![]() |
|
|
как всегда...:-) |
to Tux > Два года в сапогах, 20 минут позора и -- Ты будующий офицер. За что КЗ? За упорство? ----------------------------- Есть вещи, которые не объяснить. Человек или их понимает или нет. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 21.08.2008 07:54 |
КЗ. |
> to тащторанга > to Tux > > Два года в сапогах, 20 минут позора и -- Ты будующий офицер. За что КЗ? За упорство? > ----------------------------- > Есть вещи, которые не объяснить. Человек или их понимает или нет. ---------------------------------------------------- ===ППКС. Ну и КЗ, конечно. У меня подобная же история произошла на первой сессии. И тоже на физике. Сдавал сессию досрочно, чтобы пораньше уехать в отпуск. Все экзамены на 5, осталась только физика. Я ж, блин, весь из себя красивый, закончивший физматшколу при МАИ, что мне та физика... Принимал начальник кафедры Середа (имя-отчество уже не помню). И закончился экзамен ровно так же: "Вы, молодой человек, полный ноль. Идите - два балла!" До сих пор не понимаю почему. Были какие-то намеки, что он выгибонов не любит. Что-то вроде "Физику никто не знает лучше меня, а я знаю на четверку..." В общем пересдавал я со всеми вместе, получил трояк и уехал в отпуск вместе со всеми. Именно тогда я и решил, что не буду рвать задницу за красный диплом и разленился окончательно... |
Я на вступительных сдал всё легко, на 4 и 5. Последний экзамен - физподготовка. Подтягивание - 5, бег 1 000 метров - 4, бег 100 метров - 2... По всем правилам общая - 2. Как-то умудрились поставить общую 3, и я поступил. И все 5 лет по стометровке была двойка. Спасало только то, что боролся в сборной, кафедра физо была родной, поэтому ставили тройки за стометровку. |
> to Pashka > > to Бывший Мент > > > И все 5 лет по стометровке была двойка. > ---------------------------------------------------- > Это ж за сколько секунд? ---------------------------------------------------- Уж и не вспомню сейчас. Ну не умею я на короткие дистанции рвать. Масса тела, опять же, никогда маленькой не была. |
Автор:
Tarantoga
Дата: 21.08.2008 10:46 |
А у меня, в той же Голландии, странноватая история приключилась. Поступал после школы. Уже на середине (после математики) понял, что это не мое. Опять же факультет атомный (о чем не знал поначалу), а это был как раз год Чернобыля. Решил уйти. Но пугали, что тех, кто напишет рапорт, потом автоматом пошлют в Афган. Потому решил физику завалить. Пришел, взял билет, и демонстративно отложил его в сторону. Но поскольку знал физику хорошо, то начал помогать соседям с задачами и вообще. Препод делал вид, что не замечает и я поперерешал поподсказывал всем, кто обращался. Причем препод меня не вызывал долго. Потом поотобрал все, что успел понаписать соседям. Сличил почерки и долго говорил со мной за жизнь. Вздохнул и выгнал. После обеда сундук зачитал результат. 5 баллов! Я прихуел и таки написал рапорт. После чего меня вызвали сначала к заму, а потом и к начальнику училища, целому контр-адмиралу. И он уговаривал меня не дурить и остаться! До сих пор в недоумении. На автомате сдал сочинение. Перенес еще несколько полных невысказаннного охуя раговора с командиром роты и таки поехал домой. Ну, а потом завод, срочная и уже гражданский ВУЗ. |
Автор:
Tarantoga
Дата: 21.08.2008 10:50 |
> to kuch > > to Tarantoga > > ... потом автоматом пошлют в Афган. > ---------------------------------------------------- > С! С автоматом! ;))))))))))) ---------------------------------------------------- Авотхуй. Автомат на месте давали. А кому и пулемет. Кстати, косить и в голову не приходило. С интересом бы поехал. |
Автор:
Боб
Дата: 21.08.2008 11:52 |
А у меня знакомых не было. В остальном - похоже: две тройки математика, четверка - физика (переводил майор из комиссии, родом из Каменец-Подольского, как помню - ведь сдавал на украинском - деревня, однако), сочинение - 5. И средний балл из аттестата -4,95. А многие мои однокашники сдавали на пятерки. По выпуску у них в дипломах были одни трояки. У меня - синяя морда при одной четверке (начерталка, первый экзамен первого курса, Штангей Елена Константиновна, Рязанское ВВАКУ). |
душевно КЗ |
> to Бывший Мент > Я на вступительных сдал всё легко, на 4 и 5. > Последний экзамен - физподготовка. Подтягивание - 5, бег 1 000 метров - 4, бег 100 метров - 2... По всем правилам общая - 2. Как-то умудрились поставить общую 3, и я поступил. > И все 5 лет по стометровке была двойка. Спасало только то, что боролся в сборной, кафедра физо была родной, поэтому ставили тройки за стометровку. ---------------------------------------------------- * Ты ж вроде... ну, невысокий, вернее, не длинный. Это я мог бегать 100 метров за 13,2 (это у нас в УВВМУ - 3 балла), зато 3 км - 10.49, что у нас было оценено в пять. Та же фигня - короткие дистанции даются с трудом. |
> to maxez > * Ты ж вроде... ну, невысокий, вернее, не длинный. Это я мог бегать 100 метров за 13,2 (это у нас в УВВМУ - 3 балла), зато 3 км - 10.49, что у нас было оценено в пять. Та же фигня - короткие дистанции даются с трудом. ---------------------------------------------------- Блин, ну вот такой вот я несуразный. |
* А у нас был экзамен по подъему переворотом. 6 раз на 3 балла. Сдали, и через месяц его отменили, оставили только подтягивание. Долго гордились тем, что в сухопутных ВВУЗах подъем переворотом не экзаменуют, только количество подтягиваний, а в лётных и военно-морских есть еще и зачет по перекладине - кроме подтягиваний и п/п, там еще подъем разгибом ("склёпка"), силовой выход на одну руку и соскок такой, с проворотом вперёд. Причем нас скорее драли за брусья и перекладину вместе с бегом 3 км, чем за 100 метров и, например, рукопашный бой. Спасаясь от пъяной гражданской молоди, "курсант должен быстро добежать до первого столба и быстро влезть на него";-) А вот что убило раз и навсегда - у нас за пять лет обучения было 2 (два) похода в плавательный бассейн ДКБФ. И всё. Я как-то опрашивал мужиков, так, по свойски - у нас полроты как не умели плавать, так и не научились. За пять лет обучения в военнно-морском училище. |
> to Бывший Мент > > to maxez > > > * Ты ж вроде... ну, невысокий, вернее, не длинный. Это я мог бегать 100 метров за 13,2 (это у нас в УВВМУ - 3 балла), зато 3 км - 10.49, что у нас было оценено в пять. Та же фигня - короткие дистанции даются с трудом. > ---------------------------------------------------- > Блин, ну вот такой вот я несуразный. ---------------------------------------------------- * Да ладно. Я ж не тренер;-)) У самого с короткими проблемы. На сотке главное быстро разогнуться - бежать ее надо только с низкого старта. Ну и потом уже просто нестись. Хотя на практике мне вот именно из-за необходимости разгибать длинные ходули всегда приходилось терять - полсекунды так точно. Но самая х... дистанция - это 400. Там надо начать, как на 100, и закончить, как на 100. |
> to maxez > Долго гордились тем, что в сухопутных ВВУЗах подъем переворотом не экзаменуют, только количество подтягиваний, а в лётных и военно-морских есть еще и зачет по перекладине - кроме подтягиваний и п/п, там еще подъем разгибом ("склёпка"), силовой выход на одну руку и соскок такой, с проворотом вперёд. --------------------------------------------------- Как это не экзаменовали? До, ЕМНИП, 1988-го сдавали как миленькие, потом уж заменили на подтягивание. Подъем разгибом также был, но в экзамен, опять же ЕМНИП, не входил, просто текущие оценки. Выход силой не делали. Бегом задалбывали - 3 км, марш-бросок 5 км и 10 км, лыжные гонки 5 км, 10 км и 25 км (им.А.Матросова через Ладогу). |
> to Бывший Мент > --------------------------------------------------- > Как это не экзаменовали? До, ЕМНИП, 1988-го сдавали как миленькие, потом уж заменили на подтягивание. * Значит, у нас просто позже заменили. > Подъем разгибом также был, но в экзамен, опять же ЕМНИП, не входил, просто текущие оценки. > Выход силой не делали. * Выход силой у нас был определен служебной частой необходимостью вылазить из каких-либо люков;-)) > Бегом задалбывали - 3 км, марш-бросок 5 км и 10 км, лыжные гонки 5 км, 10 км и 25 км (им.А.Матросова через Ладогу). ---------------------------------------------------- * А вот лыж не было. Ни разу. Хотя зимы в Тридевятом регионе бывают снежными. И знаешь, я тебе по секрету скажу - тащторанга вот тоже в училище на лыжах не ходил;-)) |
> to maxez > * А вот лыж не было. Ни разу. Хотя зимы в Тридевятом регионе бывают снежными. > И знаешь, я тебе по секрету скажу - тащторанга вот тоже в училище на лыжах не ходил;-)) ---------------------------------------------------- Кстати, вот не припомню "ленинцев" на лыжах в Пушкине. "Курятник" (ПВВКУРЭ) бегал вместе с нами в Нижнем парке, а вот флоццких чой-то не помню. Но нас в бассейн вообще ни разу не сводили, гады. |
> to Бывший Мент лыжные гонки им.А.Матросова через Ладогу. ---------------------------------------------------- надеюсь зимой |
Автор:
Jeka 30
Дата: 21.08.2008 16:00 |
> to Бывший Мент > Я на вступительных сдал всё легко, на 4 и 5. > Последний экзамен - физподготовка. Подтягивание - 5, бег 1 000 метров - 4, бег 100 метров - 2... По всем правилам общая - 2. Как-то умудрились поставить общую 3, и я поступил. > И все 5 лет по стометровке была двойка. Спасало только то, что боролся в сборной, кафедра физо была родной, поэтому ставили тройки за стометровку. ---------------------------------------------------- хмм... забавно. как медалист сдавал только физику, профотбор (хотя это конечно не сдача) и физподготовку. 100 м -5, подтягивание - 5, 3 км - два шара....потом как-то натянули на четыре. не спрашивайте как я не знаю. блата не было вообще. Ротный подсуетился как-то :) |
> to Jeka 30 > хмм... забавно. как медалист сдавал только физику, профотбор (хотя это конечно не сдача) и физподготовку. 100 м -5, подтягивание - 5, 3 км - два шара....потом как-то натянули на четыре. не спрашивайте как я не знаю. блата не было вообще. Ротный подсуетился как-то :) ---------------------------------------------------- Усё правильно - потенциальный медалист/краснодипломник всем нужен. Его Величество Показатель. |
> to maxez >> И всё. Я как-то опрашивал мужиков, так, по свойски - у нас полроты как не умели плавать, так и не научились. За пять лет обучения в военнно-морском училище. ---------------------------------------------------- Дык, давно ведь известно, что лучше всех борятся за живучесть корабля те, кто плавать не умеет... ;)) |
Автор:
Jeka 30
Дата: 21.08.2008 16:07 |
> to YuryD > Насчет сотки - ее можно бежать с папиросой в зубах, что я продемонстрировал гражданскому начальнику-спортсмену. После двух лет в армии солдатиком - научишься и трешку бегать во сне. ---------------------------------------------------- таки да! Я ее потом бегал на 4-3 по-любому. Один раз превзошел себя. вбежал в отлично. Что характерно на лыжах шутя вбегал в норматив отлично. а вот трешка:((( не люблю я ее... |
> to Боб > А у меня знакомых не было. ... ---------------------------------------------------- Совсем-совсем? ;) > to Наблюдатель > лыжные гонки им.А.Матросова через Ладогу. > ---------------------------------------------------- > надеюсь зимой ---------------------------------------------------- Имени Матросова, да через Ладогу? Нет, только летом! ;)))))) |
Автор:
Jeka 30
Дата: 21.08.2008 16:12 |
> to Бывший Мент > > to Jeka 30 > > > хмм... забавно. как медалист сдавал только физику, профотбор (хотя это конечно не сдача) и физподготовку. 100 м -5, подтягивание - 5, 3 км - два шара....потом как-то натянули на четыре. не спрашивайте как я не знаю. блата не было вообще. Ротный подсуетился как-то :) > ---------------------------------------------------- > Усё правильно - потенциальный медалист/краснодипломник всем нужен. Его Величество Показатель. ---------------------------------------------------- Это да. Но попал я не к нему в роту, а совсем на другой факультет. :-) |
> to Jeka 30 > Это да. Но попал я не к нему в роту, а совсем на другой факультет. :-) ---------------------------------------------------- Скорее всего, никто и не суетился. В приемной комиссии тоже не с Марса сидели. |
> to Бывший Мент > > to maxez > > > * А вот лыж не было. Ни разу. Хотя зимы в Тридевятом регионе бывают снежными. > > И знаешь, я тебе по секрету скажу - тащторанга вот тоже в училище на лыжах не ходил;-)) > ---------------------------------------------------- > Кстати, вот не припомню "ленинцев" на лыжах в Пушкине. "Курятник" (ПВВКУРЭ) бегал вместе с нами в Нижнем парке, а вот флоццких чой-то не помню. > Но нас в бассейн вообще ни разу не сводили, гады. ---------------------------------------------------- А "ленинцы", Дорогой Страший Товарищ бегали в Баболовском Парке. Вас, видимо, в патруль в район Красносёлки никогда не посылали зимой, вот вы и не знаете! :-) И чтоб 2 раза не постить: в 87м на вступительном физо уже НЕ было подъема и выхода: только подтягивание (на турниках в спортгородке) А про борьбу, пожалуйста, поподробнее: это не Ваше широкое доброе лицо висело на доске призёров всяческих спратакиад на кафедре? ;-) |
> to Max > А "ленинцы", Дорогой Страший Товарищ бегали в Баболовском Парке. > Вас, видимо, в патруль в район Красносёлки никогда не посылали зимой, вот вы и не знаете! :-) ---------------------------------------------------- Точно, ни разу там не был. Я и в патруле-то редко бывал, караулы в основном. > И чтоб 2 раза не постить: в 87м на вступительном физо уже НЕ было подъема и выхода: только подтягивание (на турниках в спортгородке) ---------------------------------------------------- Так на вступительных и у нас не было. Имелось в виду на сессиях. > А про борьбу, пожалуйста, поподробнее: это не Ваше широкое доброе лицо висело на доске призёров всяческих спратакиад на кафедре? ;-) ---------------------------------------------------- Вот честно говорю, не помню. :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-08-08) Легко ли стать офицером?...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |