Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-08-1882: Российский император.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 04.08.2013 23:06
День 05-08-1882: Российский император..
Албания, современная Чехия, Сербия, Черногория, историческая Испания, Довоенная Австрия и др. А также Черниговская область Украины
Автор: Рихтер
Дата: 05.08.2013 08:52
Re: День 05-08-1882: Российский император..
Кстати, а почему на современном гербе присутствуют все три короны над головами орла? На царском гербе они символизировали Великую, Малую и Белую Русь, т.е. Россию, Украину и Белоруссию. Сейчас и Украина и Белоруссия не находятся в составе России. Так что на гербе делают три короны?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.08.2013 08:53
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Кстати, а почему на современном гербе присутствуют все три короны над головами орла? На царском гербе они символизировали Великую, Малую и Белую Русь, т.е. Россию, Украину и Белоруссию. Сейчас и Украина и Белоруссия не находятся в составе России. Так что на гербе делают три короны?
висят...
Автор: VSR
Дата: 05.08.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
висят...
Предлагаете виагру?
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.08.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А откуда такая информация? Насчет корон? В описаниях герба я такого не нашел. Территории символизировались щитами, не коронами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
На будущее, хе-хе.
Дата: 05.08.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А откуда такая информация? Насчет корон? В описаниях герба я такого не нашел. Территории символизировались щитами, не коронами.
"21 февраля 1613 года Земский собор избрал на царство Михаила Федоровича Романова. Это положило конец Смутам, которые в период между кончиной Ивана Грозного и взошествием на престол Михаила Романова подорвали дух русского народа и чуть не искоренили русскую государственность. Россия выходила на путь процветания и величия. В этот период орел на гербе “встрепенулся” и впервые распустил крылья, что могло означать “пробуждение” России после длительного сна, и начало новой эры в истории государства. К этому периоду Россия полностью окончила свое объединение и уже сумела стать единым и довольно прочным государством. И этот факт символично отразился в государственном гербе. Над орлом вместо осьмиконечного креста появилась третья корона, что означало Святую Троицу, однако трактовалось многими как символ единства великорусов, малороссов и белорусов." Из статьи "Становление Российского Герба от Ивана III до Петра I"
Автор: yamuga
Дата: 05.08.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Неа.
"Орел двоеглавный есть герб державный, Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича, всея Великой и Малой и Белой России Самодержца, Его Царского Величества Российского Царствия, на котором три короны изображены, знаменующие три великие, Казанское, Астраханское, Сибирское, славные Царства, покоряющиеся Богом хранимому и высочайшей Его Царского Величества милостивейшего Государя державе<...>"(c)
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2358467
Эти царства и нынче покоряются.
Дата: 05.08.2013 12:03
Ну, три короны и над Австро-венгерским орлом были
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.08.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
...однако трактовалось многими...
Ну, трактовать что угодно и как угодно - это и я могу.

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича, всея Великой и Малой и Белой России Самодержца, Его Царского Величества Российского Царствия,
В описании на "геральдике", где цитируется указ Александра, такого толкования уже нет. Там территории - это щиты.
Дата: 05.08.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неа.
"Орел двоеглавный есть герб державный, Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича, всея Великой и Малой и Белой России Самодержца, Его Царского Величества Российского Царствия, на котором три короны изображены, знаменующие три великие, Казанское, Астраханское, Сибирское, славные Царства, покоряющиеся Богом хранимому и высочайшей Его Царского Величества милостивейшего Государя державе<...>"(c)
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2358467
Эти царства и нынче покоряются.
Хм... Мне попадалась раньше информация только про три Руси... Ладно, признаю ошибку, поторопился с выводами. И спасибо за информацию, теперь буду знать точно.
Дата: 05.08.2015 14:43
Кстати, авторы Госудраственного Герба СССР, как мне кажется, составляли его по мотивам Большого государственного герба РИ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, авторы Госудраственного Герба СССР, как мне кажется, составляли его по мотивам Большого государственного герба РИ.
Вилинбахов вообще на всю голову ушиблен российской геральдикой. По-моему, с этим уже ничего сделать нельзя.
Дата: 05.08.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вилинбахов вообще на всю голову ушиблен российской геральдикой. По-моему, с этим уже ничего сделать нельзя.
Я не про Вилинбахова. Ему можно. Работа такая(с) Чем же еще ему Быть пришибленным. Не британской же геральдикой.
Я про авторов первого варианта Герба СССР. Мотивы просматривается отчетливо.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100