![]() |
|
|
Жители Севастополя в третий раз сорвали украинскую табличку и утопили в море. У ВМС Украины сегодня горе Севастополь, Июль 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Жители Севастополя сегодня в третий раз сорвали и утопили в море табличку, которую украинские военные пытались установить в центре города на Графской пристани в честь 90-летия поднятия флагов над кораблями Черноморского флота. В штурме Графской пристани, которая была оцеплена украинскими морпехами, приняли участие около 500 человек, сообщил |
У меня вопрос к народу. Сведущему в этих делах? ВМФ Украины образовались в 1918 г. ? Это получается что независимая Украина есть уже 90 лет? Я что был в анабиозе? Или .... ? Кто нибудь ... просветите пожлЮста .... оченЯ просЮ !!! |
> to Пенсионер > У меня вопрос к народу. > Сведущему в этих делах? > ВМФ Украины образовались в 1918 г. ? > Это получается что независимая Украина есть уже 90 лет? > Я что был в анабиозе? > Или .... ? > Кто нибудь ... просветите пожлЮста .... оченЯ просЮ !!! ---------------------------------------------------- Оссподя, да там какой-то эпизод был на Чёрном море в 1918 году, когда на нескольких российских кораблях были подняты украинские флаги, дабы немцы на них хавальник не раззявили. Ну, или что-то в этом роде, каюсь, я невнимательно слушал... |
> to VN > > to Пенсионер > > У меня вопрос к народу. > > Сведущему в этих делах? > > ВМФ Украины образовались в 1918 г. ? > > Это получается что независимая Украина есть уже 90 лет? > > Я что был в анабиозе? > > Или .... ? > > Кто нибудь ... просветите пожлЮста .... оченЯ просЮ !!! > ---------------------------------------------------- > Оссподя, да там какой-то эпизод был на Чёрном море в 1918 году, когда на нескольких российских кораблях были подняты украинские флаги, дабы немцы на них хавальник не раззявили. Ну, или что-то в этом роде, каюсь, я невнимательно слушал... ---------------------------------------------------- т.е. дата реальная и убедительная??? ну отупел я что-то ... маль-мало ... от таких то новостей ... |
Хохлы добъются, что к 17-ому их из Севастополя вып.здят |
> to VN > > to Пенсионер > ---------------------------------------------------- > Оссподя, да там какой-то эпизод был на Чёрном море в 1918 году, когда на нескольких российских кораблях были подняты украинские флаги, дабы немцы на них хавальник не раззявили. Ну, или что-то в этом роде, каюсь, я невнимательно слушал... ---------------------------------------------------- Да, примерно так и было. |
Автор:
Gudas
Дата: 06.07.2008 00:17 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to Пенсионер > У меня вопрос к народу. > Сведущему в этих делах? > ВМФ Украины образовались в 1918 г. ? > Это получается что независимая Украина есть уже 90 лет? > Я что был в анабиозе? > Или .... ? > Кто нибудь ... просветите пожлЮста .... оченЯ просЮ !!! ---------------------------------------------------- Я например если чего не знаю, то пользуюсь Яндексом: http://www.navy.ru/holidays/dayofnavy/navyday.htm |
> to Пенсионер > т.е. дата реальная и убедительная??? > ну отупел я что-то ... маль-мало ... от таких то новостей ... ---------------------------------------------------- Странно, что они отчего-то про казаков на "чайках" позабыли, сейчас бы 1000-летие праздновали... |
Самым весомым из исторических событий для установления даты празднования Дня Военно-морских Сил в Украине признан морской поход и победа киевского князя Олега под Константинополем в июне — июле 907 года. т.е. ... получается что вмф украины - 1101 ..., а почему они празднуют только 90 летие ... то ли вискарь сегодня был такой забористый ... то ли я так ослабЛЬ в связи со сломанием руки ... граждане, получается что украина только делала вид, что ейный флот входил в ВМФ СССР ... а на самом деле свой счёт вела ... ??? а как тогда понять ... кто где служил??? |
> to Octopus > > Оссподя, да там какой-то эпизод был на Чёрном море в 1918 году, когда на нескольких российских кораблях были подняты украинские флаги, дабы немцы на них хавальник не раззявили. Ну, или что-то в этом роде, каюсь, я невнимательно слушал... > ---------------------------------------------------- > Да, примерно так и было. ---------------------------------------------------- Как можно поднять флаг несуществующего государства? Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. |
Автор:
Gudas
Дата: 06.07.2008 00:41 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to Пенсионер > Самым весомым из исторических событий для установления даты празднования Дня Военно-морских Сил в Украине признан морской поход и победа киевского князя Олега под Константинополем в июне — июле 907 года. > > т.е. ... получается что вмф украины - 1101 ..., а почему они празднуют только 90 летие ... > то ли вискарь сегодня был такой забористый ... то ли я так ослабЛЬ в связи со сломанием руки ... > граждане, получается что украина только делала вид, что ейный флот входил в ВМФ СССР ... а на самом деле свой счёт вела ... ??? > а как тогда понять ... кто где служил??? ---------------------------------------------------- Ниже на той же странице написано про ВМФ Хорватии, к ним вопросов нет? |
> to Baloo > Как можно поднять флаг несуществующего государства? Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. ---------------------------------------------------- ну это абсолютно ... но ведь не вмф украины? |
> to Baloo > Как можно поднять флаг несуществующего государства? Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. ---------------------------------------------------- Если мне не изменяет память, то даже в художественой литературе, у Катаева в трилогии ... название запамятовал, про Парус одинокий что-то... Отражен момент попыток во время революции собрать Центральную Раду. Были там попытки самостийности. |
> to Gudas > ---------------------------------------------------- > > Ниже на той же странице написано про ВМФ Хорватии, к ним вопросов нет? ---------------------------------------------------- а они тоже были частью СССР ... или на Графской .... причем тут ХОРВАТИЯ? Там и про Болгарию есть ... |
> to Baloo > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Как можно поднять флаг несуществующего государства? Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. ---------------------------------------------------- Была Украинская Народная Республика (УНР) - погугли, найдешь. С 1917 до 1920. |
Автор:
Gudas
Дата: 06.07.2008 00:47 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to Пенсионер > > to Gudas > > ---------------------------------------------------- > > > > Ниже на той же странице написано про ВМФ Хорватии, к ним вопросов нет? > ---------------------------------------------------- > а они тоже были частью СССР ... или на Графской .... > причем тут ХОРВАТИЯ? > Там и про Болгарию есть ... ---------------------------------------------------- Хорватия при том, про что вы спрашивали. Я исхожу из презумпции, что если человек спрашивает, то хочет об этом узнать. Вы же Пенсионер, можете найти время поинтересоваться обстоятельствами создания СССР. |
Автор:
Gudas
Дата: 06.07.2008 00:49 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
/offtop > to Nafigator > Если мне не изменяет память, ---------------------------------------------------- О. Ну как там поживает участок в 10 га на хуторе Серигудовщина? |
> to Octopus > Была Украинская Народная Республика (УНР) - погугли, найдешь. С 1917 до 1920. ---------------------------------------------------- А еще было Береговое Братство. Официальный флаг - черный фон с адамовой головой и перекрещенными костями. Правда, их тоже другие государства не признали. :-))) |
> to Gudas > > Хорватия при том, про что вы спрашивали. > Я исхожу из презумпции, что если человек спрашивает, то хочет об этом узнать. Вы же Пенсионер, можете найти время поинтересоваться обстоятельствами создания СССР. ---------------------------------------------------- т.е. дата и сам факт образования украинскмх вмф напрямую связан с образованием СССР? и все эти (пусть так) 90 лет украинские вмф существовали сами по себе в виде самостоятельного вмф? я то это пропустил ... вот и спрашиваю - может кто-то подтвердить? |
Автор:
Стас
Дата: 06.07.2008 00:59 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
(зевая) Очередное обострение... |
Автор:
Стас
Дата: 06.07.2008 01:30 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to Пенсионер > > to Стас > > (зевая) Очередное обострение... > ---------------------------------------------------- > злой ... ---------------------------------------------------- Да не, вот утром сюда татарский чиновник обязательно заглянет и Викторм подтянется, вот тогда увидишь, что значит "злой" |
> to Стас > > to Пенсионер > > > to Стас > > > (зевая) Очередное обострение... > > ---------------------------------------------------- > > злой ... > ---------------------------------------------------- > Да не, вот утром сюда татарский чиновник обязательно заглянет и Викторм подтянется, вот тогда увидишь, что значит "злой" ---------------------------------------------------- :-))) |
Автор:
Поднадзорный элемет
Дата: 06.07.2008 07:45 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to VN > > to Пенсионер > > т.е. дата реальная и убедительная??? > > ну отупел я что-то ... маль-мало ... от таких то новостей ... > ---------------------------------------------------- > Странно, что они отчего-то про казаков на "чайках" позабыли, сейчас бы 1000-летие праздновали... ---------------------------------------------------- Никто ничего не забывал. Получите и распишитесь. Украинские гидроархеологи сделали сенсационное (не больше, не меньше открытие - ПЭ) открытие Группа украинских гидроархеологов, исследовавшая акваторию Днепра вблизи запорожской Хортицы, обнаружила на дне реки сразу два казацких судна времен российско-турецкой войны 18 столетия. Ученые полагают, что найденные корабли являются всемирно (SIC! - ПЭ) известными Дубами, которые принесли славу запорожским казакам, как умелым морским пехотинцам (Marine corp - сынки) и судостроителям(***). Также ученые полагают, что данное открытие поможет получить новую информацию о совершенстве древнего казацкого судостроения, имеющего тысячелетнюю историю. По словам гидроархеолога Дмитрия Кабалии, ни в Украине, ни в России, ни в странах Западной Европы подобных находок именно этого периода истории отечественного судостроения вообще нет. Гидроархеолог Валерий Нефедов рассказывает, что в найденных кораблях сохранились ружейные кремнии, фрагменты керамики, а среди пушечных зарядов была обнаружена уникальная (SIC! - ПЭ) стеклянная граната. "Она как ядро полностью из стекла. Фитиль и порох внутри, при взрыве разлетались стеклянные осколки", - добавляет он. Известно, что казацкие Чайки и Дубы несколько столетий наводили страх на Османский флот Турции. Использовать опыт казаков пыталась и имперская Россия. Планируется, что осенью этого года Дубы поднимут с днепровских глубин и установят в запорожском музее старинных кораблей - рядом с Чайкой и Бригантиной (это что и где). По материалам СТБ http://korrespondent.net/tech/science/512765 казацкие Чайки и Дубы - заглавные буквы поставил не я. (***) А есть ли ссылки по судостроению на Днепре? |
> to Baloo > Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. ---------------------------------------------------- Это личные флаги ВМФ. а государственные военно-морские флаги, точно как и сейчас |
> to Пенсионер > > т.е. ... получается что вмф украины - 1101 ..., а почему они празднуют только 90 летие ... ---------------------------------------------------- 1101 - 13-летие :-) |
> to тащторанга > > to Baloo > > Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. > ---------------------------------------------------- > Это личные флаги ВМФ. а государственные военно-морские флаги, точно как и сейчас ---------------------------------------------------- НЕ личные |
Автор:
maxez mobile
Дата: 06.07.2008 16:57 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
* Не, отцы. все дело - в бронепоезде, организация службы и л/с которого были флотскими. А ВМФ никакого не было, ибо не было у УНР в 1917 выхода к Черному морю. Так шо - бронепоез. Если очень хочется, то и рельсы в два ряда - все равно что морские медленные волны |
Автор:
Gudas
Дата: 06.07.2008 17:04 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to maxez mobile не было у УНР в 1917 выхода к Черному морю. ---------------------------------------------------- "июль 1918 г. — создание постоянно действующего соединения Военно-морского Флота Украинского государства — бригады тральщиков; " |
> to maxez mobile > * Не, отцы. все дело - в бронепоезде, организация службы и л/с которого были флотскими. А ВМФ никакого не было, ибо не было у УНР в 1917 выхода к Черному морю. Так шо - бронепоез. Если очень хочется, то и рельсы в два ряда - все равно что морские медленные волны ---------------------------------------------------- Еще, подводная лодка в степях Украины... она и сейчас там...вот соберем денег на батарейки. |
Автор:
Стас
Дата: 06.07.2008 17:31 Re: 90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает? |
> to Поднадзорный элемет > (это что и где). ---------------------------------------------------- Вот если не знаешь, что и где, сиди себе под надзором и не дергай СТБ за цитаты. Marine corp - действительно сынки, т.к. флот был у казаков основным средством доставки л/с и они таскались в Кафу и Стамбул, шо те челноки, не то, чтобы ежегодно, но регулярно. А судостроение на Днепре - исключительно российская прерогатива. Больше ж некому было. Чайки и Дубы - купленные у русских купцов и переименованные новгородские ладьи |
> to тащторанга > > to тащторанга > > > to Baloo > > > Кстати ЕМНИП В Российской империи и в СССР у ВМФ были свои личные флаги. > > ---------------------------------------------------- > > Это личные флаги ВМФ. а государственные военно-морские флаги, точно как и сейчас > ---------------------------------------------------- > НЕ личные ---------------------------------------------------- Безо всякого стеба и подьебки, пожалуйста объясните Андреевский флаг Российской Империи и РФ он какой? В СССР, ЕМНИП был красный фон и белая звезда с расходящимися лучами это какой флаг? |
> to Baloo > В СССР, ЕМНИП был красный фон и белая звезда с расходящимися лучами это какой флаг? ---------------------------------------------------- Белая контурная звезда на красном фоне - это гюйс |
> to тащторанга > > to Baloo > > > В СССР, ЕМНИП был красный фон и белая звезда с расходящимися лучами это какой флаг? > ---------------------------------------------------- > Белая контурная звезда на красном фоне - это гюйс ---------------------------------------------------- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8E%D0%B9%D1%81 |
> to Gudas > /offtop > > > > > to Nafigator > > Если мне не изменяет память, > ---------------------------------------------------- > > О. Ну как там поживает участок в 10 га на хуторе Серигудовщина? ---------------------------------------------------- Шура... Ты и мертвого достанешь... Ты толком скажи -- чего изволишь? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
90 лет ВМФ Украины ... кто, что знает?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |