Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Волгоград в Сталинград (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 25.01.2013 18:56
Волгоград в Сталинград
http://democrator.ru/problem/8572

Обращение к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину о возвращении городу Волгограду исторического имени Сталинград.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общественная организация Профсоюз граждан России, обращается к вам с просьбой переименовать президентским указом город Волгоград в Сталинград в ознаменовании 70-летия Сталинградской битвы.

Закончившееся 70 лет назад нашей победой сражение за город на Волге, имело громадное значение как для нашей страны и нашего народа, так и для всех народов мира.

Военная машина гитлеризма была надломлена. Советский народ, веривший в победу всегда, сумел увидеть плоды своей веры, своего труда, мужества и героизма.
Все народы мира смогли продолжить своё независимое развитие и получили надежду на долгий мир. Сегодняшние границы, сегодняшняя цивилизация, сегодняшние народы ведут свой отсчёт именно от Сталинграда и от великой битвы выигранной нашим народом у стен этого города.

Возвращение Сталинграду его имени, покрытого славой великой победы, позволит восстановить историческую справедливость по отношению к нашему народу победителю. Послужит делу укрепления позиций России на внешней арене. Станет сигналом всем того, что мы сегодняшние достойны своих предков и не позволим больше никому пытаться лишить нас нашей, столь тяжело доставшейся независимости.

С уважением,

от имени Центрального совета Профсоюза граждан России

член ЦС ПГР Николай Стариков
24.09.2012 13:23
-----------------------------------------------------------------------
В поддержку проблемы выступили члены Региональной общественной организации "Дети Военного Сталинграда в городе Москве", которые голосуют за возвращение имени Сталинград городу на Волге, который ныне называется Волгоград.
Автор: третий
Дата: 25.01.2013 19:03
Re: Волгоград в Сталинград
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Профсоюз граждан России
т.е. гражданин России - это уже профессия?
Автор: archer
Дата: 25.01.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
т.е. гражданин России - это уже профессия?
Нет, это просто какая-то компания полудурков пиарится. Они еще на Мадонну, которая Луиза Чикконе в суд подавали. Проиграли, конечно. Но уже (тм) запомнилась. Сейчас вот еще темку нашли.
Дата: 25.01.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас вот еще темку нашли.
Тем не менее, более 10 тыс подписей уже собрали.
Дата: 25.01.2013 19:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тем не менее, более 10 тыс подписей уже собрали.
И в "интернетах" их обсуждают, сейчас еще и сюжетцы по телеящику пойдут и стоны по Эху. Я же говорю - компания придурков то ли развлекается, то ли чего-то планирует.

А насчет 10 тыс. подписей я не удивляюсь ни на грамм: за ЛДПР же люди голосуют, и за Партию любителей пива голосовали, и за СР голосовали. Чего уж тут. Сейчас угольку информационного подкинут, так они и 100 тыс. соберут.

Вне зависимости от моего отношения к самой идее, я все равно считаю данное предложение настоящим бредом сивой кобылы.

Если глупый лекарство дает тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!
Автор: Боец НФ
Дата: 25.01.2013 19:37
Это в Мудиотические.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 25.01.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это в Мудиотические.
эт верна! эт правильна! всё в зад! к истокам, мля! в Царицын переименовать!
Дата: 25.01.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Нифига! Царицын известен только тем, что ИВС там бронепоезд в бой водил, а Сталинград - вошел в анналы. Да и на туристах это название позволит поболее заработать
Автор: Flyin
Дата: 25.01.2013 20:11
или пусть соберутся, оснуют город и назовут его как хотят. например "Сталинградик"
Автор: Grey
Дата: 25.01.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и на туристах это название позволит поболее заработать
Интересно, как? Магнитики с названием "Сталинград" ЯТД и сейчас там неплохо продаются
Автор: mat-ed
Дата: 25.01.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
или пусть соберутся, оснуют город и назовут его как хотят. например "Сталинградик"
Всё это уже было. Проход по N-ному кругу.
Борис Бурда, 1988: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=1870
Дата: 25.01.2013 20:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Борис Бурда, 1988
Пусть там пропишут всех, кто хочет - их пока еще немало,
И добром, не как чеченцев - пусть летят во весь опор...

А что было с чеченцами в 1988 г.?
Дата: 25.01.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
С чеченцами было в 1944 г.
Автор: Дед Григорий
Дата: 25.01.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пусть там пропишут всех, кто хочет - их пока еще немало,
И добром, не как чеченцев - пусть летят во весь опор...

имеется в виду депортация 40-х годов.

Кстати, с Борей мы жили в одном доме, наша двухспальная коляска потом перешла к его младшим брату и сестре(двойняшкам как и мы).
Дата: 25.01.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
имеется в виду депортация 40-х годов.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С чеченцами было в 1944 г.
А почему он вспомнил не калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов, прибалтов - а именно чеченцев?
Автор: lancer
Дата: 25.01.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, в 88-м кто только демократом не был... Если и не простительно, то объяснимо. :-))
Автор: Flyin
Дата: 25.01.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
я уточню, чтоб было понятно: пигмеи решают свои пигмейские задачи. вот им и готовое пигмейское решение. ни к личности ИВС, ни к его месту в истории этим деятелям касаться не стоит.
Автор: Рядовой
Дата: 25.01.2013 21:35
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Цыц! Тут вам не здеся! город древний, город славный. Ишь, разошелся. :)
Дата: 25.01.2013 21:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Интересно, как? Магнитики с названием "Сталинград" ЯТД и сейчас там неплохо продаются
в буквально паре-тройке мест. на майовку я привозил штуки 4. родина мать зовет, сталин с лозунгами и т.д.
Дата: 25.01.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нифига! Царицын известен только тем, что ИВС там бронепоезд в бой водил, а Сталинград - вошел в анналы. Да и на туристах это название позволит поболее заработать
Товарищ... на туристах позволяет заработать наличие интересных этим самым туристам мест. и умение их продать. и наличие нормального сервиса и инфра структуры. а у нас сейчас элементарно в городе нет дорог. ну почти совсем. грязь на улицах, не работающие коммунальные службы, разваливающиеся объекты те, что еще оставались. Дело не в имени. Дело в головах.
Дата: 25.01.2013 21:42
тьфу на них. у кого чешется, тот свои личные деньги вносит в фонд. деньги которые нужны на переименование потратить на благоустройство.
Дата: 25.01.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему он вспомнил не калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов, прибалтов - а именно чеченцев?
Чеченцы к 1988 году уже стали брендом. И совершенно непонятно с какого перепуга в список действительно репрессированных народов у тебя попали прибалты. Судя по количеству участников "маршей нацистов" - там вообще мало кого тронули, каплю какую-то. И уж с теми же чеченцами, ингушами, крымскими татарами ставить их в один ряд это ИМХО жестоко и глумливо оскорблять память погибших.
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ночевала тучка золотая.
Дата: 25.01.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я уточню, чтоб было понятно: пигмеи решают свои пигмейские задачи. вот им и готовое пигмейское решение.
Именно так! И тогда, и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ни к личности ИВС, ни к его месту в истории этим деятелям касаться не стоит.
И с этим не спорю совершенно. На мой взгляд, ещё немного рано спокойно и беспристрастно это обсуждать.
А насчёт названия города - пусть решают его жители.
Дата: 25.01.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судя по количеству участников "маршей нацистов" - там вообще мало кого тронули, каплю какую-то.
Большая мартовская депортация (с)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И уж с теми же чеченцами, ингушами, крымскими татарами ставить их в один ряд это ИМХО жестоко и глумливо оскорблять память погибших.
Ты каких погибших конкретно имеешь в виду, память которых жестоко и глумливо оскорблять? Крымцев или вайнахов?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чеченцы к 1988 году уже стали брендом.
Не помню такого, хотя мне был уже 21 год.
Это мне просто напомнило, как в 1867 г. Тургенев писал Герцену про "Дым", свою повесть: "Знаю, что меня ругают все – и красные, и белые, и сверху, и снизу, и сбоку..."
Дата: 25.01.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Большая мартовская депортация (с)
Еще довоенная? Так это так же как наш 1937 год - бренд и ничего больше, задели визгливую верхушку, да еще приплод не передушили. По количеству - капля в море.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты каких погибших имеешь в виду, которых жестоко и глумливо оскорблять? Крымцев или вайнахов?
Всех, упомянутых тобой, с одной стороны кроме прибалтов, которые с другой стороны. Не сопоставимые совершенно события. Хотя, да, и там и там трагедия. Только в первом случае трагедия целых народов, а с другой частные трагедии какой-то (и в % незначительной) части народов.
Дата: 25.01.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Еще довоенная?
Разрешаю подсмотреть в Гугле ^_^ Именно по этому словосочетанию.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только в первом случае трагедия целых народов
То есть ты считаешь, что депортация крымцев или вайнахов была незаслуженной трагедией настолько, что даже сравнение их с кем-то там "тоже депортированным" является "жестоким и глумливым оскорблением"?
Извини, тогда я продолжать не стану. У меня иная аксиоматика.
Дата: 25.01.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Извини, тогда я продолжать не стану. У меня иная аксиоматика.
Не будем продолжать.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.01.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дело не в имени. Дело в головах.
Хе-хе.
Дорогой мой товарищ. В головах (в тех кого надо головах) как раз таки все в порядке.
Ты вообще себе представляешь, сколько при желании можно положить в карман с переименования одной хорошей улицы? Юридические адреса, паспорта-прописки, надо очень быстропрямовотзавтра... дальше рассказывать?
А тут - целый город.

"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным городом. Все были готовы ехать туда прямо сейчас" (с)
(если чего переврал - извините, гнал по склерозной памяти).

Холодно жить на этом свете, господа.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2013 23:38
А я вот считаю несправедливым, что роль ИВС в войне сейчас замалчивается. Впрочем, нет памятников ни Хрущеву, ни Брежневу, ни Андропову. Как-то это не по-людски.
Дата: 25.01.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я вот считаю несправедливым, что роль ИВС в войне сейчас замалчивается.
Зато раздувается слава Жукова. И замалчивается слава вообще всех остальных военачальников. Это так же нелепо, как если бы во Франции сейчас раздували славу... да хоть Мюрата, не упоминая почти про Наполеона и вскользь про Нея. А про остальных вообще молчок.

Цитата:
Впрочем, нет памятников ни Хрущеву, ни Брежневу, ни Андропову. Как-то это не по-людски.
Видимо, считают, что бюстов у Стены довольно с них будет. Скоротечна земная слава. Ставят идеологически востребованные. Не считаясь ни с какими... э художественными достоинствами: Петру 1 (тот самый), Николаю 2 (который взрывали). Но раз уж добрались до Николая 2, то, по логике, скоро будет памятник и Сталину.
Дата: 26.01.2013 00:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пигмеи решают свои пигмейские задачи. вот им и готовое пигмейское решение. ни к личности ИВС, ни к его месту в истории этим деятелям касаться не стоит.
...Тут поднялся на резвы ноги
Сильный могучий молодец,
Богатырь Иосиф свет Виссарионович,
Стал по палатам похаживать,
Стал он кудри свои поглаживать,
И усы свои позакручивать,
Стал он трубочку покуривать...
(с) Марфа Крюкова, 1937.
Дата: 26.01.2013 00:39
Цитата:
А я вот считаю несправедливым, что роль ИВС в войне сейчас замалчивается. Впрочем, нет памятников ни Хрущеву, ни Брежневу, ни Андропову. Как-то это не по-людски.
ППКС. За исключением Хрущева, разве что
Дата: 26.01.2013 00:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС. За исключением Хрущева, разве что
Но ведь был? Страной руководил? При нем в космос полетели. Нехорошо, несправедливо. История разберет, кому что полагается, а память стирать негоже. По справедливости НС должен быть на Аллее Космонавтов рядом с Королевым и Келдышем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2013 00:52
Цитата:
Проспект Андропова присутствует. С соответствующей стеллой и этаким мемориальным парком вокруг нея.
Автор: третий
Дата: 26.01.2013 00:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Проспект Андропова присутствует. С соответствующей стеллой и этаким мемориальным парком вокруг нея.
И институт один его имени есть :)
Дата: 26.01.2013 00:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(угрюмо): Стелла - это пиво, говенное притом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2013 01:05
Цитата:
(угрюмо): Стелла - это пиво, говенное притом.
Пиво - это Стелла Артуа. Действительно говно. А полуобелиск, полумонумент называется стелла. Или буков много?
Автор: gromozeka
Дата: 26.01.2013 01:05
Из недавно опубликованного в ветеранских изданиях Латвии:

Письмо президенту России
Сталинград – это наша гордость!

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!
Мы, ветераны Великой Отечественной войны, волей судьбы оказавшиеся за пределами России и проживающие в Латвии, а также наши более молодые товарищи, с надеждой восприняли предложение российских братьев по оружию о возвращении нынешнему Волгограду названия города-героя СТАЛИНГРАД.
Одному из нас, а конкретно Евгению Григорьевичу Чигвинцеву, недавно отметившему свой 89-й день рождения, довелось защищать нашу твердыню на берегах Волги. Его полк сражался там в составе 39-й гвардейской дважды Краснознамённой, орденов Ленина, Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии, сформированной в Московской области на базе 5-го воздушно-десантного корпуса как стрелковая. С конца сентября 1942 года она обороняла СТАЛИНГРАД. В составе 62-й армии более четырёх месяцев вела ожесточённые бои с противником в районе завода «Красный Октябрь».
– Сражались за каждую улицу, каждый дом. Третья атака на Мамаев курган закончилась для меня ранением в ногу и госпиталем – рассказывает он.
Но и все мы, и наши товарищи тогда, а сражение за СТАЛИНГРАД продолжалось 200 дней, с болью и тревогой ждали сообщений Совинформбюро о битве на Волге. И верили, что защитники города отстоят его. И они совершили этот подвиг! А многие, тысячи и тысячи, заплатили своими жизнями за город, носящий тогда имя Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина. Ведь даже сейчас, в дни 70-летия того сражения, находят останки павших советских воинов (что в ноябре показали российские телеканалы). Действительно, наша Победа началась там.
Скажем откровенно, и фронтовики, которых с каждым годом становится всё меньше, подтвердят это, ведь и в атаки мы шли «За Родину! За Сталина!».
Даже в победном мае в поверженном Берлине (а один из нас, Владимир Владимирович Тарновский расписался на стенах Рейхстага и его автограф хранится там до сих пор) вспоминали и его, и битву за СТАЛИНГРАД.
Подвиг защитников СТАЛИНГРАДА высоко оценили и наши союзники по антигитлеровской коалиции. Во многих странах Европы и мира площади и улицы носят название СТАЛИНГРАДА. Почему же сейчас не исправить ошибку, когда из-за коньюнктурных соображений в нашей стране город на Волге был переименован?
Так считаем не только мы, фронтовики, но большинство членов наших и других общественных организаций. Вот и на недавнем традиционном информационном дне Общества ветеранов военной службы «Ветеран» его участники поддержали это предложение.
Где-то проскочила информация, что в его поддержку в Российской Федерации уже собраны почти два миллиона подписей. Надеемся, что будут учтены и голоса нескольких тысяч сторонников этой инициативы, проживающих в Латвийской Республике.
С уважением
участники Великой Отечественной войны
ветеран ВДВ
подполковник в отставке
Евгений ЧИГВИНЦЕВ,
подполковник в отставке
Анатолий ПЯТНИЦКИЙ,
майор в отставке
Николай ПАШУТО,
Владимир ТАРНОВСКИЙ
сын полка.

А также:
полковник запаса
Владимир НОРВИНД,
председатель Республиканского
общества военных
пенсионеров Латвии,
подполковник запаса
Василий ИЛЬЯНКОВ,
руководитель ОВВС «Ветеран»,
капитан МВД
Альберт КРУСТС,
и большинство членов Общества ветеранов военной службы «Ветеран», Республиканского общества военных пенсионеров Латвии, Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции, Общества ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса. г. Рига

Лично знаком со всеми заявленными подписантами.
Адекватные уважаемые ветераны.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.01.2013 04:14
Цитата:
Но ведь был? Страной руководил? При нем в космос полетели. Нехорошо, несправедливо. История разберет, кому что полагается, а память стирать негоже. По справедливости НС должен быть на Аллее Космонавтов рядом с Королевым и Келдышем.
Я бы добавил еще его программу строительства жилья.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Волгоград в Сталинград (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Лучшие пластиковые горшки отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100