Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-07-1944: В воздушном бою на... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 31.07.2003 07:48
Этот вариант "Лайтнинга" не имел вооружения и назывался А-5
И потом, откуда данные о том, что "сбит"?
Автор: Stroybat
Дата: 31.07.2003 08:44
Найдено донесение одного немецкого аса, что в этот же день он сбил "Лайтнинг". Позже и самолёт был найден на мелководье побережья Франции.
Дата: 31.07.2003 08:59
Да, он сбил "Лайтнинг", и служба наблюдения видела, как тот ушел со снижением за горизонт в сторону моря. Останки же самолета, как я понял, нашли на прибрежном мелководье.
Но хочется знать - кто сбил этот "Лайтнинг" и что там за история с находкой самолета. Не притянуто ли это все за уши?
Автор: Stroybat
Дата: 31.07.2003 09:01
Читал я и фамилию аса, и место, где самолёт нашли. Но давно, забыл уже. У немца был вроде Ме-410 с закисью азота для высотных режимов.
Дата: 31.07.2003 09:04
> to Stroybat
Читал я и фамилию аса, и место, где самолёт нашли. Но давно, забыл уже. У немца был вроде Ме-410 с закисью азота для высотных режимов.
----------------------------------------------------
А я читал, что обычный "Курфюрст" - Bf-109K. Саша, поищи, а? Что все-таки можно отнести к фактам, в т.ч. и в отношении находки рыбаков? Самолет подняли? Возможно, япрощелкал эту информацию, а очень жаль - СентЭкс достоин памяти, как немногие...
Автор: Reedcat
Дата: 31.07.2004 10:41
вот здесь почитайте, например
http://www.izvestia.ru/community/article49312
Автор: dimdim
Дата: 31.07.2006 09:14
> to Stroybat
> Найдено донесение одного немецкого аса, что в этот же день он сбил "Лайтнинг". Позже и самолёт был найден на мелководье побережья Франции.
Вроде Лайтинг сбили над Адриатикой... Поправьте если не так..
Автор: aviapasha
Дата: 31.07.2006 11:42
> to dimdim
> > to Stroybat
> > Найдено донесение одного немецкого аса, что в этот же день он сбил "Лайтнинг". Позже и самолёт был найден на мелководье побережья Франции.
> ----------------------------------------------------
> Вроде Лайтинг сбили над Адриатикой... Поправьте если не так..
Насколько я помню, где-то писали, что он летел фотографировать немецкие объекты в Северной Италии, почти на границе с Францией и его перехватила то ли пара Bf-109К, то ли пара FW-190D, пока догнали, было уже побережье, но именно Средиземного моря, к западу от Италии, вот где-то там и нашли несколько лет назад обломки "Лайтнинга", идентифицированные по заводским номерам каких-то агрегатов, как обломки самолета Сент-Экса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2006 12:03
> to aviapasha

> Насколько я помню, где-то писали, что он летел фотографировать немецкие объекты в Северной Италии, почти на границе с Францией и его перехватила то ли пара Bf-109К, то ли пара FW-190D, пока догнали, было уже побережье, но именно Средиземного моря, к западу от Италии, вот где-то там и нашли несколько лет назад обломки "Лайтнинга", идентифицированные по заводским номерам каких-то агрегатов, как обломки самолета Сент-Экса.
Среди обломков нашли перстень Экзюпери.
Автор: Red Herring, Obfuscator
Дата: 31.07.2007 22:27
канонические сведения:

http://en.wikipedia.org/wiki/Antoine_de_Saint-Exupery

1) Найден в районе Марселя (под водой)
2) Это был фоторазведчик F-5
3) Следов воздушного боя не найдено
4) Донесений немцев об уничтожении каких бы то ни было самолетов в Средиземноморье за эту дату нет
5) Лайтнинги имели проблемы с моторами, много было потеряно вследствие тех. причин
6) За несколько лет до этого рыбак нашел браслет СЭ.
Автор: dab
Дата: 31.07.2008 10:04
Прочитал "Военный летчик", на мой взгляд уж очень пессеместично, возможно, доживи он до победы - написал бы другие книги, но летать с такими мыслями... Читал где-то, что Экзюпери в письмах много писал о смерти и в той статье было предположение что он мог не вернуться по своей воле
Автор: Tortila
Дата: 30.07.2009 23:23
Re: День 31-07-1944: В воздушном бою на...
На сколько я помню, в БСЭ Экзюпери был назван ЛЕТЧИК И ФИЛОСОВ. пИСАТЕЛЕЙ МНОГО, А СентЭкс один.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2009 06:38
Цитата:
Сообщение от Red Herring, Obfuscator >>>
3) Следов воздушного боя не найдено
4) Донесений немцев об уничтожении каких бы то ни было самолетов в Средиземноморье за эту дату нет
5) Лайтнинги имели проблемы с моторами, много было потеряно вследствие тех. причин
После долгого молчания бывший пилот германских люфтваффе Хорст Рипперт решился заявить о том, что, видимо, мешало ему жить в течение десятилетий. 63 года назад над Средиземным морем он, по его утверждению, сбил самолет знаменитого писателя-француза Антуана де Сент-Экзюпери.
http://www.rg.ru/2008/03/17/ekzuperi.html
Автор: Рядовой необученый
Дата: 31.07.2010 10:17
...
Автор: Серг
Дата: 31.07.2010 11:32
Сент-Экс, принц пилотов.Что нужно сделать, чтобы люди (хотел написать "такие люди", передумал..) не погибали?
Автор: Ваенга
Дата: 31.07.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Сент-Экс, принц пилотов.Что нужно сделать, чтобы люди (хотел написать "такие люди", передумал..) не погибали?
Нужно чтобы собрались все хорошие и убили всех плохих.
Автор: Серг
Дата: 31.07.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нужно чтобы собрались все хорошие и убили всех плохих.
Осталось четко классифицировать понятия "Плохой" и "Хороший" , а также разработать ( начал писать и понял, что дальше пойдет создание системы , которая сейчас во всем мире выполняет функции полиции (милиции ) и т.п. Судя по всему, других вариантов нет. Всю жизнь собираю фантастику (и прочие приближенные жанры), неужели нет других решений? Тоска...
Дата: 31.07.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Осталось четко классифицировать понятия "Плохой" и "Хороший"
*быстро

Я - хороший.
Автор: Tintin
Дата: 31.07.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
*быстро

Я - хороший.
Все это зависит от того, с какой
точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и
зыбко. (c)
Автор: LoneWolf
Дата: 31.07.2010 17:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
*быстро

Я - хороший.
(привычным движением откидывает крышАЧку и тискает красную кпопЪку) поздно, мля. :(((
Дата: 31.07.2010 18:20
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(привычным движением откидывает крышАЧку и тискает красную кпопЪку) поздно, мля. :(((
Вот ведь зверье! Мало я вам градусники посылал!
Автор: Tintin
Дата: 31.07.2010 18:34
Ре: День 31-07-1944: В воздушном бою на...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот ведь зверье! Мало я вам градусники посылал!
Не делай добра... Кохерами их надо было, кохерами.
Дата: 31.07.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
* Чтобы на медкомиссии обычный пилот и необычный пилот-властитель дум Сент-Экс ничем не отличались. Болен - сиди дома.
Дата: 31.07.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Болен - сиди дома.
(демонически-инфернально) Ха. Ха. Ха.
Ишьтыего, как заговорил.... ;-((
Дата: 31.07.2010 23:44
2 Wольк

* Фольк, родной, мсье Антуан за полгода до гибели не мог сам сесть в самолет и вылезть из него из-за артрита и выпадения позвоночных дисков. Поэтому и разрешили ему летать только на разведчиках, и после его MIA командир авиаполка, куда входила эскадрилья, был отстранен. Разумеется, в целом нельзя мешать полетам души творца, но только не на войне.
Дата: 31.07.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Разумеется, в целом нельзя мешать полетам души творца, но только не на войне.
Я в курсе этой грустной истории.
оффтоп: ты уже вернулсо изъ? если да - дай знать. у мну для тебю есть что передать.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100