![]() |
|
||||
|
|
Начался вывод советских войск из Австрии. ---------------------------------------------------- В одном музее в Австрии (уже не помню в каком городке) мне сказали, что условием вывода войск было 1) Строжайший нейтралитет Австрии и 2) Передача обоих берегов Дуная в собственность коммунистической и социалистической парти Австрии. Причем выбор кому достанется берег левый, а кому берег правый, был оставлен на коммунистов-социалистов. Во как все демократично было! |
|
Автор:
max454
Дата: 25.10.2006 17:55 |
|
Ну если нас не нервировать, то можно нормально договориться. Хотел же Сталин оставить единую Германию. А тут затеяли англичане бунт в берлине - получили ГДР. Вот венгрия тоже высунулась, видимо хотеля сказать - я тоже хочу ! Только слова не те, да и англичане тут как тут были. Про это дело у Флемминга было несколько рассказов. И пару лет назад была по телевизору передача, про то что события в 56-м - это результат проигрыша какой-то многоходовки с Англией или Штатами. Причем на первых порах наши вроде выигрывали по очкам. Либо посчитали Венгрию достаточной уступкой, в какой-то комбинации. Только очевидно, что коммунистов резать не договаривались. А с салашистскими флажками бегать - вообще была неправильная идея. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 25.10.2006 18:52 |
| С Австрией вообще обошлись гуманно, чуть ли не как с жертвой. Вся вина - на Германии. А ведь Австрия с радостью присоединилась к Третьему рейху, была его полноправной частью, австрийцы не хуже немцев сражались и зверствовали во ВМВ. |
|
> to Хорёк > С Австрией вообще обошлись гуманно, чуть ли не как с жертвой. Вся вина - на Германии. А ведь Австрия с радостью присоединилась к Третьему рейху, была его полноправной частью, австрийцы не хуже немцев сражались и зверствовали во ВМВ. ---------------------------------------------------- Обошлись гуманно, конечно. Что то напоминает мне отношение многих европейцев к нам самим. Вот те же упомянули 1956 года венгерские события - и получите во первых, конечно, ах борцов за свободу передавили советские танки, ну это куда не шло, хотя "борцы за свободу" может вызвать неприятие, н да не суть в этом. Следующий пункт, на сегодняшний день, это вопельки о том, что Россия должна каятся, каятся, каятся и осуждать, осждать, осуждать "кровавый коммунистический режим", "заливший кровью венгерскую революцию". Убедиться в этом очень легко - достаточно вчершние форумы/новости бегло просмотреть. А вот на Украину или Грузию, даже Белоруссию и Казахстан таких баллонов не катят. И, вроде, их граждане не принимали во всём этом активнейшего участия. Так вот и Австиря оказалась в тени старшего партнёра. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 25-10-1955: Начался вывод советских войск...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |