Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-10) про самогон (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Аллюр
Дата: 11.09.2002 00:23
При отсутствии самогонного аппарата (а именно его навеял Сильвер своим дистилятором), мудрый народ Коми идревле использует климатические особенности Республикаса Выльторьяс (Глюк привет), а именно холод. Фляга с брагой выставленная за порог чудесным образом производит несколько литров вполне невонючего первача "выморозки". Всягадость смерзается, спирт жа отливается.
Можете попробовать в морозилке своего холодильника если не доверяете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2002 01:03
Аллюр:

Главпура на тебя нет!
То про коноплю рассуждал, теперь самогонку гнать учит! Такая вот, понимаешь, загогулина получается.
Автор: Аллюр
Дата: 11.09.2002 01:19
КБ, исключительно ради научного эксперимента. Сам знаешь не пью давно, но свербит сволочь прямо под грудной фанерой. Они про аккумуляторы, а мне всё самогонные аппараты как живые перед глазами...

А за коноплю там и без меня флейм усугубился. Срочники мы, радостей-то немного, огнетушитель с брагой повесить да дембель точить по ночам.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2002 03:22
Аллюру
Лучше все-таки не в морозилке, а на "сухом льде". :-)
У морозилки мороза может не хватить.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2002 11:58
Аллюру
Беру свои слова назад - хорошей морозилки вполне хватит.

Нашел интересные (правда недостоверные) сведения: оказывается с древнейших времен шведы применяли этот способ: выставят пиво на мороз, а то, что не замерзнет сливали в отдельную посудину и пили по особым праздникам.
Называлось это питье - "зимний эль".

Так я для эксперимента поставил пиво на ночь в морозилку - вымерзло больше половины, крепость получилась градусов 20-25.
Автор: Сэмэн
Дата: 11.09.2002 12:14
2 Сильвер*
Ты, это, кончай эксперименты ... А то лишимся последнего настоящего энергетика, одни самозванцы останутся ....
Автор: Rulon Oboev
Дата: 11.09.2002 12:30
К сожалению в данном эксперименте есть одна сложность - легкие эфирные фракции тоже не замерзают :0(. А они кстати, "утро после" очень усугубляют. По этому хорошо бы в идеале сначала чуточку подогреть, потом чуточку остудить :0)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2002 14:26
Сильвер:

А есть такой сорт пива: Ice beer. Оно готовится как раз по технологии вымораживания, оно очень крепкое. В Москве, кстати, продается. Я пробовал, но, на мой вкус это газированный портвейн.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2002 15:17
И ведь хоть бы кто по самому рассказу высказался!
Хотя... Придет Ваня, он выскажет! ;-)

Кадету Биглеру
За информацию спасибо, но в Москве сейчас столько сортов пива, что перепробовать их все - жизни не хватит!

Рулону Обоев
В пиве легких эфирных фракций почти нет, технология другая,чем у браги.

А вообще-то технология выморозки иногда применялась на СеверАх для очистки денатурата.
Автор: Борода
Дата: 11.09.2002 15:28
А мне в 1980 году один парень - отдыхающий из Магадана - рассказывал как местные ребята лак пьют, когда навигации нет и спирт с водкой кончились.
Выносится это ранним зимним утром, а лучше всего прямо поздней зимней ночью на улицу жезезяка с V-образным профилем, длиной не менее полутора метров. Один ее конец опускают в чистую емкость. С другого конца ме-е-е-едленно льют лак.
Все, что не является спиртом, примерзает на хрен к железяке.
Попавшее в сосуд - употреблятся вовнутрь.
Умельцы, блин!
Автор: Глюк
Дата: 11.09.2002 16:41
Броде:
У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали. Полученный напиток назывался Ломовка или Тормозуха.

Алюру:
При отсутствии самогонного аппарата (а именно его навеял Сильвер своим дистилятором), мудрый народ Коми идревле использует климатические особенности Республикаса Выльторьяс (Глюк привет), а именно холод. Фляга с брагой выставленная за порог чудесным образом производит несколько литров вполне невонючего первача "выморозки". Всягадость смерзается, спирт жа отливается.
Можете попробовать в морозилке своего холодильника если не доверяете.
----------------------------
Привет и тебе! Так и есть - квасят комяки такое. А еще у меня дядька, брат моей матери, ходит на самоходке по Печоре, так на севере там живут бывшие зэки, которым податься больше некуда. С водкой у них напряг, так они чего удумали: летом, когда жарко, тряпка пропитывается ацетоном и кладется на голову, на нее полиэтиленовый пакетик, и довершает композицию шапка ушанка... Человек усаживается на солнышко и минут через 30 он в астрале... зимой, когда холодно, то ацетон просто пьют! Берется грамм 20-30 ацетона, выпивается залпом, а водой запивать нельзя ни в коем случае (Не спрашивайте, почему - сам не знаю, мне это дядька сказал, а ему - зэки ие самые). Мой дядька пробовал так сделать - грит, потом весь день не пьяный, а дурной какой-то ходишь...

Сильверу:
Лучше все-таки не в морозилке, а на "сухом льде". :-)
У морозилки мороза может не хватить.
----------------------------
Если это только не морозилка системы "Арктика"! У нас, в Тикси, так называли конструкцию в виде обычного жестяного ящика, приделанному к окну с наружи так, что фрамуга форточуи одновременно являлась дверцей "морозилки". 9 из 12-ти месяцев в году работает на ура! :)
Автор: Verner
Дата: 15.01.2003 18:55
Такое ощущение что это отрывок из хорошей и чрезвычайно интересной книги, а злой автор показал всего две страницы . Ещё хочу!
+2, поставил бы больше если б веб дизайнер кнопочек с цифирками добавил
Автор: Ioann The Angry
Дата: 15.01.2003 19:46
А вот что делали токаря на заводе Металлорукав:
Как фильтровали клей БФ, знают, думаю, все - дрель+палка, в клей суем, в процессе вращения бяка на палку наматывается и выбрасывается. На Металлорукаве ничего принципиально нового не было, просто для отделения спиртовой составляющей был исполнен стальной цилиндрический бачок, крышка притирающаяся, на резьбе, на внутренней стороне крышки - шток. Бочонок с клеей ставили на станок Красный Октябрь и врубали макс обороты, 2000/мин, по-моему.
Ветераны от БФ говорили, что по сравнению со дрелевой очисткой получалась слеза... Но я все равно не рискнул.
Автор: AntonTs
Дата: 15.01.2003 22:03
У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали

только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК состоявшей из касторки, спирта и анилинового красителя. Ее и так пили, без очистки, только потом от очка далеко отходить нельзя, касторка все-таки.

Anton
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 15.01.2003 22:19
> to AntonTs
У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали

только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК состоявшей из касторки, спирта и анилинового красителя. Ее и так пили, без очистки, только потом от очка далеко отходить нельзя, касторка все-таки.

Anton
----------------------------------------------------
Вот это да! Человек помнит еще касторовые тормозухи, это где-то 60-е годы!!?? Обалдеть!
Автор: dazan
Дата: 15.01.2003 22:28
Подумаешь, тормозуха, антифриз... Это ж, были, можно сказать, продукты массового потребления... А вот пил ли кто нить из уважаемых биглеровцев самогон из откатной жидкости?! :)
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 15.01.2003 22:52
Да, Стеол-М пили, точнее пытались (первый и ПОСЛЕДНИЙ раз) на сборах.. :)))
Автор: AntonTs
Дата: 16.01.2003 00:03
Автор: Ст.Логопед батареи

только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК

Вот это да! Человек помнит еще касторовые тормозухи, это где-то 60-е годы!!?? Обалдеть!

Нечеловек вообще-то имеет обыкновение ездить на газели и под это дело постоянно общаццца с волгальщиками (www.auto.ru/wwwboards/gaz) среди которых эта бск - то что отцы и деды завещали и не чета всяким там новомодным дотам от которых их помоечки текут как решето. Эту бск до сих пор делают, а в древние но еще самостоятельно перемещающиеся волги 24 первых выпусков дот лить вообще нельзя - резинки разьедает.

Anton
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 16.01.2003 10:39
> to AntonTs
Автор: Ст.Логопед батареи

дот лить вообще нельзя - резинки разьедает.

Anton
----------------------------------------------------
Понял. Буду знать. Хотя, вообще-то опасное это дело в сильные мороз и жару - касторовые тормозные. На мой взгляд, тогда уж лучше "разориться" и взять вполне инертные DOT 5 или DOT 5.1 - все спокойнее.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2003 11:48
> to Verner
Такое ощущение что это отрывок из хорошей и чрезвычайно интересной книги, а злой автор показал всего две страницы . Ещё хочу!
+2, поставил бы больше если б веб дизайнер кнопочек с цифирками добавил
----------------------------------------------------
Спасибо за отзыв. Но...
Злой автор больше просто не написал. :-((

Занят очень - то реформирование отдела на работе, то "Войну миров-2" пишет...

Это здесь же на сайте, в Обсуждениях публикуется. Правда Кадет пообещался на днях отдельно опубликовать.
Автор: Iv An
Дата: 11.09.2003 09:13
Ну да, есть такая метода получения дистиллянта. Только пар из котла горводоснабжения надо сначала сушить, а потом уже в охладитель. Влажный пар содержит ионы железа, и это надежный способ посадить пластины аккумулятора.

Но один раз всяко сойдет.
Автор: Sovok
Дата: 08.09.2006 19:00
Только вот прибедняться не надо! В мясорубку... По частям... Хрен бы кто что дембелю сделал. Не получили воды и всё. Вопросов нет. А ехать всё равно последними. Скажи, за стрельбы переживал. Свой полк всё-таки. Чего стесняться то? :)
Автор: nvs
Дата: 02.12.2006 14:01
> to AntonTs
> У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали
>
> только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК состоявшей из касторки, спирта и анилинового красителя. Ее и так пили, без очистки, только потом от очка далеко отходить нельзя, касторка все-таки.
>
> Anton
----------------------------------------------------
Был в гостях у артеллеристов, научили откатную жидкость (не знаю как называется), на морозе по лому сливать... Гадасть скажу вам я, Но настроение добавляет.
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 14:07
> to nvs
> Был в гостях у артеллеристов, научили откатную жидкость (не знаю как называется), на морозе по лому сливать... Гадасть скажу вам я, Но настроение добавляет.
----------------------------------------------------
Откуда???? В смысле из какого ПОУ? Кстати как здоровье после этого?
Автор: dazan
Дата: 02.12.2006 14:36
> to abbadon

> ----------------------------------------------------
> Откуда???? В смысле из какого ПОУ? Кстати как здоровье после этого?
----------------------------------------------------

обычно после таких фокусов зрение и почкам пиздец, если вообще живым останешься.
думаю, что пушкари пошутили. ибо по лому в сильный мороз сливался антифриз, да и то в те далекие времена, когда в нем был нормальный спирт. а откатуха делается путем перегонки из откатной жидкости.
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 14:43
> to dazan
> обычно после таких фокусов зрение и почкам пиздец, если вообще живым останешься.
> думаю, что пушкари пошутили. ибо по лому в сильный мороз сливался антифриз, да и то в те далекие времена, когда в нем был нормальный спирт. а откатуха делается путем перегонки из откатной жидкости.
----------------------------------------------------
АФИГЕТЬ!!! Я то что осталось от стеол М пить бы не стал ни в коем случае. Блин, не проще самогонный апарат соорудить? Что за фатальная тяга к спиртному...
Автор: dazan
Дата: 02.12.2006 14:59
> to abbadon

> ----------------------------------------------------
> АФИГЕТЬ!!! Я то что осталось от стеол М пить бы не стал ни в коем случае. Блин, не проще самогонный апарат соорудить? Что за фатальная тяга к спиртному...
----------------------------------------------------

так ведь откатуха как раз и выгоняется с помощью самогонного аппарата.
не у всех была возможность брагу ставить, особенно зимой, поэтому и экспериментировали со всякой дрянью.
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 15:13
> to dazan
> так ведь откатуха как раз и выгоняется с помощью самогонного аппарата.
----------------------------------------------------
В общем надо у химиков спрашивать, там спирта пятая часть плюс процентов сорок чегото глицеринового, плюс всякие антикорозийные присадки... Если все это нормально очистить нужен ИМХО достаточно мощный аппарат, который будет и так готовить самогонку из "носков". А если не очистить помереть можно достаточно быстро или здоровье подорвать изрядно.

> не у всех была возможность брагу ставить, особенно зимой, поэтому и экспериментировали со всякой дрянью.
----------------------------------------------------
Я понимаю людей, которые из безысходности едять отраву, но людей которые пьют не пойми что, с отличной от нуля вероятностью умереть, меня сильно удивляют...
В общем спасибо за информацию:)
Автор: dazan
Дата: 02.12.2006 15:39
> to abbadon

>. А если не очистить помереть можно достаточно быстро или здоровье подорвать изрядно.
----------------------------------------------------

и помирали! и здоровье сажали! именно от продукта, УЖЕ прошедшего через самогонный аппарат.
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 15:44
> to dazan
> и помирали! и здоровье сажали! именно от продукта, УЖЕ прошедшего через самогонный аппарат.
----------------------------------------------------
Может ввести обязательную норму спирта военнослужащим, если они без него не могут? Чем то мне эта картина "красных шапок" напоминает:) Хотя скорее :(
Автор: dazan
Дата: 02.12.2006 15:51
> to abbadon

> ----------------------------------------------------
> Может ввести обязательную норму спирта военнослужащим, если они без него не могут? Чем то мне эта картина "красных шапок" напоминает:) Хотя скорее :(
----------------------------------------------------

проблема не в военных, а во всем обществе, имхо.
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 16:06
> to dazan
> проблема не в военных, а во всем обществе, имхо.
----------------------------------------------------
Верю. Не пойму почему:(
Автор: Sovok
Дата: 02.12.2006 16:30
> to abbadon
> > to dazan
> > проблема не в военных, а во всем обществе, имхо.
> ----------------------------------------------------
> Верю. Не пойму почему:(
----------------------------------------------------
Потому что если бы не наши люди, то всё человечество в количестве 500 особей до сих пор бы прыгало по строго определённым видам пальм, кушая строго определённые плоды. И только русские, нередко ценой своей жизни, двигают цивилизацию вперёд. Причина подобной любознательности наукой пока не установлена. Есть предположение, что ей послужило отсутствие пальм и бананов в прилегающих к леднику районах, где они и жили. Тогда и начались эксперименты с вымораживанием и пр.
Автор: TOPMO3
Дата: 02.12.2006 16:31
> to dazan
> > to abbadon
>
> >. А если не очистить помереть можно достаточно быстро или здоровье подорвать изрядно.
> ----------------------------------------------------
>
> и помирали! и здоровье сажали! именно от продукта, УЖЕ прошедшего через самогонный аппарат.
===============================

А у нас как-то откатную жидкость не употребляли. Ибо в пушку "Гром" на БМД-1 заливался этот, как его... дай Бог памяти... а, полиэтилсилоксан, во! Тот хоть перегоняй, хоть не перегоняй - сплошная химия и никакого спирта....
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 16:43
> to Sovok
> Потому что если бы не наши люди, то всё человечество в количестве 500 особей до сих пор бы прыгало по строго определённым видам пальм, кушая строго определённые плоды. И только русские, нередко ценой своей жизни, двигают цивилизацию вперёд. Причина подобной любознательности наукой пока не установлена. Есть предположение, что ей послужило отсутствие пальм и бананов в прилегающих к леднику районах, где они и жили. Тогда и начались эксперименты с вымораживанием и пр.
----------------------------------------------------
Нет стеб конечно хорошо:), но это уже фатализм:( То есть такой аналог русской рулетки - помру с этого стакана или со следующего:(
Автор: Коньяк (молодой)
Дата: 30.08.2007 15:38
Это была ЭСК. "Этиловый Спирт + Касторка". Желтая. Была в ходу до 60х годов.

БСК - "Бутиловы Спирт + Касторка". Красная. Выпускатся до сих пор. Пить бутанол? Ну-ну...
Автор: маргарита
Дата: 01.04.2009 21:26
хочу все знать
Автор: Локаторжник
Дата: 20.02.2015 20:33
Re: (от 2002-09-10) про самогон
Народ пишущий, Вычто, сдурели???? Такое писать? В технических жидкостях давно нет этилового спирта.в В Горьковском батальоне на моей памяти было ЧП. Начальник тропосферной радиостанции (прапорщик) обнаружил низкий уровень антифриза в системе охлаждения передатчика. Никому не доверяя сам получил на складе антифриз в 5-литровую канистру и дозаправил систему охлаждения. Остаки закрыл в ЗИПовской кабине. Один из бойцов видел, что начальник прятал в ЗИПовской канистру и "со товарищи" решили, что в канистре спирт. Вечером вскрыли кабину и нашли канистру. Налили в кружку жидкость желтого цвета, понюхали, один из них отпил- сладко!! А-а-а-а! Это спирт с медом у нашего прапора! И отпили по желанию. Кого-то сразу похоронили, кого-то комиисовали помирать домой...
Теперь представьте, что Вашу писанину про замерзший лом и антифриз на него прочитал и решил опробовать Ваш (или даже не Ваш) сынуля? Ничего?
Автор: archer
Дата: 20.02.2015 21:03
Re: (от 2002-09-10) про самогон
Цитата:
Сообщение от Локаторжник >>>
Народ пишущий, Вычто, сдурели???? Такое писать?
Такой отчаянный крик в прошлое.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2015 22:05
Re: (от 2002-09-10) про самогон
бл@п%*дец...

перечитал топик с начала.... долго ностальгировал..........
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-10) про самогон (Событие)



Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100