![]() |
|
|
Читал "Описание жизни Святого Людовика" Жонвилле ( Joinvelle "The Life of Saint Louis", перевод с французкого ) В одной из глав он упоминает что Горный Старец (тот самый который асассинов посылал) оказывается не только платил дань орденам Тамплиеров и Госпитальеров но и выполнял их различные предписания. Может ли мне кто-то пояснить как так получилось? Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. |
> to Tintin Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. ---------------------------------------------------- Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей. |
> to Logo-d > > to Tintin > Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. > ---------------------------------------------------- > Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей. ---------------------------------------------------- Я имел ввиду христианских монархов. |
> to Tintin > > to Киевлянин > > Завидую черной завистью...мне б твои заботы... > > корова недоена, баба неебана...:( > ---------------------------------------------------- > Неужели настолько тяжкое это дело? :)) ---------------------------------------------------- Доживешь до моих... сразу анекдот вспомнил. Приходит мужик в возрасте к врачу и жалуется на плохую эрекцию. Ну док просит рассказать, как тот живет. Всю ночь с женой, утром с любовницей, на работе с секретаршей, потом к другой любовнице, вечером опять с женой, я вот думаю, док, может это от онанизма? |
> to Logo-d > > to Tintin > Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. > ---------------------------------------------------- > Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей. ---------------------------------------------------- Монголы. Мусульмане боялись его как огня. А монголы дикие, ни хрена не знали на кого выступают, ну и порубили всех в мелкое крошево. |
> to Киевлянин > > to Tintin > > > to Киевлянин > > > Завидую черной завистью...мне б твои заботы... > > > корова недоена, баба неебана...:( > > ---------------------------------------------------- > > Неужели настолько тяжкое это дело? :)) > ---------------------------------------------------- > Доживешь до моих... сразу анекдот вспомнил. Приходит мужик в возрасте к врачу и жалуется на плохую эрекцию. > Ну док просит рассказать, как тот живет. Всю ночь с женой, утром с любовницей, на работе с секретаршей, потом к другой любовнице, вечером опять с женой, я вот думаю, док, может это от онанизма? ---------------------------------------------------- Еее, я вообще-то имел ввиду дойку коровы ;) |
> to Sovok > > to Logo-d > > > to Tintin > > Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. > > ---------------------------------------------------- > > Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей. > ---------------------------------------------------- > Монголы. Мусульмане боялись его как огня. А монголы дикие, ни хрена не знали на кого выступают, ну и порубили всех в мелкое крошево. ---------------------------------------------------- Ну дык, все его боялись. А тут он сам бабло отстёгивает рыцарям. А вот почему? Жонвилле упомянает, мол Старец знал что даже если он верхушку Тамплиеров/Госпиталиеров убьёт то на месте падших будут назначены люди ничем не хуже; поэтому он (Старец) и не хотел тратить своих асассинов на заведомо не выгодное дело. ( Может поэтому эти два ордена Старцу не платили дань, но с другой стороны ) это ведь ещё не причина самому рыцарям дань платить. |
> to Tintin > > to Sovok > > > to Logo-d > Ну дык, все его боялись. А тут он сам бабло отстёгивает рыцарям. > А вот почему? Жонвилле упомянает, мол Старец знал что даже если он верхушку Тамплиеров/Госпиталиеров убьёт то на месте падших будут назначены люди ничем не хуже; поэтому он (Старец) и не хотел тратить своих асассинов на заведомо не выгодное дело. ( Может поэтому эти два ордена Старцу не платили дань, но с другой стороны ) это ведь ещё не причина самому рыцарям дань платить. ---------------------------------------------------- Давненько я этот вопрос не поднимал. Надо почитать. У него основные базы, вроде, в Сирии были? И с орденами этими он, вроде бы дип. отношения поддерживал. Даже сотрудничал. Враг моего врага... Навроде того. Может и платил чего. Чтоб они с муслимами перемирие не заключили, да не удавили его совместными усилиями? |
> to Sovok > > to Tintin > > > to Sovok > > > > to Logo-d > > Ну дык, все его боялись. А тут он сам бабло отстёгивает рыцарям. > > А вот почему? Жонвилле упомянает, мол Старец знал что даже если он верхушку Тамплиеров/Госпиталиеров убьёт то на месте падших будут назначены люди ничем не хуже; поэтому он (Старец) и не хотел тратить своих асассинов на заведомо не выгодное дело. ( Может поэтому эти два ордена Старцу не платили дань, но с другой стороны ) это ведь ещё не причина самому рыцарям дань платить. > ---------------------------------------------------- > Давненько я этот вопрос не поднимал. Надо почитать. У него основные базы, вроде, в Сирии были? И с орденами этими он, вроде бы дип. отношения поддерживал. Даже сотрудничал. Враг моего врага... Навроде того. Может и платил чего. Чтоб они с муслимами перемирие не заключили, да не удавили его совместными усилиями? ---------------------------------------------------- Да, вполне может быть. Спасибо |
> to dazan > [C транслита] > > то Тинтин > > > ---------------------------------------------------- > > Еее, я вообще-то имел ввиду дойку коровы ;) > ---------------------------------------------------- > > у меня есть фермеры знакомые. приезжай, подоишь коровок пару недель. :) ---------------------------------------------------- Я лучше бы тёлочек (как Киевлянин) подоил бы :) |
Автор:
Штатский
Дата: 12.09.2005 00:04 |
> to Tintin > Читал "Описание жизни Святого Людовика" Жонвилле ( Joinvelle "The Life of Saint Louis", перевод с французкого ) В одной из глав он упоминает что Горный Старец (тот самый который асассинов посылал) оказывается не только платил дань орденам Тамплиеров и Госпитальеров но и выполнял их различные предписания. Может ли мне кто-то пояснить как так получилось? Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. ---------------------------------------------------- По поводу дани сразу не нашел, но нашел о взаимодействие асассинов с франками при второй попытке взятия Дамаска крестоносцами под руководство короля Иерусалимского Балдуина второго в 1128 году (Жан Ришар "Латино-Иерусалимское королевство", Евразия, С-П. 2002 год.). Согласно этой книге, Балдуин договорился с асассинами, которые фактически взяли власть в Дамаске и укрепленное место Баниас на границе Сирии с владениями крестоносцев. Асассины предложили отдать крестоносцам Дамаск взамен Тира. Балдуин согласислс, и все было готово для обмена, но но сын правителя Дамаска расрыл этот заговор. Действ энергично, он перебил дамасских асассинов, их собратья в Банисе, испугавшись, передали город Балдуину (1129 год.). > to Sovok > > to Logo-d > > > to Tintin > > Насколько я знаю, это ведь Старцу монархи, и иже с ними, дань платили и подчинялись а тут наоборот. > > ---------------------------------------------------- > > Это еще с какой стати? Вассал он и в Африке вассал - субъект-донор. Ск. я помню, пока он сидел тихо, ему позволили рулить самопровозглашенным образованием, а как стал выёживаться, так бошку снесли (мусульмане вроде) быстро и без затей. > ---------------------------------------------------- > Монголы. Мусульмане боялись его как огня. А монголы дикие, ни хрена не знали на кого выступают, ну и порубили всех в мелкое крошево. ---------------------------------------------------- Мюллер в в "Истории ислама" пишет в главе "турки, асассины и крестоносцы", что "после проникновния моголов в Сирию, по крайней мере, отдельные крепости асассинов устояли против этих ужасных завоевателей. Только в 1273 году, после того, как власть асассинов, была значительно ослаблена могущественным египетским султаном мамелюков Бейбарсом, они подчинились этому султану, ктороый, как и его приемники, не брезговал иногда пользоваться к инжалом федавия. В последствии асассины ... превратились в безвредную секту...". |
> to Штатский > > to Tintin > Мюллер в в "Истории ислама" пишет в главе "турки, асассины и крестоносцы", что "после проникновния моголов в Сирию, по крайней мере, отдельные крепости асассинов устояли против этих ужасных завоевателей. Только в 1273 году, после того, как власть асассинов, была значительно ослаблена могущественным египетским султаном мамелюков Бейбарсом, они подчинились этому султану, ктороый, как и его приемники, не брезговал иногда пользоваться к инжалом федавия. В последствии асассины ... превратились в безвредную секту...". ---------------------------------------------------- Возможно. Но именно монголы прекратили существование этого образования, как единой системы. Отдельные крепости (тоже, кстати, вопрос дискуссионный) это уже не былое могущество. Хотя, вообще, история эта тёмная. А я не спец совершенно. Так, читатель на досуге:) |
Зашел тут на одном форуме разговор про начальный период Великой Отечественной. И один из форумчан сказал, что была какая-то Директива 16-17 июня, которая якобы была разослана в округа. И что дескать сейчас нигде нет полного текста этой Директивы. Ну и далее развивалась тема про то, что если бы ее исполнили, то все сложиться могло совсем по-другому и т.д. и т.п. В связи с этим у меня возник вопрос: действительно ли все так обстоит дело как описано (т.е. Директива была но ее не выполнили, и потом подчистили архивы) или это чьи-то фантазии? Никто пояснить не может? |
Цитата:
Цитата:
Срок - до 1 июля 1941 года. 16 июня вышло постановление "Об ускорении приведения в боевую готовность укрепрайонов": Срок - до 1 января 1942 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо: даже если бы 16-18 июня 1941 года войска приграничных округов засели в окопах/УРах, то это все равно бы не помогло - см. судьбу Франции в 1940м. |
Цитата:
|
Цитата:
(уползает в бункер высокой защиты) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вопрос знатокам истории
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |