![]() |
|
|
Родился Рауль Кастро Рус - "Эль Чино", брат Фиделя Кастро. Участник налета на казармы "Монкада" в 1953, высадки с "Гранмы" в 56, командовал второй колонной Повстанческой армии. С 1959 - министр Революционных вооруженных сил Кубы. С 1965 - второй секретарь ЦК компартии Кубы и первый заместитель премьер-министра. Несмотря на то, что Эль Чино все время держится в тени брата, есть основания считать именно его правителем страны. ---------------------------------------------------- А какие основания? |
Ходила много лет назад такая байка: взял Фидель власть на Кубе и поехал по Европам, людей посмотреть, себя показать и оглядеться к кому бы это пришипиться. А Рауль тем временем на острове швободы развлекался вовсю. Ловил и расстреливал врагом революции пачками. В Европах Фиделю намекнули, что нехорошо получается. Фидель проникся и отбил брату телеграмму: "Кончай расстреливать!" Рауль телеграмму получил, собрал приближенных и сказал: "Мужики, Фидель гневается, говорит - патроны экономить надо. С сегодяшнего дня начинаем вешать!" PS. Если что не согласовывается с исторической истиной - я не виноват. Говорил же - байка. |
Лично для меня он знаменит, как любитель награждать кого ни попадя советскими пистолетами ПМ в подарочном исполнении с дарственной гравировкой. Сколько он их раздал - никому не известно, но "кубинский заказ" Ижмашу на эти стволы был 8000 штук :) Парочка даже через мои руки проходила... |
> to GrozaB > Лично для меня он знаменит, как любитель награждать кого ни попадя советскими пистолетами ПМ в подарочном исполнении с дарственной гравировкой. Сколько он их раздал - никому не известно, но "кубинский заказ" Ижмашу на эти стволы был 8000 штук :) Парочка даже через мои руки проходила... ---------------------------------------------------- Вполне нормально и достойно. Гораздо достойнее, чем кому попало ордена и Героев раздавать. ИМХО. Просто красивый памятный подарок. |
> to Sovok > > to GrozaB > > Лично для меня он знаменит, как любитель награждать кого ни попадя советскими пистолетами ПМ в подарочном исполнении с дарственной гравировкой. Сколько он их раздал - никому не известно, но "кубинский заказ" Ижмашу на эти стволы был 8000 штук :) Парочка даже через мои руки проходила... > ---------------------------------------------------- > Вполне нормально и достойно. Гораздо достойнее, чем кому попало ордена и Героев раздавать. ИМХО. Просто красивый памятный подарок. ---------------------------------------------------- Ктож спорит? Наградное оружие всегда ценилось. Та же золотая шпага "За Храбрость" с Георием стояла по рангу выше, чем сам Георгий. Как и наган с "Красной Звездой". Но только любая награда обесценивается масовыми раздачами. Цифра в 8000 наградных пистолетов заставляет задуматся. В СССР за время Второй Мировой меньше 5-ти тысячь наградных "Астр" раздали... |
> to GrozaB > > to Sovok > Ктож спорит? Наградное оружие всегда ценилось. Та же золотая шпага "За Храбрость" с Георием стояла по рангу выше, чем сам Георгий. Как и наган с "Красной Звездой". Но только любая награда обесценивается масовыми раздачами. Цифра в 8000 наградных пистолетов заставляет задуматся. В СССР за время Второй Мировой меньше 5-ти тысячь наградных "Астр" раздали... ---------------------------------------------------- Ниже чем стоимость пистоля не обесценится. Меня всегда восхищала гениальность наградной системы вообще: на тебе кружочек жестянки и ходи гордись. Когда это были гривны золотые, то ещё понятно. Но князю убыточно. А вот когда кусочек жести - самое оно. А тут хоть пистоль. В хозяйстве сгодится. |
> to Sovok > > to GrozaB > > > to Sovok > > Ктож спорит? Наградное оружие всегда ценилось. Та же золотая шпага "За Храбрость" с Георием стояла по рангу выше, чем сам Георгий. Как и наган с "Красной Звездой". Но только любая награда обесценивается масовыми раздачами. Цифра в 8000 наградных пистолетов заставляет задуматся. В СССР за время Второй Мировой меньше 5-ти тысячь наградных "Астр" раздали... > ---------------------------------------------------- > Ниже чем стоимость пистоля не обесценится. Меня всегда восхищала гениальность наградной системы вообще: на тебе кружочек жестянки и ходи гордись. Когда это были гривны золотые, то ещё понятно. Но князю убыточно. А вот когда кусочек жести - самое оно. А тут хоть пистоль. В хозяйстве сгодится. ---------------------------------------------------- А вот не скажите, батенька... Себестоимость орденов тоже учитывать надо. Тут тебе и драгметалы в немалом количестве, и довольно сложная и дорогая ювелирная работа... |
> to GrozaB > > to Sovok > А вот не скажите, батенька... Себестоимость орденов тоже учитывать надо. Тут тебе и драгметалы в немалом количестве, и довольно сложная и дорогая ювелирная работа... ---------------------------------------------------- Да сколько тех орденов Победы всего-то было? А нормальный обычный орден в любой стране - жестянка. Причём, самое смешное, что именно военные люди чаще всего смеются над верующими, которые деньги попам ни за что платят:))) |
> to Sovok > > to GrozaB > > > to Sovok > > А вот не скажите, батенька... Себестоимость орденов тоже учитывать надо. Тут тебе и драгметалы в немалом количестве, и довольно сложная и дорогая ювелирная работа... > ---------------------------------------------------- > Да сколько тех орденов Победы всего-то было? А нормальный обычный орден в любой стране - жестянка. Причём, самое смешное, что именно военные люди чаще всего смеются над верующими, которые деньги попам ни за что платят:))) ---------------------------------------------------- "Победа" - это отдельная сказка. Даже самый распространенный орден "Красная Звезда" - отнють не жестянка. |
> to Sovok > > to GrozaB > > > to Sovok > > "Победа" - это отдельная сказка. Даже самый распространенный орден "Красная Звезда" - отнють не жестянка. > ---------------------------------------------------- > Но и не большая ценность. ---------------------------------------------------- Иза массовых раздачь орден жутко обесценился. Часто на толкучках попадается, продают по $15-25. Суки. |
> to GrozaB > > to Sovok > Иза массовых раздачь орден жутко обесценился. Часто на толкучках попадается, продают по $15-25. Суки. ---------------------------------------------------- Тдея ордена изначально состояла в том, что его кавалер получал вместе с ним и довольно существенные привилегии. Материальные, либо социальные. В 40-60 годы отсутствие этих привилегий компенсировалось в какой-то мере уважением. Сейчас - вообще ничего. Правда в метро когда дед или бабуля с орденами милостыню просят, по моим наблюдениям, подают всё же больше. А какие льготы и привилегии дают награды в США? |
> to Sovok > > to GrozaB > > > to Sovok > > Иза массовых раздачь орден жутко обесценился. Часто на толкучках попадается, продают по $15-25. Суки. > ---------------------------------------------------- > Тдея ордена изначально состояла в том, что его кавалер получал вместе с ним и довольно существенные привилегии. Материальные, либо социальные. В 40-60 годы отсутствие этих привилегий компенсировалось в какой-то мере уважением. Сейчас - вообще ничего. Правда в метро когда дед или бабуля с орденами милостыню просят, по моим наблюдениям, подают всё же больше. А какие льготы и привилегии дают награды в США? ---------------------------------------------------- Самые разные. Например при наличии военных орденов от "Пурпурного Сердца"("забыл пригнутся") до "Серебряной Звезды", можно получить специальные номера на машину с изображением ордена. Менты на дорогах к таким тачкам относятся совершенно иначе. Останавливают, конечно - но за откровенно наглые нарушения. Но и тогда большая маза отделатся словесным внушением. |
> to GrozaB > > to Sovok > Самые разные. Например при наличии военных орденов от "Пурпурного Сердца"("забыл пригнутся") до "Серебряной Звезды", можно получить специальные номера на машину с изображением ордена. Менты на дорогах к таким тачкам относятся совершенно иначе. Останавливают, конечно - но за откровенно наглые нарушения. Но и тогда большая маза отделатся словесным внушением. ---------------------------------------------------- Ну, это из раздела "уважение". У нас тоже товарища с Героем на груди, скорей всего вежливо отпустят. Я имею в виду официальные льготы и привилегии? |
> to Sovok > > to GrozaB > > > to Sovok > > Самые разные. Например при наличии военных орденов от "Пурпурного Сердца"("забыл пригнутся") до "Серебряной Звезды", можно получить специальные номера на машину с изображением ордена. Менты на дорогах к таким тачкам относятся совершенно иначе. Останавливают, конечно - но за откровенно наглые нарушения. Но и тогда большая маза отделатся словесным внушением. > ---------------------------------------------------- > Ну, это из раздела "уважение". У нас тоже товарища с Героем на груди, скорей всего вежливо отпустят. Я имею в виду официальные льготы и привилегии? ---------------------------------------------------- Нащет официальных - не скажу, не знаю. Все мои награды значком "КМС" ограничиваются. |
Автор:
Григорий
Дата: 04.06.2006 01:58 |
[C транслита] > то Совок > > то ГрозаБ > > > то Совок > > Самые разные. Например при наличии военных орденов от "Пурпурного Сердца"("забыл пригнутся") до "Серебряной Звезды", можно получить специальные номера на машину с изображением ордена. Менты на дорогах к таким тачкам относятся совершенно иначе. Останавливают, конечно - но за откровенно наглые нарушения. Но и тогда большая маза отделатся словесным внушением. > ---------------------------------------------------- > Ну, это из раздела "уважение". У нас тоже товарища с Героем на груди, скорей всего вежливо отпустят. Я имею в виду официальные льготы и привилегии? ---------------------------------------------------- Знаю, что дети кавалера высшей награды "Медал оф Хонор" имеют право бесплатной учебы в Вестпойнте и др. военных академиях |
> to Григорий > [C транслита] > > то Совок > Знаю, что дети кавалера высшей награды "Медал оф Хонор" имеют право бесплатной учебы в Вестпойнте и др. военных академиях ---------------------------------------------------- Вот это уже интереснее. С другой стороны, если наличие награды будет давать ещё и материальные льготы, то следует задуматься, где и кто более всего получает наград и что количество получивших награды за дело ещё более сократится. По мне, так государство не должно давать льгот и денег участникам БД. Не потому что они не заслужили, а потому что: 1. Участников гораздо больше, чем тех кто воевал. 2. На серьёзные льготы всем не хватает, а несерьёзные не имеют смысла. Но, семьям погибших и раненым должны быть обеспечены такие льготы и выплаты, чтобы они могли вести достойную жизнь. Причём льготы как денежные (пенсия), так и натуральные: поступление в ВУЗы вне конкурса, проезд и пр. Чтобы не было такого позора для страны, как ветераны-инвалиды просящие милостыню. ИМХО. |
> to Григорий > ---------------------------------------------------- > Знаю, что дети кавалера высшей награды "Медал оф Хонор" имеют право бесплатной учебы в Вестпойнте и др. военных академиях ---------------------------------------------------- а остальные платят за учебу? |
Автор:
Григорий
Дата: 04.06.2006 15:27 |
> to dazan > > to Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > Знаю, что дети кавалера высшей награды "Медал оф Хонор" имеют право бесплатной учебы в Вестпойнте и др. военных академиях > ---------------------------------------------------- > > а остальные платят за учебу? ---------------------------------------------------- Нет не платят. По крайней мере, если отслужат 5 лет после окончания... Поэтому туда так трудно попасть - кроме обычных требований к успеваемости, физподготовке еще надо иметь и рекомендацию(от сенатора или конгрессмена от твоего штата, командира воинской части и т.д.). В данном случае, папина медаль решает проблему. Больше я ни о каких льготах не слышал |
и что, никто не захотел отменить повышение Эль Чино? С Днем Рождения Рауль! Но Пассаран!! |
> to Дед Григорий > и что, никто не захотел отменить повышение Эль Чино? ---------------------------------------------------- А что, кто-то из биглерян в состоянии это повышение отменить? ;))) > С Днем Рождения Рауль! > Но Пассаран!! ---------------------------------------------------- Hasta la victoria siempre! |
Автор:
max454
Дата: 03.06.2008 16:29 |
> to Sovok > > to Григорий > > [C транслита] > > > то Совок > > Знаю, что дети кавалера высшей награды "Медал оф Хонор" имеют право бесплатной учебы в Вестпойнте и др. военных академиях > ---------------------------------------------------- > Вот это уже интереснее. С другой стороны, если наличие награды будет давать ещё и материальные льготы, то следует задуматься, где и кто более всего получает наград и что количество получивших награды за дело ещё более сократится. По мне, так государство не должно давать льгот и денег участникам БД. Не потому что они не заслужили, а потому что: > 1. Участников гораздо больше, чем тех кто воевал. > 2. На серьёзные льготы всем не хватает, а несерьёзные не имеют смысла. > Но, семьям погибших и раненым должны быть обеспечены такие льготы и выплаты, чтобы они могли вести достойную жизнь. Причём льготы как денежные (пенсия), так и натуральные: поступление в ВУЗы вне конкурса, проезд и пр. Чтобы не было такого позора для страны, как ветераны-инвалиды просящие милостыню. ИМХО. ---------------------------------------------------- Имхо посыл неверный. Война - такая штука, что по лени, дурости и трусости шансов сдохнуть гораздо больше чем от героизма. Другими словами - практика посмертного награждения в ВОВ распространялась именно на героически погибших, а не на всех задвинувшик кони. Кроме пехоты была правда и авиация например, там бывали случаи, когда заслуженному асу давали героя посмертно, хотя он мог банально перевернуться на посадке. Но в данном случае, как пишут историки, имело место просто исправление задержки с награждением при жизни. Орден Красной звезды, был по-сути аналогом солдатского георгия и полный кавалер ордена красной звезды приравнивался по статусу к ГСС. Надеюсь еще не все забыли таблички про то, что герои и полные кавалеры имеют право на внеочередное то и се, включая билеты, когда в кассах билеты есть только по военной и железнодорожной брони. Не помню сейчас, касающегося прибавок к аттестату или повышенной пенсии для родителей при гибели орденоносца, но сейчас насколько я знаю, за награды пенсия повышенная однозначно - афганцы получают по компенсации прибавку и за награды. Не помню, как называлась жестянка без номера от афганского правительства, вот за нее по-моему не приплачивают. |
max454 Орден Красной звезды, был по-сути аналогом солдатского георгия и полный кавалер ордена красной звезды приравнивался по статусу к ГСС. =========================== Вы путаете орден Красной Звезды с орденом Славы (три степени). Именно орден Славы является "аналогом" солдатског Георгия (четырех степеней) и давал ряд льгот полному кавалеру. |
Автор:
max454
Дата: 03.06.2008 17:42 |
Вот уж да - действительно перепутал, извините. |
Автор:
Белобилетная Сволочь
Дата: 03.06.2010 00:40 Re: День 03-06-1931: Родился Рауль Кастро Рус -... |
Про "Медал оф хонор"... Обладание Медалью Почёта даёт ряд привилегий её владельцу: -Зал Героев в Пентагоне - имя военнослужащего, получившего Медаль Почёта, может быть внесено в специальный Список Медали Почёта, после чего военнослужащий получает право запросить у департамента по делам ветеранов дополнительную ежемесячную пенсию (1027 $, на 1 декабря 2004 года). -Продолжающие службу военнослужащие рядового состава дополнительно снабжаются униформой; -10 % прибавки к военной пенсии; -бесплатное пользование воздушным транспортом при наличии свободных мест; -дети лиц, награждённых Медалью Почёта, зачисляются в военные академии вне зависимости от наличия вакантных мест, при условии, что соответствуют всем требованиям, предъявляемым к кандидатам; -военнослужащие в отставке, награждённые медалью, имеют право на ношение военной формы «по своему усмотрению». Все другие отставные военнослужащие могут надевать военную форму только на церемониальные мероприятия; -портрет награждённого и бронзовая табличка с именем помещаются в Зал Героев (Hall of Heroes) в Пентагоне. Помимо льгот и привилегий, закреплённых законом, существует традиция, согласно которой прочие военнослужащие, включая президента США, при встрече первыми салютуют награждённым медалью, вне зависимости от старшинства воинских званий. |
Цитата:
10 сентября 1997 года прокуратурой Бурятии задержан, а 12 сентября арестован глава Улан-Удэ Валерий Шаповалов. Его обвинили в "организации публичной клеветы и пособничестве в заведомо ложном доносе" на представителей власти. В феврале 1998 года дело прекращено по амнистии, т.к. у него была юбилейная медаль, он бывший чекист. Далее его биография связана с Красноярским краем и его губернатором генералом Лебедем. Из-за столкновения интересов с командой Бориса Березовского ВШ уехал в Москву, где работал в Миннаце, Минфедерации, под началом Г. Грефа — в Министерстве экономического развития. Затем он стал помощником полпреда Казанцева в Южном федеральном округе. Тогда же ВШ получил звание генерал-майора и орден Боевого Красного Знамени за Чечню. После этого он стал руководителем администрации Ставропольского края. Затем 8 месяцев в кадровом резерве президента РФ. Вот не было бы жестянки, юбилейной медали, получил бы срок и не стал бы генералом. |
Цитата:
А когда их производство на Ижмех передали? |
Цитата:
За что купил :) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-06-1931: Родился Рауль Кастро Рус -...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |