![]() |
|
|
Автор:
Аллюр
Дата: 11.09.2002 00:23 |
При отсутствии самогонного аппарата (а именно его навеял Сильвер своим дистилятором), мудрый народ Коми идревле использует климатические особенности Республикаса Выльторьяс (Глюк привет), а именно холод. Фляга с брагой выставленная за порог чудесным образом производит несколько литров вполне невонючего первача "выморозки". Всягадость смерзается, спирт жа отливается. Можете попробовать в морозилке своего холодильника если не доверяете. |
Аллюр: Главпура на тебя нет! То про коноплю рассуждал, теперь самогонку гнать учит! Такая вот, понимаешь, загогулина получается. |
Автор:
Аллюр
Дата: 11.09.2002 01:19 |
КБ, исключительно ради научного эксперимента. Сам знаешь не пью давно, но свербит сволочь прямо под грудной фанерой. Они про аккумуляторы, а мне всё самогонные аппараты как живые перед глазами... А за коноплю там и без меня флейм усугубился. Срочники мы, радостей-то немного, огнетушитель с брагой повесить да дембель точить по ночам. |
Аллюру Беру свои слова назад - хорошей морозилки вполне хватит. Нашел интересные (правда недостоверные) сведения: оказывается с древнейших времен шведы применяли этот способ: выставят пиво на мороз, а то, что не замерзнет сливали в отдельную посудину и пили по особым праздникам. Называлось это питье - "зимний эль". Так я для эксперимента поставил пиво на ночь в морозилку - вымерзло больше половины, крепость получилась градусов 20-25. |
Автор:
Сэмэн
Дата: 11.09.2002 12:14 |
2 Сильвер* Ты, это, кончай эксперименты ... А то лишимся последнего настоящего энергетика, одни самозванцы останутся .... |
К сожалению в данном эксперименте есть одна сложность - легкие эфирные фракции тоже не замерзают :0(. А они кстати, "утро после" очень усугубляют. По этому хорошо бы в идеале сначала чуточку подогреть, потом чуточку остудить :0) |
Сильвер: А есть такой сорт пива: Ice beer. Оно готовится как раз по технологии вымораживания, оно очень крепкое. В Москве, кстати, продается. Я пробовал, но, на мой вкус это газированный портвейн. |
И ведь хоть бы кто по самому рассказу высказался! Хотя... Придет Ваня, он выскажет! ;-) Кадету Биглеру За информацию спасибо, но в Москве сейчас столько сортов пива, что перепробовать их все - жизни не хватит! Рулону Обоев В пиве легких эфирных фракций почти нет, технология другая,чем у браги. А вообще-то технология выморозки иногда применялась на СеверАх для очистки денатурата. |
А мне в 1980 году один парень - отдыхающий из Магадана - рассказывал как местные ребята лак пьют, когда навигации нет и спирт с водкой кончились. Выносится это ранним зимним утром, а лучше всего прямо поздней зимней ночью на улицу жезезяка с V-образным профилем, длиной не менее полутора метров. Один ее конец опускают в чистую емкость. С другого конца ме-е-е-едленно льют лак. Все, что не является спиртом, примерзает на хрен к железяке. Попавшее в сосуд - употреблятся вовнутрь. Умельцы, блин! |
Автор:
Глюк
Дата: 11.09.2002 16:41 |
Броде: У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали. Полученный напиток назывался Ломовка или Тормозуха. Алюру: При отсутствии самогонного аппарата (а именно его навеял Сильвер своим дистилятором), мудрый народ Коми идревле использует климатические особенности Республикаса Выльторьяс (Глюк привет), а именно холод. Фляга с брагой выставленная за порог чудесным образом производит несколько литров вполне невонючего первача "выморозки". Всягадость смерзается, спирт жа отливается. Можете попробовать в морозилке своего холодильника если не доверяете. ---------------------------- Привет и тебе! Так и есть - квасят комяки такое. А еще у меня дядька, брат моей матери, ходит на самоходке по Печоре, так на севере там живут бывшие зэки, которым податься больше некуда. С водкой у них напряг, так они чего удумали: летом, когда жарко, тряпка пропитывается ацетоном и кладется на голову, на нее полиэтиленовый пакетик, и довершает композицию шапка ушанка... Человек усаживается на солнышко и минут через 30 он в астрале... зимой, когда холодно, то ацетон просто пьют! Берется грамм 20-30 ацетона, выпивается залпом, а водой запивать нельзя ни в коем случае (Не спрашивайте, почему - сам не знаю, мне это дядька сказал, а ему - зэки ие самые). Мой дядька пробовал так сделать - грит, потом весь день не пьяный, а дурной какой-то ходишь... Сильверу: Лучше все-таки не в морозилке, а на "сухом льде". :-) У морозилки мороза может не хватить. ---------------------------- Если это только не морозилка системы "Арктика"! У нас, в Тикси, так называли конструкцию в виде обычного жестяного ящика, приделанному к окну с наружи так, что фрамуга форточуи одновременно являлась дверцей "морозилки". 9 из 12-ти месяцев в году работает на ура! :) |
Автор:
Verner
Дата: 15.01.2003 18:55 |
Такое ощущение что это отрывок из хорошей и чрезвычайно интересной книги, а злой автор показал всего две страницы . Ещё хочу! +2, поставил бы больше если б веб дизайнер кнопочек с цифирками добавил |
А вот что делали токаря на заводе Металлорукав: Как фильтровали клей БФ, знают, думаю, все - дрель+палка, в клей суем, в процессе вращения бяка на палку наматывается и выбрасывается. На Металлорукаве ничего принципиально нового не было, просто для отделения спиртовой составляющей был исполнен стальной цилиндрический бачок, крышка притирающаяся, на резьбе, на внутренней стороне крышки - шток. Бочонок с клеей ставили на станок Красный Октябрь и врубали макс обороты, 2000/мин, по-моему. Ветераны от БФ говорили, что по сравнению со дрелевой очисткой получалась слеза... Но я все равно не рискнул. |
Автор:
AntonTs
Дата: 15.01.2003 22:03 |
У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК состоявшей из касторки, спирта и анилинового красителя. Ее и так пили, без очистки, только потом от очка далеко отходить нельзя, касторка все-таки. Anton |
Автор:
Ст.Логопед батареи
Дата: 15.01.2003 22:19 |
> to AntonTs У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК состоявшей из касторки, спирта и анилинового красителя. Ее и так пили, без очистки, только потом от очка далеко отходить нельзя, касторка все-таки. Anton ---------------------------------------------------- Вот это да! Человек помнит еще касторовые тормозухи, это где-то 60-е годы!!?? Обалдеть! |
Автор:
Ст.Логопед батареи
Дата: 15.01.2003 22:52 |
Да, Стеол-М пили, точнее пытались (первый и ПОСЛЕДНИЙ раз) на сборах.. :))) |
Автор:
AntonTs
Дата: 16.01.2003 00:03 |
Автор: Ст.Логопед батареи только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК Вот это да! Человек помнит еще касторовые тормозухи, это где-то 60-е годы!!?? Обалдеть! Нечеловек вообще-то имеет обыкновение ездить на газели и под это дело постоянно общаццца с волгальщиками (www.auto.ru/wwwboards/gaz) среди которых эта бск - то что отцы и деды завещали и не чета всяким там новомодным дотам от которых их помоечки текут как решето. Эту бск до сих пор делают, а в древние но еще самостоятельно перемещающиеся волги 24 первых выпусков дот лить вообще нельзя - резинки разьедает. Anton |
Автор:
Ст.Логопед батареи
Дата: 16.01.2003 10:39 |
> to AntonTs Автор: Ст.Логопед батареи дот лить вообще нельзя - резинки разьедает. Anton ---------------------------------------------------- Понял. Буду знать. Хотя, вообще-то опасное это дело в сильные мороз и жару - касторовые тормозные. На мой взгляд, тогда уж лучше "разориться" и взять вполне инертные DOT 5 или DOT 5.1 - все спокойнее. |
> to Verner Такое ощущение что это отрывок из хорошей и чрезвычайно интересной книги, а злой автор показал всего две страницы . Ещё хочу! +2, поставил бы больше если б веб дизайнер кнопочек с цифирками добавил ---------------------------------------------------- Спасибо за отзыв. Но... Злой автор больше просто не написал. :-(( Занят очень - то реформирование отдела на работе, то "Войну миров-2" пишет... Это здесь же на сайте, в Обсуждениях публикуется. Правда Кадет пообещался на днях отдельно опубликовать. |
> to AntonTs > У нас, когда я в Тикси-3 жил, водилы так пили тормозную жидкость, по-моему. Брали лом, и по нему, как ты написал сливали > > только никто плиз не пробуйте это делать с современными тормозухами - это рецепт только для древнючей БСК состоявшей из касторки, спирта и анилинового красителя. Ее и так пили, без очистки, только потом от очка далеко отходить нельзя, касторка все-таки. > > Anton ---------------------------------------------------- Был в гостях у артеллеристов, научили откатную жидкость (не знаю как называется), на морозе по лому сливать... Гадасть скажу вам я, Но настроение добавляет. |
> to nvs > Был в гостях у артеллеристов, научили откатную жидкость (не знаю как называется), на морозе по лому сливать... Гадасть скажу вам я, Но настроение добавляет. ---------------------------------------------------- Откуда???? В смысле из какого ПОУ? Кстати как здоровье после этого? |
> to abbadon > ---------------------------------------------------- > Откуда???? В смысле из какого ПОУ? Кстати как здоровье после этого? ---------------------------------------------------- обычно после таких фокусов зрение и почкам пиздец, если вообще живым останешься. думаю, что пушкари пошутили. ибо по лому в сильный мороз сливался антифриз, да и то в те далекие времена, когда в нем был нормальный спирт. а откатуха делается путем перегонки из откатной жидкости. |
> to dazan > обычно после таких фокусов зрение и почкам пиздец, если вообще живым останешься. > думаю, что пушкари пошутили. ибо по лому в сильный мороз сливался антифриз, да и то в те далекие времена, когда в нем был нормальный спирт. а откатуха делается путем перегонки из откатной жидкости. ---------------------------------------------------- АФИГЕТЬ!!! Я то что осталось от стеол М пить бы не стал ни в коем случае. Блин, не проще самогонный апарат соорудить? Что за фатальная тяга к спиртному... |
> to abbadon > ---------------------------------------------------- > АФИГЕТЬ!!! Я то что осталось от стеол М пить бы не стал ни в коем случае. Блин, не проще самогонный апарат соорудить? Что за фатальная тяга к спиртному... ---------------------------------------------------- так ведь откатуха как раз и выгоняется с помощью самогонного аппарата. не у всех была возможность брагу ставить, особенно зимой, поэтому и экспериментировали со всякой дрянью. |
> to dazan > так ведь откатуха как раз и выгоняется с помощью самогонного аппарата. ---------------------------------------------------- В общем надо у химиков спрашивать, там спирта пятая часть плюс процентов сорок чегото глицеринового, плюс всякие антикорозийные присадки... Если все это нормально очистить нужен ИМХО достаточно мощный аппарат, который будет и так готовить самогонку из "носков". А если не очистить помереть можно достаточно быстро или здоровье подорвать изрядно. > не у всех была возможность брагу ставить, особенно зимой, поэтому и экспериментировали со всякой дрянью. ---------------------------------------------------- Я понимаю людей, которые из безысходности едять отраву, но людей которые пьют не пойми что, с отличной от нуля вероятностью умереть, меня сильно удивляют... В общем спасибо за информацию:) |
> to dazan > и помирали! и здоровье сажали! именно от продукта, УЖЕ прошедшего через самогонный аппарат. ---------------------------------------------------- Может ввести обязательную норму спирта военнослужащим, если они без него не могут? Чем то мне эта картина "красных шапок" напоминает:) Хотя скорее :( |
> to abbadon > ---------------------------------------------------- > Может ввести обязательную норму спирта военнослужащим, если они без него не могут? Чем то мне эта картина "красных шапок" напоминает:) Хотя скорее :( ---------------------------------------------------- проблема не в военных, а во всем обществе, имхо. |
> to abbadon > > to dazan > > проблема не в военных, а во всем обществе, имхо. > ---------------------------------------------------- > Верю. Не пойму почему:( ---------------------------------------------------- Потому что если бы не наши люди, то всё человечество в количестве 500 особей до сих пор бы прыгало по строго определённым видам пальм, кушая строго определённые плоды. И только русские, нередко ценой своей жизни, двигают цивилизацию вперёд. Причина подобной любознательности наукой пока не установлена. Есть предположение, что ей послужило отсутствие пальм и бананов в прилегающих к леднику районах, где они и жили. Тогда и начались эксперименты с вымораживанием и пр. |
> to dazan > > to abbadon > > >. А если не очистить помереть можно достаточно быстро или здоровье подорвать изрядно. > ---------------------------------------------------- > > и помирали! и здоровье сажали! именно от продукта, УЖЕ прошедшего через самогонный аппарат. =============================== А у нас как-то откатную жидкость не употребляли. Ибо в пушку "Гром" на БМД-1 заливался этот, как его... дай Бог памяти... а, полиэтилсилоксан, во! Тот хоть перегоняй, хоть не перегоняй - сплошная химия и никакого спирта.... |
> to Sovok > Потому что если бы не наши люди, то всё человечество в количестве 500 особей до сих пор бы прыгало по строго определённым видам пальм, кушая строго определённые плоды. И только русские, нередко ценой своей жизни, двигают цивилизацию вперёд. Причина подобной любознательности наукой пока не установлена. Есть предположение, что ей послужило отсутствие пальм и бананов в прилегающих к леднику районах, где они и жили. Тогда и начались эксперименты с вымораживанием и пр. ---------------------------------------------------- Нет стеб конечно хорошо:), но это уже фатализм:( То есть такой аналог русской рулетки - помру с этого стакана или со следующего:( |
Автор:
Коньяк (молодой)
Дата: 30.08.2007 15:38 |
Это была ЭСК. "Этиловый Спирт + Касторка". Желтая. Была в ходу до 60х годов. БСК - "Бутиловы Спирт + Касторка". Красная. Выпускатся до сих пор. Пить бутанол? Ну-ну... |
Автор:
маргарита
Дата: 01.04.2009 21:26 |
хочу все знать |
Народ пишущий, Вычто, сдурели???? Такое писать? В технических жидкостях давно нет этилового спирта.в В Горьковском батальоне на моей памяти было ЧП. Начальник тропосферной радиостанции (прапорщик) обнаружил низкий уровень антифриза в системе охлаждения передатчика. Никому не доверяя сам получил на складе антифриз в 5-литровую канистру и дозаправил систему охлаждения. Остаки закрыл в ЗИПовской кабине. Один из бойцов видел, что начальник прятал в ЗИПовской канистру и "со товарищи" решили, что в канистре спирт. Вечером вскрыли кабину и нашли канистру. Налили в кружку жидкость желтого цвета, понюхали, один из них отпил- сладко!! А-а-а-а! Это спирт с медом у нашего прапора! И отпили по желанию. Кого-то сразу похоронили, кого-то комиисовали помирать домой... Теперь представьте, что Вашу писанину про замерзший лом и антифриз на него прочитал и решил опробовать Ваш (или даже не Ваш) сынуля? Ничего? |
бл@п%*дец... перечитал топик с начала.... долго ностальгировал.......... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-09-10) про самогон
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |