![]() |
|
|
Автор:
Zander
Дата: 30.08.2002 23:56 |
Hi is the last name of this guy is Xamedylin(Xabibylin?) his is like from Moskow? "A familiya etogo chyvaka ne Xamedylin slychaem?" |
Автор:
Бодик
Дата: 31.08.2002 00:21 |
2Zander "...etogo chyvaka "... __________________________________________________ _______ Меня мой отец ещё в детстве насчёт "чувака" просветил. Оказывается, чувак - есть ветеринарный термин, обозначающий кастрированного барана, чувиха - соответственно овца. Цель кастрации - увеличение жировой составляющей тела. Cool, eih ??? |
Автор:
Сэмэн
Дата: 31.08.2002 16:24 |
2 Бодик Брависсимо ... |
Автор:
Аллюр
Дата: 31.08.2002 23:40 |
>>Цель кастрации - увеличение жировой составляющей тела.<< Док, ты не прав. Я хоть и не ветеринар, но прежде всего, кастрация регулирует поголовье (и селекционные цели, чтоб "крыть" мог только квалифицырованный производитель, а не кто попал), - либо пресекает вброс в организм ферментов(?) влияющих на вкус мяса, - либо с целью "переключить" животное на работу (мерин выносливее жеребца, ибо вся его энергия уходит только на работу). Насчёт "жровой" версии я даже и не слышал, но много раз видел, офигительнейший баран, толстый как жора боос, но... "кошкар" на местном языке, то есть с яйцами, а значит не съедобный. |
Автор:
Бодик
Дата: 01.09.2002 02:59 |
Аллюру: Касаемо целей кастрации барана - может Ты и прав, я никогда этим вопросом вплотную не занимался, может что и напутал с детства, но относительно овец - ихний жир (лой) широко у азиатов употребляется как кулинарное, и как лечебное средство. А почему свиней кастрируют ? Да с той же целью нагуливания жира. Хотя вопрос изначально стоял о значении слов :) . |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.09.2002 14:43 |
В Крыму кастрированный баран назывался у местного населения валух, а овца, которая не разу не котилась - ярка. |
Автор:
.
Дата: 16.05.2011 20:39 Ре: (от 2002-05-02) Небольшие зарисовки со сборов... |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-05-02) Небольшие зарисовки со сборов...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |