![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 31.07.2003 08:44 |
Найдено донесение одного немецкого аса, что в этот же день он сбил "Лайтнинг". Позже и самолёт был найден на мелководье побережья Франции. |
Да, он сбил "Лайтнинг", и служба наблюдения видела, как тот ушел со снижением за горизонт в сторону моря. Останки же самолета, как я понял, нашли на прибрежном мелководье. Но хочется знать - кто сбил этот "Лайтнинг" и что там за история с находкой самолета. Не притянуто ли это все за уши? |
Автор:
Stroybat
Дата: 31.07.2003 09:01 |
Читал я и фамилию аса, и место, где самолёт нашли. Но давно, забыл уже. У немца был вроде Ме-410 с закисью азота для высотных режимов. |
> to Stroybat Читал я и фамилию аса, и место, где самолёт нашли. Но давно, забыл уже. У немца был вроде Ме-410 с закисью азота для высотных режимов. ---------------------------------------------------- А я читал, что обычный "Курфюрст" - Bf-109K. Саша, поищи, а? Что все-таки можно отнести к фактам, в т.ч. и в отношении находки рыбаков? Самолет подняли? Возможно, япрощелкал эту информацию, а очень жаль - СентЭкс достоин памяти, как немногие... |
Автор:
Reedcat
Дата: 31.07.2004 10:41 |
вот здесь почитайте, например http://www.izvestia.ru/community/article49312 |
Автор:
dimdim
Дата: 31.07.2006 09:14 |
> to Stroybat > Найдено донесение одного немецкого аса, что в этот же день он сбил "Лайтнинг". Позже и самолёт был найден на мелководье побережья Франции. ---------------------------------------------------- Вроде Лайтинг сбили над Адриатикой... Поправьте если не так.. |
> to dimdim > > to Stroybat > > Найдено донесение одного немецкого аса, что в этот же день он сбил "Лайтнинг". Позже и самолёт был найден на мелководье побережья Франции. > ---------------------------------------------------- > Вроде Лайтинг сбили над Адриатикой... Поправьте если не так.. ---------------------------------------------------- Насколько я помню, где-то писали, что он летел фотографировать немецкие объекты в Северной Италии, почти на границе с Францией и его перехватила то ли пара Bf-109К, то ли пара FW-190D, пока догнали, было уже побережье, но именно Средиземного моря, к западу от Италии, вот где-то там и нашли несколько лет назад обломки "Лайтнинга", идентифицированные по заводским номерам каких-то агрегатов, как обломки самолета Сент-Экса. |
> to aviapasha > Насколько я помню, где-то писали, что он летел фотографировать немецкие объекты в Северной Италии, почти на границе с Францией и его перехватила то ли пара Bf-109К, то ли пара FW-190D, пока догнали, было уже побережье, но именно Средиземного моря, к западу от Италии, вот где-то там и нашли несколько лет назад обломки "Лайтнинга", идентифицированные по заводским номерам каких-то агрегатов, как обломки самолета Сент-Экса. ---------------------------------------------------- Среди обломков нашли перстень Экзюпери. |
Автор:
Red Herring, Obfuscator
Дата: 31.07.2007 22:27 |
канонические сведения: http://en.wikipedia.org/wiki/Antoine_de_Saint-Exupery 1) Найден в районе Марселя (под водой) 2) Это был фоторазведчик F-5 3) Следов воздушного боя не найдено 4) Донесений немцев об уничтожении каких бы то ни было самолетов в Средиземноморье за эту дату нет 5) Лайтнинги имели проблемы с моторами, много было потеряно вследствие тех. причин 6) За несколько лет до этого рыбак нашел браслет СЭ. |
Автор:
dab
Дата: 31.07.2008 10:04 |
Прочитал "Военный летчик", на мой взгляд уж очень пессеместично, возможно, доживи он до победы - написал бы другие книги, но летать с такими мыслями... Читал где-то, что Экзюпери в письмах много писал о смерти и в той статье было предположение что он мог не вернуться по своей воле |
Цитата:
|
... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Wольк * Фольк, родной, мсье Антуан за полгода до гибели не мог сам сесть в самолет и вылезть из него из-за артрита и выпадения позвоночных дисков. Поэтому и разрешили ему летать только на разведчиках, и после его MIA командир авиаполка, куда входила эскадрилья, был отстранен. Разумеется, в целом нельзя мешать полетам души творца, но только не на войне. |
Цитата:
оффтоп: ты уже вернулсо изъ? если да - дай знать. у мну для тебю есть что передать. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 31-07-1944: В воздушном бою на...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |