![]() |
|
|
Дочери русского генерала Деникина Марине Антоновне Деникиной-Грей торжественно вручили российский паспорт в резиденции посла РФ в Париже, сообщает РИА "Новости". ... В своем непродолжительном ответном слове Марина Антоновна Деникина Деникина поблагодарила Владимира Путина за предоставление ей российского гражданства. "Вы не представляете, какую радость я ощутила, когда 26 апреля утром получила известие о том, что президент России Владимир Путин предоставил мне гражданство", - сказала она. "Я родилась русской и русской останусь", - заключила Деникина. ... Марина Деникина родилась в 1919 году на территории нынешнего Краснодарского края в Екатеринодаре, но долгие годы живет во Франции. Много лет она работала на телевидении, затем начала писать книги под псевдонимом Марина Грей. Большинство ее трудов посвящены русской истории. Среди них - "Мой отец - генерал Деникин", "Расследование об убийстве Романовых", "Генерал умирает в полночь", "Распутин". В 2000 году Марина Деникина передала России значительную часть семейного архива, в том числе реликвии, принадлежавшие ее отцу. |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.06.2005 19:27 |
> to Greesha > Марина Деникина родилась в 1919 году на территории нынешнего Краснодарского края в Екатеринодаре мнда, зажигали господа офицеры... Революция, война, сегодня не убьют так завтра расстреляют, послезавтра или в Петроград во дворец или в Турцию на панель - но детей рожать считали вполне допустимым. |
> to dazan > [C транслита] > интересно, она как по русски говорит? ---------------------------------------------------- Думаю, что очень неплохо. Я пересекался с представителями белоэмиграции. Самое удевительное, они сумели сохранить русский язык даже через два-три поколения. В эмиграции последней волны с этим гораздо сложнее - дети уже через 10-15 лет русский забывают :( |
[C транслита] > то ГрозаБ В эмиграции последней волны с этим гораздо сложнее - дети уже через 10-15 лет русский забывают :( ---------------------------------------------------- дык, эмигранты последней волны как бы не совсем русские. :) да и в первой волне с этим не так все просто было. тем, кому приходилось зарабатывать на жинь посудомойками и таксистами, не до сохранения языка было. > то Сильвер > Блин, везет же людям! :-(( ---------------------------------------------------- кстати, ты в курсе, что если кто из родителей родился на территории РФ, то их дети имеют право на российское гражданство? |
> to GrozaB > > to dazan > > [C транслита] > > интересно, она как по русски говорит? > ---------------------------------------------------- > Думаю, что очень неплохо. Я пересекался с представителями белоэмиграции. Самое удевительное, они сумели сохранить русский язык даже через два-три поколения. В эмиграции последней волны с этим гораздо сложнее - дети уже через 10-15 лет русский забывают :( ---------------------------------------------------- Я думаю, что её русский язык гораздо лучше моего и многих присутствующих. > to AntonTs > > мнда, зажигали господа офицеры... Революция, война, сегодня не убьют так завтра расстреляют, послезавтра или в Петроград во дворец или в Турцию на панель - но детей рожать считали вполне допустимым. ---------------------------------------------------- Если бы наши предки задавались вопросом "при каких условиях допустимо ли рожать детей" (как это делается сейчас), нас бы просто не было. |
> to dazan > > кстати, ты в курсе, что если кто из родителей родился на территории РФ, то их дети имеют право на российское гражданство? ---------------------------------------------------- Имеют. Но не получают автоматически. Только по спец.запросу и при согласии второго родителя. Или после 14 лет по своему волеизъявлению. |
> to GrozaB >> интересно, она как по русски говорит? > Думаю, что очень неплохо. Я пересекался с представителями белоэмиграции. Самое удивительное, > они сумели сохранить русский язык даже через два-три поколения. Согласен. Познакомился я как то с оченно приятным человеком, Голицын его фамилия. Так вот, если закрыть глаза и не обращать вниманя на то, что кругом Нью Йорк, то полное впечатление, что в Москве или Питере сидим и общаемся. Да, звали его Владимир Кириллович, родился в Галлиполи. Да, перед фамилией на русскоязычной визитке стоят две буковки с точечкой - "кн.". |
> to Greesha > > > to AntonTs > > > > мнда, зажигали господа офицеры... Революция, война, сегодня не убьют так завтра расстреляют, послезавтра или в Петроград во дворец или в Турцию на панель - но детей рожать считали вполне допустимым. > ---------------------------------------------------- > > Если бы наши предки задавались вопросом "при каких условиях допустимо ли рожать детей" (как это делается сейчас), нас бы просто не было. ---------------------------------------------------- Мой дед родился вв 22-м в Румынии... Прадед у Махно воевал и вместе с ним за кардон тогда ушел. В 27-м вернулся. |
> to AntonTs > мнда, зажигали господа офицеры... Революция, война, сегодня не убьют так завтра расстреляют, послезавтра или в Петроград во дворец или в Турцию на панель - но детей рожать считали вполне допустимым. ---------------------------------------------------- "Рожали нас зря, вот что, - сказал Орешник. - Не подумавши нас рожали, не во-время... - Он протянул пустую чашку. - И мы зря рожаем. На погибель. Да, да, на погибель... " (с) "Обитаемый остров" |
[C транслита] > то Сильвер > > Или после 14 лет по своему волеизъявлению. ---------------------------------------------------- ну я собссно и имел в виду взрослых детей. :) моя жена именно так и получила российское гражданство. просто я подумал, что может кто либо из твоих родителей на территории РСФСР родился. |
> to dazan > ну я собссно и имел в виду взрослых детей. :) > моя жена именно так и получила российское гражданство. просто я подумал, что может кто либо из твоих родителей на территории РСФСР родился. ---------------------------------------------------- У меня другие основания есть, более увесистые. Но есть и "противопоказания", блин. :-( |
[C транслита] > то СтарЛеы > ---------------------------------------------------- > Говорит, с таким прикольным акцентом... я по ящику видел ---------------------------------------------------- вот это я и подозревал. ибо прожить всю жинь в другой языковой среде... |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.06.2005 20:36 |
> to Greesha > Если бы наши предки задавались вопросом "при каких условиях допустимо ли рожать детей" (как это делается сейчас), нас бы просто не было. а также не было бы очень многих детей на помойках, взрослых придурков и полных мудаков, потомственных алкоголиков и бомжей... Уж офицер воюющей армии в гражданской войне может подумать о том что вполне вероятно не доживет даже до рождения ребенка? и о том что его жена будет при этом делать? Нет, не может, хрен ли тут думать - ябааать! > to GrozaB > Мой дед родился вв 22-м в Румынии... 22 - это так сказать беби-бум N0. Война окончена, все по домам, трахаться. А 19 год - самая война... |
[C транслита] > то АнтонТс > а также не было бы очень многих детей на помойках, взрослых придурков и полных мудаков, потомственных алкоголиков и бомжей... Уж офицер воюющей армии в гражданской войне может подумать о том что вполне вероятно не доживет даже до рождения ребенка? и о том что его жена будет при этом делать? Нет, не может, хрен ли тут думать - ябааать! ---------------------------------------------------- ну, Верховный правитель Юга России, это не какой нибудь рядовой офицер. |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.06.2005 21:12 |
> to dazan > ну, Верховный правитель Юга России, это не какой нибудь рядовой офицер. Ну. В случае проигрыша (который и имел место в реальности) не отпустят домой с поражением в правах вместе с миллионами прочих корнетов а расстреляют в подвале вместе с женой, или бежать придется до самого Парыжска и весьма срочно. |
> to Your Old Sailor > Согласен. Познакомился я как то с оченно приятным человеком, Голицын его фамилия. Так вот, если закрыть глаза и не обращать вниманя на то, что кругом Нью Йорк, то полное впечатление, что в Москве или Питере сидим и общаемся. > Да, перед фамилией на русскоязычной визитке стоят две буковки с точечкой - "кн.". ---------------------------------------------------- Радуетесь за них? > to Greesha > Я думаю, что её русский язык гораздо лучше моего и многих присутствующих. > Только если глаза закрыть... |
Автор:
cornelius
Дата: 02.06.2005 21:26 |
Я думаю, чтобы давать советы тому поколению, надо быть или шибко опытным или очень глупым. Мой дед в 37 году от НКВД в бега рванул - хрен нашли, а потом война.. Отец родился за пару месяцев до попытки ареста. Если у кого есть опыт успешных бегов от НКВД/КГБ - с удовольствием приму совет к размышлению, а так - ПНМВ и считаю, что дед знал что делал. |
Автор:
Григорий
Дата: 02.06.2005 21:29 |
[C транслита] > то цорнелиус НКВД/КГБ - это сокращение я знаю а это - ПНМВ - нет! Что за спецслужба?;-) ---------------------------------------------------- |
Автор:
Otto Katz, feldkurat
Дата: 02.06.2005 21:37 |
2 bratok_mitya > to Your Old Sailor > Согласен. Познакомился я как то с оченно приятным человеком, Голицын его фамилия. Так вот, если закрыть глаза и не обращать вниманя на то, что кругом Нью Йорк, то полное впечатление, что в Москве или Питере сидим и общаемся. > Да, перед фамилией на русскоязычной визитке стоят две буковки с точечкой - "кн.". ---------------------------------------------------- Радуетесь за них? ============== А чему он должен радоваться, что хороший русский корень шариковская власть с Родины выперла? Живой и слава Богу. |
Автор:
cornelius
Дата: 02.06.2005 21:44 |
> to Григорий > [C транслита] > > то цорнелиус > НКВД/КГБ - это сокращение я знаю > а это - ПНМВ - нет! > > Что за спецслужба?;-) > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- П***ть не мешки ворочать - элитная группа :-) |
Автор:
Григорий
Дата: 02.06.2005 21:48 |
[C транслита] > то цорнелиус > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то цорнелиус > > НКВД/КГБ - это сокращение я знаю > > а это - ПНМВ - нет! > > > > Что за спецслужба?;-) > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > П***ть не мешки ворочать - элитная группа :-) ---------------------------------------------------- Спасибо! |
> to Otto Katz, feldkurat > > Да, перед фамилией на русскоязычной визитке стоят две буковки с точечкой - "кн.". > ---------------------------------------------------- > Радуетесь за них? > ============== > А чему он должен радоваться, что хороший русский корень шариковская власть с Родины выперла? Живой и слава Богу. ---------------------------------------------------- Таку уж "шариковы" были на правы? Помнится, к нам на площадку привезли князя молодого. С княгиней и пр. Молодой человек "спасибо" говорит видимо не научился. Мамаша тоже. Или тетка? Хрен его - не помню, уж больно не приступные были. Это входит во владение русской культурой? Или мы, быдло, были не достойны? |
> to Otto Katz, feldkurat Забыл. "Площадка" - это пусковые установки. "Быдло" - не самые худшие офицеры космодрома. |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.06.2005 23:11 |
> to cornelius Если у кого есть опыт успешных бегов от НКВД/КГБ - с удовольствием приму совет к размышлению, Ну у моей семейки есть - прокатит? В середине 20-х гг, при пресловутом "угаре нэпа", прадед с кучей родственников свалил из восточной Белоруссии куда-то в Сибирь во вполне плановом порядке, вместо того чтоб поехать в 31 туда же но в телячьем вагоне со всеми раскулаченным. Вот только плодились и размножались они уже там, в сибирях, место рождения бабки - какой-то задрищенск красноярского края, а не с малыми дитями хрен знает куда ехать и там на голом месте пытаться обустраиваться. А потом, перед войной, пересидев там все буйные времена, дернули всем кагалом обратно в цивилизацию, так с тех пор и живут в Владимирской области. Но тоже не рожая в самый последний момент, все дети того поколения - 28-35 гг, а потом уже послевоенные пошли (мамочка - 49 года). а так - ПНМВ и считаю, что дед знал что делал. Вот как-то не видно. Счастливо удалось проскочить а не знал что делал. С двухмесячным ребенком от нквд бегать это как бы совсем экстремизм. |
> to AntonTs > > to Greesha > > Марина Деникина родилась в 1919 году на территории нынешнего Краснодарского края в Екатеринодаре > > мнда, зажигали господа офицеры... Революция, война, сегодня не убьют так завтра расстреляют, послезавтра или в Петроград во дворец или в Турцию на панель - но детей рожать считали вполне допустимым. ---------------------------------------------------- Деникин женился на Асе Чиж, когда ему было 43 года и он уже был генералом. Свою будущую жену он знал еще совсем маленьким ребенком, и был старше ее лет на 20... |
Автор:
cornelius
Дата: 02.06.2005 23:21 |
> to AntonTs > > to cornelius > > Если у кого есть опыт успешных бегов от НКВД/КГБ - с удовольствием приму совет к размышлению, > > Ну у моей семейки есть - прокатит? В середине 20-х гг, при пресловутом "угаре нэпа", прадед с кучей родственников свалил из восточной Белоруссии куда-то в Сибирь во вполне плановом порядке, вместо того чтоб поехать в 31 туда же но в телячьем вагоне со всеми раскулаченным. Вот только плодились и размножались они уже там, в сибирях, место рождения бабки - какой-то задрищенск красноярского края, а не с малыми дитями хрен знает куда ехать и там на голом месте пытаться обустраиваться. А потом, перед войной, пересидев там все буйные времена, дернули всем кагалом обратно в цивилизацию, так с тех пор и живут в Владимирской области. Но тоже не рожая в самый последний момент, все дети того поколения - 28-35 гг, а потом уже послевоенные пошли (мамочка - 49 года). > Ок, это немного не то о чем я говорил, но, может, я не понял чего. Но дело не в этом. Это был дед а не Bы. Bы лично в розыске находились при СССР? > а так - ПНМВ и считаю, что дед знал что делал. > > Вот как-то не видно. Счастливо удалось проскочить а не знал что делал. ---------------------------------------------------- Откуда Вы знаете? Опыт есть? Может Вы с ним знакомы были? |
Автор:
cornelius
Дата: 02.06.2005 23:40 |
> > to AntonTs > > Вот как-то не видно. Счастливо удалось проскочить а не знал что делал. > ---------------------------------------------------- > Откуда Вы знаете? Опыт есть? Может Вы с ним знакомы были? ---------------------------------------------------- Так, в догонку - дед был аферистом, каких мало. Ситуацию и людей читал, что называется "с листа". После войны бывший двухмесячный ребенок - мой отец, забирался на колени заходившего к деду в гости ... дяди Лёни - Леонида Ильича Брежнева :-) В 1972 деда не стало :-( умер в 62 года, остановилось сердце - такая жизнь так просто не дается. |
[C транслита] > то цорнелиус После войны бывший двухмесячный ребенок - мой отец, забирался на колени заходившего к деду в гости ... дяди Лёни - Леонида Ильича Брежнева :-) ----------------------------------------- так-так. вот у нас значит кто из номенклатуры. вот значит кто СССР развалил и продал... каяцца будешь? |
Автор:
cornelius
Дата: 03.06.2005 00:10 |
> to dazan > [C транслита] > > то цорнелиус > > После войны бывший двухмесячный ребенок - мой отец, забирался на колени заходившего к деду в гости ... дяди Лёни - Леонида Ильича Брежнева :-) > ----------------------------------------- > > так-так. вот у нас значит кто из номенклатуры. вот значит кто СССР развалил и продал... > > каяцца будешь? ---------------------------------------------------- Не буду - не за что. Отец всю жизнь проработал "простым инженером" и даже не был членом партии. Дедовы гены мне передались :-) а я отвалил. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.06.2005 00:27 |
[C транслита] > то цорнелиус > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то цорнелиус > > > > После войны бывший двухмесячный ребенок - мой отец, забирался на колени заходившего к деду в гости ... дяди Лёни - Леонида Ильича Брежнева :-) > > ----------------------------------------- > > > > так-так. вот у нас значит кто из номенклатуры. вот значит кто СССР развалил и продал... > > > > каяцца будешь? > ---------------------------------------------------- > Не буду - не за что. Отец всю жизнь проработал "простым инженером" и даже не был членом партии. Дедовы гены мне передались :-) а я отвалил. ---------------------------------------------------- интересно, кто в тебе гости заходит:-)) |
> to bratok_mitya > Таку уж "шариковы" были на правы? А Вы считаете, что шариковы правы? > Помнится, к нам на площадку привезли князя молодого. С княгиней и пр. > Молодой человек "спасибо" говорит видимо не научился. Мамаша тоже. Или тетка? > Хрен его - не помню, уж больно не приступные были. Это входит во владение русской культурой? Вообще то, мы говорили о разговорном языке у эмиграции, а он об общей культуре. Вы же стали обобщать. Впрочем, Владимир Кириллович был отменно воспитан. Если же Вам не повезло и Вы общались с некультурным человеком, то бишь без эстетического воспитания, то возникает вопрос. А зачем Вы с ним общались? По приказу во время службы? Тогда Вы были обязаны "стойко переносит тяготы и лишения службы" и нечего на это жаловаться. Или по поводу грубости начальства и зело суровой погоды тоже шариковых звать будете? > Или мы, быдло, были не достойны? Былом является только тот, кто сам себя им считает. Сорри, какие то уж очень нервные Ваши посты последние несколько дней, все Вам как то не так, все поперек... Случилось чего? |
Автор:
Cornelius
Дата: 03.06.2005 00:56 |
> to Григорий > интересно, кто в тебе гости заходит:-)) ---------------------------------------------------- Будешь в Ванкувере, заходи. :-) |
> to Cornelius >> интересно, кто в тебе гости заходит:-)) > Будешь в Ванкувере, заходи. :-) "Нет, уж лучше Вы к нам..." |
> to Your Old Sailor > > to bratok_mitya > Сорри, какие то уж очень нервные Ваши посты последние несколько дней, все Вам как то не так, все поперек... Случилось чего? ---------------------------------------------------- И действительно (покраснел). Наверное нервный чуток стал. Мда. так нельзя. ствует - вернее некоторые истории, однако. |
Странным образом сожрался абзац. В общем - в ТВ несколько раздражают некоторые истории. По совету Тотема пробовал не читать - не помогает, все равно читаю... |
> to bratok_mitya > Мда. так нельзя. ствует - вернее некоторые истории, однако. А-а-а... Так плюнь и не читай их. Сразу легче будет!!! |
Автор:
Cornelius
Дата: 03.06.2005 02:39 |
> to Your Old Sailor > > to bratok_mitya > > > Мда. так нельзя. ствует - вернее некоторые истории, однако. > > А-а-а... Так плюнь и не читай их. Сразу легче будет!!! ---------------------------------------------------- Я и пробовал читать - не получается. Дважды - не могу. Думал со мною что-то, посмотрел обсуждение - полегчало. Непонятно, как модератор это пропускает. Не может быть, чтобы КБ это прочитал и, находясь в добром здравии, пропустил в текущий. Загадка. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Дочь Деникина получила российское гражданство
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |