Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-03-07) Без названия (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mike
Дата: 15.03.2007 21:37
Немного напоминает рассказ Веллера о каком-то оптимизме в жизни при раке 4 стадии... Собственно, после чего я и понял что Веллер - мудак.
Автору, в качестве домашнего задания - прочитать "Омон Ра" Пелевина.
Автор: КомРЭБ
Дата: 15.03.2007 23:23
> to Mike
> Автору, в качестве домашнего задания - прочитать "Омон Ра" Пелевина.
----------------------------------------------------
Извините, но Пелевина считаю помойкой. Можете поставить двойку за домашнее задание. Мой друг победил рак мочевого пузыря, но умер от рака легких, и я видел, как умеют уходить люди. НО это вообще не тема.
Автор: Старшина
Дата: 16.03.2007 08:59
Да... Но даже при своевременном прочтении первой истории, для человека, которому автор хотел бы адресовать его выбор был крайне сложным. Характер бойцовский дело настолько индивидуальное, что предугадать что-то очень сложно.
Автор: Окунёв
Дата: 16.03.2007 09:29
Одни в сарае культяшками яхты строили, а другие ... меряются "у кого яхта роскошней".
Мне интересно, кто первый построит яхту, на которую будет самолет садиться?

Яхта Абрамовича стала второй в списке

Владельцем самой дорогой яхты в мире станет российский миллиардер, имя которого пока держат в секрете.
У этой яхты длиной 134 метра будет семь палуб, две вертолетные площадки и трюм для маленькой подводной лодки. Но самое примечательное в яхте, которую строят сейчас в Генуе, - это рекордная стоимость: 140 млн. фунтов.
Команда самой дорогой в мире частной яхты будет насчитывать 60 человек. Апартаменты для пассажиров (таких комнат на судне 15) оборудованы по последнему слову техники, а ванные комнаты с джакузи отделаны золотом и мрамором. Верхняя палуба яхты поделена на три зоны: вертолетная площадка на арках, крытая спортивная площадка с круговым обзором и прогулочная палуба. Если гостям наскучат развлечения, имеющиеся на борту, они смогут покататься на водных лыжах или моторных лодках.
Имя владельца яхты, строительство которой планируется завершить к 2010 году, пока держится в тайне, но ходят слухи, что она будет принадлежать российскому миллиардеру, причем среди возможных заказчиков не упоминается имя Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба "Челси", купившего себе уже четыре яхты.
Работы по строительству судна, у которого пока нет названия, а есть только номер 6154, начались в минувшую субботу, но эксперты уже высказывают мнение, что и эта яхта станет лишь очередным этапом в гонке "гигаяхт", размеры которых миллиардеры считают одним из показателей своего высокого статуса. Количество частных морских гигантов свидетельствует, что соревнования идут вовсю: если 20 лет назад в мире было всего 300 яхт длиной более 30 метров, то сегодня их уже более 5 тысяч.
По словам Ника Гриффитса, управляющего директора компании Ancasta, одного из крупнейших яхтенных брокеров, строящееся судно уже стало поводом для сплетен среди яхтсменов: "Рынок наводнили яхты гигантских размеров, и русские здесь впереди всех. Они соревнуются, у кого яхта длиннее, мачта выше, а отделка - лучше. Судя по моему опыту, для российских олигархов такие суда являются показателем их социального статуса. Они чаще озабочены дизайном яхты, чем тем, для чего она предназначена".
С ним согласен и издатель журнала об элитных яхтах Boat International Тони Харрис: "Рынок больших яхт сейчас переживает необычайный подъем. Как только владелец видит свою новую яхту, обычно первое, что он произносит: "Надо было делать больше".
Алев Карагюль из компании Nigel Burgess, торгующей элитными яхтами, также отмечает, что яхты больших размеров стали предметом соревнований.
Так, среди яхт, принадлежащих Абрамовичу, уже есть 114-метровое судно Pelorus, которое оценивается в 72 млн фунтов, а недавно олигарх объявил, что собирается приобрести пятую яхту под названием Eclipse, которую строят сейчас на верфи в Гамбурге. Это судно стоимостью более 100 млн фунтов будет оснащено двумя вертолетными площадками, тремя шлюпками, бассейном и подводной лодкой. Для большей безопасности владельца на Eclipse будут установлены пуленепробиваемые стекла и противоракетная система.
Среди любителей сверхбольших яхт - один из основателей компании Microsoft Пол Аллен, который владеет судном Octopus стоимостью в 126 млн фунтов, и владелец сети магазинов Harrods Мохаммед аль-Файед - ему принадлежит яхта Sokar, которая оценивается в 17 млн фунтов.
Новая гигантская яхта строится одной из ведущих судостроительных компаний Fincantieri по заказу брокерской фирмы Camper and Nicholsons International. Внутреннее убранство помещений разрабатывает британский дизайнер Паскаль Реймонд.
"Когда это судно будет построено, оно станет самым современным и элегантным среди всех существующих яхт. Внутри будет находиться бассейн с морской водой, а в трюме разместится миниподлодка, которая может опускаться на глубину до 100 метров", - говорит глава Fincantieri Джузеппе Боно.
Автор: Ёжик
Дата: 16.03.2007 14:17
[C транслита]
Читал вторую лнижку, " В одиночку через океан", в детстве. Сейчас тоже стоит на полке. Читал и мечтал. :)
Там ещио пару героев были безбашенными абсолютно. Типа Уилииса. И ето во времена когда не было ГПСов и вертолетов сопровождения.

> то Окунёв
> Одни в сарае культяшками яхты строили, а другие ... меряются "у кого яхта роскошней".
> Мне интересно, кто первый построит яхту, на которую будет самолет садиться?
> ----------------------------------------------------
Статус ничио не попишеш.
На яхту Абрамовича Хариер сядет.

А вообще, так у Королевы Елизаветы есть пару авианосцев. Про них так и пишут " Её величества такойто", чтоб никто по ошибке не стырил :)))))))))))
Автор: КомРЭБ
Дата: 16.03.2007 15:39
> to Окунёв
Все это так и даже более - навскидку добавлю к Вашему списку "Мальтийский сокол" Перкинса - хозяина Google. Да, с одной стороны, на судах подобных толстосумов обкатываются какие-то передовые технические решения, а с другой стороны, сколько может позволить себе человек, чтобы сказать "мне - хватит, а остальное я - должен кому-то отдать"? У каждого своя мера.
Автор: Physic
Дата: 16.03.2007 15:41
> to Mike
> Немного напоминает рассказ Веллера о каком-то оптимизме в жизни при раке 4 стадии... Собственно, после чего я и понял что Веллер - мудак.
> Автору, в качестве домашнего задания - прочитать "Омон Ра" Пелевина.
Видимо, имеете ввиду "Приключения майора Звягина", по-моему, предпоследний рассказ.

А мне понравилась книга. И речь там не об "оптимизме", а о том, как можно прожить оставшуюся (недолгую жизнь) "С высоко поднятой головой".
В книге он и говорит парню известные истины: надежды мало, но есть, трус умирает тысячи раз, чем ты лучше погибших 19-летних мальчишек, человек может почти всё... и.т.п.

Когда я работал в школе, готовил однажды вечер. Наткнулся на книгу, которая очень много мне дала.
Вы знаете, во время Великой Отечественной, девятикласники одной из (Ленинградская, кажется) школ на собрании постановили за год полностью пройти программу двух классов. И ВСЕ смогли сдать экзамены специально назначенной комиссии.
Человек может ВСЁ!
Автор: Mike
Дата: 16.03.2007 17:03
> to Physic
>
> Человек может ВСЁ!
Почему-то так говорят люди, которые сами на такие подвиги вряд ли способны.
У вас вот все пальцы на месте?
Автор: koivu
Дата: 16.03.2007 18:31
> to Окунёв
> Одни в сарае культяшками яхты строили, а другие ... меряются "у кого яхта роскошней".
> Мне интересно, кто первый построит яхту, на которую будет самолет садиться?
>
> Яхта Абрамовича стала второй в списке
>
> Владельцем самой дорогой яхты в мире станет российский миллиардер, имя которого пока держат в секрете.

Когда ж их, бл*дь, повесят-то?.. И дождусь ли я этого светлого момента?
Понимаю, что и самому в подобном веселье не выжить, но верю, верю...
Автор: koivu
Дата: 16.03.2007 18:35
>
> А вообще, так у Королевы Елизаветы есть пару авианосцев. Про них так и пишут " Её величества такойто", чтоб никто по ошибке не стырил :)))))))))))
Слуууушайте, поправьте, не дайте помереть дураком, а?
Я-то всегда считал, что HMS (Her Majesty Ship) означает "Ея величество Корапь", а не "корабль ее величества". Как правильно?
Автор: plm
Дата: 16.03.2007 19:14
Кажется, когда два существительных подряд - первое считается прилагательным. Lamp post - подставка ламповая, подставка для лампы.
Автор: plm
Дата: 16.03.2007 19:15
> Слуууушайте, поправьте, не дайте помереть дураком, а?
> Я-то всегда считал, что HMS (Her Majesty Ship) означает "Ея величество Корапь", а не "корабль ее величества". Как правильно?
Кажется, когда два существительных подряд - первое считается прилагательным. Lamp post - подставка ламповая, подставка для лампы.
Автор: Кельт
Дата: 16.03.2007 19:17
> to koivu

> Слуууушайте, поправьте, не дайте помереть дураком, а?
> Я-то всегда считал, что HMS (Her Majesty Ship) означает "Ея величество Корапь", а не "корабль ее величества". Как правильно?

Правильно - "Корабль Ее Величества".
Автор: bg-lib
Дата: 19.03.2007 18:17
> to Старшина
> Да... Но даже при своевременном прочтении первой истории, для человека, которому автор хотел бы адресовать его выбор был крайне сложным. Характер бойцовский дело настолько индивидуальное, что предугадать что-то очень сложно.
По настоящему больно мне было только один раз в жизни, когда я, сломавши шею в Аркадии, лежал 2 (ДВА) дня в Одесской больнице, перед отправкой домой, и 2(ДВА) дня моей жены домогался мед.........
за то, что она оставалась рядом со мной.

P S В неработоспособное состояние мед........ привели соседи по палате.
моряк из торгового флота ( лет 50 ) и пацан-пограничник (срочник).
Спасибо им!
Автор: bg-lib
Дата: 19.03.2007 18:24
> to Ёжик
>
> А вообще, так у Королевы Елизаветы есть пару авианосцев. Про них так и пишут " Её величества такойто", чтоб никто по ошибке не стырил :)))))))))))
БРАВО !!!!
Автор: Скептик
Дата: 19.03.2007 19:59
> to Mike
> > to Physic
> >
> > Человек может ВСЁ!
> ----------------------------------------------------
> Почему-то так говорят люди, которые сами на такие подвиги вряд ли способны.
> У вас вот все пальцы на месте?
Я бы рекомендовал Вам пересмотреть первую серию советского фильма "ТАСС уполномочен заявить..." Там интересно бывший власовец говорит о том,как по-разному себя в плену вели наши генералы.По меньшей мере про пальцы в такои тоне говорить неприлично.По меньшей мере...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100