Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос по планшетам (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2019 17:19
Вопрос по планшетам
Коллеги, не везет мне с планшетами.
Побывали у меня два от Гнусмас и один (крайний) от Асус. Теперь и он собирается откинуть лапти.
Остановился я на Lenovo "Tab4 10 TB-X304L https://fcenter.ru/product/goods/143...b4_10_TB_X304L
Опыт эксплуатации предыдущих показывает, что нужен он мне, чтобы гонять свиней в Angry Birds 2 и серфить инет. На край - модерировать сайт в случае отваливания основного канала.
Кто что скажет? Альтернативные предложения с благодарностью принимаются. Но вариант должен быть бюджетным.
Планшет не должен стоить дороже 15 тыс. руб., должен тянуть Злых птиц 2, Wi-Fi.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.04.2019 17:33
Re: Вопрос по планшетам
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Побывали у меня два от Гнусмас и один (крайний) от Асус. Теперь и он собирается откинуть лапти.
Остановился я на Lenovo "Tab4 10 TB-X304L https://fcenter.ru/product/goods/143...b4_10_TB_X304L
Опыт эксплуатации предыдущих показывает, что нужен он мне, чтобы гонять свиней в Angry Birds 2 и серфить инет. На край - модерировать сайт в случае отваливания основного канала.
Кто что скажет? Альтернативные предложения с благодарностью принимаются. Но вариант должен быть бюджетным.
У меня Леново ТАБ4 8. Заряд держит два дня, неплохой экран, к ударам устойчив. Живет уже 2 года, никаких признаков заболевания не проявлял.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.04.2019 18:43
А какой был Асус ?
Сколько он продержался?
В чем проявляется помирание?
Автор: archer
Дата: 12.04.2019 19:06
Просто мысли вслух. Из всех планшетов, которые попадались мне в руки ценой от 5 до 40 тыров, самым лучшим были iPAD разных лет, не смотря на то, что я совсем не энтузиаст этого бренда, но против личных ощущений не попрёшь.

Сам-то я ограничиваюсь использованием Престижо 3341 - хороший экран плюс тормоза Атома, плюс глюк с сотовыми сетями.. Но интернет и читать книги - мне этого хватает, а племянник ещё и играет на нём.

Но у айпадов, конечно, цена не милосердная, где-то вдвое дороже, вот похожий: https://www.svyaznoy.ru/catalog/note...4064735/specs#
Дата: 12.04.2019 19:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А какой был Асус ?
Сколько он продержался?
В чем проявляется помирание?
Асус был модели Р-201, по внутренней спецификации z300cj.
Гонял я его года 2-3 и в хвост, и в гриву. Постепенно стала уменьшаться емкость аккумулятора.
После замены через неделю вообще стал высывать аккумулятор за полчаса.
Хорошие фирмы за диагностику и ремонт берут половину цены нового.
Потом стали вылетать системные ошибки, которые лечились только полной перезагрузкой системы. Ну, мне это надоело...
Дата: 12.04.2019 19:27
Цитата:
стал высывать аккумулятор за полчаса
А если просто для эксперимента, включить ему режим полёта и задействовать Wi-Fi, не улучшится продолжительность работы? Если сильно вырастет, то можно смотреть в сторону GSM модуля. Но это просто любопытство, починка всё равно встанет в цену, что проще новый.
Дата: 12.04.2019 19:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если просто для эксперимента, включить ему режим полёта и задействовать Wi-Fi, не улучшится продолжительность работы? Если сильно вырастет, то можно смотреть в сторону GSM модуля. Но это просто любопытство, починка всё равно встанет в цену, что проще новый.
А он у меня всегда Wi-Fi юзает. В режиме полета косяки и правда реже, но некоторые функции игры недоступны.
Автор: Stilidos
Дата: 12.04.2019 19:54
Проще всего Планшет HUAWEI MediaPad M3 Lite 8.0 32Gb LTE
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.04.2019 20:17
Леново - неплохой выбор. Алмазнейшая Ленову уже года полтора юзает, вполне довольна. Модель 8 дюймовая, аккумулятор хорошо держит.
Автор: serdus
Дата: 13.04.2019 03:04
Цитата:
к сожалению, или к счастью, я бы порекомендовал iPad, пусть даже поюзанный и с eBay.
Автор: Owl
Дата: 13.04.2019 06:03
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Проще всего Планшет HUAWEI MediaPad M3 Lite 8.0 32Gb LTE
Поддерживаю, очень надежный продукт. В принципе можно взять и Huawei М5, правда цена чуть выше.
Автор: Lt-Col
Дата: 13.04.2019 09:49
Цитата:
У меня от Леново остались негативные впечатления. В частности, у Lenovo IdeaTab A3300, после одного из обновлений системы, начались массовые проблемы с залипанием тача, которые решались только перепрошивкой на кастом, либо откатом на более раннюю версию, а производитель даже пальцем не пошевелил для исправления своего же косяка.
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Проще всего Планшет HUAWEI
Поддерживаю, на др получил Huawei MediaPad T3 10 (AGS-L09), за две недели никаких багов не обнаружил и даже нет желания менять прошивку...
Автор: lmn
Дата: 13.04.2019 10:10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Поддерживаю, на др получил Huawei MediaPad T3 10 (AGS-L09), за две недели никаких багов не обнаружил и даже нет желания менять прошивку...
У меня был Хуавей один из ранних, 10 FHD Mediapad. Планшет отличный, по тем временам: хороший экран, два стереодинамика с хорошим и громким звуком, долгая батарея, НО :
- из за процессора Кирин шли далеко не все игрухи
- на поддержку производитель болт забил практически сразу
- год назад умер чип видеопамяти -лечится заменой материнки.
Поэтому я бы посмотрел на форуме производителя, что там с официальными прошивками и спросил у реального пользователя, как там со злыми птицами, или просто попробовать их установить в магазине на витринный экземпляр.
Дата: 13.04.2019 10:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
из за процессора Кирин шли далеко не все игрухи
ЕМНИП, в квалкомом таких подвыподвертов нет...
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поэтому я бы посмотрел на форуме производителя, что там с официальными прошивками и спросил у реального пользователя, как там со злыми птицами, или просто попробовать их установить в магазине на витринный экземпляр.
Я этот планшет хотел полгода (но жаба ква), засим, прошерстил и офф. форум и 4пда...
Кстати, разница у HUAWEI Mediapad T3 10 AGS-L09 и AGS-W09 в том, что последний - без сим-карты

П.С. Кстати, тоже стоял перед выбором: Леново vs Хуавей...
Автор: Проблесковый
Дата: 13.04.2019 13:30
Пользовал достаточно много планшетов - но к сожалению не бюджетных. Просто по ощущениям от фирм.
Самсунг - время от времени приключения, то не включится, то внезапно разрядится, к телефону никаких претензий.
Ipad - работает нормально, но задалбывают их примочки с загрузкой данных
Майкрософтовский - работает без вопросов, но это не совсем планшет - полноценная 10 винда и процессор I7.
Леново раскладной - мощный, особо не глючил, но тяжелый. 10 ка экран и клавиатура - как маленький ноут весил столько же как 12й планшет от майкрософта, с которым гораздо удобнее.
Дата: 14.04.2019 12:40
А вот еще вопрос:
в мануале роутера написано, что он поддерживает IEEE 802 11b/g,
а в мануале на планшет - 802.11 ac.
Они снюхаются?
Автор: Проходящий
Дата: 14.04.2019 12:48
Цитата:
Они снюхаются?
Вряд ли. Если буквы только эти, то устройства в разных диапазонах работают
Дата: 14.04.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вряд ли. Если буквы только эти, то устройства в разных диапазонах работают
А вот как понять: ас - это только а и с или а, в, с?
Дата: 14.04.2019 13:01
Цитата:
в мануале роутера написано, что он поддерживает IEEE 802 11b/g,
а в мануале на планшет - 802.11 ac.
Стандарт 802.11n, вроде как, обратно совместим с версиями a/b/g?

Меня в таком случае больше настораживает применение в современном планшете устарелых стандартов, вероятно, изначально планшет для североамериканского рынка, где он широко в ходу был. Не возникнет ли потом проблем с сервисом?
Дата: 14.04.2019 13:17
Цитата:
А вот как понять: ас - это только а и с или а, в, с?
ас - это именно ас, отдельный стандарт, что-то многоантенное на 5 ГГц
Дата: 14.04.2019 13:26
Цитата:
Вроде как ас обратно совместим с n.

https://habr.com/ru/post/149806/
Дата: 14.04.2019 13:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, в 5 ГГц, но a, b и g там не работают. А вопрос-то относительно их сочетаемости был
Дата: 14.04.2019 13:36
"IEEE 802.11ac — стандарт беспроводных локальных сетей Wi-Fi, работающий в диапазоне частот 5 ГГц. Обратно совместим с IEEE 802.11n (в диапазоне 5 ГГц) и IEEE 802.11a" (тетя Вика)
Дата: 14.04.2019 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://habr.com/ru/post/149806/
На хабре статья от 12 года, а стандарт ас был принят только в 2014 году...
Дата: 14.04.2019 18:59
Цитата:
Оказалось, небрежность продавана. На сайте Леново все буквы на месте. Но проверю еще раз.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100