![]() |
|
|
Есть некоторые сомнения, но в принципе поверить можно. Но душевно!!!!! |
А я не верю! Почему не были подняты в свое время другие два БТРа? Это просто саперы прикололись, имхо. Все, кто нес в свое время в СА материальную ответственность, должны помнить, как невероятно тяжело было в мирных условиях что-либо списать, а тут два(!) БТРа в одном месте... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.02.2003 16:30 |
> to dazan А я не верю! Почему не были подняты в свое время другие два БТРа? Это просто саперы прикололись, имхо. ---------------- Зато предсталяешь, какие лица у командиров они увидели? ;) Ради этого стОит приколоться. __________ Все, кто нес в свое время в СА материальную ответственность, должны помнить, как невероятно тяжело было в мирных условиях что-либо списать, а тут два(!) БТРа в одном месте... ---------------------------------------------------- Это что за неверие в нашу родную армию?!! Это, товарищи, недооценка собственных сил! |
ящиком пиротехники в качестве калыма) - и к другу-саперу Это как к начпроду с тушенкой идти :) Да и история по-моему здесь уже была |
Автор:
Витек
Дата: 07.02.2003 17:41 |
Там, наверное, место шибко рыбное, прикормленное было... всеми рыбаками любимое... |
Автор:
Орудийный прислужник
Дата: 07.02.2003 20:18 |
А что, вполне возможно. У нас в батарее тягач потеряли и ничего. Поехали после стрельб пустую укупорку из под выстрелов сдавать. Из грузовиков в батарее одна шишига взвода управления, на ладан дышащая, поэтому погнали тягач (АТС-59Г). Прапорщик, старший машины, решил путь по степи срезать, ну и заблудились (в степи это проще, чем в лесу). Пока куролесили в поисках дороги стемнело и соляра закончилась. Они машину бросили, решили пешком добираться, а потом к ней вернуться с горючкой (побоялся прапор меха там одного бросить, тягач сторожить, как потом выяснилось - правильно). В общем потом тягач случайно нашли только через несколько месяцев, когда бабаи его уже полностью разобрали (один остов остался). Правда его к этому времени уже списали. |
> to dazan > А я не верю! Почему не были подняты в свое время другие два БТРа? Это просто саперы > прикололись, имхо. Все, кто нес в свое время в СА материальную ответственность, должны > помнить, как невероятно тяжело было в мирных условиях что-либо списать, а тут два(!) > БТРа в одном месте... И зря не веришь, ибо легкость списания чего бы то ни было в ВС прямо пропорцианальна количеству шила, употоребленному списывающими. Проверено и не раз.... |
Автор:
Попка-дурак
Дата: 11.02.2003 15:16 |
+++++++++++++ |
Автор:
Bob
Дата: 01.08.2008 19:29 |
"Не верю"... Жизни не знаешь! У нас, в Шатурском районе после 72-го года (угадай, что тогда было?) до сих пор находят БТРы и Уралы. Лично видел две штуки первых и три вторых в лесах брошенных. Правда, сейчас уже сгнили почти. Продажа розовых очков приостановлена. :))) |
Байка конечно. Нижниее лючки у БТРа маленькие, предназначенные для слива тех.жидкостей. Чтобы их снять надо отвернуть пару десятков болтов, а вентиляции это не добавит. БТР утонул по другой причине, скорее всего система откачки воды из корпуса не работала. Ну а саперы - эвакуаторы, конечно, пошутили. У нас был другой случай. Два прапора решили поглушить рыбки. Взяли резиновую лодку, толовые шашки и поехали. Выплыли на середину озера, подготовили заряды. Один другому и говорит, что при взрыве будет волна, и, чтобы не перевернуться надо сесть на дно лодки. Сели на дно лодки и бросили снасти в воду. Фельдшар санчасти потом говорил, что такого обширного синяка на жопе он никогда не видел. А пропара месяц передвигались по полку в позе высокого старта |
Автор:
ccsr
Дата: 20.11.2009 16:58 Re: (от 03-02-03) Было дело на Северах, на... |
|
Цитата:
В Приказе МО СССР №... был четко расписан круг должностных лиц, которые имеют право утверждать Акты на списание всей техники вооруженных сил. Не думаю, что тот кто утверждает акт на списание БТР пьет "шило" а потом у него столько дел, что до такой х..ни, честно говоря руки не доходят. Что же касается случая потопления БТР, то как рассказывал мне НШ отдельного разведбата, однажды он также потонул, но не из-за лючка, а из-за того, что механик-водитель замазал пластилином щель в днище, которая появилась от неумелого вождения. Фонтан был впечатляющим... |
Автор:
панцер
Дата: 20.11.2009 20:20 Re: (от 03-02-03) Было дело на Северах, на... |
В Советской Армии в списании какой-либо техники было задействовано столько людей, что даже болт от БТРа "списать" было тяжело. Другое дело, что когда, например, танк тонул в болоте, то командир полка (дивизии) во избежание получения "люлей", не докладывал об этом наверх. Танк со временем вытаскивали (раскуроченным местным населением). И когда на списание шла совершенно другая машина, то, в свою очередь, с нее снимали все и восстанавливали этот утонувший танк. А списаную машину при этом сдавали с огромным количеством не "шила", а отборного коньяка -- списываемая техника должна была быть абсолютно комплектной -- вплоть до гаечных ключей (которые, правда, выпиливали из фанеры и красили в черный или серебристый цвет). С началом 90-х ситуация изменилась. При расформировании нашего танкового полка у нас осталось 4 "лишних" Т-72. Я в то время был зам. ком. полка по вооружению. Ком. полка -- еврей по национальности-- и имеющий "коммерческую жилку" долго со мной совещался -- куда бы продать эти танки. Но в то время никому они не были нужны.Так и не знаю их дальнейшую судьбу.. |
Автор:
ccsr
Дата: 20.11.2009 21:07 Re: (от 03-02-03) Было дело на Северах, на... |
|
Цитата:
Правда насколько я помню, в акте указывали как поступить со списываемой техникой и там была возможность использовать в учебных целях. Что же касается комплектности пятой категории - то мне приходилось сдавать при разборке драгметаллы, металлолом - это было. Но вот весь ЗИП никто не требовал - впрочем возможно в танковых войсках все по другому. Обычная практика для колесной техники - автомашины в народное хозяйство, КУНГи для нужд части, начинку в металлом или на запчасти. |
Автор:
панцер
Дата: 20.11.2009 21:35 Re: (от 03-02-03) Было дело на Северах, на... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
ccsr
Дата: 21.11.2009 10:14 Re: (от 03-02-03) Было дело на Северах, на... |
|
Цитата:
И поэтому вы могли их загнать действительно кому угодно. Но! Вы прекрасно занете, как поступают добросовестные командиры с оприходованием неучтенных средств - вы же советскую военную школу проходили и знаете, что и по этой линии пи....ей можно было получить, но гораздо меньше, чем за разбазаривание техники. Что творилось в 94 году я прекрасно знаю - сам тогда еще был в строю, так что не удивляюсь вами изложенному. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-02-03) Было дело на Северах, на...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |