![]() |
|
||||
|
|
Автор:
moreman
Дата: 19.03.2007 21:53 |
| Туфта! В 1989 году ВМФ переводили на 2 года! |
|
Автор:
moreman
Дата: 19.03.2007 22:28 |
| Я сам отслужил 3 года и увольнялся весной 1989 года. Уже тогда объявлено было, что срочная служба в ВМФ будет 2 года. |
|
Ну, ребята - за что мне военком продал - за то я и купил :) Диалог приведен максимально близко к оригиналу. |
|
> to moreman > Я сам отслужил 3 года и увольнялся весной 1989 года. Уже тогда объявлено было, что срочная служба в ВМФ будет 2 года. ---------------------------------------------------- объявить и сделать - разные вещи. если не ошибаюсь, укорачивались сроки срочной службы где то в 93-94 году. |
|
> to dazan > > объявить и сделать - разные вещи. если не ошибаюсь, укорачивались сроки срочной службы где то в 93-94 году. ---------------------------------------------------- Но правда, летом 1989 объявили, что срок службы во Флоте, для лиц, призванных позже осени 1989 будет уже два года. Я тогда как раз на дембель только вышел, и все пытался угадать, КАК будут к этим "счастливчикам" относиться люди, призвавшиеся на год раньше, если увольняться вместе придется... И особенно как отнесутся призванные ВЕСНОЙ 1989. Которые и призвались раньше, и дебельнутся позже... |
|
> to Сильвер > > Я тогда как раз на дембель только вышел, и все пытался угадать, КАК будут к этим "счастливчикам" относиться люди, призвавшиеся на год раньше, если увольняться вместе придется... И особенно как отнесутся призванные ВЕСНОЙ 1989. Которые и призвались раньше, и дебельнутся позже... ---------------------------------------------------- Одной из причин возникновения дедовщины в армии ЕМНИП и было сокращения срока службы в CD в середине 60-х. |
|
> to Дубль > Одной из причин возникновения дедовщины в армии ЕМНИП и было сокращения срока службы в CD в середине 60-х. Неверно! |
| Ох уж эти циферки в уголке личного дела. На мой призыв пришлась смена кодировки команд, до этого момента была команда 300, а на мой призыв команда 220. Какая у меня была измена! Пока зеленые фуражки не увидел просто не знал куда деваться. А еще команда 220А, народ уже видел себя в Афгане... А загремел в морчасти ПВ на три года. |
|
> to Rembat > [C транслита] > В военкомате меня приписали к связи. На пересылке в Риге направили в автобат. В результате попал в танковый рембат. ---------------------------------------------------- Аналогично, в Питере меня приписали в связь-казахстан, на пересылке , в Угрешке направили на точку в заполярье, в результате - ВСО. Такое ощущение что бардак в армии начинается с военкоматов. |
|
> to dazan > > to moreman > > > Я сам отслужил 3 года и увольнялся весной 1989 года. Уже тогда объявлено было, что срочная служба в ВМФ будет 2 года. > ---------------------------------------------------- > > объявить и сделать - разные вещи. если не ошибаюсь, укорачивались сроки срочной службы где то в 93-94 году. ---------------------------------------------------- Я призывался осенью 1989 -- на флот брали еще на три года |
|
> to Rembat > [C транслита] > В военкомате меня приписали к связи. На пересылке в Риге направили в автобат. В результате попал в танковый рембат. ---------------------------------------------------- :):) Хорошо, что етим закончилось. А если процесс направления продолжил? |
|
[C транслита] > то бг > > то Рембат > > [Ц транслита] > > В военкомате меня приписали к связи. На пересылке в Риге направили в автобат. В результате попал в танковый рембат. > ---------------------------------------------------- > :):) Хорошо, что етим закончилось. А если процесс направления продолжил? ---------------------------------------------------- Был мимолетный шанс попасть служить в Особый Отдел. |
|
> to moreman > Туфта! В 1989 году ВМФ переводили на 2 года! ---------------------------------------------------- Мои однокласники уходили осенью 89 на СФ. Три года. Сам потом встречал. Я - весной и на сушу - 2 года. Так что, дяденька, не знаете - так не подсказывайте! (С) |
|
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > Был мимолетный шанс попасть служить в Особый Отдел. ---------------------------------------------------- сам понимаешь, туда заманивали всех умных, великих и скромных людей. меня вот тоже приглашали в Особый Отдел штаба ЗабВО... |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 20.03.2007 11:02 |
|
[C транслита] > то дазан > > то Рембат > > > ---------------------------------------------------- > > Был мимолетный шанс попасть служить в Особый Отдел. > ---------------------------------------------------- > > сам понимаешь, туда заманивали всех умных, великих и скромных людей. меня вот тоже приглашали в Особый Отдел штаба ЗабВО... ---------------------------------------------------- А меня в роту почетного караула. Я гений? |
|
> to dazan > сам понимаешь, туда заманивали всех умных, великих и скромных людей. меня вот тоже приглашали в Особый Отдел штаба ЗабВО... ---------------------------------------------------- Прочитал: "в Особый Отдел штаба Забани". |
|
> to Kotofeich > А меня в роту почетного караула. Я гений? ---------------------------------------------------- Туда как раз набирали по росту... |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то бг > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > В военкомате меня приписали к связи. На пересылке в Риге направили в автобат. В результате попал в танковый рембат. > > ---------------------------------------------------- > > :):) Хорошо, что етим закончилось. А если процесс направления продолжил? > ---------------------------------------------------- > Был мимолетный шанс попасть служить в Особый Отдел. ---------------------------------------------------- Ето опит другого типа.:) |
|
> to Боец НФ > > to Kotofeich > > А меня в роту почетного караула. Я гений? > ---------------------------------------------------- > Видимо, истинный ариец по внешности. --------------------------------------------------- нееее... истинным арийцем "Биглера в лицах" единогласно признан Greesha %) |
|
> to чокнутая выхухоль > > to Боец НФ > > > to Kotofeich > > > А меня в роту почетного караула. Я гений? > > ---------------------------------------------------- > > Видимо, истинный ариец по внешности. > --------------------------------------------------- > нееее... > истинным арийцем "Биглера в лицах" единогласно признан Greesha %) ---------------------------------------------------- Шо, такой красавчик? |
|
Блин, перечитал свежим глазом - и лёг под стол: "попросил я у бабушки-уборщицы в военкомате резинку..." :))) |
|
> to Ленивый Пилот > Блин, перечитал свежим глазом - и лёг под стол: > "попросил я у бабушки-уборщицы в военкомате резинку..." > :))) ---------------------------------------------------- А вот таких, как вы товарищ Viktorm заносит в свою коллекцию сексологии |
|
> to dazan > > to Бывший Мент > > > ---------------------------------------------------- > > Прочитал: "в Особый Отдел штаба Забани". > ---------------------------------------------------- > > недалеко от истины... :) ---------------------------------------------------- Здесь место спросить - какое в конце концов точное значение етого идиома "за баню"? |
|
> to Сильвер > > to Дубль > > > Одной из причин возникновения дедовщины в армии ЕМНИП и было сокращения срока службы в CD в середине 60-х. > ---------------------------------------------------- > Не уверен. Заставшие этот период ни о какой особой дедевщине не вспоминают. ---------------------------------------------------- неправильно выразился (мамять в данном случае мне изменять не может, ибо меня тогда вообще не было). Не помню где читал (давно было, еще в конце 80-х). |
|
> to Инженегр > > to Ленивый Пилот > > Блин, перечитал свежим глазом - и лёг под стол: > > "попросил я у бабушки-уборщицы в военкомате резинку..." > > :))) > ---------------------------------------------------- > А вот таких, как вы товарищ Viktorm заносит в свою коллекцию сексологии ---------------------------------------------------- И это мне земляк говорит? :( |
|
> to Ленивый Пилот > > to Инженегр > > > to Ленивый Пилот > > > Блин, перечитал свежим глазом - и лёг под стол: > > > "попросил я у бабушки-уборщицы в военкомате резинку..." > > > :))) > > ---------------------------------------------------- > > А вот таких, как вы товарищ Viktorm заносит в свою коллекцию сексологии > ---------------------------------------------------- > И это мне земляк говорит? :( ---------------------------------------------------- Только для своих, как родному )) |
| Мой старший брат, в 1989 году поехал на областную медкомиссию. Как тогда было принято побрился наголо и мне пообещал подарить свой кассетный магнитофон "Романтик" с набором кассет, если его заберут. А у него нашли шумы в сердце и дали отсрочку, он тем временем в институт поступил, а там военка. И все. Остался я без магнитофона |
|
Если будет интересно, буду писать цикл - военкомат, учебка, полк, дембель :) Были весёлые моменты. |
|
> to Ленивый Пилот > > to Инженегр > > > to Ленивый Пилот > > > Блин, перечитал свежим глазом - и лёг под стол: > > > "попросил я у бабушки-уборщицы в военкомате резинку..." > > > :))) > > ---------------------------------------------------- > > А вот таких, как вы товарищ Viktorm заносит в свою коллекцию сексологии > ---------------------------------------------------- > И это мне земляк говорит? :( ---------------------------------------------------- Какой такой земляк? |
|
> to Инженегр > > to Ленивый Пилот > > ---------------------------------------------------- > > И это мне земляк говорит? :( > ---------------------------------------------------- > Какой такой земляк? ---------------------------------------------------- Я почему-то думал, что ты из Калуги :) Я из Малоярославца. Или лысый пьяному - не товарищ? :))) |
|
> to Ленивый Пилот > > to Инженегр > > > to Ленивый Пилот > > > ---------------------------------------------------- > > > И это мне земляк говорит? :( > > ---------------------------------------------------- > > Какой такой земляк? > ---------------------------------------------------- > Я почему-то думал, что ты из Калуги :) > Я из Малоярославца. > Или лысый пьяному - не товарищ? :))) ---------------------------------------------------- А. Тогда земляк. Или точнее, полуземляк, ибо на полпути до Москвы :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |