![]() |
|
|
Мелкий вопрос - с ходу компьютерную тему для ламеров не нашел Вопрос в чем. Работаю в Ворде - который текстовый редактор. Есть у меня кучка теплейтов, в которых в колонтитулы много чего забито. Сегодня эти темплейты стали в появляться в странном виде, потом понял - колонтитулы в режиме разметки страницы перестали отображаться. Нашел где включаются - теперь опять вижу, но засада в чем. Закрыл документ - открыл опять - а в нем колонтитулы опять не отображаются. Новый через темплейт начинаешь делать - снова по умолчанию не отображаются. аньше все было нормально - по умолчанию отображалось. теперь нет. Как сложить слово счастье? Подсознательно понимаю, что нормал дот скорее всего поменялся, теперь вопрос, как его снова поменять к текущим настройкам? |
Здесь есть много интересного про Word |
Цитата:
|
Цитата:
Оно само! |
Цитата:
При следующем запуске Word он автоматически сгенерирует новый глобальный шаблон, но имей в виду, что все пользовательские шаблоны и настройки будут потеряны. ты получишь новый, свежевылупившийся из дистрибутива Word :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать сохранить шаблон, в котором включено отображение колонтитулов. Можно под новым именем на всякий пожарный. |
Товарищи ученые, а вот ведь как то это сволочь себе в нормал дот изменения то записал? И записывает регулярно? И иногда по 8 раз на дню спрашивает, а не сохранить ли изменения в этот самый нормал дот. Может как то можно его заставить это самое изменение по просьбе пользователя сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
Главки "Создание шаблона - присоединение шаблона". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кст., может кому поможет. Пришлось столкнуться с документом у которого на левом поле были вертикальные штрихи, типа │, причём на некоторых строках их могло быть несколько штук. При печати эти символы не выводились, но всё равно раздражали и вообще. Копирование текста в новый документ, игры с форматированием, ничего не могло убрать эту заразу. В Опёнке документ открывался без них, сохранялся с каким-нибудь пробелом, но всё бесполезно - в Ворде, чёрточки на полях оставались.... Оказывается документ создавался и правился с панелью "Рецензирование", а чёрточки - это просто пометка, что в этой строке что-то правилось. Достаточно было включить эту панель и нажать кнопку "Исправления" (она должна стать серого цвета). Отключить панель и сохранить документ. |
Цитата:
|
Автор:
Sorano
Дата: 02.10.2010 03:06 Re: Вопрос по word`у |
Помогите, плиз, я установила поодержку японского языка и теперь, когда я вордовский файл открываю, он мне вот что выдаёт: http://s55.radikal.ru/i149/1010/c8/00f5e3b68d98.jpg потом я закрываю это окно, пишет "файл не найден", остаётся просто открытый ворд, без файла. Сворачиваю ворд, открываю файл снова, и он открывается! В этом же окошке... что с ним, в принципе?.. переустановить, как он предлагает, я не могу, уст. диска нет. Что делааать? |
Автор:
Трололо
Дата: 02.10.2010 07:00 Re: Вопрос по word`у |
|
Цитата:
Но насколько я помню, надо подождать, инсталлятор поищет, поищет, да и выкинет белый флаг, предложив Вам самой указать местоположение файлов. Если при этом отказаться от установки, инсталлятор спросит что-то типа: "Вы уверены? Файлы Офис еще не были изменены". Подтверждаем, проблема решена. Писал по памяти, поэтому подробности могут отличаться. |
Цитата:
|
Автор:
Sorano
Дата: 02.10.2010 12:00 Re: Вопрос по word`у |
|
Цитата:
Да, инст. предложил указать на файлы, отказалась, но он выкинул что-то типа: http://s006.radikal.ru/i215/1010/7c/577615030bde.jpg |
Автор:
Sorano
Дата: 02.10.2010 12:06 Re: Вопрос по word`у |
|
Цитата:
|
Цитата:
Удалить многоязыковую поддержку можно через Установку и удаление программ. Выделяете в ней пункт MS Office, потом Изменить и снимаете галку против удаляемого компонента. Потом ОК или Установить, не помню уже. |
Автор:
Sorano
Дата: 02.10.2010 14:26 Re: Вопрос по word`у |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |