. :)
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 10:20
[C транслита]
> то Хунд
> 2 Кадет Биглер
> Потому что Куприн писателем и не был - он же репортер, журналист, жареные факты и все дела. И книги так же писал. Недавно попытался "Яму" перечитать и поразился убогости изложения.
> --------------------------------------------------------------------------------------------
> То ли дело ПСС, открываешь любой том - прям пестня. :)
----------------------------------------------------
Прошу не путать с УВС, УГКС, СУ и ДУ. Это были песенники так песенники! Я ими зачитывался (кроме СУ). А начальство меня за это тихо ненавидело.
Автор: Пан Новичек
Дата: 28.03.2005 10:23
Вообще-то говоря, военные министры Д.Милютин (1860-е годы) и А.Редигер (1905-1909) в своих мемуарах неоднократно отмечали и низкое жалованье офицеров и скверность бытовых условий их жизни. И принимали меры, но...

Кстати, весьма рекомендую мемуары Редигера -"История моей жизни".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2005 10:32
> to Са-Ша

> > Поляков - это еще туда-сюда, а вот был кто-то другой, забыл уже, Кабаков что ли, вот там чернуха цвела буйным цветом. Хорошая такая, развесистая.
> ----------------------------------------------------
> Может, Каледин?
----------------------------------------------------
Точно!


> to Hund
> 2 Кадет Биглер
> Потому что Куприн писателем и не был - он же репортер, журналист, жареные факты и все дела. И книги так же писал. Недавно попытался "Яму" перечитать и поразился убогости изложения.
> ---------------------------------------------
> То ли дело ПСС, открываешь любой том - прям пестня. :)
----------------------------------------------------
А это зависит от того, чье ПСС, знаете ли...
Автор: Замполит
Дата: 28.03.2005 10:52
> to Кадет Биглер

> > То ли дело ПСС, открываешь любой том - прям пестня. :)
> ----------------------------------------------------
> А это зависит от того, чье ПСС, знаете ли...
----------------------------------------------------
Угу, автор ПСС, известный песенник...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2005 11:07
> to Пан Новичек
> Вообще-то говоря, военные министры Д.Милютин (1860-е годы) и А.Редигер (1905-1909) в своих мемуарах неоднократно отмечали и низкое жалованье офицеров и скверность бытовых условий их жизни. И принимали меры, но...
>
> Кстати, весьма рекомендую мемуары Редигера -"История моей жизни".
----------------------------------------------------
Хорошо хоть не Ридигера, более известного как Алексий 2й.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2005 11:13
> to Замполит

> Угу, автор ПСС, известный песенник...
----------------------------------------------------
Маяковский?!!
Автор: Hund
Дата: 28.03.2005 11:16
2 Кадет Биглер
> То ли дело ПСС, открываешь любой том - прям пестня. :)
----------------------------------------------------
А это зависит от того, чье ПСС, знаете ли...
--------------------------------------------------------------------------------
Кто не знает старика Крупского... (с)
Автор: Замполит
Дата: 28.03.2005 11:26
> to Hund
> 2 Кадет Биглер
> > То ли дело ПСС, открываешь любой том - прям пестня. :)
> ----------------------------------------------------
> А это зависит от того, чье ПСС, знаете ли...
> --------------------------------------------------------------------------------
> Кто не знает старика Крупского... (с)
----------------------------------------------------
И Ленин - такой молодой, ой-ой!
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2005 11:41
> to Кадет Биглер
> Поляков - это еще туда-сюда, а вот был кто-то другой, забыл уже, Кабаков что ли, вот там чернуха цвела буйным цветом. Хорошая такая, развесистая.
----------------------------------------------------
Валерий Примост "Штабная сука".
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 28.03.2005 11:49
> to Ветеран СГВ
> Вся беда нашего государства - в его бюрократическом характере. Еще со времен Ивана 3го - чиновник (т.е. дьяк) - это все, а служивый человек - НИЧТО!
----------------------------------------------------
А по-моему беда государства в людях... Точнее, в России есть население, а вот с гражданами напряг.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2005 11:54
Да, об офицерах. Тут как-то на сайте начало зарисовок Дивова про армию было. Вот они полностью. Собраны по ЖЖ Дивова (www.livejournal.com/users/beauty_n_beast/). Рекомендую.

The Beast: Оружие Возмездия
http://akbajiepucm.chat.ru/FIGS/Divov.htm
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2005 12:00
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Ветеран СГВ
> > Вся беда нашего государства - в его бюрократическом характере. Еще со времен Ивана 3го - чиновник (т.е. дьяк) - это все, а служивый человек - НИЧТО!
> ----------------------------------------------------
> А по-моему беда государства в людях... Точнее, в России есть население, а вот с гражданами напряг.
----------------------------------------------------
Ну я ж говорю: правители у нас - лучше не бывает, умные, талантливые, честные, самоотверженные. А вот страна им досталась...
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2005 12:03
> to Нивелировщик-геодезист

> А по-моему беда государства в людях... Точнее, в России есть население, а вот с гражданами напряг.
----------------------------------------------------
Не цари создают холуев и рабов,
А холопы на царство венчают тиранов. (с)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 28.03.2005 12:21
> to Ветеран СГВ
> > to Нивелировщик-геодезист

> > А по-моему беда государства в людях... Точнее, в России есть население, а вот с гражданами напряг.
> ----------------------------------------------------
> Ну я ж говорю: правители у нас - лучше не бывает, умные, талантливые, честные, самоотверженные. А вот страна им досталась...
----------------------------------------------------
Ага. Страна -- замечательная. Народ, так просто праздник сплошной.
Но одна проблема: начальники-подлецы постоянно гадят. Ну не везёт России на начальников. Кого ни поставь у власти что нибудь учудит, да так, что весь мир ахнет.
Зато народ -- о-го-го!
...
А правители-то из народа. Импортных не держим. И с государством непонятки. Всякие американцы-китайцы-прибалты хитрые делают у себя в странах что хотят. А у нас всё не так.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Офицер-офицеру рознь... (История)



Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100