Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос знатокам истории (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 10.09.2005 02:14
Читал "Описание жизни Святого Людовика" Жонвилле ( Joinvelle "The Life of Saint Louis", перевод с французкого ) В одной из глав он упоминает что Горный Старец (тот самый который асассинов посылал) оказывается не только платил дань орденам Тамплиеров и Госпитальеров но и выполнял их различные предписания. Может ли мне кто-то пояснить как так получилось? Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
Автор: Киевлянин
Дата: 10.09.2005 12:29
Завидую черной завистью...мне б твои заботы...
корова недоена, баба неебана...:(
Автор: Logo-d
Дата: 10.09.2005 12:38
> to Tintin
Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
----------------------------------------------------
Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей.
Автор: WWWictor
Дата: 10.09.2005 14:09
> to Киевлянин
> Завидую черной завистью...мне б твои заботы...
> корова недоена, баба неебана...:(
Ничё не перепутал? )))
Дата: 10.09.2005 15:32
> to Logo-d
> > to Tintin
> Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
> ----------------------------------------------------
> Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей.
Я имел ввиду христианских монархов.
Дата: 10.09.2005 15:35
> to Киевлянин
> Завидую черной завистью...мне б твои заботы...
> корова недоена, баба неебана...:(
Неужели настолько тяжкое это дело? :))
Дата: 10.09.2005 19:45
> to Tintin
> > to Киевлянин
> > Завидую черной завистью...мне б твои заботы...
> > корова недоена, баба неебана...:(
> Неужели настолько тяжкое это дело? :))
Доживешь до моих... сразу анекдот вспомнил. Приходит мужик в возрасте к врачу и жалуется на плохую эрекцию.
Ну док просит рассказать, как тот живет. Всю ночь с женой, утром с любовницей, на работе с секретаршей, потом к другой любовнице, вечером опять с женой, я вот думаю, док, может это от онанизма?
Автор: Sovok
Дата: 10.09.2005 19:55
> to Logo-d
> > to Tintin
> Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
> Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей.
Монголы. Мусульмане боялись его как огня. А монголы дикие, ни хрена не знали на кого выступают, ну и порубили всех в мелкое крошево.
Дата: 10.09.2005 21:42
> to Киевлянин
> > to Tintin
> > > to Киевлянин
> > > Завидую черной завистью...мне б твои заботы...
> > > корова недоена, баба неебана...:(
> > ----------------------------------------------------
> > Неужели настолько тяжкое это дело? :))
> Доживешь до моих... сразу анекдот вспомнил. Приходит мужик в возрасте к врачу и жалуется на плохую эрекцию.
> Ну док просит рассказать, как тот живет. Всю ночь с женой, утром с любовницей, на работе с секретаршей, потом к другой любовнице, вечером опять с женой, я вот думаю, док, может это от онанизма?
Еее, я вообще-то имел ввиду дойку коровы ;)
Дата: 10.09.2005 21:55
> to Sovok
> > to Logo-d
> > > to Tintin
> > Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
> > Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей.
> Монголы. Мусульмане боялись его как огня. А монголы дикие, ни хрена не знали на кого выступают, ну и порубили всех в мелкое крошево.
Ну дык, все его боялись. А тут он сам бабло отстёгивает рыцарям.
А вот почему? Жонвилле упомянает, мол Старец знал что даже если он верхушку Тамплиеров/Госпиталиеров убьёт то на месте падших будут назначены люди ничем не хуже; поэтому он (Старец) и не хотел тратить своих асассинов на заведомо не выгодное дело. ( Может поэтому эти два ордена Старцу не платили дань, но с другой стороны ) это ведь ещё не причина самому рыцарям дань платить.
Дата: 10.09.2005 21:56
> to Tintin
> Еее, я вообще-то имел ввиду дойку коровы ;)
Не знаю, не пробовал...:(
телок доил...
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 21:57
[C транслита]
> то Тинтин

> Еее, я вообще-то имел ввиду дойку коровы ;)

