Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Office 2007. Первые впечатления (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2007 12:44
Поставил я себе на компьютер это детище БГ.
М-дя-я-я... Намудил дядя Билли знатно...
Кому-нибудь интересны эти самые первые впечатления?
Автор: Мимоход
Дата: 08.04.2007 12:46
У меня коллега тоже... поставил. Через 2 недели пытки в попытках разобратся - снес нафиг. Хотя и красиво, непонятно. (с)
Ваше мнение-то - оставлять будете? ;)
Автор: dazan
Дата: 08.04.2007 12:52
а его что, специально под Висту сделали?
Автор: Киевлянин
Дата: 08.04.2007 12:59
очень интересно...
сносить ни в коем случае не надо, все равно придется осваивать, никуда не денемся. Вспоминаю, как давление начали обьявлять не в мм ртутного столба, я уже начал привыкать, нет, отменили, жалобы пошли, бабе Гале не понятно...:(
Непонятно и непонятно, нахер с пляжа...
нет, надо было все поломать.
При всех презрительных и завистливых отзывах о компании, сидят там далеко не идиоты и плохого не предлагают.
Я только недавно, к стыду своему, ХР поставил, но морально готов хоть сегодня, в наш советский колумбарий.
Дата: 08.04.2007 13:01
> to Мимоход
> У меня коллега тоже... поставил. Через 2 недели пытки в попытках разобратся - снес нафиг. Хотя и красиво, непонятно. (с)
> Ваше мнение-то - оставлять будете? ;)
----------------------------------------------------
Буду. Мне по нему книжку писать.
Непонятного там ничего нет. На первый взгляд интерфейс кажется очень оригинальным и удобным, но стоит поработать пару дней со сложным текстом... нунах.

> to dazan
> а его что, специально под Висту сделали?
Не то, чтобы специально, но закос некий наблюдается.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 08.04.2007 13:40
Я с Вистой до сих пор умираю... а тут еще и офис новый... нунах... подождем годик, да и дома он не нужен, а покупать ненужное - денег жалко.
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2007 13:46
> to Кадет Биглер

> > to dazan
> > а его что, специально под Висту сделали?
> ----------------------------------------------------
> Не то, чтобы специально, но закос некий наблюдается.
.docx - это оттуда?
Автор: kuch
Дата: 08.04.2007 13:50
OpenOffice спасет мир! :)))
Я сейчас осваиваю по-тихоньку. Буду большинство юзерей переводить на Линух/ОпенОффис. Не хочу платить баблосы Билли Гейтсу. Хоть и баблосы не мои, и Билли мне не враг...
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2007 14:03
Прям клуб мазохистов какой-то: виста, охвис2007 ;) Ну вы, блин, даете!(с)
Нафиг! Пусть БГ сам на своих поделках работает.
Вот правильно kuch говорит, линукс и опенофис нас спасут ;))) Собссно, ОО и под виндами нормально фунциклирует.
Автор: Denis Homenko
Дата: 08.04.2007 14:13
А про саму Висту какие впечатления?
Дата: 08.04.2007 14:19
> to Denis Homenko
> А про саму Висту какие впечатления?
Если одним ловом - фтопку! имхо, разумеется.
Если несколькими, то на компутере хочется делать что-то полезное, а не только смотреть на прозрачные окошки.
Автор: Denis Homenko
Дата: 08.04.2007 14:46
эээээ....

1. Насколько легко устанавливается?
2. Уровень глючности? (сколько раз падала/зависала за время работы)
3. Настройки оборудования (что находит/устанавливает самостоятельно)
4. Пиратская/офицальная версия? Если пиратская - как взломанна.
Автор: Мимоход
Дата: 08.04.2007 15:33
> to Denis Homenko
> эээээ....
> 4. Пиратская/офицальная версия? Если пиратская - как взломанна.
Кем, адреса, пароли, явки..?
Дата: 08.04.2007 16:02
2 Денис Хоменко
Официальная. Хоум Бизнес. Встает на раз. С дровами хреново. 64 разряда. Интерфейс не аэро - оьлегченный. Проблемы совместимости с ПО ранних версий.
Дата: 08.04.2007 16:12
> to Denis Homenko
> 2. Уровень глючности? (сколько раз падала/зависала за время работы)
До до глюков/падений не дожила. Была снесена примерно через 30мин, ибо услышанная как-то фраза - "на компьютере работает операционная система", воплотилась тут в полной мере. Если оно само тааак тооормооооозииит, то что будет призапуске сколь нибудь серьезного приложения?
По сторонним отзывам, работает под ней далеко не все, что требуется. Те, с совместимостью у мелкомягких все как обычно.
Дата: 08.04.2007 16:19
> to Замполит
> > to Кадет Биглер
>
> > > to dazan
> > > а его что, специально под Висту сделали?
> > ----------------------------------------------------
> > Не то, чтобы специально, но закос некий наблюдается.
> .docx - это оттуда?
Да. Поубивав бы!
Фишка в том, что формат docx несовместим с офисом предыдущих версий.
Можно работать и в режиме совместимости со старыми офисами, эта фича есть.
Но! Время сохранения файлов резко увеличивается и, самое главное, падает функциональность "Ворда". Например, редактор математических формул в этом режиме недоступен.
Можно работать в штатном режиме, а окончательное сохранение делать в режиме doc. Но!
При этом происходит много интересного. Например, из того, что я заметил:
- мат. формулы преобразуются в картинку. Довольно херового качества.
- если документ имеет сложную структуру, то стили преобразуются плохо, поскольку у нового "Ворда" стили свои и работает он с ними несколько иначе.
Кстати, умолчальным шрифтом почему-то выбран рубленый, "Сalibri". Это, конечно, исправляется на раз, но imho - неграмотно, ибо шрифт основного текста должен быть с засечками.
Дата: 08.04.2007 17:02
> to Кадет Биглер
> Фишка в том, что формат docx несовместим с офисом предыдущих версий.
А что, в предидущих версиях .doc с .doc'ом или .rtf с.rtf'ом были так уж хорошо совместимы в обратную сторону?
Про редактор формул вообще приличных выражений нет, г...о редкостное.
Автор: alpolo
Дата: 08.04.2007 17:07
> to Кадет Биглер
> > to Замполит
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > > to dazan
> > > > а его что, специально под Висту сделали?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Не то, чтобы специально, но закос некий наблюдается.
> > .docx - это оттуда?
> Да. Поубивав бы!
> Фишка в том, что формат docx несовместим с офисом предыдущих версий.
а есть специальные требования к железу? к памяти или процессору? и есть ли курсы на этот оффис? иногда без курсов тяжело понять что к чему, и не сразу дойдешь... здесь есть, кажется $250 за 8 часов...
Автор: kuch
Дата: 08.04.2007 17:43
> to Проходящий
> До до глюков/падений не дожила. Была снесена примерно через 30мин, ибо услышанная как-то фраза - "на компьютере работает операционная система", воплотилась тут в полной мере. Если оно само тааак тооормооооозииит, то что будет призапуске сколь нибудь серьезного приложения?....
ааа патамушто!
Если рекомендуемый объем памяти - гектар, а для "комфортной работы ОС+приложения" - два гектара!!! В сад такую Висту.
Дата: 08.04.2007 18:04
> to Проходящий

> А что, в предидущих версиях .doc с .doc'ом или .rtf с.rtf'ом были так уж хорошо совместимы в обратную сторону?
================================================== ==
Так точно. За исключением Word 6.0 for Win 95.

> Про редактор формул вообще приличных выражений нет, г...о редкостное.
Нормальный редактор. Работаю с ним практически ежедневно. Выпустил с его помощью штук 15 брошюр.

> to alpolo

> а есть специальные требования к железу? к памяти или процессору?
Ну, у меня машина новая и довольно мощная, на ней новый офис встает без вопросов.
Требования к минимальной конфигурации не очень суровые, но, боюсь, на таких машинах программы будут тащиться как удав по пачке дуста.

и есть ли курсы на этот оффис? иногда без курсов тяжело понять что к чему, и не сразу дойдешь... здесь есть, кажется $250 за 8 часов...
Какие курсы?!!
Товарисч, да Вы что? Ну купите Вы мелкософтовскую книжонку "Новое в Офис 2007" - и вперед, самостоятельно мышью тыкать.
Лично для меня проблем с ним было часа на полтора. Обычный Word, только междумордие сильно перелицовано.
Ну еще поддерживается pdf.
Вот PowerPoint новый - хорош.
И Visio корректно локализовано.
Дата: 08.04.2007 18:13
> to Кадет Биглер
> Какие курсы?!!
> Товарисч, да Вы что? Ну купите Вы мелкософтовскую книжонку "Новое в Офис 2007" - и вперед, самостоятельно мышью тыкать.
> Лично для меня проблем с ним было часа на полтора.
ну это для Вас :))) у меня проблем тоже нет, я этим играюсь еще от окон 3.1/3.11, от Ворда и первых Ексел, вообще-то начинал от программы "8 in 1", на зверь машине 8086... у меня рабочие, вот их учить надо... на базе оффиса делают разные программы, и без знаний оффиса их тяжело использовать.. я сделал апгрейт программы для лаборатории за $1000, и она лежит в ящике стола, так как боюсь инсталлировать и начать учить, а курс на эту программу кажется $1800 на день, плюс перелет, отель, итд.. у нас на работе "оффис 2004" кажется, надеюсь что менять не будут :))))
Дата: 08.04.2007 18:17
> to alpolo

> ну это для Вас :))) у меня проблем тоже нет, я этим играюсь еще от окон 3.1/3.11, от Ворда и первых Ексел, вообще-то начинал от программы "8 in 1", на зверь машине 8086... у меня рабочие, вот их учить надо... на базе оффиса делают разные программы, и без знаний оффиса их тяжело использовать.. я сделал апгрейт программы для лаборатории за $1000, и она лежит в ящике стола, так как боюсь инсталлировать и начать учить, а курс на эту программу кажется $1800 на день, плюс перелет, отель, итд.. у нас на работе "оффис 2004" кажется, надеюсь что менять не будут :))))
Ужоснах. Я за ликвидацию офисной невинности беру 20$ за академический час.
Дата: 08.04.2007 18:20
> to Кадет Биглер
> > to alpolo
>
> > ну это для Вас :))) у меня проблем тоже нет, я этим играюсь еще от окон 3.1/3.11, от Ворда и первых Ексел, вообще-то начинал от программы "8 in 1", на зверь машине 8086... у меня рабочие, вот их учить надо... на базе оффиса делают разные программы, и без знаний оффиса их тяжело использовать.. я сделал апгрейт программы для лаборатории за $1000, и она лежит в ящике стола, так как боюсь инсталлировать и начать учить, а курс на эту программу кажется $1800 на день, плюс перелет, отель, итд.. у нас на работе "оффис 2004" кажется, надеюсь что менять не будут :))))
> Ужоснах. Я за ликвидацию офисной невинности беру 20$ за академический час.
жалко, далековато до Вас...
Дата: 08.04.2007 18:27
нууу цены в Москве не хилые... 3 или 4 звездочки отель около $250 за день, перелет из Чикаго $1300, Люфтханса... Аэрофлот не летает почему-то...
Автор: Tintin
Дата: 08.04.2007 18:31
Моё имхо, гавно этот офис 2007 (и виста). вот когда третий сервис пак выйдет, может что и поменяется
Автор: VN
Дата: 08.04.2007 18:34
> to alpolo
> нууу цены в Москве не хилые... 3 или 4 звездочки отель около $250 за день, перелет из Чикаго $1300, Люфтханса... Аэрофлот не летает почему-то...
Рассмотрите возможность обучения посредством проведения видеоконференции. ;)
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2007 18:38
> to Кадет Биглер
> Кстати, умолчальным шрифтом почему-то выбран рубленый, "Сalibri". Это, конечно, исправляется на раз, но imho - неграмотно, ибо шрифт основного текста должен быть с засечками.
Я как раз основным ставлю Ариал, ибо предпочитаю рубленые.
Дата: 08.04.2007 18:43
> to VN
> > to alpolo
> > нууу цены в Москве не хилые... 3 или 4 звездочки отель около $250 за день, перелет из Чикаго $1300, Люфтханса... Аэрофлот не летает почему-то...
> Рассмотрите возможность обучения посредством проведения видеоконференции. ;)
не выйдет... рассматривали уже... программа огромная, даже слишком... это как комбайн с реактивным движком, фонтанной и биллиардной :)))
Дата: 08.04.2007 18:57
> to Tintin
> Моё имхо, гавно этот офис 2007 (и виста). вот когда третий сервис пак выйдет, может что и поменяется
Опять шашкой машем... Скучно и неинтересно.

> to VN

Рассмотрите возможность обучения посредством проведения видеоконференции. ;)
Уже. запускаем этот бизнес. На прошлой неделе провел пробное занятие. Пока устраняем глюки софта.

> to Замполит

> Я как раз основным ставлю Ариал, ибо предпочитаю рубленые.
Верстали-профи тебя не слышат...
Автор: VN
Дата: 08.04.2007 19:05
> to alpolo
> > to VN
> > > to alpolo
> > > нууу цены в Москве не хилые... 3 или 4 звездочки отель около $250 за день, перелет из Чикаго $1300, Люфтханса... Аэрофлот не летает почему-то...
> > Рассмотрите возможность обучения посредством проведения видеоконференции. ;)
> не выйдет... рассматривали уже... программа огромная, даже слишком... это как комбайн с реактивным движком, фонтанной и биллиардной :)))
Но ведь это реально сильно дешевле и оргмероприятий нужно проводить меньше, и по времени легче довориться, повторное обучение легче провести, по мотивам, так сказать, и главное - не надо никуда никого возить за три-девять земель. Кстати, вариант номер 2 - преподавателя к себе выписать на некое время опять же...
Дата: 08.04.2007 19:08
> to alpolo

> не выйдет... рассматривали уже... программа огромная, даже слишком... это как комбайн с реактивным движком, фонтанной и биллиардной :)))
Да ну.
Создается система обучения, состоящая из ряда последовательных этапов, а обучаемые первоначально расфильтровываются по квалификации.
Лично я за 2 недели добивался того, что люди начинали на базовом уровне работать в ворде и экселе.
Автор: bratok_mitya
Дата: 08.04.2007 19:21
> to Кадет Биглер
>
> > Я как раз основным ставлю Ариал, ибо предпочитаю рубленые.
> Верстали-профи тебя не слышат...

Верстали как раз правильно молчат.
Долгое время шрифт с засечками считали более читабельным, нынче типографика изменила свое мнение. Особенно это качается кириллических шрифтов. Рубленые в газетах и журналах встречаются всё чаще.
Автор: Iv An
Дата: 08.04.2007 19:34
> > > Я как раз основным ставлю Ариал, ибо предпочитаю рубленые.

> > Верстали-профи тебя не слышат...

> Верстали как раз правильно молчат.
> Долгое время шрифт с засечками считали более читабельным, нынче типографика изменила свое мнение. Особенно это качается кириллических шрифтов. Рубленые в газетах и журналах встречаются всё чаще.

Можно дилетанстскую гипотезу? Когда литеры были металлические, они изнашивались, а то и эрродировали целыми песчинками. Но эрродировали-то больше с концов, и пока у буквы с засечками изнашивались засечки, у буквы без засечек укорачивалась палочка. "Пока толстый сохнет -- тонкий сдохнет".
Дата: 08.04.2007 19:34
> to Кадет Биглер
> > to Проходящий
> > А что, в предидущих версиях .doc с .doc'ом или .rtf с.rtf'ом были так уж хорошо совместимы в обратную сторону?
> ================================================== ==
> Так точно. За исключением Word 6.0 for Win 95.
------------------------------------
Мож я обуян склерозом, но совместимости "взад" у офиса, и ворда в частности, не было никогда. В лучшем случае можно сохранить в старом формате. Только вот разметка плывёт в произвольном направлении. Про зависимость форматирования от текущего принтера вообще молчу.

> > Про редактор формул вообще приличных выражений нет, г...о редкостное.
> Нормальный редактор. Работаю с ним практически ежедневно. Выпустил с его помощью штук 15 брошюр.
В стародавние времена частенько пользовался для оформления "бумажек" пакетом troff 197лохматого года рождения. В его составе был препроцессор матвыражений eqn. Так качество не самых сложных формул из-под ms-equation даже с древним eqn'ом сравнивать неудобно. Про TeX я не говорю. Если же нужно изобразить что-то многоэтажное да с интегралами, то в ворде получается кошмар из улицы вязов.
Автор: AntonTs
Дата: 08.04.2007 19:36
> to Iv An

> Можно дилетанстскую гипотезу? Когда литеры были металлические,

наборного многоразового шрифта уже лет 100 как практически нет. Как только изобрели все эти линотипы и пр шрифт стал ОДНОРАЗОВЫМ, отлил строку - напечатал тираж - строку расплавил. Многоразовые только формы, а они при печати не изнашиваются.
Дата: 08.04.2007 19:38
> to Кадет Биглер
> > to alpolo
>
> > не выйдет... рассматривали уже... программа огромная, даже слишком... это как комбайн с реактивным движком, фонтанной и биллиардной :)))
> Да ну.
> Создается система обучения, состоящая из ряда последовательных этапов, а обучаемые первоначально расфильтровываются по квалификации.
> Лично я за 2 недели добивался того, что люди начинали на базовом уровне работать в ворде и экселе.
в этой программе Criterion (Siemens) http://www.ascinternational.com/spc_software.html надо подключать разные инструменты измерительные... без этого не научиш, а вот подключить и учится не выйдет, разных деталей для проверки слишком много... пробую протолкнуть идею еще одного компа с "инетрфейс" (gage port)ну и учить их...
Дата: 08.04.2007 19:38
2 alpolo
Будуяи почти профеччиональным `тренером` для юзеров по функционалам ERP, в свое время поучаствовал в ряде интересных проектов по обучению с помощбю computer based trainig - CBT-курсов.
Интересное решение, позволяет проводить обучение и тестирование для огромных аудиторий.
Автор: WWWictor
Дата: 08.04.2007 19:58
> to kuch
> OpenOffice спасет мир! :)))
> Я сейчас осваиваю по-тихоньку. Буду большинство юзерей переводить на Линух/ОпенОффис. Не хочу платить баблосы Билли Гейтсу. Хоть и баблосы не мои, и Билли мне не враг...
1С куда будешь девать?
Дата: 08.04.2007 20:04
> to wwwictor
> > to kuch
> > OpenOffice спасет мир! :)))
> > Я сейчас осваиваю по-тихоньку. Буду большинство юзерей переводить на Линух/ОпенОффис. Не хочу платить баблосы Билли Гейтсу. Хоть и баблосы не мои, и Билли мне не враг...
> 1С куда будешь девать?
Что на это ответит kuch - не знаю. Но я бы это у......е засунул бы авторам в , в общем, сами додумайте в меру фантазии.
Если же без него совсем никак, то его и под wine'ом можно запустить. Авторы, в прочем, этим вопросом тоже озаботились.
Дата: 08.04.2007 20:04
> to Ленивый Пилот
> 2 alpolo
> Будуяи почти профеччиональным `тренером` для юзеров по функционалам ERP, в свое время поучаствовал в ряде интересных проектов по обучению с помощбю computer based trainig - CBT-курсов.
> Интересное решение, позволяет проводить обучение и тестирование для огромных аудиторий.
для этой программы вроде тоже есть "web based training", но я сомневаюсь что мои работники поймут, чтоб понять надо иметь довольно хорошее понятие о самом МСОфис... пока гоняем досовскую программу, без поддержки так как фирмы уже нет (Сименс их купило).. но программа работает, только специально для нее у меня комп с ДОС и вин98 :))))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Office 2007. Первые впечатления (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100