Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Индия купила 300 Т-90 (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 26.12.2006 10:14
Индусы закупают 300 штук Т-90. Аж зависть берет. :(

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Автор: Griha-tankist
Дата: 26.12.2006 10:23
У Индии и Пакистана уже дохрена Т-90, Т-90С, Т-90СА, Т-90СК, Т-80УМ1.
Автор: Мореход
Дата: 26.12.2006 12:23
> to Griha-tankist
Т-80УМ1.
----------------------------------------------------
в Индии?... а можно какие нибудь фактики... а то вы слабо представляя о чем пишете вводите всех танкистов страны в КДи желание застрелиться, так нашим то еще и допуск соответствующий получить надо, чтоб хотя бы прокатиться
Дата: 26.12.2006 12:26
> to Мореход
> > to Griha-tankist
> Т-80УМ1.
> ----------------------------------------------------
> в Индии?... а можно какие нибудь фактики... а то вы слабо представляя о чем пишете вводите всех танкистов страны в КДи желание застрелиться, так нашим то еще и допуск соответствующий получить надо, чтоб хотя бы прокатиться
Я сказал Инидии и Пакистана. Еще Украинские Т-84 забыл упомянуть.
Автор: Mikle
Дата: 26.12.2006 12:52
> to Griha-tankist
> > to Мореход
> > > to Griha-tankist
> > Т-80УМ1.
> > ----------------------------------------------------
> > в Индии?... а можно какие нибудь фактики... а то вы слабо представляя о чем пишете вводите всех танкистов страны в КДи желание застрелиться, так нашим то еще и допуск соответствующий получить надо, чтоб хотя бы прокатиться
> Я сказал Инидии и Пакистана. Еще Украинские Т-84 забыл упомянуть.

Это 5.
Дата: 26.12.2006 12:56
> to Mikle
> > to Griha-tankist
> > > to Мореход
> > > > to Griha-tankist
> > Я сказал Инидии и Пакистана. Еще Украинские Т-84 забыл упомянуть.
>
> Это 5.
Ну Индия отдает предпочтение серии Т-90. Они помощнее Т-80 и запчасти от Индийских старых Т-72 подходят. Свой собственный ОБТ "Арджун" индийцы не приняли на вооружение. А вот Пакистан отдает предпочтение серии Т-80.
Дата: 26.12.2006 12:59
> to Griha-tankist
> > to Mikle
> > > to Griha-tankist
> > > > to Мореход
> > > > > to Griha-tankist
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я сказал Инидии и Пакистана. Еще Украинские Т-84 забыл упомянуть.
> >
> > Это 5.
> Ну Индия отдает предпочтение серии Т-90. Они помощнее Т-80 и запчасти от Индийских старых Т-72 подходят. Свой собственный ОБТ "Арджун" индийцы не приняли на вооружение. А вот Пакистан отдает предпочтение серии Т-80.
хорошо переформулирую... предложите к всеобщему обозрению факты продажи либо Индии, либо Пакистану, либо тругой третьей стране танков Т-80УМ1
Дата: 26.12.2006 13:05
> to Мореход
> > to Griha-tankist
> > > to Mikle
> > > > to Griha-tankist
> > > > > to Мореход
> > > > > > to Griha-tankist
> хорошо переформулирую... предложите к всеобщему обозрению факты продажи либо Индии, либо Пакистану, либо тругой третьей стране танков Т-80УМ1
Что вы к словам придираетесь? У Пакистана какие то Т-80 есть. Ну если не наши Т-80УМ1, то тогда Украинские Т-84 или Т-80УД. Какая разница? Это же почти тоже самое.
Автор: Вальтер
Дата: 26.12.2006 13:08
По-моему это глум такой...
Дата: 26.12.2006 13:24
> to Griha-tankist
> > to Мореход
> > хорошо переформулирую... предложите к всеобщему обозрению факты продажи либо Индии, либо Пакистану, либо тругой третьей стране танков Т-80УМ1
> Что вы к словам придираетесь? У Пакистана какие то Т-80 есть. Ну если не наши Т-80УМ1, то тогда Украинские Т-84 или Т-80УД. Какая разница? Это же почти тоже самое.
опять же обоснуйте чем оно тоже самое... вы тут так любите приводить ТТХ... может выучите
Дата: 26.12.2006 13:50
> to Мореход
> > to Griha-tankist
> > > to Мореход
> опять же обоснуйте чем оно тоже самое... вы тут так любите приводить ТТХ... может выучите
Т-80УД отличается от Т-80У только тем, что у него вместо газотурбинного двигателя ГТД-1250 мощностью 1250л.с. установлен турбопоршневой дизельный двигатель 6ТД мощностью 1000л.с. Т-80УМ1 отличается от Т-80У в основном только комплектацией: на нем присутствует КОЭП "Штора", КАЗТ "Арена" и еще кой чего по мелочи. На некоторых Т-80УМ1 двигатель ГТД-1250 заменен на новый ГТД-1500 мощностью 1500л.с. Т-84 отличается от Т-80УМ1 тем, что на нем установлен дизельный двигатель мощностью 1500л.с. Ну вроде как и более мощная пушка 2А46М4 ставится только на наши танки. На Украинские ставится только 2А46М3 или НАТОвская 120мм. Вот собственно и все.
Автор: BARNY
Дата: 26.12.2006 13:57
Угу, индусам 300, а в РА аж 31 штук... наверное Черного орла ждут, старье не закупают...
Дата: 26.12.2006 14:00
> to BARNY
> Угу, индусам 300, а в РА аж 31 штук... наверное Черного орла ждут, старье не закупают...
Не.. у нас сейчас 231 Т-90 всех модификаций и 1 Т-92 "Черный орел".
Автор: BARNY
Дата: 26.12.2006 14:09
> to Griha-tankist
> > to BARNY
> > Угу, индусам 300, а в РА аж 31 штук... наверное Черного орла ждут, старье не закупают...
> Не.. у нас сейчас 231 Т-90 всех модификаций и 1 Т-92 "Черный орел".
Прям вот так один Т-92 и принят на вооружение?

ЗЫ 31 танк - имелось ввиду закуплено для РА в 2005-2006 году
Автор: Рядовой
Дата: 26.12.2006 14:10
> to BARNY
> > to Griha-tankist
> > > to BARNY
> > > Угу, индусам 300, а в РА аж 31 штук... наверное Черного орла ждут, старье не закупают...
> > Не.. у нас сейчас 231 Т-90 всех модификаций и 1 Т-92 "Черный орел".
> Прям вот так один Т-92 и принят на вооружение?
>
> ЗЫ 31 танк - имелось ввиду закуплено для РА в 2005-2006 году
Можно предположить что контракт на поставку 300-от танков для Индии расчитан НЕ на один год. Я так думаю.
Дата: 26.12.2006 14:16
> to BARNY
> > to Griha-tankist
> > > to BARNY
> > > Угу, индусам 300, а в РА аж 31 штук... наверное Черного орла ждут, старье не закупают...
> > Не.. у нас сейчас 231 Т-90 всех модификаций и 1 Т-92 "Черный орел".
> Прям вот так один Т-92 и принят на вооружение?
>
> ЗЫ 31 танк - имелось ввиду закуплено для РА в 2005-2006 году
200 танков Т-90 были закуплены Российской армией еще при Ельцине. Т-92 принят или не принят, но ведь он же есть.
Автор: karai2
Дата: 26.12.2006 14:17
> to Рядовой
> Можно предположить что контракт на поставку 300-от танков для Индии расчитан НЕ на один год. Я так думаю.

Сообщают, что на два года
Автор: Рядовой
Дата: 26.12.2006 14:24
> to karai2
> > to Рядовой
> > Можно предположить что контракт на поставку 300-от танков для Индии расчитан НЕ на один год. Я так думаю.
>
> Сообщают, что на два года
Ну... Это надо спецов послушать. Выдюжим ли по 150 (плюс еще сотенка остальным и себе) в год клепать?
Автор: Pashka
Дата: 26.12.2006 14:30
> to karai2
> > to Рядовой
> > Можно предположить что контракт на поставку 300-от танков для Индии расчитан НЕ на один год. Я так думаю.
>
> Сообщают, что на два года
Так они ж, вроде, купили лицензию на производство. Сами будут делать.
Автор: karai2
Дата: 26.12.2006 14:35
> to Pashka
> > to karai2
> > > to Рядовой
> > > Можно предположить что контракт на поставку 300-от танков для Индии расчитан НЕ на один год. Я так думаю.
> >
> > Сообщают, что на два года
> Так они ж, вроде, купили лицензию на производство. Сами будут делать.

Лицензию на сборку из готовых комплектов - в конце 90-х поставляли и готовые изделия и комплекты для сборки. Как будут поставлять сейчас - непонятно. Последнее обновление сайта Уралвагонзавода - 21.11.2006 :)))
Дата: 26.12.2006 14:43
> to Griha-tankist
> > to Мореход
> > > to Griha-tankist
> > > > to Мореход
> > опять же обоснуйте чем оно тоже самое... вы тут так любите приводить ТТХ... может выучите
> Т-80УД отличается от Т-80У только тем, что у него вместо газотурбинного двигателя ГТД-1250 мощностью 1250л.с. установлен турбопоршневой дизельный двигатель 6ТД мощностью 1000л.с. Т-80УМ1 отличается от Т-80У в основном только комплектацией: на нем присутствует КОЭП "Штора", КАЗТ "Арена" и еще кой чего по мелочи. На некоторых Т-80УМ1 двигатель ГТД-1250 заменен на новый ГТД-1500 мощностью 1500л.с. Т-84 отличается от Т-80УМ1 тем, что на нем установлен дизельный двигатель мощностью 1500л.с. Ну вроде как и более мощная пушка 2А46М4 ставится только на наши танки. На Украинские ставится только 2А46М3 или НАТОвская 120мм. Вот собственно и все.
ну вот видите на твердую "четверочку" знаете, причем знаниями своими себе же и противоречите... а то что про "Агаву" забыли.... ну это простительно, вы же ее в глаза то не видели ни разу... а в интернете таких вещей не печатают
Дата: 26.12.2006 14:47
> to Мореход
> > to Griha-tankist
> > > to Мореход
> > > > to Griha-tankist
> > > > > to Мореход
> ну вот видите на твердую "четверочку" знаете, причем знаниями своими себе же и противоречите... а то что про "Агаву" забыли.... ну это простительно, вы же ее в глаза то не видели ни разу... а в интернете таких вещей не печатают
А что "Агава"? Тепловизионный прибор "Агава-2" устанавливается как на Т-80У, так и на Т-80УМ1. Это на Т-90 уже более современная система. Ну на Т-80УД еще ставятся дизельные движки в 1200л.с. Всего ж не перечислишь.
Автор: Iv An
Дата: 26.12.2006 15:12
> to Рядовой
> > to karai2
> > > to Рядовой
> > > Можно предположить что контракт на поставку 300-от танков для Индии расчитан НЕ на один год. Я так думаю.
> >
> > Сообщают, что на два года
> Ну... Это надо спецов послушать. Выдюжим ли по 150 (плюс еще сотенка остальным и себе) в год клепать?
Насколько я понимаю, по объемам заморочек выпустить 150 танков в два года это все равно что выпустить 100000 легковушек в те же два года. Не просто, но вполне осуществимо.
Дата: 27.12.2006 05:42
> to Griha-tankist
> А что "Агава"? Тепловизионный прибор "Агава-2" устанавливается как на Т-80У, так и на Т-80УМ1. Это на Т-90 уже более современная система. Ну на Т-80УД еще ставятся дизельные движки в 1200л.с. Всего ж не перечислишь.
Гриша ну не смешите народ... зачем вам репутация дурачка с интернетом? Там много интересного и правильного написано, но не для того что бы утверждать, а чтобы размышлять. На крайний случай - узнавать и проверять так ли это.

> to Iv An

> Насколько я понимаю, по объемам заморочек выпустить 150 танков в два года это все равно что выпустить 100000 легковушек в те же два года. Не просто, но вполне осуществимо.
если потратить года полтора на расконсервацию производства до уровня примерно 1980 года и его небольшую модернизацию, то за оставшиеся пол-года можно наклепать... тока предлагаю военпредов с пенсии отозвать, а то что сейчас на заводах служит в армию отправить
Автор: Iv An
Дата: 27.12.2006 13:59
> если потратить года полтора на расконсервацию производства до уровня примерно 1980 года и его небольшую модернизацию, то за оставшиеся пол-года можно наклепать... тока предлагаю военпредов с пенсии отозвать, а то что сейчас на заводах служит в армию отправить

Эх. Очень много кого из технарей хотелось бы с пенсии выманить.

На прошлой неделе впечатлила меня бабушка-проектировщица, помнящая весь новосибирский левый берег наизусть. Когда она начинала работать, автомобильный мост был понтонный, на его левом конце были картофельные поля, посреди них стояла водонапорная башня, которая теперь во дворах у ГУМа. Весь тот берег строился при ее жизни, и она все это _помнит_. И свои проекты и чужие. Я просто офигел.

В следующем году она увольняется. Вместо нее остается умненькая и исполнительная девочка; хорошая, но не то.
Дата: 27.12.2006 15:30
> to Iv An
посреди них стояла водонапорная башня, которая теперь во дворах у ГУМа.
я понял про какую ты башню, ее знаю... бабульку к сожалению нет

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100