у меня есть фермеры знакомые. приезжай, подоишь коровок пару недель. :)
Дата: 10.09.2005 22:03
> to Tintin
> > to Sovok
> > > to Logo-d
> Ну дык, все его боялись. А тут он сам бабло отстёгивает рыцарям.
> А вот почему? Жонвилле упомянает, мол Старец знал что даже если он верхушку Тамплиеров/Госпиталиеров убьёт то на месте падших будут назначены люди ничем не хуже; поэтому он (Старец) и не хотел тратить своих асассинов на заведомо не выгодное дело. ( Может поэтому эти два ордена Старцу не платили дань, но с другой стороны ) это ведь ещё не причина самому рыцарям дань платить.
Давненько я этот вопрос не поднимал. Надо почитать. У него основные базы, вроде, в Сирии были? И с орденами этими он, вроде бы дип. отношения поддерживал. Даже сотрудничал. Враг моего врага... Навроде того. Может и платил чего. Чтоб они с муслимами перемирие не заключили, да не удавили его совместными усилиями?
Дата: 10.09.2005 22:59
> to Sovok
> > to Tintin
> > > to Sovok
> > > > to Logo-d
> > Ну дык, все его боялись. А тут он сам бабло отстёгивает рыцарям.
> > А вот почему? Жонвилле упомянает, мол Старец знал что даже если он верхушку Тамплиеров/Госпиталиеров убьёт то на месте падших будут назначены люди ничем не хуже; поэтому он (Старец) и не хотел тратить своих асассинов на заведомо не выгодное дело. ( Может поэтому эти два ордена Старцу не платили дань, но с другой стороны ) это ведь ещё не причина самому рыцарям дань платить.
> Давненько я этот вопрос не поднимал. Надо почитать. У него основные базы, вроде, в Сирии были? И с орденами этими он, вроде бы дип. отношения поддерживал. Даже сотрудничал. Враг моего врага... Навроде того. Может и платил чего. Чтоб они с муслимами перемирие не заключили, да не удавили его совместными усилиями?
Да, вполне может быть. Спасибо
Дата: 10.09.2005 23:00
> to dazan
> [C транслита]
> > то Тинтин
>
> > Еее, я вообще-то имел ввиду дойку коровы ;)
>
> у меня есть фермеры знакомые. приезжай, подоишь коровок пару недель. :)
Я лучше бы тёлочек (как Киевлянин) подоил бы :)
Автор: Штатский
Дата: 12.09.2005 00:04
> to Tintin
> Читал "Описание жизни Святого Людовика" Жонвилле ( Joinvelle "The Life of Saint Louis", перевод с французкого ) В одной из глав он упоминает что Горный Старец (тот самый который асассинов посылал) оказывается не только платил дань орденам Тамплиеров и Госпитальеров но и выполнял их различные предписания. Может ли мне кто-то пояснить как так получилось? Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
По поводу дани сразу не нашел, но нашел о взаимодействие асассинов с франками при второй попытке взятия Дамаска крестоносцами под руководство короля Иерусалимского Балдуина второго в 1128 году (Жан Ришар "Латино-Иерусалимское королевство", Евразия, С-П. 2002 год.). Согласно этой книге, Балдуин договорился с асассинами, которые фактически взяли власть в Дамаске и укрепленное место Баниас на границе Сирии с владениями крестоносцев. Асассины предложили отдать крестоносцам Дамаск взамен Тира. Балдуин согласислс, и все было готово для обмена, но но сын правителя Дамаска расрыл этот заговор. Действ энергично, он перебил дамасских асассинов, их собратья в Банисе, испугавшись, передали город Балдуину (1129 год.).

> to Sovok
> > to Logo-d
> > > to Tintin
> > Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот.
> > Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей.
> Монголы. Мусульмане боялись его как огня. А монголы дикие, ни хрена не знали на кого выступают, ну и порубили всех в мелкое крошево.
Мюллер в в "Истории ислама" пишет в главе "турки, асассины и крестоносцы", что "после проникновния моголов в Сирию, по крайней мере, отдельные крепости асассинов устояли против этих ужасных завоевателей. Только в 1273 году, после того, как власть асассинов, была значительно ослаблена могущественным египетским султаном мамелюков Бейбарсом, они подчинились этому султану, ктороый, как и его приемники, не брезговал иногда пользоваться к инжалом федавия. В последствии асассины ... превратились в безвредную секту...".
Дата: 12.09.2005 02:55
> to Штатский
Спасибо большое!
Дата: 12.09.2005 13:16
> to Штатский
> > to Tintin
> Мюллер в в "Истории ислама" пишет в главе "турки, асассины и крестоносцы", что "после проникновния моголов в Сирию, по крайней мере, отдельные крепости асассинов устояли против этих ужасных завоевателей. Только в 1273 году, после того, как власть асассинов, была значительно ослаблена могущественным египетским султаном мамелюков Бейбарсом, они подчинились этому султану, ктороый, как и его приемники, не брезговал иногда пользоваться к инжалом федавия. В последствии асассины ... превратились в безвредную секту...".
Возможно. Но именно монголы прекратили существование этого образования, как единой системы. Отдельные крепости (тоже, кстати, вопрос дискуссионный) это уже не былое могущество. Хотя, вообще, история эта тёмная. А я не спец совершенно. Так, читатель на досуге:)
Автор: ig_71
Дата: 01.07.2015 07:33
Re: Вопрос знатокам истории
Зашел тут на одном форуме разговор про начальный период Великой Отечественной.
И один из форумчан сказал, что была какая-то Директива 16-17 июня, которая якобы была разослана в округа. И что дескать сейчас нигде нет полного текста этой Директивы. Ну и далее развивалась тема про то, что если бы ее исполнили, то все сложиться могло совсем по-другому и т.д. и т.п.
В связи с этим у меня возник вопрос: действительно ли все так обстоит дело как описано (т.е. Директива была но ее не выполнили, и потом подчистили архивы) или это чьи-то фантазии?
Никто пояснить не может?
Автор: Шурик
Дата: 01.07.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
была какая-то Директива 16-17 июня, которая якобы была разослана в округа
Цитата:
Совместная Директива народного комиссара обороны и Генерального штаба СССР военному совету КОВО от 13 июня 1941 года [о повышении боевой готовности войск округа]
Дата создания: 13 июня 1941 г.. Источник: Боевые действия Красной армии в ВОВ

Совершенно секретно
Особой важности

13 июня 1941 г.

Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты.

1) 31 ск - походом; 2) 36 ск - походом; 3) 55 ск - походом; 4) 49 ск - по железной дороге и походом; 5) 37 ск - походом.

Приграничные дивизии оставить на месте, имея в виду, что вывод их к госгранице, в случае необходимости, может быть произведен только по моему особому приказу. 164 сд для лагерной стоянки вывести к 17 июня 1941 г.:

1) один сп - в Дунаевцы, 20 км. сев. Герца; 2) один сп - в район Ларга; 3) остальные части - в район Хотин.

Передвижения войск сохранить в полной тайне.

Марш совершать с тактическими учениями, по ночам.

С войсками вывести полностью возимые запасы огнеприпасов и горюче-смазочных материалов. Для охраны зимних квартир оставить строго необходимое минимальное количество военнослужащих, преимущественно малопригодных к походу по состоянию здоровья. Семьи не брать.

Исполнение донести нарочным к 1 июля 1941 г. ПРИЛОЖЕНИЕ: карта 500 000 - одна.

Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза С. Тимошенко

Начальник Генерального штаба РККА
генерал армии Жуков

(ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.261. Лл.20-21. Рукопись на бланке: “Народный комиссар обороны СССР”. Копия, заверенная заместителем начальника Оперативного управления Генерального штаба РККА генерал-майором Анисовым. Имеются пометы. )
https://ru.wikisource.org/wiki/%C4%E...%F2_13.06.1941

Срок - до 1 июля 1941 года.

16 июня вышло постановление "Об ускорении приведения в боевую готовность укрепрайонов":

http://www.vn-parabellum.com/fort/doc-1.html

Срок - до 1 января 1942 года.
Дата: 01.07.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И что дескать сейчас нигде нет полного текста этой Директивы.
А вообще - всяких разных приказов в мае-июне хватало, в т.ч. и тех, которые можно считать "директивами о приведении войск в боевую готовность" (вообще-то, "боевая готовность" - обычное состояние войск, различаются ее степени). Но у всех сроки от июля до декабря.
Дата: 01.07.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вообще - всяких разных приказов в мае-июне хватало, в т.ч. и тех, которые можно считать "директивами о приведении войск в боевую готовность" (вообще-то, "боевая готовность" - обычное состояние войск, различаются ее степени). Но у всех сроки от июля до декабря.
Говорит, что прям была типа той пресловутой №1, только 16-18 июня. Глобальная. Которую потом чуть ли не на Байконуре сожгли Хрущев с Жуковым.
Дата: 01.07.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Которую потом чуть ли не на Байконуре сожгли Хрущев с Жуковым.
Склероз подсказывает мне, что были приказы/директивы о маскировке, о переброске войск и проверке боеготовности, но вот чтобы к 00-00 22 июня все сидели в окопах - не припомню. Хотя нет, припомню - что-то такое в свое время пропагандировал Ю.И. Мухин.
Имхо: даже если бы 16-18 июня 1941 года войска приграничных округов засели в окопах/УРах, то это все равно бы не помогло - см. судьбу Франции в 1940м.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.07.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Которую потом чуть ли не на Байконуре сожгли Хрущев с Жуковым.
привязали к хвосту гагаринской ракеты?
Дата: 01.07.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
привязали к хвосту гагаринской ракеты?
Сожгли в очистительном пламени Первого Спутника.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.07.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Сожгли в очистительном пламени Первого Спутника.
===отправили на орбиту вместе с первым космонавтом-смертником.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.07.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===отправили на орбиту вместе с первым космонавтом-смертником.
Это с Лайкой, что-ли?
Автор: Baloo
Дата: 01.07.2015 12:31
Цитата:
Американские астронавты будто бы видели на Луне скелеты этих безымянных героев.
Скелеты это сильно.
Дата: 01.07.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да ладно! Даже вон Н-1 летала, оказывается
(уползает в бункер высокой защиты)
===во! В интернете не наврут!
Автор: TOPMO3
Дата: 01.07.2015 13:06
Цитата:
===во! В интернете не наврут!
(устало молчитЪ)
Дата: 01.07.2015 13:08
Цитата:
космонавты-смертники. На советскую родину возвратиться им было не суждено.
т.к. все они репатриировались в Израиль?

Цитата:
На Луне нет бактерий гниения, и потому космонавт при всем желании не может превратиться в скелет.
гм... А космонавтов в скафандр запихивают после кипячения? На человеке и в его внутри живет СТОЛЬКО разных бактерий и прочей живности, что таки ой...
Дата: 01.07.2015 13:18
Цитата:
т.к. все они репатриировались в Израиль?
===в Ад и Израэль! (с)

Цитата:
гм... А космонавтов в скафандр запихивают после кипячения? На человеке и в его внутри живет СТОЛЬКО разных бактерий и прочей живности, что таки ой...
===ну да. Откуда, думаешь, традиция пИсать кипятком на колесо автобуса?
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2015 14:00
Цитата:
Американские астронавты будто бы видели на Луне скелеты этих безымянных героев.
Т.е. они перед смертью раздевались и отправляли нужные и дефицитные скафандры обратно с луноходами?
Автор: Дубль
Дата: 01.07.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. они перед смертью раздевались и отправляли нужные и дефицитные скафандры обратно с луноходами?
Все знают, что в России чуть теплее чем на Луне. Потому зэкам, которых отправили на Луну, скафандров не давали.
Дата: 01.07.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Все знают, что в России чуть теплее чем на Луне. Потому зэкам, которых отправили на Луну, скафандров не давали.
===Социализм - есть учет и контроль!
Дата: 01.07.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
и они там работали в ватниках ;)
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Никаких з/к - ненадежный элемент. Сбегут еще, на темную сторону...
Автор: Dragon
Дата: 01.07.2015 14:13
Цитата:
Где-то встречал, что их вес больше, нежели вес самих живых клеток человека.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос знатокам истории (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100