![]() |
|
|
Обращение к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину о возвращении городу Волгограду исторического имени Сталинград. Уважаемый Владимир Владимирович! Общественная организация Профсоюз граждан России, обращается к вам с просьбой переименовать президентским указом город Волгоград в Сталинград в ознаменовании 70-летия Сталинградской битвы. Закончившееся 70 лет назад нашей победой сражение за город на Волге, имело громадное значение как для нашей страны и нашего народа, так и для всех народов мира. Военная машина гитлеризма была надломлена. Советский народ, веривший в победу всегда, сумел увидеть плоды своей веры, своего труда, мужества и героизма. Все народы мира смогли продолжить своё независимое развитие и получили надежду на долгий мир. Сегодняшние границы, сегодняшняя цивилизация, сегодняшние народы ведут свой отсчёт именно от Сталинграда и от великой битвы выигранной нашим народом у стен этого города. Возвращение Сталинграду его имени, покрытого славой великой победы, позволит восстановить историческую справедливость по отношению к нашему народу победителю. Послужит делу укрепления позиций России на внешней арене. Станет сигналом всем того, что мы сегодняшние достойны своих предков и не позволим больше никому пытаться лишить нас нашей, столь тяжело доставшейся независимости. С уважением, от имени Центрального совета Профсоюза граждан России член ЦС ПГР Николай Стариков 24.09.2012 13:23 ----------------------------------------------------------------------- В поддержку проблемы выступили члены Региональной общественной организации "Дети Военного Сталинграда в городе Москве", которые голосуют за возвращение имени Сталинград городу на Волге, который ныне называется Волгоград. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет 10 тыс. подписей я не удивляюсь ни на грамм: за ЛДПР же люди голосуют, и за Партию любителей пива голосовали, и за СР голосовали. Чего уж тут. Сейчас угольку информационного подкинут, так они и 100 тыс. соберут. Вне зависимости от моего отношения к самой идее, я все равно считаю данное предложение настоящим бредом сивой кобылы. Если глупый лекарство дает тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Борис Бурда, 1988: |
Цитата:
Кстати, с Борей мы жили в одном доме, наша двухспальная коляска потом перешла к его младшим брату и сестре(двойняшкам как и мы). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А насчёт названия города - пусть решают его жители. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это мне просто напомнило, как в 1867 г. Тургенев писал Герцену про "Дым", свою повесть: "Знаю, что меня ругают все – и красные, и белые, и сверху, и снизу, и сбоку..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Извини, тогда я продолжать не стану. У меня иная аксиоматика. |
Цитата:
Дорогой мой товарищ. В головах (в тех кого надо головах) как раз таки все в порядке. Ты вообще себе представляешь, сколько при желании можно положить в карман с переименования одной хорошей улицы? Юридические адреса, паспорта-прописки, надо очень быстропрямовотзавтра... дальше рассказывать? А тут - целый город. "При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным городом. Все были готовы ехать туда прямо сейчас" (с) (если чего переврал - извините, гнал по склерозной памяти). Холодно жить на этом свете, господа. |
А я вот считаю несправедливым, что роль ИВС в войне сейчас замалчивается. Впрочем, нет памятников ни Хрущеву, ни Брежневу, ни Андропову. Как-то это не по-людски. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сильный могучий молодец, Богатырь Иосиф свет Виссарионович, Стал по палатам похаживать, Стал он кудри свои поглаживать, И усы свои позакручивать, Стал он трубочку покуривать... (с) Марфа Крюкова, 1937. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из недавно опубликованного в ветеранских изданиях Латвии: Письмо президенту России Сталинград – это наша гордость! Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Мы, ветераны Великой Отечественной войны, волей судьбы оказавшиеся за пределами России и проживающие в Латвии, а также наши более молодые товарищи, с надеждой восприняли предложение российских братьев по оружию о возвращении нынешнему Волгограду названия города-героя СТАЛИНГРАД. Одному из нас, а конкретно Евгению Григорьевичу Чигвинцеву, недавно отметившему свой 89-й день рождения, довелось защищать нашу твердыню на берегах Волги. Его полк сражался там в составе 39-й гвардейской дважды Краснознамённой, орденов Ленина, Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии, сформированной в Московской области на базе 5-го воздушно-десантного корпуса как стрелковая. С конца сентября 1942 года она обороняла СТАЛИНГРАД. В составе 62-й армии более четырёх месяцев вела ожесточённые бои с противником в районе завода «Красный Октябрь». – Сражались за каждую улицу, каждый дом. Третья атака на Мамаев курган закончилась для меня ранением в ногу и госпиталем – рассказывает он. Но и все мы, и наши товарищи тогда, а сражение за СТАЛИНГРАД продолжалось 200 дней, с болью и тревогой ждали сообщений Совинформбюро о битве на Волге. И верили, что защитники города отстоят его. И они совершили этот подвиг! А многие, тысячи и тысячи, заплатили своими жизнями за город, носящий тогда имя Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина. Ведь даже сейчас, в дни 70-летия того сражения, находят останки павших советских воинов (что в ноябре показали российские телеканалы). Действительно, наша Победа началась там. Скажем откровенно, и фронтовики, которых с каждым годом становится всё меньше, подтвердят это, ведь и в атаки мы шли «За Родину! За Сталина!». Даже в победном мае в поверженном Берлине (а один из нас, Владимир Владимирович Тарновский расписался на стенах Рейхстага и его автограф хранится там до сих пор) вспоминали и его, и битву за СТАЛИНГРАД. Подвиг защитников СТАЛИНГРАДА высоко оценили и наши союзники по антигитлеровской коалиции. Во многих странах Европы и мира площади и улицы носят название СТАЛИНГРАДА. Почему же сейчас не исправить ошибку, когда из-за коньюнктурных соображений в нашей стране город на Волге был переименован? Так считаем не только мы, фронтовики, но большинство членов наших и других общественных организаций. Вот и на недавнем традиционном информационном дне Общества ветеранов военной службы «Ветеран» его участники поддержали это предложение. Где-то проскочила информация, что в его поддержку в Российской Федерации уже собраны почти два миллиона подписей. Надеемся, что будут учтены и голоса нескольких тысяч сторонников этой инициативы, проживающих в Латвийской Республике. С уважением участники Великой Отечественной войны ветеран ВДВ подполковник в отставке Евгений ЧИГВИНЦЕВ, подполковник в отставке Анатолий ПЯТНИЦКИЙ, майор в отставке Николай ПАШУТО, Владимир ТАРНОВСКИЙ сын полка. А также: полковник запаса Владимир НОРВИНД, председатель Республиканского общества военных пенсионеров Латвии, подполковник запаса Василий ИЛЬЯНКОВ, руководитель ОВВС «Ветеран», капитан МВД Альберт КРУСТС, и большинство членов Общества ветеранов военной службы «Ветеран», Республиканского общества военных пенсионеров Латвии, Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции, Общества ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса. г. Рига Лично знаком со всеми заявленными подписантами. Адекватные уважаемые ветераны. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Волгоград в Сталинград
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |