Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 26.02.2008 18:17
Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется
Ко всем:
Переношу из "Позитивных новостей" - если будет желание, обсудим?

> to wwwictor
> > to Са-Ша
> ----------------------------------------------------
> НУ вот например в Ульяновске строительства многоэтажек почти нет.
> Однако за 2 года квартиры подорожали в три раза.
----------
Это как раз то, о чем Са-Ша и писал.

--------------------------
> А денег, по сравнению с теми 2-мя годами назад братан не намного больше зарабатывает. Именно зарабатывает а не получает.
----------------------------------------------------
А вот это то, о чем писал я... Опять же - он меньше стал тратить на покупку еды, например, или больше? Или как было, так и осталось?
Автор: WWWictor
Дата: 26.02.2008 18:30
Re: Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется
> to Octopus
ереношу из "Позитивных новостей" - если будет желание, обсудим?
>
> > to wwwictor

> > Однако за 2 года квартиры подорожали в три раза.
> ----------
> Это как раз то, о чем Са-Ша и писал.
================
Нишиша! До этого тоже никто не строил а квартиры не дорожали.
У кого деньги и мрозх есть - строят сами. Ибо земля не такая дорогая там.

> А вот это то, о чем писал я... Опять же - он меньше стал тратить на покупку еды, например, или больше? Или как было, так и осталось?
не знаю. Но вотремонт полноценный в квартире он только сейчас закончил. Ну и машину поменял. С НИВЫ на восьмёрку))
Дата: 26.02.2008 18:33
> to wwwictor
> > to Octopus
> ================
> Нишиша! До этого тоже никто не строил а квартиры не дорожали.

Ага, это меняет дело!

> не знаю. Но вотремонт полноценный в квартире он только сейчас закончил. Ну и машину поменял. С НИВЫ на восьмёрку))
В кредит? :-)
Автор: Greesha
Дата: 26.02.2008 18:35
ЦБ РФ обеспокоен высокими темпами роста зарплат в России. "Мы их (зарплаты - ИФ) повышаем очень быстро. Я бы сказал,
Bankir.Ru / text

"Может быть, (для предотвращения перегрева экономики - ИФ) потребуются и меры специальной экономической политики, в частности, связанные с контролем за ростом зарплат или заграничных заимствований. Я этого не отрицаю, хотя и не считаю, что они необходимы уже сейчас", - отметил он в интервью журналу "Итоги".

По словам А.Улюкаева, избыточный потребительский спрос, рост которого опережает увеличение производительности труда, создает опасность ускорения инфляции. "У нас устойчиво, год за годом, темпы роста доходов населения более чем в два раза превышают темпы роста производительности труда. Это прежде всего существенный инфляционный риск. И надо аккуратно корректировать ситуацию. Мы за недолгое время создали такой мощный инфляционный потенциал, который никакой - ни курсовой, ни процентной - политикой не вылечишь", - сказал первый зампред ЦБ.

http://bankir.ru/news/newsline/26.02.2008/117254
Автор: Анка
Дата: 26.02.2008 18:39
> to Greesha

> ЦБ РФ обеспокоен высокими темпами роста зарплат в России.
А только что из телевизора обещали пенсии поднять до уровня минимальных зарплат...
Дата: 26.02.2008 18:40
> to Greesha
> ЦБ РФ обеспокоен высокими темпами роста зарплат в России. "Мы их (зарплаты - ИФ) повышаем очень быстро.
Ага. Интересно!
Автор: Главкор
Дата: 26.02.2008 18:44
> to Octopus
> > to Greesha
> > ЦБ РФ обеспокоен высокими темпами роста зарплат в России. "Мы их (зарплаты - ИФ) повышаем очень быстро.
> Ага. Интересно!
Очень. Я не знаю, у кого как, а у меня зарплата за прошлый год увеличилась на 2,85 процента. Чувствую себя европейцем, живущим при низком уровне инфляции...
Дата: 26.02.2008 18:45
> to Главкор
> > to Octopus
> Очень. Я не знаю, у кого как, а у меня зарплата за прошлый год увеличилась на 2,85 процента. Чувствую себя европейцем, живущим при низком уровне инфляции...
Вот, по Гришиной ссылке пошел, а там пишут: "По данным Росстата, за 2007 год средний размер зарплаты в РФ в номинальном сравнении вырос на 26,7% по отношению к 2006 году и составил 13518 рублей, а в реальном сравнении средняя зарплата за год повысилась на 16,2%"
Дата: 26.02.2008 18:46
> to Главкор
> > to Octopus
> > > to Greesha
> > > ЦБ РФ обеспокоен высокими темпами роста зарплат в России. "Мы их (зарплаты - ИФ) повышаем очень быстро.
> > ----------------------------------------------------
> > Ага. Интересно!
> Очень. Я не знаю, у кого как, а у меня зарплата за прошлый год увеличилась на 2,85 процента. Чувствую себя европейцем, живущим при низком уровне инфляции...

Оттуда же:

<<Минэкономразвития оценивает превышение темпов увеличения зарплат над темпами роста производительности труда в последние годы в 2 и более раза.>>

Стало быть, производительность труда у вас увеличилась всего на 1,42 процента. Работать, негры - и будет вам щастье. :)
Дата: 26.02.2008 18:48
Вот ещё.. заодно и про выборы

на прошлой неделе занесло меня в Район м.Текстильщики. Надо было в Олди заехать. От остановки троллейбуса до конторы шёл домами. Смотрю на подъехдах плакаты висят. Предвыборные, местные выборы.
Подошёл - там значит таблица. ФИО кандидата, место работы, источник дохода, собственность, банковские счета.

первым шёл коммерсант какойто. от Единой России. доход от двух ООО за прошлый год - тыщ 350, квартира в москве, денег в банке 300 000, иномарка и Волга в собственности.

Второй - женщина главврач детской поликлинники N48 . Доход за прошлый год 540 000, доля в квартире , 200 000 рублей на счету в сбере и 120 000 евро на счету в каком то банчке, машину не помню.
Да. тоже Единая Россия

Ещё одна женщина. Директор метсной школы. Доход за прошлый год 448 000, доля в квартире, дачный участок, на счету 100 000 рублей, машину не помню
Единая россия.

Директор местного ДК. 1 819 000 рублей годовой доход, источник дохода- должность директора))), квартира, загородный дом, на счету 100 000, форд Эксплорер в собственности

Вот такие доходы в москве))
Дата: 26.02.2008 18:50
А вот и наш ответ Са-Ше )))

19.02.2008 - Москва бьет рекорды по реализации Национальных проектов(продолжение)
ПО ПРОЕКТУ "ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ - ГРАЖДАНАМ РОССИИ"*Введено в эксплуатацию 4,8 млн. кв. м. общей площади жилых домов.*Увеличить до 2,23 млн. кв. м. объем жилья для очередников префектур, на переселение жителей из пятиэтажного и ветхого жилого фонда и других социальных программ.-Для выполнения городских социальных программ введено 2,23 млн. кв. м. общей жилой площади.*Передать в собственность Российской Федерации 4 тыс. квартир для обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.-Подготовлена к передаче в собственность Российской Федерации 4061 квартира для обеспечения жильем военнослужащих ВС РФ, что составило 278,1 тыс. кв. м общей жилой лощади.*Обеспечить ввод жилья по программе
Дата: 26.02.2008 18:51
> to Octopus

> > не знаю. Но вотремонт полноценный в квартире он только сейчас закончил. Ну и машину поменял. С НИВЫ на восьмёрку))
> В кредит? :-)
вроде нет
Дата: 26.02.2008 18:51
> to Greesha
> Стало быть, производительность труда у вас увеличилась всего на 1,42 процента. Работать, негры - и будет вам щастье. :)
(задумчиво) Интересно, а насколько выросла производительность труда в Центробанке?
Дата: 26.02.2008 18:53
> to Octopus
> Вот, по Гришиной ссылке пошел, а там пишут: "По данным Росстата, за 2007 год средний размер зарплаты в РФ в номинальном сравнении вырос на 26,7% по отношению к 2006 году и составил 13518 рублей, а в реальном сравнении средняя зарплата за год повысилась на 16,2%"
Наш бессмертный губернатор товарищ господин Россель утверждает, что по Свердловской области в октябре средняя зарплата составила 15 с мелочью тысяч, а в ноябре - уже 17 с чем-то. По-моему, врет.
Дата: 26.02.2008 18:55
> to Octopus
> > to Greesha
> > Стало быть, производительность труда у вас увеличилась всего на 1,42 процента. Работать, негры - и будет вам щастье. :)
> (задумчиво) Интересно, а насколько выросла производительность труда в Центробанке?

Это там, где деньги печатают? :)
Дата: 26.02.2008 19:03
> to Главкор
> > to Octopus
> Наш бессмертный губернатор товарищ господин Россель утверждает, что по Свердловской области в октябре средняя зарплата составила 15 с мелочью тысяч, а в ноябре - уже 17 с чем-то. По-моему, врет.
--------------------------------------------------
Может, и нет... Тот же вопрос - ты больше стал на еду тратить или столько же, в процентах от зарплаты?
Дата: 26.02.2008 19:06
> to Octopus

> Может, и нет... Тот же вопрос - ты больше стал на еду тратить или столько же, в процентах от зарплаты?
Я - однозначно больше. Ещё больше на образование детей. Каждый год час занятий английским языком дорожат на 50 рублей. С этого января квартплата выросла на 40 % ( это с электричеством), в прошлом году она выросла % на 30.
Зарплата же у меня не менялась с 2004 года.
Дата: 26.02.2008 19:08
> to wwwictor
> А вот и наш ответ Са-Ше )))
Вот-вот-вот!!!

> to Greesha
> Это там, где деньги печатают? :)
Нет, ну я ж не про Монетный Двор :-)
Дата: 26.02.2008 19:11
> to Octopus
> > to wwwictor
> > А вот и наш ответ Са-Ше )))
> Вот-вот-вот!!!
========
Кстати - это один из факторов удорожания жилья. Ибо раньше правительство москвы сао строило, а теперь изымают увартиры у застройщика.. Причём так это делают, что иной раз и дольщикам не хвататет жилья. Есть реальные примеры в Одинцово.
Дата: 26.02.2008 19:14
> to Octopus
> Может, и нет... Тот же вопрос - ты больше стал на еду тратить или столько же, в процентах от зарплаты?
Больше. И на еду больше, и на учебу - больше, и на бензин - больше. Меньше - на развлечения, на одежду и на разную бытовую технику. И не потому меньше, что это теперь дешевле стоить :(((
Дата: 26.02.2008 19:14
> to wwwictor
> > to Octopus
> Я - однозначно больше. Ещё больше на образование детей. Каждый год час занятий английским языком дорожат на 50 рублей. С этого января квартплата выросла на 40 % ( это с электричеством), в прошлом году она выросла % на 30.
> Зарплата же у меня не менялась с 2004 года.
Ну вот. А официальная инфляция около 15-16%. Реальная всегда и во всех странах больше официальной, то есть, ИМХО, в России реальная около 25%.
А по поводу коммуналки - вопрос. Какая часть коммунальных платежей идет сейчас от населения и какая часть субсидируется государством?
Дата: 26.02.2008 19:23
> to Octopus
> > to wwwictor
> Ну вот. А официальная инфляция около 15-16%.
Соврамши я. Официальная инфляция - 13.7%, прирост з/п - 16%.
Дата: 26.02.2008 19:30
> to Octopus
> А по поводу коммуналки - вопрос. Какая часть коммунальных платежей идет сейчас от населения и какая часть субсидируется государством?
Нам каждый год говорят, что повышение цены на коммунальные услуги связано с переходом на стопроцентную оплату населением. Только эти сто процентов отчего-то становятся все больше и больше...
А вообще - вот:
2006-05-11 На стопроцентную оплату жилья и коммунальных услуг уже перешли 37 регионов России.
03.10.2006 Россияне свыкаются со стопроцентной ​оплатой коммунальных услуг
Дата: 26.02.2008 19:33
> to Главкор
> > to Octopus
> Нам каждый год говорят, что повышение цены на коммунальные услуги связано с переходом на стопроцентную оплату населением. Только эти сто процентов отчего-то становятся все больше и больше...
-----------
А это уже инфляция и остальные хреновины - привлечение сторонних фирм к оказанию коммунальных услуг, рост цен на топливо, автомобили и т.д.

> 03.10.2006 Россияне свыкаются со стопроцентной ​оплатой коммунальных услуг
Ага, значит - уже перешли.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.02.2008 19:37
> to wwwictor
> Каждый год час занятий английским языком дорожат на 50 рублей.
Это в Москве. У нас не так. Ты об этом моей жене скажи - она от зависти почернеет...
Дата: 26.02.2008 19:39
"Основная причина российской инфляции - рост активного торгового баланса, благодаря которому страна скопила 480 млрд долларов, выйдя по размерам резервов на третье место в мире, после Китая и Японии. В июле 2006 года российская валюта стала свободно конвертируемой, и это обеспечило значительный приток капитала. Взлет мировых цен на продукты питания и энергоносители также ударил по российским ценам - после девяти лет экономического подъема рынки труда и недвижимости стали перегреваться.

Долгое время России удавалось избегать высокой инфляции - она находилась под контролем и снижалась, поскольку финансовая политика государства казалась ответственной. Сегодня, однако, уровень цен достаточно высок даже по мировым стандартам. Москва вошла в тройку самых дорогих городов мира, и инфляция продолжает расти".
Financial Times, цит. по http://bankir.ru/news/newsline/117294
Автор: Navalbro
Дата: 26.02.2008 19:41
> to Octopus
> "Основная причина российской инфляции - рост активного торгового баланса, благодаря которому страна скопила 480 млрд долларов, выйдя по размерам резервов на третье место в мире, после Китая и Японии. В июле 2006 года российская валюта стала свободно конвертируемой, и это обеспечило значительный приток капитала. Взлет мировых цен на продукты питания и энергоносители также ударил по российским ценам - после девяти лет экономического подъема рынки труда и недвижимости стали перегреваться.
>
> Долгое время России удавалось избегать высокой инфляции - она находилась под контролем и снижалась, поскольку финансовая политика государства казалась ответственной. Сегодня, однако, уровень цен достаточно высок даже по мировым стандартам. Москва вошла в тройку самых дорогих городов мира, и инфляция продолжает расти".
> Financial Times, цит. по http://bankir.ru/news/newsline/117294
Баянист! У нас весь разговор с этой статьи начался!)))
Дата: 26.02.2008 19:42
> to Боец НФ
> Это в Москве. У нас не так. Ты об этом моей жене скажи - она от зависти почернеет...
И в Невьянске тоже. С начала 2007/08 учебного года - 250 рублей за час. В прошлом году было 200.
Дата: 26.02.2008 19:44
> to Navalbro
> > to Octopus
> Баянист! У нас весь разговор с этой статьи начался!)))
Не баянист я, а тормоз! Называй уж вещи своими именами, не щади меня... :-(((
Дата: 26.02.2008 19:53
> to Боец НФ
> > to wwwictor
> > Каждый год час занятий английским языком дорожат на 50 рублей.
> Это в Москве. У нас не так. Ты об этом моей жене скажи - она от зависти почернеет...
Под москвой.
Я плачу нынче 300 рублей в час. 3 гда назад начиналось с 200
Дата: 26.02.2008 19:59
И в то же время:

"Потребительские кредиты банка
Автор: dazan
Дата: 26.02.2008 20:00
> to wwwictor

> Второй - женщина главврач детской поликлинники N48120 000 евро на счету в каком то банчке

хренассе. далеко не у каждого западного главврача-педиатора есть на счете такие деньги...
Автор: dazan
Дата: 26.02.2008 20:10
> to wwwictor

> Под москвой.
> Я плачу нынче 300 рублей в час.

нехило. если выгонят с работу, то буду теперь знать, куда ехать и чем зарабатывать на хлеб.
или на немецкий нет спроса?
Дата: 26.02.2008 20:11
Что-то странное, как мне кажется, или я неправ? В том смысле, что никаких документов о платежеспособности не спрашивают...

"Для оформления кредита в размере до 100 000 руб. можно просто прийти в любой офис банка по работе с населением и уже через 30 минут получить деньги. При этом необходимо предоставить всего 2 документа: паспорт и второй документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт, водительское удостоверение и т.п.)".
Дата: 26.02.2008 20:12
> to dazan
> > to wwwictor
>
> > Под москвой.
> > Я плачу нынче 300 рублей в час.
>
> нехило. если выгонят с работу, то буду теперь знать, куда ехать и чем зарабатывать на хлеб.
> или на немецкий нет спроса?
ещё дороже. В мосчкве ещё больше можешь зарабатывать. рублей 700 в час точно.
Дата: 26.02.2008 20:14
> to Octopus
> Что-то странное, как мне кажется, или я неправ? В том смысле, что никаких документов о платежеспособности не спрашивают...
Дык процент-то у них какой? А если не заявленный посмотреть, а реальный...
Дата: 26.02.2008 20:15
> to Главкор
> > to Octopus
> Дык процент-то у них какой? А если не заявленный посмотреть, а реальный...
Заявленный - 7.8%.
Дата: 26.02.2008 20:18
> to dazan
> > to wwwictor
>
> > Второй - женщина главврач детской поликлинники N48120 000 евро на счету в каком то банчке
>
> хренассе. далеко не у каждого западного главврача-педиатора есть на счете такие деньги...
Может квартиру бабушкину продала.
Дата: 26.02.2008 20:24
> to Octopus
> Заявленный - 7.8%.
В рублях??? Не верю! У нас же ставка рефинансирования ЦБ с 4 февраля -10,25%!!!
А так, если брать какие-нибудь Руские Стандарты да Золото Урала, при заявленных 14 процентах реально выходило 65-70...
Автор: lmn
Дата: 26.02.2008 20:25
> to wwwictor
> > to Боец НФ
> > > to wwwictor
> > > Каждый год час занятий английским языком дорожат на 50 рублей.
> > Это в Москве. У нас не так. Ты об этом моей жене скажи - она от зависти почернеет...
> Под москвой.
> Я плачу нынче 300 рублей в час. 3 гда назад начиналось с 200
Апатиты 240 р/час, но мы занимаемся вдвоем, поэтому получается по 120 р/час. Если заниматься индивидуально, то 200 р/ час.
Коммуналка у нас - 100 %. За квартиру, площадью 86,5 кв.м., трое прописанных, плачу 3500 в месяц, если бы не счетчики на горячую воду, то платил бы 4200.
Очень сильно подорожали продукты за последние полгода.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Уровень жизни в России и СНГ - как он меняется (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100