Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 28.07.2010 12:38
Вопрос по word`у
Мелкий вопрос - с ходу компьютерную тему для ламеров не нашел

Вопрос в чем. Работаю в Ворде - который текстовый редактор.
Есть у меня кучка теплейтов, в которых в колонтитулы много чего забито. Сегодня эти темплейты стали в появляться в странном виде, потом понял - колонтитулы в режиме разметки страницы перестали отображаться. Нашел где включаются - теперь опять вижу, но засада в чем. Закрыл документ - открыл опять - а в нем колонтитулы опять не отображаются. Новый через темплейт начинаешь делать - снова по умолчанию не отображаются.
аньше все было нормально - по умолчанию отображалось. теперь нет. Как сложить слово счастье? Подсознательно понимаю, что нормал дот скорее всего поменялся, теперь вопрос, как его снова поменять к текущим настройкам?
Автор: VSR
Дата: 28.07.2010 12:50
Re: Вопрос по word`у
Попробуйте удалить нормал.дот (Ворд, естественно закрыт).
Автор: N2S
Дата: 28.07.2010 12:54
Здесь есть много интересного про Word

http://wordexpert.ru/
Дата: 28.07.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Здесь есть много интересного про Word

http://wordexpert.ru/
Тётеньки из бухгалтерии, бля (это артикль)) - так понажимают в Ворде, что ни какой эксперт, бля, не разберётся! бля...)))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.07.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Тётеньки из бухгалтерии, бля (это артикль)) - так понажимают в Ворде, что ни какой эксперт, бля, не разберётся! бля...)))))))
(возмущенно)
Оно само!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Подсознательно понимаю, что нормал дот скорее всего поменялся, теперь вопрос, как его снова поменять к текущим настройкам?
Закрой Word, найди файл normal.dot и удали его. Виста или Семерка из-под учетной записи юзера это сделать не дадут, удаляй из-под админской записи.
При следующем запуске Word он автоматически сгенерирует новый глобальный шаблон, но имей в виду, что все пользовательские шаблоны и настройки будут потеряны. ты получишь новый, свежевылупившийся из дистрибутива Word :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 28.07.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
но имей в виду, что все пользовательские шаблоны и настройки будут потеряны. ты получишь новый, свежевылупившийся из дистрибутива Word
По-моему, проще внести изменения в существующий нормалдот.
Дата: 28.07.2010 14:13
Или сделать так - выставить колонтитулы, сохранить получившийся пустой документ как normal1.dot, а потом удалить normal.dot и переименовать normal1 в normal. Сохранятся все настройки + колонтитулы.
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.07.2010 15:31
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
)))))))) У нас одна бабёнка, так задр.... настроила Ворд, что он при каждом действии создавал новую временную копию документа, а старую не удалял. А тётка работала со своим дисером одним куском! :)))))))))))))))
Дата: 28.07.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По-моему, проще внести изменения в существующий нормалдот.
Я предложил самый быстрый и на 100% работающий способ.
Дата: 28.07.2010 15:50
Цитата:
Я предложил самый быстрый и на 100% работающий способ.
Да, конечно. Аналог формат це. Люди с компьютером делятся на две части - тех, кто любит форматировать винт и тех, кто не любит.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.07.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(возмущенно)
Оно само!
Мирон Опанасович: Спокійніше, Зоя Жорівна, спокійніше. (с)
шоб тебе было легчее - я сам такой... :(((
Дата: 28.07.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, конечно. Аналог формат це. Люди с компьютером делятся на две части - тех, кто любит форматировать винт и тех, кто не любит.
Если что, это способ, рекомендованный Microsoft.
Автор: кхм
Дата: 28.07.2010 18:29
Цитата:
Сегодня эти темплейты стали в появляться в странном виде, потом понял - колонтитулы в режиме разметки страницы перестали отображаться. Нашел где включаются - теперь опять вижу, но засада в чем. Закрыл документ - открыл опять - а в нем колонтитулы опять не отображаются. Новый через темплейт начинаешь делать - снова по умолчанию не отображаются.
(5 копеек)
Можно попробовать сохранить шаблон, в котором включено отображение колонтитулов. Можно под новым именем на всякий пожарный.
Дата: 28.07.2010 21:33
Товарищи ученые, а вот ведь как то это сволочь себе в нормал дот изменения то записал? И записывает регулярно? И иногда по 8 раз на дню спрашивает, а не сохранить ли изменения в этот самый нормал дот. Может как то можно его заставить это самое изменение по просьбе пользователя сделать?
Дата: 28.07.2010 21:41
Цитата:
Товарищи ученые, а вот ведь как то это сволочь себе в нормал дот изменения то записал? И записывает регулярно? И иногда по 8 раз на дню спрашивает, а не сохранить ли изменения в этот самый нормал дот. Может как то можно его заставить это самое изменение по просьбе пользователя сделать?
Редактирование глобального шаблона Word юзером не допускается. Во всяком случае, мне такие способы неизвестны.
Дата: 28.07.2010 22:17
Цитата:
Редактирование глобального шаблона Word юзером не допускается. Во всяком случае, мне такие способы неизвестны.
Ну, кое-что можно сделать.
http://yuschikev.narod.ru/Teoria/Word2003/Word10.html
Главки "Создание шаблона - присоединение шаблона".
Дата: 29.07.2010 00:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, кое-что можно сделать.
http://yuschikev.narod.ru/Teoria/Word2003/Word10.html
Главки "Создание шаблона - присоединение шаблона".
Это не то, это обычная работа средствами Word. Здесь редактирование осуществляется косвенно, изменения вносятся в глобальный шаблон самой программой, а я имел в виду прямое редактирование файла.
Дата: 29.07.2010 08:46
Тов. Проблесковый, светлое будущее всего человечества за Open Source, переходите на OpenOffice! Тогда количество Ваших вопросов, а главное, их качество, несоизмеримо изменятся и возрастут! )))))
Дата: 29.07.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Тов. Проблесковый, светлое будущее всего человечества за Open Source, переходите на OpenOffice! Тогда количество Ваших вопросов, а главное, их качество, несоизмеримо изменятся и возрастут! )))))
В принципе их текстовый редактор мало чем отличается от Word 2003. Правда, документы со сложным форматированием я в нем не делал, так, баловался.
Дата: 29.07.2010 12:29
Цитата:
В принципе их текстовый редактор мало чем отличается от Word 2003. Правда, документы со сложным форматированием я в нем не делал, так, баловался.
Я пробовал делать - не понравилось. Во всяком случае сейчас дома стоит опен сорсовский пакет - при попытке поработать с большим серьезным текстом вечно вылезает какая нить фигняция - не поддерживается, не так отображается :(
Дата: 29.07.2010 13:26
Кст., может кому поможет. Пришлось столкнуться с документом у которого на левом поле были вертикальные штрихи, типа │, причём на некоторых строках их могло быть несколько штук. При печати эти символы не выводились, но всё равно раздражали и вообще. Копирование текста в новый документ, игры с форматированием, ничего не могло убрать эту заразу. В Опёнке документ открывался без них, сохранялся с каким-нибудь пробелом, но всё бесполезно - в Ворде, чёрточки на полях оставались.... Оказывается документ создавался и правился с панелью "Рецензирование", а чёрточки - это просто пометка, что в этой строке что-то правилось. Достаточно было включить эту панель и нажать кнопку "Исправления" (она должна стать серого цвета). Отключить панель и сохранить документ.
Дата: 29.07.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Оказывается документ создавался и правился с панелью "Рецензирование", а чёрточки - это просто пометка, что в этой строке что-то правилось.
Хм... Достаточно один раз поработать с редакцией, и этот вопрос никогда не будет возникать :-)
Дата: 29.07.2010 13:49
Цитата:
Хм... Достаточно один раз поработать с редакцией, и этот вопрос никогда не будет возникать :-)
Когда я общался с редакцией, был Ворд 6 и Ворд-Префект и там такого не было.))))
Дата: 29.07.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
был Ворд 6 и Ворд-Префект
А еще Ворд-Суперпрефект и Ворд-Комиссар.
Дата: 29.07.2010 18:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А еще Ворд-Суперпрефект и Ворд-Комиссар.
А для Вас дяденька БФ, специально Ворд-Ажан.
Автор: Sorano
Дата: 02.10.2010 03:06
Помогите, плиз, я установила поодержку японского языка и теперь, когда я вордовский файл открываю, он мне вот что выдаёт: http://s55.radikal.ru/i149/1010/c8/00f5e3b68d98.jpg
потом я закрываю это окно, пишет "файл не найден", остаётся просто открытый ворд, без файла. Сворачиваю ворд, открываю файл снова, и он открывается! В этом же окошке... что с ним, в принципе?.. переустановить, как он предлагает, я не могу, уст. диска нет. Что делааать?
Автор: Трололо
Дата: 02.10.2010 07:00
Цитата:
Сообщение от Sorano >>>
Помогите, плиз, я установила поодержку японского языка и теперь, когда я вордовский файл открываю, он мне вот что выдаёт: http://s55.radikal.ru/i149/1010/c8/00f5e3b68d98.jpg
потом я закрываю это окно, пишет "файл не найден", остаётся просто открытый ворд, без файла. Сворачиваю ворд, открываю файл снова, и он открывается! В этом же окошке... что с ним, в принципе?.. переустановить, как он предлагает, я не могу, уст. диска нет. Что делааать?
Мучаться ;-)))) Или найти установочный диск нужной версии Office 2003 (там еще SP1, SP2 всякие бывают). Дело в том, что Вы еще НЕ УСТАНОВИЛИ поддержку японского языка. Вы только указали инсталлятору МС Офис, что желаете его установить. А нужные файлы для установки\распаковки... оп-па... находятся на диске которого у Вас нет. "Он теперь к вам так кажный день" .... тьфу ... при каждом запуске напоминать будет.
Но насколько я помню, надо подождать, инсталлятор поищет, поищет, да и выкинет белый флаг, предложив Вам самой указать местоположение файлов. Если при этом отказаться от установки, инсталлятор спросит что-то типа: "Вы уверены? Файлы Офис еще не были изменены". Подтверждаем, проблема решена. Писал по памяти, поэтому подробности могут отличаться.
Дата: 02.10.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от Sorano >>>
В этом же окошке... что с ним, в принципе?.. переустановить, как он предлагает, я не могу, уст. диска нет. Что делааать?
В средствах Офиса надо удалить Многоязыковую поддержку. Н диск все равно понадобится. Не вижу в этом проблемы. Купите за честные 150 рублей офисный диск или возьмите у кого-нибудь его на время. Ну или снесите 2003-й офис и поставьте 2007-й.
Дата: 02.10.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Мучаться ;-)))) Или найти установочный диск нужной версии Office 2003 (там еще SP1, SP2 всякие бывают). Дело в том, что Вы еще НЕ УСТАНОВИЛИ поддержку японского языка. Вы только указали инсталлятору МС Офис, что желаете его установить. А нужные файлы для установки\распаковки... оп-па... находятся на диске которого у Вас нет. "Он теперь к вам так кажный день" .... тьфу ... при каждом запуске напоминать будет.
Но насколько я помню, надо подождать, инсталлятор поищет, поищет, да и выкинет белый флаг, предложив Вам самой указать местоположение файлов. Если при этом отказаться от установки, инсталлятор спросит что-то типа: "Вы уверены? Файлы Офис еще не были изменены". Подтверждаем, проблема решена. Писал по памяти, поэтому подробности могут отличаться.
Не, поддержку яп. языка я уже установила, я скачивала ISO-образ с недостающими файлами и указывала вместо диска их. Иероглифы ведь уже отображаются! И я вроде ничего инст. MC не указывала, устанавливала точно по этой схеме: http://www.jword.ru/ru/japanese-language/setup/4-winxp-no-cd.html
Да, инст. предложил указать на файлы, отказалась, но он выкинул что-то типа: http://s006.radikal.ru/i215/1010/7c/577615030bde.jpg
Дата: 02.10.2010 12:06
Цитата:
В средствах Офиса надо удалить Многоязыковую поддержку. Н диск все равно понадобится. Не вижу в этом проблемы. Купите за честные 150 рублей офисный диск или возьмите у кого-нибудь его на время. Ну или снесите 2003-й офис и поставьте 2007-й.
Вообще, ведь можно же где-то в просторах интернета найти файлы, которые он просит, и скачать? Я что-то находила, вот только боюсь, что если возьмусь переустанавливать, вообще ничего не станет открываться... И как удалить многояз. поддержку?
Дата: 02.10.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от Sorano >>>
Вообще, ведь можно же где-то в просторах интернета найти файлы, которые он просит, и скачать? Я что-то находила, вот только боюсь, что если возьмусь переустанавливать, вообще ничего не станет открываться... И как удалить многояз. поддержку?
Найти и установить, наверное, можно, но для этого нужно быть программистом MS Office.
Удалить многоязыковую поддержку можно через Установку и удаление программ. Выделяете в ней пункт MS Office, потом Изменить и снимаете галку против удаляемого компонента. Потом ОК или Установить, не помню уже.
Дата: 02.10.2010 14:26
Цитата:
Найти и установить, наверное, можно, но для этого нужно быть программистом MS Office.
Удалить многоязыковую поддержку можно через Установку и удаление программ. Выделяете в ней пункт MS Office, потом Изменить и снимаете галку против удаляемого компонента. Потом ОК или Установить, не помню уже.
вот что получается(точнее ничего не получается): http://s48.radikal.ru/i121/1010/6d/5ba689d02764.jpg
Дата: 02.10.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Sorano >>>
вот что получается(точнее ничего не получается): http://s48.radikal.ru/i121/1010/6d/5ba689d02764.jpg
А что Вас смущает? Всё правильно, выбираете этот пункт, диск с дистрибутивом офиса должен стоять в приводе. Жмём "далее" и ищем компонент, который надо удалить.
Дата: 02.10.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Sorano >>>
Обойки симпатичные, да.
Дата: 02.10.2010 20:37
Цитата:
Обойки симпатичные, да.
"Дети у вас хорошие..." (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100